Мода и следование ей, Выделено из "Лето!"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Мода и следование ей, Выделено из "Лето!"
| Эгильсдоттир >>> |
#141, отправлено 8-10-2009, 17:31
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Обычно наличие у человека одежды от Армани, Гуччи и Версаче (sic!) решительно ничего не говорит о его вкусе, стиле, умении одеваться и т. д. А говорит только об одном: о желании платить деньги за воздух. Да и деньги, чаще всего, не заработанные.
Для того, чтобы выглядеть стильно, мне например, хватает чёрной юбки и чёрной водолазки, купленных года три назад в магазинчике, торгующем беларусским трикотажем. Добавить к этому наряду классические лодочки и пару серебряных украшений - и хоть на приём к Его величеству королю Хокону. А Армани скромно курит в сторонке. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Хиро М@нт >>> |
#142, отправлено 8-10-2009, 17:38
|
![]() Преемник Рейстлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Замечаний: 5 |
Цитата(Alaric @ 8-10-2009, 17:31) Самовыражаться одеждой можно. Но существуют и иные способы. Впрочем, для того, чтобы самовыразиться одеждой тоже необязательно покупать продукты известных брендов. Да, есть не очень известные, но тоже модные. Начинающие, так сказать, модельеры. Их тоже ценят, качеством они не уступают. Цитата(Alaric @ 8-10-2009, 17:31) А в магазинах вообще редко продают ручную работу А за небольшие деньги так и вообще не продают. А если речь идет о фабричном производстве - так какая уж тут уникальность? И не важно, где стояла та фабрика - в Китае или еще где Кстати, зря Вы так плохо о китайцах Уникальность в способе производства, материалов, технике и особых приёмах... Цитата(Alaric @ 8-10-2009, 17:31) Дело в том, что, как я полагаю, многие здесь присутствующие вовсе не испытывают потребности "презентовать" себя как-либо в обществе "всех". Кому они вообще нужны, эти "все"? Нет, понятно, что если у человека работа неразрывно связана с общением с людьми (ну, скажем, он мобильники продает), то, понятно, ему нужно создавать впечатление именно для "всех". А остальным зачем? Трудно устроиться на работу в спортивном костюме, тапочках и золотой цепи от "АрмЯне". Не познакомишься с красивой девушкой...живём в обществе - и нужно быть уникальным, если хочешь чего-то добиться. -------------------- Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
|
| Alaric >>> |
#143, отправлено 8-10-2009, 17:44
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Хиро М@нт @ 8-10-2009, 17:38) Трудно устроиться на работу в спортивном костюме, тапочках и золотой цепи от "АрмЯне". Не познакомишься с красивой девушкой...живём в обществе - и нужно быть уникальным, если хочешь чего-то добиться. Главное - не впадать в крайности Я так подозреваю, что некоторые присутствующие в данной дискуссии вполне уже успели приобрести опыт устройства на работу -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Хиро М@нт >>> |
#144, отправлено 8-10-2009, 17:46
|
![]() Преемник Рейстлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Замечаний: 5 |
Цитата(Эгильсдоттир @ 8-10-2009, 17:31) Обычно наличие у человека одежды от Армани, Гуччи и Версаче (sic!) решительно ничего не говорит о его вкусе, стиле, умении одеваться и т. д. Стандартная отговорка безвкусного человека) Цитата(Эгильсдоттир @ 8-10-2009, 17:31) А говорит только об одном: о желании платить деньги за воздух. Да и деньги, чаще всего, не заработанные. Несправедливая критика. Притом оффтоп. Цитата(Эгильсдоттир @ 8-10-2009, 17:31) Для того, чтобы выглядеть стильно, мне например, хватает чёрной юбки и чёрной водолазки, купленных года три назад в магазинчике, торгующем беларусским трикотажем. Хорошо, что только вам. А ваш стиль за всю вашу жизнь ваш статус по заработку и карьерной лестнице сильно поднял?Например, наркоману нужна доза и он доволен. Кому-то "Если есть в кармане пачка сигарет...", а нормальным людям хочется большего. Или же ваша тирада - просто оправдание отсутствия чувства стиля, моды и, соответственно, вкуса. Цитата(Эгильсдоттир @ 8-10-2009, 17:31) Не маскируйте свои истинные эмоции) Скажите, что на самом деле вы думали, когда писали это?) Добавлено: Цитата(Alaric @ 8-10-2009, 17:44) В "спортивном костюме, тапочках и золотой цепи от "АрмЯне", скорее всего, никто на собеседование не ходил, но тем не менее, успехи были достигнут и без Ваших советов о том, что модно, а что и нет Остаются невыясненными успехи в карьерной лестнице)) Насколько высоко в обществе сии господа и дамы?) -------------------- Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
|
| Alaric >>> |
#145, отправлено 8-10-2009, 17:54
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Хиро М@нт @ 8-10-2009, 17:46) Остаются невыясненными успехи в карьерной лестнице)) Насколько высоко в обществе сии господа и дамы?) Сударь! Задавая вопрос о чьих-то карьерных успехах на этом форуме, Вы нарываетесь. Потому что Вас могут в ответ спросить о Ваших карьерных успехах. И, просто с учетом возраста, Ваши окажутся ниже А еще. Настоятельно рекомендую внимательно посмотреть на количество собственных предупреждений. Вы действительно хотите дальше общаться на данном форуме? Тогда отучайтесь судить о том, что для человека нормально, а что нет. И об истинных эмоциях тоже. И побыстрее. Потому что мне может надоесть стирать Ваши провокации и ответы на них, и мне придется Вас забанить. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Хиро М@нт >>> |
#146, отправлено 8-10-2009, 17:59
|
Я с удовольствием отвечу, каковы мои карьерные успехи после того, как получу ответ на вопрос, заданный мной.
А предупреждения...что ж, это ваше право. Мне, если честно, надоело общаться с людьми, пришедшими на форум по Dragonlance, не читая этого романа и критикующие правых. Вдобавок, сами знаете, без моих тем форум уже бы лежал с полгодика. Я 2 недели не видел ни одного нового сообщения. А потом снова стали отписывать в этой теме. Я их хоть немножко вытягиваю. Я нужен вам больше, чем вы мне. Но не обижусь за бан, не обижусь)) Есть всегда хорошие методики по спасению от несправедливости - спасусь и на этот раз. Надоело - не общайтесь. Что же касается правоты, то, на мой взгляд, любой, несущий правду в народ, должен быть готовым за нее пострадать. Вам это удалось, поздравляю. Прощайте! Аларик Сообщение отредактировал Alaric - 8-10-2009, 18:05 -------------------- Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
|
| Эс_Келин >>> |
#147, отправлено 8-10-2009, 18:00
|
|
Великий Лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Замечаний: 5 |
Глупо следовать моде. Одежда является необходимой частью жизнедеятельности человека, а не инструментом выражения в обществе. И если общество в котором я живу, судит меня по моей одежде то я обойдусь без него. Люди с навязчевым желанием выделиться своей уникальностью, посредством одежды выглядят глупо.
Чем мне поможет следование моде добиться чего-то в обществе если я карлик с ростом в метр? Хиро М@нт что за чушь вы несете про джинсы которые носите 5 лет, в период возраста с 12 по 17 лет у нормального человека происходит интенсивный рост и развитие организма. -------------------- ''Существует белая раса, к которой относятся европейцы. Эту расу следует называть кавказской, поскольку наиболее древними и чистыми представителями этой расы являются коренные народы Кавказа.''
(с) Иоганн Фридрих Блуменбах |
| Эля Элоэрн >>> |
#148, отправлено 8-10-2009, 18:30
|
![]() Рыжесть необыкновенная, вредная ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 453 Откуда: Под этим тревожным небом... |
Мода бывает разная:
-мода для масс которая заключается в том, какой цвет в этом году моден и к чему подбирать цвет туфлей -мода, заключенная в брендах. Ну и пусть эта сумочка похожа на расплющенную коробку, зато она от Луи Витона. -мода, заключающаяся в качественности одежды. Пусть это будет хоть халат, но он должен подчеркивать достоинства, а не недостатки. И я не могу понять почему в теме о моде стала основным разговором цена и Армани? При чем тут это? Так можно и говорить о моде на косметику или сигареты. -------------------- А я маленькое белое привидение =)
![]() Ангел устал. Он сидит на табуретке, Ест колбасу, И смотрит, как медленно падает снег. Ангел устал...(с) |
| Адов СантА >>> |
#149, отправлено 8-10-2009, 19:34
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
А потому что Хиромант утверждал, что только в вещах от Армани etc. человек выглядит стильно. Потом стушевался, и сказал, что главное - стильно одеваться. Но провел равенство стиль=мода=вещи от брендов.
Сегодня заходил присмотреть новую торбу взамен износившейся, могу сказать - у нас (Теплый Стан) продают очень даже хорошие вещи за небольшую цену. О джинсах от Армани. Мне почему-то это кажется глупым. Джинсы, изначально рабочая одежда, и должна стоить как айпод на 2-4 ГБ... -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Rianna >>> |
#150, отправлено 8-10-2009, 20:09
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Ага, а я купила три кофты в секондхэнде по цене одной в магазине. И все три сидят потрясно)
Покинувший нас Хиромант настаивал на прямой связи моды/дорогих вещей и стиля/вкуса. Что ж, если человека научили так с детства, то это печально, особенно если он и не пробовал носить вещи подешевле. Ранее подобное именовали пошлостью... Хочу добавить, что дорогие вещи в наших магазинах (выбор, качество, цена, стиль) удручают до невозможности. Что касается вещей с дорогих показов или модных коллекций... первое, похоже, вообще создается просто для того, чтобы что-то создавать, второе же либо вообще неносибельно, либо для моделей(поиграть с размером не удастся, ибо это неизбежно меняет фасон и вид). Совсем другое дело рынок, там порой можно обнаружить совершенно потрясающие вещи. Я на рынке недавно купила очень красивое пальто, московское, недизайнерское, но отлично сидящее, теплое. И ещё, по поводу китайцев. Мой дешевые китайские туфли при весьма активной носке четыре года продержались, да и ботинки того же качества третий год верно служат и разваливаться не собираются. А если разницы нет, то, как говорится в одной рекламе, зачем платить больше? Эгильсдоттир верно сказала - это плата за воздух. За имя, от которого джемпер лучше греть не станет. В теме обсуждается мода. А не некоторые не умеющие себя вести граждане. Аларик Сообщение отредактировал Rianna - 9-10-2009, 9:11 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Адов СантА >>> |
#151, отправлено 8-10-2009, 23:23
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
насчет дорогих вещей. Вспоминается один персонаж, Сантьяга, который из "Тайного Города". Вот этот стиль можно назвать одновременно и модным, и стильным, и дорогим.
Кстати, кто просветит, насколько удачен фиолетовый (темно-фиолетовый, если быть точнее) цвет, кому он идет и что идет под него. А то уж очень мне нравится. -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Spectre28 >>> |
#152, отправлено 9-10-2009, 11:12
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание) — временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. (с)
мне кажется, говоря про армани и прочие бренды обычно таки подразумевают то, что вещи от брендов более качественны. Так это на самом деле, или нет - вопрос другой. Т.е. по сути говорят о моде на качественные вещи, о чём и помянула Эля Элоэрн) соответственно если вещь качественна, стильна, при этом дешева и не относится к известным брендам - она тоже будет являться модной в таком ключе) так о чём спор?) Рианна, //Отсутствие громкого лейбла? (которые приличные люди отрезают; критерий приличности в студию) А то я даже задумался, как отрезать лейбл с подошвы ботинка или чем потом заделывать рукав пальто) если лейбл визуально или тактильно не вписывается в стиль вещи - зачем её покупать?) А если вписывается - зачем спарывать?) Адов СантА, как элемент - пойдёт к любой классике. Тёмно-фиолетовый джемпер/свитер, скажем, будет чудно смотреться с тёмными пальто и брюками. Да даже с джинсами, думаю) А вот тёмно-фиолетовые джинсы или верхнюю одежду как-то не представляю. Хотя от оттенка зависит, наверное. -------------------- счастье есть :)
|
| Rianna >>> |
#153, отправлено 9-10-2009, 11:58
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Spectre28
Цитата Рианна, //Отсутствие громкого лейбла? (которые приличные люди отрезают; критерий приличности в студию) А то я даже задумался, как отрезать лейбл с подошвы ботинка или чем потом заделывать рукав пальто) если лейбл визуально или тактильно не вписывается в стиль вещи - зачем её покупать?) А если вписывается - зачем спарывать?) М. Я здесь имела ввиду, что обычно лейблом не трясут перед лицом собеседника. Зачем отрезать лейбл с подошвы ботинка, где его никто не увидит? -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Spectre28 >>> |
#154, отправлено 9-10-2009, 12:16
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Rianna,
ок, в этом контексте логично) просто там как-то глаз резануло в той формулировке, прозвучало так, будто лейбл на одежде - это нечто чуть не постыдное, от чего надо непременно избавиться) -------------------- счастье есть :)
|
| Rianna >>> |
#155, отправлено 9-10-2009, 12:43
|
Spectre28
Цитата(Spectre28 @ 9-10-2009, 14:16) Rianna, ок, в этом контексте логично) просто там как-то глаз резануло в той формулировке, прозвучало так, будто лейбл на одежде - это нечто чуть не постыдное, от чего надо непременно избавиться) Насколько я знаю, от лейбла избавляются по двум причинам: не желая "светить" окружающим свой материальный статус и просто, чтобы не терло кожу. Именно неприличным считается "светить" высокий материальный статус. Очевидно, это нескромно и отдает пижонством... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Лилия >>> |
#156, отправлено 19-10-2009, 14:12
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 |
Цитата Кстати, кто просветит, насколько удачен фиолетовый (темно-фиолетовый, если быть точнее) цвет, кому он идет и что идет под него. А то уж очень мне нравится. Мой любимый цвет Года 3-4 назад тоже задавалась этим вопросом, а теперь в моём гардеробе чуть ли не половина вещей разных оттенков сиреневого и фиолетового. Причём последние несколько лет все эти цвета и оттенки не выходят из моды. Хотя, на мой взгляд, тёмно-фиолетовый - вне моды (если рассматривать это понятие как временную тенденцию). Судя по рекомендациям модных журналов, с чем я пожалуй соглашусь, с этим цветом нужно быть очень осторожным светлокожим блондинам (-кам), т.к. есть риск выглядеть "сине-фиолетовым (-ой)". Думаю, цвет больше всего подходит кареглазым брюнетам (-кам), хотя тут всё индивидуально. И лучший вариант пойти в магазин, померять вещь понравившегося цвета и для себя решить "идёт-не идёт". Сочетается с зелёным, тёмно- или ярко-синим, чёрным, серым. Лучше всего с серым - на чёрном может потеряться, а с остальными цветами важен выбор оттенков. Чтобы не сообщение не было офф-топом, напишу и о моде. Если рассматривать моду в одежде как Цитата Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание) — временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. (с) то это, с одной стороны, явление объективное (скажем, длина юбок и платьев 21 века отличается от длины 19-нач. 20вв.), и, с другой стороны, если сократить временной интервал, может превратиться в желание выделиться внешне, что, без определённого внутреннего содержания, будет выглядеть смешно и глупо. Я люблю красиво одеваться, люблю красивые качественные вещи. Но я ненавижу хождение по магазинам и бесконечные примерки, поэтому выбрала для себя несколько магазинов с подходящим сочетанием цена-качество, но большинсво вещей шью на заказ: по цене то же самое, но риск увидеть студентку в такой же вещи минимален. На Армани и прочее ещё не заработала, но от этого не страдаю. Внешний вид человека, его стиль должны, прежде всего, отражать его внутреннее состояние, а мода тут уже вторична... |
| kat dallas >>> |
#157, отправлено 11-07-2010, 16:56
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
О моде, значит...
Ну, жертвой моды я никогда не являлась. Не переношу, к примеру, когда полгорода, как сестренки-близняшки, ходят в таких-то платьях с такими-то сумками, потому что эти цвета и фасоны на пике актуальности. Я люблю выделяться.) Да, тщеславие - грех, я в курсе))) Я слежу за модными тенденциями, но стараюсь: во-первых, выделять из них то, что мне пойдет во-вторых, избегаю "остромодных" вещей, которые в следующем сезоне уже не наденешь и в которых в этом сезоне ходит каждая третья в-третьих, стараюсь выискивать или шить вещички, соответствующие в первую очередь моему стилю, а только потом - моде. Главное, чтобы было красиво.) Но, конечно, подчеркнуто игнорировать моду, вдохновенно изображая "синий чулок" я бы тоже никогда не стала. Просто мода должна быть одним из нескольких критериев составления и обновления гардероба, но не первоочередным и, уж конечно, не единственным. Собственно, мода на аксессуары меня интересует даже больше, чем на одежду, так как интересные и стильные дополнения даже самый простенький наряд способны поднять до уровня стильного.) То же с актуальным макияжем. Соответствующие журналы просматриваю с целью поиска необычных сочетаний фактур и цвета, до которых сама могу не додуматься. Впрочем, если добрые дизайнеры объявят, что розовый не в моде, мне будет глубоко по фигу), так как я его люблю) Не переношу "брендоманов") для которых важен в первую очередь ярлычок с именем известного дизайнера, а не качество и внешний вид вещи. На мой взгляд, это свидетельствует о некоем уровне снобизма и узости мышления. Какая разница, кто изготовил мое платье, если оно красивое, хорошего качества, прекрасно сидит, и я в нем офигительно красивая?) Сообщение отредактировал kat dallas - 11-07-2010, 16:57 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| cdtnbr >>> |
#158, отправлено 11-07-2010, 18:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: Петрозаводск |
Цитата(kat dallas @ 11-07-2010, 16:56) Не переношу "брендоманов") для которых важен в первую очередь ярлычок с именем известного дизайнера, а не качество и внешний вид вещи. соглашусь с вами, но добавлю, что мне таких людей жаль....... ярлычок еще не означает, что вещь действительно от данного кутюрье))))) а не сшит где то в городском подвальчике)))) А вообще вы верно сказали главное, чтобы вещь на вас "сидела" тогда не важно бренд это или.......... |
| morgana-Live >>> |
#159, отправлено 14-07-2010, 12:00
|
|
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье |
Цитата(Хиро М@нт @ 8-10-2009, 17:38) ну, золотой цепи от "АрмЯне" у меня не было, как никогда не было вообще золота (то, что было, потерялось %)) Но на работу (хорошую, престижную в определенных кругах) я устроилась в буквальном смысле в тапочках и халате. Именно в халате и тапочках%) Конечно, "по одежке судят", но то, сколько ты продержишься на работе, от твоих тряпок не зависит. Ну если ты не та традиционная секретарша из анекдотов. Да и в том случае больше смотрят на фигуру Мода - глупость, ИМХО. Предпочитаю практичную и красивую одежду. При чем на первом месте стоит практичность. И удобство. А потом уж красота и "стиль" (при чем для разных ситуаций разный - у меня есть и байкерская бандана с джинсами и футболкой, и ситцевое пляжное платьеце, и строгий учительский брючный костюм, но предпочитаю я именно первый вариант). Держаться строгих принципов в одежде, думаю, тоже глупо. Если ты выглядешь откровенно смешно в среде, в которую попал, только из-за любви к своим старым джинсам, стоит все-таки немного пересмотреть свой гардероб. И можно даже одеться по моде, если эта одежда тебе действительно по фигуре и к лицу. -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Лин Тень >>> |
#160, отправлено 14-07-2010, 12:17
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
А я следую моде. Только кто сказал, что эта мода актуальна в этом мире и в этой эпохе
Если посерьёзней, то я просто прихожу и покупаю, потому что мне нравится. И я даже маловкурсе, что сейчас модно. -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 16:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||