"Остаться в живых" ("Lost"), Сериал
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Остаться в живых" ("Lost"), Сериал
| Simoren >>> |
#61, отправлено 12-10-2006, 21:25
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
мда. только прониклась к Шэннон симпатией, после ее флэшбэков, а тут с ней так обошлись..жалко( и Сайда жалко(((
интересно, между Эко и Локом не будет конкуренции? типа крутые следопыты, и что-то такое знают свыше, проникнутые островом.. ХЗ. зачастую это порождает конкуренцию.. Ана-Люсия и Кейт и так понятно. насчет АЛ мнение пока несформировалось. реальная тетечка, но уж больно дерганая. как она на всех с пистолетом кидалась 0_о с рукой Сойера, в принципе, дело стало гораздо я снее, а еще сегодня было очень трогательно) когда Кейт его заставляла проглотить лекарство..) |
| Zelgedis >>> |
#62, отправлено 14-10-2006, 14:36
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Я думаю это будет интересно, но в инете можно достать если очень хорошо постараться первую серию 3его сезона весит 300 метров, Друг смотрел и говорит что начало довольно интересно про разваливающийся самолет, дал ему диск, обещал записать)) когда запишут то посмотю и отчитаюсь
-------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Simoren >>> |
#63, отправлено 18-10-2006, 22:00
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
а правильно сегодня Бородач Джеку сказал, мол, мы тут до вас жили, а вы со своим уставом в чужой монастырь не лезьте.
и еще--была хоть одна серия про Джека, где он не рыдал?? супер-пупер правильный главгерой. |
| Sandor >>> |
#64, отправлено 18-10-2006, 22:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 |
Да Старик совсем обнаглел. Вначале они послыают шпиона (если они), улюдей из хвоста крадут людей (это уже точно они), похитили Уолта. А теперь говорят не лезть на их террироторию. Ах да еще оружие попросил сдать (своего - то не).
Мочить их гадов надо. Прав был как раз Джек, их очень мало, по сравнению с выжившими с самолета. Вдобавок оружие. |
| Nicke >>> |
#65, отправлено 20-10-2006, 23:49
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Господа и дамы, отписывающиеся в теме.
Убедительно прошу вас воздержаться от обнародования спойлеров. Это просто неуважение ко всем, кто смотрит сериал по телевизору. Посты со спойлерами удалила. Убедительная просьба больше их не обсуждать. Nicke права, не у каждого есть возможность качать новые серии из инета. Модератор Сообщение отредактировал Crazy cat - 22-10-2006, 13:48 -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Nicke >>> |
#66, отправлено 7-11-2006, 23:01
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Впечатление от сериала поменялось. Еще где-то в середине 2-го сезона.
Если сначала на первом месте стояла катастрофа, а все эти загадочные происшествия и совпадения подавались маленькими порциями ( что очень и очень интриговало и держало в напряжении), то теперь всем лостам, похоже, нет дела до внешнего мира. Еда есть, вода есть, тепло, даже стиральная машинка (впрочем, ее, наверное, доломали-таки в последней серии) и душ имеются. Почти все основные проблемы создают себе они сами. Цель выжить исчезла. На первое место выступили интриги, кто-то с кем-то объединяется, кто-то кому-то пакости делает. Круг основных героев, похоже, окончательно определился. Все эти недомолвки и секреты друг от друга только делают хуже. Лосты не сообщают своим же товарищам даже важные вещи, как, например, Кейт долго не говорила, что видела фальшивую бороду и грим. Тайны и загадки теперь просто проявляются на каждом шагу. Мне уже надоедает, честно говоря. Иногда хочется просто посмотреть "краткое содержание". И, как думаете, действительно похоже на психологический эксперимент? -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Young_Griffin_77 >>> |
#67, отправлено 8-02-2010, 18:31
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Подниму-ка темку.
Вообще, у меня ситуация забавная. Дело в том, что я "подсел" на сериал только в 5 сезоне. Первые 4 сезона смотрел с умеренным интересом и не все серии. В 5 сезоне сценаристы поймали меня на определённой теме. Дело в том, что я обожаю фильмы о путешествиях во времени, а в 5 сезоне этой теме уделяется большое внимание. Что не нравится в сериале - это жестокость. Погибли почти все выжившие с первого (2004 год) самолёта. Остались только главные герои, а также несколько людей, в первые недели похищенных Другими. Другая деталь: кроме Сойера, Кейт, Джека, Хёрли, Саида, Сун, Джина, Розы и Бернарда должны были остаться в живых ещё 2-3 человека с первого самолёта, так вот - про них сценаристы просто забыли. После первой серии 6 сезона тоже есть что обсудить. Во-первых, Роза и Бернард тоже вернулись в 2007 год - или остались в 1977 году? Причём, учитывая расщепление реальности на 2 альтернативных вселенных, в 1977 году они вполне могли утонуть вместе с островом. Во-вторых, как взрыв маломощного атомного заряда мог создать в альтернативной вселенной полностью затопленный остров? Ведь взорвалась-то не водородная бомба, а всего лишь её сердечник. Его взрыв мог обрушить стенки шахты, но никак не мог затопить остров! 3) Когда Джулиет хотела сказать: "Сработало!" она имела в виду создание альтернативной реальности? 4) Люди из Храма и Другие вне Храма - это одна группа или нет? В общем, вопросов масса. Учитывая создание альтернативной реальности, не представляю, как создатели сериала разрулят сюжет за десяток с небольшим серий? Загадок пока слишком много. А в целом, сериал - уникален по вложенным в него деньгам и по количеству фанатов. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Rianna >>> |
#68, отправлено 8-02-2010, 21:01
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Young_Griffin_77
я "подсел" на сериал только в 5 сезоне. Первые 4 сезона смотрел с умеренным интересом и не все серии. Я тоже. Просто в первых трех сезонах было слишком много интриг, соплей и совершенно необъяснимых загадок, вроде разгуливающих призраков, дхармы и дыма. Тоскливо было. В 5 сезоне сценаристы поймали меня на определённой теме. Дело в том, что я обожаю фильмы о путешествиях во времени, а в 5 сезоне этой теме уделяется большое внимание. Кстати, этот старый, как мир, ход, дал возможность заглянуть за кулисы истории острова. Да и динамика ощутимо подросла. Другая деталь: кроме Сойера, Кейт, Джека, Хёрли, Саида, Сун, Джина, Розы и Бернарда должны были остаться в живых ещё 2-3 человека с первого самолёта, так вот - про них сценаристы просто забыли. Видимо, окончательно и бесповоротно. Им бы щас хоть эту-то кашу с главными героями расхлебать... Во-первых, Роза и Бернард тоже вернулись в 2007 год - или остались в 1977 году? Судя по тому, что они в первой серии шестого сезона летели вместе со всеми на самолете, то они в 2007. Боюсь, что да, альтернативная реальность получилась. Люди из Храма и Другие вне Храма - это одна группа или нет? Конечно, иначе кому сигналили из храма, что Джейкоб почил в бозе и пора дислоцироваться непосредственно в храме? Учитывая создание альтернативной реальности, не представляю, как создатели сериала разрулят сюжет за десяток с небольшим серий? Вот и мне интересно, но вряд ли успеют рассказать всё, думаю, добрая половина останется за кадром, и придётся додумывать самим. Меня вот другие вопросы волнуют: кто такой на самом деле, так его и разэтак, Ричард? Темный упомянул о том, что Ричард был когда-то в цепях, и от других мы знаем, что Ричард на острове очень давно. Кто он? Прометей? Просто грешник, освобожденный Джейкобом? Ведь не зря же Темный дал Ричарду в ухо и поволок к храму - Ричард явно что-то знает, и знает немало. Ещё беспокоит связь Джейкоба и египетской богини, покровительницы беременных и рожениц. Родить на острове никто не может явно из-за того, что статуя разрушена. Или Темный и Светлый - это Амон и Сет? И вообще, если уж объявили, что Джек и Клер брат с сестрой, сыграет ли на этом Абрамс, успеет ли, не забудет? Похоже, что никакого бы взрыва на "Лебеде" не было, просто Фарадей запустил цепь событий и герои взорвали бомбу. А потом Дезмонд не нажал на кнопку, и самолет рухнул. Но если Джейкоб их всех вербовал заранее, то он предусмотрел и взрыв, и скачки во времени, и всё остальное. Блин, всё же я склоняюсь, что все они номинально мертвы и в чистилище отбывают срок. Хотя, Абрамсу явно на это плевать, и он завернет кое-чего покруче. Но всё же интересно, а куда это так давно хочет вернуться Темный? Уж не в ад ли? Или хуже того - в реальность?.. Сообщение отредактировал Rianna - 9-02-2010, 11:51 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Young_Griffin_77 >>> |
#69, отправлено 9-02-2010, 11:36
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Цитата ...Куда это так давно хочет вернуться Темный? Хочет купить особняк в Калифорнии, в престижном районе. А по ночам пугать местных жителей. Меня ещё удивило, как легко Бен убил Джейкоба. Джейкоб - явно древнее могущественное существо, и вдруг оно так легко погибает от обычного ножика. Не по-рпгэшному как-то. Меня всё-таки волнует вопрос, в какой точке произошло "отпочкование" альтернативного мира. Я был уверен, что взрыв принесённой в шахту "Лебедя" части водородной бомбы не должен был вообще ничего менять - шахта бы обрушилась и над этим местом как раз построили бы тот самый бункер из первого сезона. Так что начало новой цепочки вполне может быть и позже. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
| Rianna >>> |
#70, отправлено 9-02-2010, 11:56
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Young_Griffin
Цитата Меня ещё удивило, как легко Бен убил Джейкоба. Джейкоб - явно древнее могущественное существо, и вдруг оно так легко погибает от обычного ножика. Не по-рпгэшному как-то. Во-во-во! Меня это тоже, если честно, здорово напрягло. Судя по всему, Джейкоб равен по силам Тёмному, так почему тогда так легко склеил ласты? Цитата Меня всё-таки волнует вопрос, в какой точке произошло "отпочкование" альтернативного мира. Я был уверен, что взрыв принесённой в шахту "Лебедя" части водородной бомбы не должен был вообще ничего менять - шахта бы обрушилась и над этим местом как раз построили бы тот самый бункер из первого сезона. Так что начало новой цепочки вполне может быть и позже. Вполне. Ни единого намёка на эту самую точку отсчёта Абрамс пока не даёт. Быть может, Фарадей ошибся или его использовал в своих целях папаша-Уитмор? Сообщение отредактировал Rianna - 9-02-2010, 11:57 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Charivari >>> |
#71, отправлено 9-02-2010, 19:15
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
боги-боги... оно еще идет...
Случайно включила телек и вместо спортивного канала попала на первый - испытала, мягко говоря, шок))))) и даже одну серию посмотрела, поностальгировала, ни черта не поняла кстати... хоть на Нэвина Эндрюса полюбовалась - откровенно красивый мужик))) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Rianna >>> |
#72, отправлено 21-02-2010, 11:21
|
Мда... Сценаристы явно перекурили бамбука на ночь на этих Таити... Зачем, скажите мне, зачем волочь бездыханного Ричарда в джунгли? Чтобы спросить: а пойдешь ли ты со мной, дружок? Бред! Джейкоб мертв, люди запуганы, Темный вполне мог спросить это и на берегу, у статуи. В последнем сезоне заводить нового персонажа - да они рехнулись. Кто это? Святая инквизиция? Почему посвященный Ричард его не видит? Почему Темный не может сменить личину? Как он раньше мог быть человеком? Куда вдруг пропала Кейт? И на кой дьявол нам теперь эта альтернативная реальность?!
Я так понимаю, выбраться из пещеры Сойер теперь не сможет - лестница обрушилась. Саид теперь зомбяка, которого в скором времени придётся пристрелить. Одна у них надежда - Хьюго, который может передать весточку от дохлого Джейкоба... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Old Fisben >>> |
#73, отправлено 23-02-2010, 18:11
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
А чего стоит почти-ядерный взрыв в шахте, после которого на той женщине (уж простите, имени не помню) была всего лишь сажа. И это после того, как она лично разбила камнем капсюль бомбы.
Сообщение отредактировал Old Fisben - 23-02-2010, 18:11 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Rianna >>> |
#74, отправлено 23-02-2010, 20:46
|
Old Fisben, да, с этим в сюжете дыра, уж не знаю, как это будут объяснять - для этого нужно знать, как и почему образовалась вторая реальность...
Кстати, если кому интересно, я тут порылась в интернетах - Ричарда предполагают галерником с "Черной Скалы"(той самой, что подплывает во время беседы Джейкоба и Дымка; в разговоре с Ричардом Дымок упоминает цепи; останки галерников были обнаружены героями в кандалах на "Черной Скале"). О поисках замены Джейкоба можно было догадаться и раньше - когда Ричард неоднократно посещал Локка и предлагал ему выбрать "его" вещи: песок, нож, книгу. Так выбирают нового далай-ламу - сквозь тысячи жизней душа помнит свои вещи. Джейкоб а переводе Иаков, которого, как известно, желал убить с рождения родной брат Исав. Дымок - больше всего близок к Анубису(что и подтверждает фреска в его нижнем храме - Анубис напротив дыма), Анубис помогал судить Осирису, а Дымок только и занимается тем, что судит - Эко, Бена. К тому же, Анубиса изображали с головой шакала и центром его поклонения был Кинополис - город псов, а в хижине полотно с изображением собаки. Кстати, есть предположение, что на острове две разные статуи - Анубиса и Тауэрт - судя по различному положению ног. Или же продюссеры перемудрили. Кстати, нифига это не хижина Джейкоба - Джейкоб жил там, но его либо выселили, либо сам ушел, а жил там Дымок. Мало того, Бен без ведома Ричарда с ним общался довольно долго и, видимо, был запуган и обольщен им, так так тот лгал, что говорит с ним от имени Джейкоба. Поэтому Илана и сожгла хижину - увидела, что круг из пепла вокруг нее нарушен, святое место осквернено, а на стене висит указатель, куда идти - к статуе. Именно от имени Дымка, а не Джейкоба была резня Дхармы и похищение детей и беременных. Только Ричард не знал об этом - в его задачу входило беречь лидера и безоговорочно верить ему. Дымок что-то делает с людьми, как и Джейкоб - заражают, изменяют суть. Бена оживили в источнике Джейкоба, Дымок похищает людей и пытается утащить в свой подземный храм - а потом они возвращаются оттуда захваченными тьмой, одержимыми. Поэтому Руссо и убила своего жениха и остальных, что вернулись. Поэтому и пытаются убить Саида(правда, зачем его тогда топили?). Дымок - узник острова и одновременно его защитник от чужаков, он защитная система цербер, которую можно вызвать, но не управлять(Бен это умеет), но он всё-таки узник... Быть может, он желает разрушить остров, ибо ничто другое его не освободит... А Поскольку мальчик с кровавыми руками говорит, что Дымок не может убить ни одного из кандидатов, Дымок попытается всех кандидатов нафиг выселить с острова. Жду продолжения. По идее Джейкоба должен заменить Джек - все помнят серию о татуировке нашего хирурга? -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Young_Griffin_77 >>> |
#75, отправлено 25-02-2010, 19:12
|
Мне вот ещё что интересно: как умудрился заразиться "одержимостью" Саид?
Ведь его в подземелье Храма никто не затаскивал, а оживили его в источнике Джейкоба. Или он заразился, когда бегал по джунглям после попытки убить 12-летнего Бена? Насчёт затопления острова. Получается, что альтернативная реальность - это та линия истории, где Тёмный ака Дымок выиграл и сумел-таки разрушить остров? Собственно, всё упирается в главную загадку - чем важен остров? Хоть Тёмный и утверждает, что хранители не нужны, что-то я в это не верю. Короче говоря, серий осталось немного, а ключей к самой главной загадке по-прежнему нет. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
| Rianna >>> |
#76, отправлено 25-02-2010, 21:25
|
Young_Griffin
Мне кажется, именно после источника Саид "заразился" - там после смерти Джейкоба вода потемнела, да ещё и он помер, а потом ожил внезапно - думаю, именно это насторожило других. Насчёт затопления острова. Получается, что альтернативная реальность - это та линия истории, где Тёмный ака Дымок выиграл и сумел-таки разрушить остров? Ага, скорее всего. И, может быть, наши герои ещё вернутся в будущее, чтобы остановить самих себя от взрыва... На многих фанатских сайтах эта версия активно муссируется. Собственно, всё упирается в главную загадку - чем важен остров? Раз Джейкоб так долго охранял остров, значит на нём есть какое-то важное "сокровище", которое стоит всех жертв и трудностей. Одна из версий - управление временем (тот самый замороженый штурвал). Я тоже изначально так думала... Но опять же - почему Темный не может завладеть этим колесом, если он и так на этом острове? Если только его кто-нибудь случайно(или неслучайно) не освободил из какого-нибудь заточения, ведь не зря же он просил в хижине о помощи. Может, под угрозой граница между живыми и мертвыми?.. Или просто вера в человечество?.. До середины лета, надеюсь, узнаем... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Rianna >>> |
#77, отправлено 27-03-2010, 23:46
|
Мда. Как грустно. Почему-то так и думала, что именно Ричард и замешан в подобной драме. У него причины те же, что у Саида - вернуть жену, да и кто бы поступил иначе? Дым явно лжет, когда говорит, что может вернуть обеих жен. Значит, Рикардо испанец... Подтвердились все догадки о "Черной скале". Красивую актрису подобрали на роль Изабеллы) Титус вернулся)
Значит, дым - зло в чистом виде... Интересно, это правда, что он когда-то был человеком, мать его была сумасшедшей, а Джейкоб отнял его тело? Эко как Джейкоб отделал Ричарда! И вот не мог также Бена? Выходит, Джейкоб изначально знал, что дым хочет убить его и не хотел вечно сидеть на своем посту, а искал преемника с самого начала. Зато узнали, кто раздолбал статую. Забавно они камешками-душами обмениваются, только у них бы весы давно сломались, если бы там были все те, кто когда-то побывал на острове. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Rianna >>> |
#78, отправлено 14-05-2010, 10:53
|
Посмотрела я последнюю отснятую серию.
Хочется задать сакраментальное «И чё?» Ибо неясно, чё такое курили продюсеры, режиссёры и сценаристы, если в предпоследней до конца сериала серии вводят и водят новых персонажей, от которых и без того голова пухнет. Ладно, моя поняль, как Дым стал Дымом, откуда взялось Колесо, Бутылка-с-тёмной-волшебной-жидкостью-наверное-с-вином и сам Джейкоб, и почему мать Дыма была сумасшедшей, кто такой мальчик с окровавленными руками. Однако, вопросы только множатся. Кто такая Странная Тётка С Острова? Что есть Свет и Сердце Острова? Откуда блин там люди и почему они вдруг плохие? Кто построил статую и отреставрировал Колесо? И самое, в конце-концов, главное: почему Дыму(и Джейкобу) нельзя покидать Остров? Потому что мама их любит? Если это ответ - запишу Лост в отстоище. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Young_Griffin_77 >>> |
#79, отправлено 27-06-2010, 17:50
|
Завершение сериала оставило двойственные чувства.
С одной стороны, я рад, что именно Хёрли стал в конце сюжета хранителем острова. Из него наверняка получится более нормальный хранитель, чем Джейкоб. Было бы очень интересно посмотреть, как он будет заботиться об острове в паре с Беном. Более разных людей сложно представить. С другой стороны, огромное количество загадок так и осталось непрояснённым. Больше всего я хотел узнать, почему Безымянный, он же Дым, на мог покинуть остров? И, собственно, что именно случилось бы, если б он сумел сесть на яхту и уплыть с острова? Остальные вопросы уже касаются отдельных деталей и не так важны, а этот вопрос касается самих основ устройства Острова и мне не нравится, что авторы так на него и не ответили. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
| Rianna >>> |
#80, отправлено 28-06-2010, 7:55
|
Да они вообще ни на что не смогли ответить.
Что за свет? Зачем крали детей? Почему никто не мог родить? Принцип действия света(переброска на материк). Ну, и так далее. не справились, я считаю. Совсем. Не по силам оказалось. Впустую кучи плёнки и листов сценария. всё это можно было сократить до 3 серий. Не могли - так не брались бы уже. Фильм-разочарование. Я смотрела не мыльную оперу. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 18:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||