Мода и следование ей, Выделено из "Лето!"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Мода и следование ей, Выделено из "Лето!"
| Адов СантА >>> |
#101, отправлено 7-10-2009, 22:15
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Насчет Брюса. Который Дикинсон. Хм... Знаете, у англичан есть поговорка - что у Харриса на уме, то у Дикинсона на языке. Он мог вполне и не выпендриваться (как пример, смотреть их выступление на Оззфесте). Так что тут ты погарячился.
Вас послушать, так за модой не следуют только неудачники без денег, с огромным количеством комплексов и лени, и не могущие делать сами хоть что-то, раз уж не могут и одеться сами. Учитесь принимать и чужие точки зрения. Или/и аргументированно отстаивать свою. И все так будет лучше Сообщение отредактировал Адов СантА - 7-10-2009, 22:17 -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Хиро М@нт >>> |
#102, отправлено 7-10-2009, 22:24
|
![]() Преемник Рейстлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Замечаний: 5 |
Цитата(Адов СантА @ 7-10-2009, 22:15) Со стороны остальных этого я не вижу. Цитата(Адов СантА @ 7-10-2009, 22:15) Верно. Вот я это и делаю. Остальное...уже надоело писать одно и то же. Это называется "что в лоб, что по лбу". Цитата(Адов СантА @ 7-10-2009, 22:15) Хотя я говорил, что люди среднего достатка могут себе позволить модно одеваться без ущерба для бюджета. + Цитата(Адов СантА @ 7-10-2009, 22:15) Хотя было сказано, что "следовать моде смешно ,не следовать - глупо." Цитата(Адов СантА @ 7-10-2009, 22:15) Хотя было сказано "По одёжке встречают, а значит, судят" Всё уже по сто раз было изложено. Просто просьба - если не хотите слушать - скажите сразу. Я избавлю себя от бесконечной бумажной канители. -------------------- Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
|
| Sonc >>> |
#103, отправлено 7-10-2009, 22:25
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Замечаний: 2 |
Хиро М@нт
Цитата А то, что Армани выпускает недорогие вещи для людей среднего достатка, вас совершенно не волнует? Нет=) Цитата Только при этом на рынке почти наверняка дороже и некачественнее. Вполне возможно по отдельным рынкам, позициям и пр. Ровно, как неприметные шмотки в фирменных магазинах за неимоверную цену. Я не люблю говорить абстрактно и валить все в 1 кучу. Что касается шмоток ОГГИ, МЕКС, АДИДАС - был клиентом этих магазинов (огги - жена). Конкретно по адидасу. Кросовки улетели за сезон. В хламину. Стоили 5к. Купил белорусские за 3 к добегал летом 2-й сезон. И есть маза бегать и зимой в них же. По состоянию - чувствую что выбросить придется только потому что сама подошва сотрется. Качество суппер. В беге обувь проверяется на полную... малейший косяк конструкции либо разваливаются нахрен, либо ноги в кровищу. Вот вам и фирмА. Кстати аналог этих кроссовок в адидасе стоит около 11 к. Спрашивается: елси меня все устраивает накой мне тратить лишние 8к. По каждой конкретной шмотке смотреть надо конкретно. Цитата Мы же адекватные люди. Не мне судить. Цитата Есть недорогие Харлеи А ну если у меня потребность: на даче ездить за молоком в соседнюю деревню и мне хватит мопеда за глаза я должен купить ХАРЛЕЙ? Сообщение отредактировал Sonc - 7-10-2009, 22:29 -------------------- |
| Alaric >>> |
#104, отправлено 7-10-2009, 22:28
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Как модератор, я рекомендую некоторым присутствующим сбавить обороты. Если кому-то что-то надоело писать - не пишите, не мучайте себя.
А как обычный пользователь, хочу сказать, что, на мой взгляд, если очень известная личность вдруг явится куда-то в некоем нетривиальном наряде (случай, когда это будет совсем уж внаглую нарушать приличия мы не рассматриваем), то этот наряд сразу же объявят модным и скажут, что так и надо И вообще, те люди, которые с экрана и со страниц всяческих журналов указывают, что модно, а что не модно, на самом деле эту моду и создают -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Sonc >>> |
#105, отправлено 7-10-2009, 22:33
|
Хиро М@нт
Ну а что вам непонятно в позиции "копируют"? Да меня встречают по одежке, что дальше? Теперь вопрос: я сам не могу выразить себя через одежду? Почему я должен копировать что-то? Объясните пожалуйста, очень хочется понять. Сообщение отредактировал Sonc - 7-10-2009, 22:38 -------------------- |
| Хиро М@нт >>> |
#106, отправлено 7-10-2009, 22:49
|
![]() Преемник Рейстлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Замечаний: 5 |
Цитата(Sonc @ 7-10-2009, 22:25) Что касается шмоток ОГГИ, МЕКС, АДИДАС - был клиентом этих магазинов (огги - жена). Конкретно по адидасу. Кросовки улетели за сезон. В хламину. Стоили 5к. Аддидас...этой марки НАСТОЯЩЕЙ в нашей стране не бывает. Потому лишь, что она самая часто подделываемая. Спортивную одежду подделать легче, чем хлопковую, джинсовую. Притом её ДЕШЕВЛЕ подделать. Так что с кроссами промашка. Спортивная одежда притом ещё и не для моды, а для тренировок по утрам. На работу нормальные люди обувают туфли. Стоит добавить, что у меня джинсы Джорджио Армани уже 5 лет одни и те же. Ни намёка на стёртость или растянутость.Как будто только купил. Вот он- показатель качества. Цитата(Sonc @ 7-10-2009, 22:25) А ну если у меня потребность: на даче ездить за молоком в соседнюю деревню и мне хватит мопеда за глаза я должен купить ХАРЛЕЙ? А кто говорит о деревне и молоке? Речь идёт о нормальных условиях современной цивилизации. Цитата(Sonc @ 7-10-2009, 22:33) Ну а что вам непонятно в позиции "копируют"? Да меня встречают по одежке, что дальше? Теперь вопрос: я сам не могу выразить себя через одежду? Да, можете. Выражаете в первую очередь по качеству. А гарантию может дать человек ,имя которого зарекомендовано давно. Если вещь на вас некачественная, контингент и круг общества ,в котором вы находитесь, перед глазами встаёт мгновенно. Цитата(Sonc @ 7-10-2009, 22:33) Копировать не нужно. В моде уже есть все стили. Вот если вы правильно подберете то, что купили...то это будет значить, что у вас есть стиль. А коль скоро вы одели модную одежду, стильно и грамотно её подобрав, вы обладаете вкусом. А люди со вкусом вызывают больше уважения, чем без. Сообщение отредактировал Хиро М@нт - 8-10-2009, 16:16 -------------------- Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
|
| Alaric >>> |
#107, отправлено 7-10-2009, 22:55
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Хиро М@нт @ 7-10-2009, 22:49) Я так понял, это было божественное откровение? Откуда информация? Цитата(Хиро М@нт @ 7-10-2009, 22:49) Сударь, пожалуйста, воздержитесь от подобных высказываний. А то ведь кто-нибудь посчитает, что Вы считаете тех, кто не обувает туфли на работу ненормальными и, не поняв, о какой норме идет речь, еще обидится сдуру. А оно тут кому-нибудь надо? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Sonc >>> |
#108, отправлено 7-10-2009, 23:01
|
Цитата Стоит добавить, что у меня джинсы Джорджио Армани Цитата(Хиро М@нт @ 7-10-2009, 22:49) По вашей репутации заметно. Цитата Да, можете. Выражаете в первую очередь по качеству. А гарантию может дать человек ,имя которого зарекомендовано давно. Качество? Трусы они и в Африке трусы. Это не шатл. Вам нужна гарантия? А сами вы не можете на глаз определить качество покроя? Качество ткани? Сообщение отредактировал Sonc - 7-10-2009, 23:09 -------------------- |
| Хиро М@нт >>> |
#109, отправлено 7-10-2009, 23:04
|
Цитата(Alaric @ 7-10-2009, 22:55) Из чистой логики, господин администратор. Хлопчатобумажную продукцию, ровно как и любую спортивную, легче подделать в связи её несовместимости с модой. Там редко используется спортивная обувь. Есть определённые стили ,но на то и соответствующая обувь. Сложнее определить подделку в спортивной одежде в связи с отсутствием определённого покроя и т.д. Из всего этого логчески вытекает, что попросту невыгодно покупать оригинал. Проще слепить "Аббибас" от "Армяне". Цитата(Alaric @ 7-10-2009, 22:55) Сударь, пожалуйста, воздержитесь от подобных высказываний. А то ведь кто-нибудь посчитает, что Вы считаете тех, кто не обувает туфли на работу ненормальными и, не поняв, о какой норме идет речь, еще обидится сдуру. А оно тут кому-нибудь надо? Тут уже столько народу обиделось...не знаю, сдуру ли ,как вы упомянули. Добавлено: Цитата(Sonc @ 7-10-2009, 23:01) Репутации где? И в чём? Вы же меня совершенно не знаете. -------------------- Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
|
| Alaric >>> |
#110, отправлено 7-10-2009, 23:10
|
Цитата(Хиро М@нт @ 7-10-2009, 23:04) Из чистой логики, господин администратор. Хлопчатобумажную продукцию, ровно как и любую спортивную, легче подделать в связи её несовместимости с модой. Там редко используется спортивная обувь. Есть определённые стили ,но на то и соответствующая обувь. Сложнее определить подделку в спортивной одежде в связи с отсутствием определённого покроя и т.д. Из всего этого логчески вытекает, что попросту невыгодно покупать оригинал. Проще слепить "Аббибас" от "Армяне". Это называется "логика конспиролога". Могут подделывать и продавать подделки - значит подделывают и продают подделки Если какой-нибудь богатый человек придет в фирменный магазин "Адидас" (богатые тоже иногда спортом занимаются), а потом обнаружит, что в фирменном магазине ему подсунули подделку, может быть большой скандал. Подозреваю, что представителям Адидаса оно не надо. А фирменные магазины "Адидас" вряд ли кто может держать без разрешения их представителей. К моде это, конечно, отношения не имеет. Добавлено: Цитата(Хиро М@нт @ 7-10-2009, 23:04) Вот поэтому я и пишу "воздержитесь от подобных высказываний". -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Sonc >>> |
#111, отправлено 7-10-2009, 23:12
|
Хиро М@нт
Цитата Репутации где? И в чём? Вы же меня совершенно не знаете. На этом сайте. А я и не говорил что я вас знаю. Вы сказали про то, что человека со вкусом должны уважать... Я просто посмотрел на ваши минусА глубоки и подумал: да специфично вас уважают. Вот и все. Цитата Тут уже столько народу обиделось...не знаю, сдуру ли ,как вы упомянули. Нет не с дуру. Просто вы грубите. Сообщение отредактировал Sonc - 7-10-2009, 23:14 -------------------- |
| Sonc >>> |
#112, отправлено 7-10-2009, 23:18
|
Хиро М@нт
Цитата Аддидас...этой марки НАСТОЯЩЕЙ в нашей стране не бывает. Потому лишь, что она самая часто подделываемая. Спортивную одежду подделать легче, чем хлопковую, джинсовую. Притом её ДЕШЕВЛЕ подделать. Так что с кроссами промашка. Вы ответите за слова? Что если я вам скажу, что сейчас проверил и нашел магазин, в котором покупал кросовки в списке оф. магазинов на сайте "www.adidas.com" ? Вообще судя по количеству магазинов на этом сайте, АДИДАС с вами в корне не согласен по поводу: этой марки настоящей в нашей стране не бывает. Сообщение отредактировал Sonc - 7-10-2009, 23:22 -------------------- |
| Хиро М@нт >>> |
#113, отправлено 7-10-2009, 23:22
|
Цитата(Sonc @ 7-10-2009, 23:12) А вы не подумали, что на этом сайте меня волнует мнение всего-навсего пары человек? Если остальные не принимают чужого мнения, это означает две вещи: 1)Это мнение противоречит их собственному(есть на кого кучей навалиться) 2)Оно правдиво и режет глаза(усиливающий фактор) Цитата(Alaric @ 7-10-2009, 23:10) Если какой-нибудь богатый человек придет в фирменный магазин "Адидас" (богатые тоже иногда спортом занимаются) Нормальный человек, даже если он безумно богат, на спортивную одежду, годную для катания по земле и ещё боги знают чего, не потратит больших денег. Истинно богат человек лишь тогда, когда тратит богатство с умом. Остальные псевдобогатые - часть русских и турки. Цитата(Alaric @ 7-10-2009, 23:10) Название темы:"Мода и следование ей" Цитата(Sonc @ 7-10-2009, 23:12) А я это вроде не вам сказал. Простите, если задел, я не хотел. -------------------- Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
|
| Sonc >>> |
#114, отправлено 7-10-2009, 23:26
|
Цитата(Хиро М@нт @ 7-10-2009, 23:22) А вы не подумали, что на этом сайте меня волнует мнение всего-навсего пары человек. Это стандартная отмазка. "всеравно я вас всех немножко порвать" =) Вы меня просите за вас думать? Нет спасибо. По теме важно лишь то, что вы не подтверждаете своей репутацией свои слова. Или ваша репутация не подтверждает правдивость ваших слов. Как хотите. И только. ЗЫ Я жду коментария к посту: post #112, отправлено Сегодня, 23:18 Официальная информация с сайта адидас опровергает ваши слова. Цитата #106, отправлено Сегодня, 22:49 Аддидас...этой марки НАСТОЯЩЕЙ в нашей стране не бывает. Примечательно, что вы говорите так уверенно и безапелляционно. Такие вещи... которые очен легко проверяются. Сообщение отредактировал Sonc - 7-10-2009, 23:51 -------------------- |
| Alaric >>> |
#115, отправлено 7-10-2009, 23:31
|
Цитата(Хиро М@нт @ 7-10-2009, 23:22) Нормальный человек, даже если он безумно богат, на спортивную одежду, годную для катания по земле и ещё боги знают чего, не потратит больших денег. Как-то я видел стоимость бутс Бэкхема Ну и потом. В данной теме была упомянута сумма в 5 тысяч рублей. Для богатого человека это может быть и не такая большая сумма. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Адов СантА >>> |
#116, отправлено 7-10-2009, 23:55
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Хм... повторил подвиг Sonc'a и зашел на офф сайт Адидаса. Магазины находятся от далекой-предалекой Сибири до Москвы. На Найке не нашел, но думаю, что где-то там же.
По поводу траты больших денег. Не знаю, сколько стоят сами ботинки Бекхэма, но недавно они ушли за 148к долларов норвежскому миллиардеру Идару Воллвику (Idar Vollvik), основателю компании Chess, занимающейся Интернет-телефонией. Ссылку давать не буду, если интересно, то "яндекс->ботинки Бекхэма". Вроде бы довольно нехилая такая сумма, а потративший ее не псевдобогатый - не кто-то из русских и не тюрков. Цитата А вы не подумали, что на этом сайте меня волнует мнение всего-навсего пары человек? Если остальные не принимают чужого мнения, это означает две вещи: 1)Это мнение противоречит их собственному(есть на кого кучей навалиться) 2)Оно правдиво и режет глаза(усиливающий фактор) А еще 3-й вариант - мнение ошибочно, неправильно и не подкреплено фактами. Если кто-то начнет всерьез доказывать, что 2+2=5, то на него все точно также кинуться толпой. Я не к тому, что ты говоришь бред. Я к тому, что имеет смысл иногда посмотреть со стороны. Какой-то я сегодня вежливый... Странно.. -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Скоффер >>> |
#117, отправлено 8-10-2009, 0:17
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Из неиспользованных поэтических жанров мне остались разве что лимерики... Так вот, собственно:
*** Один мужичок из Армении Везде выражал свое мнение, Жаль, что аргументОв Бул он дать не готов, Посему вызывал лишь сомнения. *** Веселый тинейджер в Гаване Штанишки носил от Армани. В тех штанишках без дел Он на шее сидел Теплой маминой, как на диване. *** Товарищ один на Гаити Кричал: "Мое мненье примите!" Но ему, как на зло, На людей не везло - Бессердечный народ на Гаити. *** Полнеющий мачо из Кении Мечтал бегать по воскресениям, Но он думал, что нет "Честных" в Кении кед, Потому умер от ожирения. -------------------- ![]() |
| Sonc >>> |
#118, отправлено 8-10-2009, 0:57
|
Адов СантА
Угу. Все так. Вообще я если честно не пойму, почему человек, уперся именно в фирменную одежду. Хиро М@нт Как прокомментируете то? Почему зациклились на фирмах? Ведь сами писали, что все уже придумано. Зачем тогда так на бренды типа армани налегаете? Вы знаете разницу в аренде павильона на пражке и в центре Москвы? Или вы думаете они это манной небесной оплачивают и вы за это не платите?))) Как это связано с качеством?))) Или если в центре Москвы или дорогом центре = качественно. А если товар продается не в центре он априори менее качественный? Или например: Цитата А гарантию может дать человек ,имя которого зарекоммендовано давно. Гарантию качества?=) Я думал, что разговор о одежде. Это в разговоре о технически сложных вещах можно говорить о качестве и гарантиях. Я не случайно вам сказал, что трусы, это далеко не шатл. Всегда у человека есть возможность оценить качество покупаемой одежды. Потрогать рукой материал. Проконсультироваться. Почитать в интернете советы по выбору. И выбрать! И не обязательно это будет дорогущий магазин. Вы поймите 1 весч. Я вам говорю это, как специалист в маркетинге. Фирма это хорошо. Но 1) это не всегда гарант качества 2) далеко не всегда гарантия оптимального соотношения цена-качество 3) это не значит что продукция маленьких фирм, менее известных, менее качественная. Это парадокс, но это так. Чтобы научно объяснить вам 3 пункт нужно много времени. Если коротко то: на фирмы доминирующие на рынке работает их репутация. Это значит, что они могут немного смухлевать. Не в качестве, а в цене! Они могут завысить цену на 10-15% от рыночной. В случае с мерседесом 30% их цены это марка. Как угодно называйте, воздух, слово (мерседес), статус... это просто... просто мерседес! Да, качественно! Так же и с одеждой. Опять же... я не говорю... что всегда фирменный шмот по завышенным ценам. Это так же неверно, как и то, что на рынке все говняного качества. Я говорю, что всегда надо смотреть конкретно! Но как это все связано с модой, я если честно хз... Или ты считаешь крутизной то, что можешь прийти и спросить: -типа а че у вас нового? И тебе предложат типа "модное"? Как еще увязать привязку моды к "фирмам"? Есть люди, которым что-то идет, есть те, которым не идет. Те кто рожей и телом вышел, тем повезло... им все идет. У меня высокий рост, правильные черты лица, достаточно широкие плечи, чтобы не закорачиваться на приталенности рубашечек. Что бы выглядеть эффектно мне достаточно не одеться в сущие лохмотья. Вот есть классика. Для себя я признаю только ее. Поэтому, мне чихать на "моду". А разобраться в качестве материала и покроя, если ты действительно коммуникабелен, дело 1-2 часов. Подошел к продавцу, разговорился и все. Сообщение отредактировал Sonc - 8-10-2009, 1:53 -------------------- |
| Jessica K Kowton >>> |
#119, отправлено 8-10-2009, 1:32
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Цитата(Хиро М@нт @ 8-10-2009, 7:49) Ой ли. И если мой вкус не совпадает со вкусом этого человека, как-то совершенно не значит, что у меня его нет.Цитата(Хиро М@нт @ 8-10-2009, 7:49) Стили есть отдельно. И некоторые модны, некоторые нет.И вы, уважаемый Хиро М@нт, не поверите, но мне в чём-то импонирует ваша точка зрения. Проблема в том, что как-то не видела я у нас недорогих вещей от того же Армани. При этом выбор на рынке меня также удручает, и последнее время иногда приходится обращаться к каталогам забугорных магазинов, как бы это ни было ненадёжно в плане оценки внешнего вида непосредственно на себе, а не какой-то модельке. Не говоря о том, что тамошние цены меня удручают не меньше, а выбор велик лишь на первый взгляд - что-то подходящее выбрать достаточно трудно. Уважаемый Скоффер. Несомненно, многим ваши произведения нравятся, но не могли бы вы ограничиться их выкладыванием в соответствующем разделе? Ибо "безобидный" флэйм, ещё более безобидный троллинг и переход на личности даже без упоминания оных мне здесь не нужны. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Sonc >>> |
#120, отправлено 8-10-2009, 2:25
|
1. Собчак
7:00 ролика. Очень хороший диалог. Глубокий. Умных людей на схожую тему. Привожу здесь, т.к. перекликается с нашей темой. Кстати, автору темы. Ксюша Собчак, светская львица, признает прилюдно: "реально одеться в нормальные вещи за 300 баксов" (имеется в виду гардероб, а не 1 шмотка) в Коньково! 8:25 2 Источник. "Часто люди покупают статусные вещи в надежде, что никто не увидит отсутствия этого статуса". 9:40 3 Хиро М@нт Что бы понять вашу позицию. Как прокоментируете такое веяние моды? Зверев и новая коллекция Позволю себе направить ваш ответ... Контекст таков: вы утверждали, что "по одежке встречают". Зверев - имеет прямое отношение к "моде". Как вы считаете, следует "встречать" такого человека? Сообщение отредактировал Sonc - 8-10-2009, 3:09 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 23:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||