Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Курите? - 3

Лунный Кот >>>
post #601, отправлено 30-09-2009, 17:16

Герой Копья

А что с людьми под 40 творится.. со стажем лет 20... я вообще боюсь думать(((
И в тоже время.. бросить...ооочень сложно. Ооочень. Просто.. близко к невозможно... вот идет "бросить курить" а сразу за ним "невозможно".

у меня дедушка уже лет 30 курит,кашель у него ужасный,сухой,по ночам спать не может, но ... не бросает!каждый раз,когда я начинаю лекцию о вреде курения,перечисляю все страшные заболевания,которые оно вызывает,дедушка со мной соглашается,говоритЮ,что ему уже бессмысленно бросать,и идет курить дальше!
в курении самое страшное не то,что трудно бросать,а то,что многие просто не хотят и не пытаются это делать.

сама не курю и отношусь очень плохо к курящим,т.к. они портят не только свое здоровье,но и здоровье окружающих. это что-то вроде наркомании,только люди обычно ярые противники наркомании,а о курении почему-то забывают,хотя курильщики - те же наркоманы

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
ЧёрнаяНеВеста >>>
post #602, отправлено 30-09-2009, 17:39

Рыцарь

2 Sonc

Цитата
Лично мне иногда не верится, что я бросил. Оглядываюсь и думаю: слава богу!

Уважаю тех, кто смог бросить курить...судя по отзывам моих друзей и знакомых, кто отказался от сигарет, это действительно - подвиг 25_coolguy.gif

2Anariel

Цитата
отношусь очень плохо к курящим,т.к. они портят не только свое здоровье,но и здоровье окружающих

да, действительно...где-то читала, что организму "пассивного курильщика" дым сигаретный приносит такой же вред, как и тому, кто реально курит...по сути, все мы курим....ибо не дышать не можем dry.gif

Сообщение отредактировал ЧёрнаяНеВеста - 30-09-2009, 17:42

--------------------
к черту слепых овец
Sonc >>>
post #603, отправлено 30-09-2009, 18:11

Герой Копья

Замечаний: 2

Anariel
Цитата
что ему уже бессмысленно бросать,и идет курить дальше!

Ну это стандартно для курильщиков, к сожалению.
"Скажи курильщику о вреде курения, первое, что он сделает - закурит".

Кстати а дедушке мб и реаьлно уже нет смысла.
Потому что 30 лет, это очень серьзно.
Отказ от курения это очень сильный стресс для организма.
Это приводит к гормональным сдвигам. К шоку эндокринной системы. А это очень серьезные вещи. Поэтому в случае с людьми не молодыми, здесь даже медицина не слишком уверенна: а стоит ли?
Потому что на фоне возраста, болячек возрастных, эти сдвиги гормональные могут спровоцировать очень серьезные заболевания.

ЧёрнаяНеВеста
Цитата
да, действительно...где-то читала, что организму "пассивного курильщика" дым сигаретный приносит такой же вред, как и тому, кто реально курит..

Я тоже читал такое. Если бы это было правдой, то я бы не заметил разницы.
А я заметил разницу. причем ооочень большую=)

Я же не перестал быть пассивным курильщиком?
Сосед курит, снизу, через балкон все летит сюда) на лестнице курят. переходах курят. Хочешь не хочешь а из метро 50 метров пройти придется... когда толпа курильщиков, не куривших последние минут 40 в метро, с жадностью начинает закуривать прямо в переходе.

Так, что вредят. Но степень вреда напрямую зависит от количества поступившего в организм сигаретного дыма. на самом деле он быстро распадется то в организме. Никотин. Полураспад 30 минут у него.

А у организма есть некий... буфер... то есть определенное количество вредных веществ он сублимирует=))) Т.е. амортизирует их вредное влияние. У него есть ресурсы самоочищения. Другой вопрос: в каком количестве они поступают.
Одно дело чуть вдохнуть чей-то дым. Другое дело 20 сиграет в день ... это например по витамину Ц вообще ужас.. страшный дефицит.
20 апельсинов, надо съесть, чтобы компенсировать уничтоженный никотином витами Ц.

И то организм будет держаться еще... годами... там один белок возьмет.. здесь какую то аминокислоту.. как то их изолентой синей присобачит друг к другу..получит подобие другого необходимого белка и т.д.

Но пассивное курение тоже разное. Одно дело на улице вдохнуть 1 раз что-то. А другое елси живешь с курильщиком, который 2 пачки в день курит и курит в комнате. Совсем разные вещи.

Сообщение отредактировал Sonc - 30-09-2009, 18:12

--------------------
Sonc >>>
post #604, отправлено 30-09-2009, 18:29

Герой Копья

Цитата(Anariel @ 30-09-2009, 17:16)
это что-то вроде наркомании,только люди обычно ярые противники наркомании,а о курении почему-то забывают,хотя курильщики - те же наркоманы
*

Да. Причем я и врачей встречал которые относятся мол: да ладно. Какая это наркомания. А любой нарколог скажет, что самая настоящая=))

И более того. Курение даже культивируется местами!
Например сигары - атрибут аристократизма. Солидности. Даже успешности.
Трубка - атрибут интеллектуальности - Шерлок Холмс.
Сигареты - пытались много чего навязать. Аристократизм.

Женская сексуальность.

Мужчина на плакатах мальборо - мачо.
Такой ковбой... рыцарь печального образа.
А с медицинской точки зрения - претендент №1 на рак, диабет, импотенцию (эректильную дисфункцию), язвы, трамбозы и в общем ... все болячки=)))
Т.е. далеко не мачо, а бальной человек, в самом расцвете сил=)))

Тоесть: это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Сообщение отредактировал Sonc - 30-09-2009, 18:30

--------------------
ЧёрнаяНеВеста >>>
post #605, отправлено 30-09-2009, 18:29

Рыцарь

2 Sonc

Цитата
Но пассивное курение тоже разное. Одно дело на улице вдохнуть 1 раз что-то. А другое елси живешь с курильщиком, который 2 пачки в день курит и курит в комнате. Совсем разные вещи.

я, возможно, неправильно выразилась...я имела ввиду тот случай, когда некурящий человек постоянно находится рядом с тем, кто курит... я вот, к примеру, живу в ощежитии...у нас в блоке 2 комнаты..кроме меня живут еще 6 девушек...и все(!) курят..от такого никакие апельсины не спасут...разве что только ими питаться wacko.gif
я с моей аллергией схожу с ума просто...но это ладно...а если бы не я,аллергик? кто-то другой был бы таким же пассивным курильщиком...и, мне кажется,получал бы порцию никотина не на много меньшую, чем все эти табакерки ходячие mad.gif

--------------------
к черту слепых овец
Лунный Кот >>>
post #606, отправлено 30-09-2009, 18:32

Герой Копья

И более того. Курение даже культивируется местами!

не знаю,уже считается не круто курить. у меня большинство знакомых начало бросать курить как раз из-за того,что это уже признак отсталости

--------------------
user posted image
ЧёрнаяНеВеста >>>
post #607, отправлено 30-09-2009, 18:35

Рыцарь

Цитата
Курение даже культивируется местами!

Это просто рекламные ходы smile.gif
А культивируют уже те, кто попался на эту удочку...просто людям почему-то свойственно мыслить стереотипами hmm.gif

--------------------
к черту слепых овец
Sonc >>>
post #608, отправлено 30-09-2009, 18:49

Герой Копья

Anariel
Цитата
не знаю,уже считается не круто курить

Я буду только рад, если вы правы.
По друзьям судить, я думаю не стоит=) за всю Россию. Может быть у вас такие друзья сознательные.
А по статистике я сам не знаю, то пишут что сокращается, то увеличивается.

Речь ведь о том, что табак это деньги. Вот например документ.
Небольшой список, мифов, которые в разное время, насаждались производителями табачной продукции.

И те, кому бизнес этот принадлежит, в 1 день не скажут - я объявляю себя банкротом. Потому что курить - вредно=)
Это что-то нереально правильно?

Наоборот, они будут (и документик, вышеупомянутый тому подтверждение) дальше именно культивировать курение. Всеми способами.

А вопрос уже в другом. появится ли в социуме другая идеология, способная противостоять этому давлению.
Щас есть движуха... это здоровый образ жизни, фен шуй всякий, йоги и прочее.
Но... будет ли этого достаточно покажет время.

а врачей жалко реально. И так крохи поулчают из бюджета. Бедные... производители табака огромны рекламные щиыт покупают... а минздрав там накопит раз в год на 1 катридж с краской.. отпечатает 100 плакатиков и раклеит их гденит ьскромненько)))

Сообщение отредактировал Sonc - 30-09-2009, 18:54

--------------------
Zarinar >>>
post #609, отправлено 30-09-2009, 20:40

Рыцарь

Цитата(Sonc @ 30-09-2009, 18:49)
А вопрос уже в другом. появится ли в социуме другая идеология, способная противостоять этому давлению.
Щас есть движуха... это здоровый образ жизни, фен шуй всякий, йоги и прочее.
Но... будет ли этого достаточно покажет время.
*

Надо не курильщикам ставить палки в колеса, а давать бонусы некурящим. Чтобы не курить было выгодно. А пока этого нет - эта вредная привычка будет жить и процветать.
У нас на работе многие курят чтобы лишний раз уйти с рабочего места. Получается что некурящая я работаю больше, чем мои курящие коллеги. За те же деньги. Вот такая арифметика.

Сообщение отредактировал Zarinar - 30-09-2009, 20:40

--------------------
"Пусть не на праздник
Мы сошлись, а встретились в бою,
Но не впервые во враге
Я друга узнаю!"(с)
Эс_Келин >>>
post #610, отправлено 30-09-2009, 20:45

Великий Лорд

Замечаний: 5

Люди курящие из-за того что это круто во все времена идиоты, ведь это может каждый, возможны исключения. Курение это проявление слабовольности. Характеризуемая проявлением слабостей: подражанием кому-либо, любопытства, своим желаниям и других слабостей.

--------------------
''Существует белая раса, к которой относятся европейцы. Эту расу следует называть кавказской, поскольку наиболее древними и чистыми представителями этой расы являются коренные народы Кавказа.''

(с) Иоганн Фридрих Блуменбах
Sonc >>>
post #611, отправлено 30-09-2009, 21:01

Герой Копья

Zarinar
Цитата
Чтобы не курить было выгодно.

А кому выгодно должно стать?

Цитата
Получается что некурящая я работаю больше, чем мои курящие коллеги.

Конечно!
Более того, вы рассмотрели вопрос только с самой явной стороны.
А ведь курение, оказывает и косвенное воздействие на КПД работы, т.к. влияет на весь организм.
На стрессоусточивость, работоспособность, утомляемость, головные боли.
Взаимосвязь этих показателей с курением уже неоднократно доказывалась.

Кроме этого, курильщики чаще болеют.

--------------------
Zarinar >>>
post #612, отправлено 30-09-2009, 21:12

Рыцарь

Цитата(Sonc @ 30-09-2009, 21:01)
А ведь курение, оказывает и косвенное воздействие на КПД работы, т.к. влияет на весь организм.
На стрессоусточивость, работоспособность, утомляемость, головные боли.
*

Большинство курильщиков это не отпугивает. Увы!

Цитата(Sonc @ 30-09-2009, 21:01)
А кому выгодно должно стать?
*

Всем. Когда некурящие будут иметь преимущества. У нас же страна курящих.
Больше всего непонимаю тех, кто курит в квартире. И при детях. Сколько раз на улице я наблюдала такую картину - идет молодая мамочка, с ребенком на руках и с сигаретой.

--------------------
"Пусть не на праздник
Мы сошлись, а встретились в бою,
Но не впервые во враге
Я друга узнаю!"(с)
Sonc >>>
post #613, отправлено 1-10-2009, 0:10

Герой Копья

Цитата(Zarinar @ 30-09-2009, 21:12)
Большинство курильщиков это не отпугивает. Увы!
Всем. Когда некурящие будут иметь преимущества.

Они и так имеют преимущества во многом. Вопрос в том, насколько человек осознает эти преимущества.
А преимущества эти в виде самочувствия, "лишних" лет жизни, здоровых органов, меньшего кол-ва болячек, более веселого настроения, крепкий сон, возможность наслаждаться запахами природы, едой.
Можно страниц на 100 написать. rolleyes.gif

Цитата
И при детях. Сколько раз на улице я наблюдала такую картину - идет молодая мамочка, с ребенком на руках и с сигаретой.

Да, это ужасно.

--------------------
kat dallas >>>
post #614, отправлено 9-06-2010, 22:36

любимица Богов

Не курю. Каюсь, пробовала, но совсем недолго. Мой тогда еще будущий супруг открытым текстом заявил, что целовать курящую девушку - это все равно, что облизывать пепельницу) Да и, не обижайтесь, курящие дамы, но в большинстве случаев женщина с сигаретой выглядит вульгарно. Особенно юная девушка. Это мое мнение, никого обидеть не хочу)
Впрочем, на мое отношение к человеку его пристрастие к сигаретам не влияет.

Сообщение отредактировал kat dallas - 9-06-2010, 22:37

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Лин Тень >>>
post #615, отправлено 9-06-2010, 23:32

Товарищ генерал

Курю с 18 лет. Не бросала и не собираюсь. До 18-ти не пробовала по идейно-политическим причинам.

--------------------
morgana-Live >>>
post #616, отправлено 10-06-2010, 0:30

скучающий кендер

Лин Тень, я по тем же причинам не пробовала до 16 лет. Потом попробовала "в сердцах", как говорится... ))) Год баловалась, а потом как понеслось... Любовь, нервы, сердешные переживания...)) Благо, во время беременности хватило ума бросить. На год только... Потом понеслось опять.
Столь же веских причин бросить опять не нашлось. А без причины не охота... понравилось по частице себя убивать)) скучно же)) Мой видок иногда уничтожает стереотипы зрителей. Этакая тихая интеллигентная девочка лет 17-18 (ну сколько дают незнакомые....), без косметики на лице и в почти спортивной одежде с сигаретой в зубах. Забавно)

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
Nokke >>>
post #617, отправлено 10-06-2010, 22:18

Воин
**

Покуриваю Lucky Strike. Нравится мне он и всё тут.

--------------------
Рагнар подумал. Ему понравилось и он сделал это еще раз.
Гетсуга_Теншо >>>
post #618, отправлено 11-06-2010, 9:28

Сердце логики

Не курю вообще. По разным причинам - воспитание, принципы, не-вижу-смысла...
Хотя пробовал. Посе этого добавилась еще одна причина - отвратительный вкус и запах... ужасно. А что до того, что стресс снимает, если у меня вдруг стресс - проще ручку в руках покрутить

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Мурчащая >>>
post #619, отправлено 11-06-2010, 12:35

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Не курю. Пробовала ещё в школе, но не нашла в этом занятии ровным счётом никакой прелести.

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
FreeLancer >>>
post #620, отправлено 11-06-2010, 12:37

Рыцарь

Замечаний: 4

Курящей... ээ... цивилке нужен курящий цивил. Пробовали целоваться с пепельницей?

Ну не могу я назвать Девушкой или Женщиной тех, кто убивает себя и своих будущих или уже рожденных детей.

--------------------
"Я мечтал и буду мечтать, пока не остановит пуля". (Че)

"Кто не зарабатывает ничего, кроме денег, не заслуживает ничего, кроме денег". (Мари)

"Я так люблю свою страну - и НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!" (LUMEN)