Нужен ли женщине господин?, как думаете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Нужен ли женщине господин?, как думаете?
| Даммерунг >>> |
#141, отправлено 4-03-2010, 11:49
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Рей @ 4-03-2010, 16:21) Ну так дайте и мне право не уважать тех, кого я не уважаю) Я им не мешаю, не ломаю им личность, на жизнь не посягаю - но имею же право критиковать) ЗЫ: Причем заметьте, не уважаю я именно тех, кто находится на рабском положении и считает это нормальным. Бьет - значит любит, мужыг всегда прав и стерпится - слюбится. Вот это и есть отношения "господин - раб", а не описанная выше романтега со взаимным доверием, достойным мужчиной и хрупкой женщиной-фиалкой. Сообщение отредактировал Даммерунг - 4-03-2010, 11:53 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| kat dallas >>> |
#142, отправлено 4-03-2010, 13:05
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Даже если и так, то выходит, что женщин, у которых личная жизнь не задалась было большинство, потому что, будь их меньшинство, ничего бы они не добились. А раз большинство оказались в таком положении тогда, когда еще преимуществовал традиционный семейный уклад, значит не так уж он и хорош, не во всем оправдывает себя - большинство-то несчастны остались, вот и повыходили на улицы с транспорантами, борясь за свои права. Я надеюсь, логическая цепочка понятна?) Мне это видится немного по другому)Инициаторами,вдохновителями и движущей силой была именно заявленная мной категория женщин.Они выступали от имени всех,на них и шишки сыпались.А остальные-ну,что же ,стадный инстинкт еще никто не отменял...ни у женщин,ни у мужчин.Модно это было одно время,вот,мол,я феминистка. Цитата По-моему, перед вступлением в брак трактаты о семейных отношениях никто не читает, хотя бы потому, что на момент вступления в брак у каждого есть вполне сложившееся мнение о семье, укладе, быте и прочем. Безусловно,есть.И зачастую в корне неправильное.И искусством правильного формирования гармоничных взаимоотношений поинтересоваться было бы неплохо для большинства.Другое дело,что обрести знания,совсем не то,что обрести понимание.Отношения-это не только чувства,это еще и труд,работа требующая не только желания и энтузиазма,но и хоть какой-то информационной базы. Цитата В данном контексте господин - это скорее не тот, кому женщина доверяет, старается угодить и ждет от него всяких приятных ништяков, потому что у них лубофф, а тот, кто от нее требует подчинения, отслеживает ее поведение, считает себя вправе вмешиваться в ее жизнь и ее решения. Мне кажется,проживание вместе в виде семьи подразумевает право вмешиваться в жизнь и решения друг друга.Все зависит от формы вмешательства. Цитата Сколько всяких дурных поступков произошло просто потому, что кто-то кого-то обидел, не простил, просто истерику закатил... Так и я о том же!И не следует мягкость путать с истеричностью.Напротив,женщина более мягкого типа ,как правило,отличаются уступчивостью и неконфликтностью и закатывают истерики и сцены в пару раз реже женщин,воспитанных в традициях"всеобщего равенства и братства" Цитата В данном контексте считайте, что "глупая баба" - это та, кто думает, что можно всю ответственность свалить на мужыга и прохлаждаться, а потом он ее бросает и она остается у разбитого корыта. Видела таких. Не понравилось. Или есть еще такие, у которых натурально есть Господин, они на него молиться готовы, окружают заботой и терпят от него такие вещи, кторых и бдсм-ные "господа" не вытворяют) Потому что думают, что мужыг всегда главный и так положено. Конечно,все на одного нельзя сваливать.Я всегда выступала за разделение ответственности ,просто по традиционному типу.Мужчина занят обеспечением благополучия и комфорта семьи,женщина-теплом и уютом семейного очага.Сейчас роли немного сместились,в смысле женщины тоже работают и все такое,но с небольшими поправками именно такое разделение наиболее гармонично.И чаще у разбитого корыта оказываются именно крайне независимые и рациональные особы,превращающие семью или в партнерство людей,которые вроде как ничего друг другу не должны или полжизни отстаивающие свое равенство,если не первенство,не понимая,что семья дороже принципов.В разумных пределах. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Клер >>> |
#143, отправлено 4-03-2010, 15:02
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(kat dallas @ 4-03-2010, 12:05) И чаще у разбитого корыта оказываются именно крайне независимые и рациональные особы,превращающие семью или в партнерство людей,которые вроде как ничего друг другу не должны Есть данные статистики? Семья ведь на самом деле и есть партнерство, и муж, и жена ничего НЕ ДОЛЖНЫ, но при этом они заботятся друг о друге не из-за штампа/традиций/чего-то еще, а потому что ЛЮБЯТ друг друга. Любви (настоящей) вполне достаточно, чтобы желать своей половинке счастья и создавать его своими руками ежедневно (подчеркиваю - со стороны обоих в паре). Цитата(kat dallas @ 4-03-2010, 12:05) Мило) А если жена приходит с работы еще позже мужа (не потому что она бизнес-вумен, а потому что рабочий день так заканчивается)? А если у нее здоровье не позволяет махать шваброй и половой тряпкой ежедневно? Вы правда полагаете что в семейном очаге будет уют и тепло только на основе женских стараний? А мужские как же? Она понятно, создает уют ЕМУ, а кто создает уют ЕЙ? -------------------- |
| kat dallas >>> |
#144, отправлено 4-03-2010, 15:22
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата А если у нее здоровье не позволяет махать шваброй и половой тряпкой ежедневно? Вы правда полагаете что в семейном очаге будет уют и тепло только на основе женских стараний? А мужские как же? Она понятно, создает уют ЕМУ, а кто создает уют ЕЙ? А вы всерьез полагаете,что под созданием уюта подразумевается исключительно домашнее хозяйство?)Швабры,тряпки,пироги?Но психологический аспект ведь важнее,верно?И так же как Он заботится о семье,частью которой состоит и он сам,Она создает уют не только ему ,но и себе.Получается предельно гармоничное сочетание.Почему-то многие утрируют ситуацию,сводя все к брутальному мужику-властелину и послушной женушке с тапочками в зубах)) А насчет того,что любви достаточно,я подобный идеализм,конечно,уважаю,но коренным образом не разделяю.Создавать счастье нужно не только желать,но и уметь. Сообщение отредактировал kat dallas - 4-03-2010, 15:27 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Клер >>> |
#145, отправлено 4-03-2010, 15:31
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(kat dallas @ 4-03-2010, 14:22) И так же как Он заботится о семье,частью которой состоит и он сам,Она создает уют не только ему ,но и себе Из ваших слов под "заботится о семье" подразумевается зарабатывание денег и "обеспечивание тыла". Но заботу сложно оценить в баксах и норковых шубах. Так что психологический аспект и правда важнее, согласна) Так каким образом он в нем участвует, хотелось бы знать? Помимо обеспечения достатка, тем более что сейчас чаще всего в семейном достатке муж и жена участвуют на равных. Значит, и в уюте должны быть на равных, ведь у женщины уже нет целого дня на его создание. Есть вечер, когда она так же (если не сильнее) вымотана, как и ее муж. Цитата(kat dallas @ 4-03-2010, 14:22) Интересно, где этому учат? Правда в том, что можно прочесть горы книг и просмотреть море телепередач, но без ЖЕЛАНИЯ ты никого сделать счастливой не сможешь. Ведь на самом деле человеку не столь принципиально чтобы ему готовили или мыли пол или послушно кивали, во всем соглашаясь. Человеку важно, чтобы его понимали и поддерживали, чтобы дарили тепло - а этому никакая книга не научит. Только движение души. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#146, отправлено 4-03-2010, 15:55
|
Цитата Интересно, где этому учат?smile.gif В книгах Н.Правдиной "Как стать счастливой?" Или на приеме у психолога? Правда в том, что можно прочесть горы книг и просмотреть море телепередач, но без ЖЕЛАНИЯ ты никого сделать счастливой не сможешь. Согласна в том смысле,что большинство книг в этом плане являются низкопробной штамповкой.Но речь не об этом.Женщин веками ,из поколения в поколения учили искусству бережного отношения к семейному очагу.Да,многое из этой науки на фиг надо выкинуть по причине морального устаревания,но суть,главное - остается неизменно правильной.В чем эта суть,я уже много страниц распинаюсь тщательно и с удовольствием)),так что повторяться не стану. Цитата Так каким образом он в нем участвует, хотелось бы знать? Помимо обеспечения достатка, тем более что сейчас чаще всего в семейном достатке муж и жена участвуют на равных. Значит, и в уюте должны быть на равных, ведь у женщины уже нет целого дня на его создание. Есть вечер, когда она так же (если не сильнее) вымотана, как и ее муж. Ну,я полагаю,что в обеспечении достатка основную нагрузку все же должен нести мужчина.Бывают ситуации,когда это по каким-то причинам невозможно,но иногда ,начни дама меньше денег в семью приносить, и мужчина как бы просыпается и начинает активнее искать способы заработать.И зачастую находит.Просто раньше незачем шевелиться было.Если бы мужчин к роли добытчика готовили изначально,не было бы ситуаций"Мне хватает,а она на 10-ое платье сама заработает".И ведь некоторые мыслят именно так,не из эгоизма,а просто, потому что искренне считают женщину абсолютно равным партнером.И на хрена вот лично мне такое равенство? А создание уюта-ну,не понимайте так буквально.)Я о манере поведения говорю,создающей ощущение семейного спокойствия и уюта,на это ведь отдельного времени не надо,правда?Если я на все сто уверена,что моя половинка делает все возможное,чтобы мне было комфортно и берет на себя больше,чем я, в каком-то одном плане,то я в свою очередь возьму на себя больше в другом-буду белой и пушистой,и всем хорошо!))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Одри >>> |
#147, отправлено 4-03-2010, 21:58
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Цитата Безусловно,есть.И зачастую в корне неправильное.И искусством правильного формирования гармоничных взаимоотношений поинтересоваться было бы неплохо для большинства. Цитата Согласна в том смысле,что большинство книг в этом плане являются низкопробной штамповкой.Но речь не об этом.Женщин веками ,из поколения в поколения учили искусству бережного отношения к семейному очагу.Да,многое из этой науки на фиг надо выкинуть по причине морального устаревания,но суть,главное - остается неизменно правильной.В чем эта суть,я уже много страниц распинаюсь То есть Вы уверены, что Ваши слова и рассуждения истины и правильны? Я бы на Вашем месте не претендовала на истину в последней инстанции, как, в общем-то, и на своем. Потому что все, что мы здесь высказываем - это личное мнение каждого из нас. И поскольку я чувствую, что спорить довольно бесполезно, как впрочем и в большинстве подобных споров, каждый из нас просто остается при своем мнении, особенно тот, кто свое мнение приравнивает к истине, потому что уж она-то неизменна. -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| kat dallas >>> |
#148, отправлено 4-03-2010, 22:24
|
Цитата То есть Вы уверены, что Ваши слова и рассуждения истины и правильны? Я бы на Вашем месте не претендовала на истину в последней инстанции, как, в общем-то, и на своем. Потому что все, что мы здесь высказываем - это личное мнение каждого из нас. И поскольку я чувствую, что спорить довольно бесполезно, как впрочем и в большинстве подобных споров, каждый из нас просто остается при своем мнении, особенно тот, кто свое мнение приравнивает к истине, потому что уж она-то неизменна. Честное слово,пару раз точно упоминала,что на истину в последней инстанции не претендую.Вот этими самыми словами и писала.К тому же у человека,если он не Христос или Будда,почти нет шансов убедить в своей правоте незнакомых людей,да еще не имея личного контакта! Дискуссии всего лишь помогают четче сформулировать свои убеждения и лишний раз удостовериться,что сколько людей,столько и мнений.Так что если ваши последние слова являются изящно направленным в мой огород булыжником, это не вполне обоснованно)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#149, отправлено 7-03-2010, 22:36
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
"Ты говоришь, что не хочешь быть \\ Никому никогда рабой.\\ Я говорю: "Значит, будет рабом \\Тот, кто будет с тобой"." (Наутилус).
Когда желающий подчиняться находит того, к чьей ноге можно выполнить команду: "К ноге!" - мои им поздравления и фанфары. Когда меня пытались подмять под себя и запрессовать, это вызывало эффект пружины (чем сильнее давят, тем сильнее сопротивление) и отношения лопались с треском. Прелесть нашего времени заключается в том, что можно найти в партнеры как "господина", так и "товарища", и те, и другие вполне встречаются. Никто не осудит женщину, которая не вышла замуж в шестнадцать лет, не нарожала пятерых детей и не села с этими детьми на шею мужу. Традиции в обществе помаленьку отмирают, и это по-своему неплохо. Хотя рождаемость и падает. Но ИМХО, лучше одного-двух (ну максимум трёх) детей при наших ценах и доходах на ноги ставить, чем тех пятерых-семерых традиционного общества. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Zu-l-karnain >>> |
#150, отправлено 9-03-2010, 1:26
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Могу сказать, что мне кажутся идеальными отношения Тони Старка и его секратарши (фильм "Железный человек"), для меня лично это вообще просто женщина мечты.
Правда, да, у них романа не было, к сожалению. Но к таком добавить романтики... и уже не поймешь, кто там Госпожа, а кто Господин) Это немного оффтоп, впрочем -------------------- |
| Rianna >>> |
#151, отправлено 9-03-2010, 8:29
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Zu-l-karnain, у них были нереально жуткие отношения
Там в том и смысл, что он в конце фильма только и заметил, как она страдала от его... банального эгоизма... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Феня >>> |
#152, отправлено 9-03-2010, 14:06
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Мой мужчина делает по дому гораздо больше меня. Стирает, убирает, выносит мусор. На мне только готовка и мытьё посуды. У нас дома всегда рабочие розетки, лампочки, кнопочки и пульты управления. Воха мастер, он что угодно может починить, приколотить, исправить, отремонтировать, подкрутить, хотя ему всего 22 года. Многие в его возрасте не умеют и половины того, что умеет он. Я безумно счастлива, что судьба связала меня с таким мужчиной. и хотя это не произносится вслух, хозяин в доме - он. Меня не только не напрягает такое положение вещей, я ему искренне рада. Потому что на нём вся хозяйственная часть, а я могу заниматься тем, что мне действительно интересно - писать песни, заниматься творчеством, работать за маленькую зарплату, но там, где я хочу, и где мне хорошо.
А Воху я стараюсь порадовать при случае - приготовить вкусняшку на ужин, подарить ему какую-нибудь милую мелочь, или то, о чём он давно мечтал, но не мог себе позволить... Этот человек однолюб, никогда не обманет и не предаст - это то, в чём я уверена на 200%. Я знаю, что однажды, через пару лет, возьму его фамилию и подарю ему сына или дочку - это самое большое, что я могу ему дать. Буду хозяйкой в нашем доме, воспитывать детей и радоваться, если они буду похожи на него. Что в этом ужасного и аморального? Свобода? Да сдалась мне свобода, если я счастлива и без неё? -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Zu-l-karnain >>> |
#153, отправлено 10-03-2010, 2:59
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
2 Феня
Это называется "сидеть на шее". Я из любопытства кинул ссылку на пост паре знакомых - думаю, реакцию вам знать не хочется, она была намного менее вежлива, чем моя. Вот вопрос к форумчанам - почему то, что пишет Феня и многие другие вызывает у меня острую негативную реакцию? Я знаю, что факт ее "остроты" указывает на то, что затрагивается что-то личное. Интересно, что? я просто не могу сам проанализировать объективно - может, кто-то что-то из моих постов сможет вычленить? -------------------- |
| Даммерунг >>> |
#154, отправлено 10-03-2010, 4:50
|
Цитата(Zu-l-karnain @ 10-03-2010, 7:59) Вот вопрос к форумчанам - почему то, что пишет Феня и многие другие вызывает у меня острую негативную реакцию? Примерно потому же, почему у многих вызывает острую негативную реакцию слово "гомосексуалист", наверное. Непривычно. Все привыкли к тому, что свобода - это величайшая ценность... *много пафоса* И тут находится человек, которому эта величайшая ценность, по его словам, побоку. Хотя, на самом деле, найти себе человека, который тебя будет всем обеспечивать, и заниматься чем угодно - это тоже в своем роде способ обрести частичную свободу, например, от необходимости работать. Однако, если рассматривать работу не как тяжкую обязанность, а как возможность самому себя обеспечивать... Короче... "Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет обе" (с) умный дядько Бенджамин Франклин. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Феня >>> |
#155, отправлено 10-03-2010, 9:55
|
Странно. Сидеть на шее - вряд ли это справедливо.
Я всегда воспринимала это словосочетание так: один делает всё, другой сидит свесив ножки и не делает ничего. При этом один любит, а второму как-то по барабану. Второй не стремится ничего делать, просто пожинает плоды чужого труда. Но если бы мы не были вместе - он жил бы сейчас с мамой и братом в частном доме, не делал бы никаких накоплений на будущее, его связи, как раньше, были бы случайными и одноразовыми. Просто теперь он живёт не для себя, а для нас. Как и я. В моей жизни тоже многое поменялось за этот год - теперь мне есть к чему стремиться. Мне почему-то кажется, что с возрастом многие из вас поменяют своё отношение к свободе. Однажды на место слова "я" встанет слово "мы", только и всего. А разделение обязанностей, вклад каждого в отношения - это дело настолько персональное, что обсуждать это бессмысленно, у всех это будет по-разному. Вопрос: кто из вас живёт вместе с тем человеком, которого любит? Снимает квартиру, или просто живёт отдельно от родителей вместе с девушкой/парнем? Эти люди, возможно, меня поймут. Потому что жить в родительском доме и жить отдельно - это небо и земля. Приходится делить с кем-то своё личное пространство, идти на компромиссы, отстаивать свои интересы. Всё это накладывает отпечаток на характер. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
| Клер >>> |
#156, отправлено 10-03-2010, 10:03
|
Цитата(Феня @ 10-03-2010, 8:55) Просто Ваш рассказ выглядел так, словно кроме готовки и мытья посуды ваша половинка делает все по дому, а Вы при этом занимаетесь своими делами - песнями и т.д. Ничего удивительного, что мужчинам такое кажется несправедливым. Я не считаю, что мужчина не может стирать или гладить, если у него есть время и лучше получается. Но все-таки думаю, что вклад в домашнее хозяйство должен быть по мере возможности равноценен... а так почему один должен приколачивать-вытряхивать-пылесосить-незнаючтоеще, а другой в это время "занимается творчеством"?) -------------------- |
| Феня >>> |
#157, отправлено 10-03-2010, 10:14
|
Ааааа. Ну ладно. Если делить так...
Он: Пылесосит (потому что любит пылесосить) Выносит мусор (потому что ему на работу раньше выходить). Ремонтирует поломки (потому что я не умею) Стирает (потому что я не люблю стирать) Платит 2/3 за квартиру (потому что его зарплата больше) Покупает для дома то, что ему нравится Я: Готовлю (потому что люблю готовить) Мою посуду (потому что он не любит мыть посуду) Покупаю для дома продукты(потому что готовлю) и то, что нужно купить для дома Плачу 1/3 за квартиру (потому что зарабатываю меньше) В свободное время он: смотрит мультики и боевики, учится играть на гитаре, ездит в бильярд с друзьями В свободное время я: играю на гитаре, пишу песни, сижу в интернете, хожу в кино. Походы в кино, бильярд и по кофейням - вместе. Такое разделение труда вам понятнее? -------------------- I'd sooner buy defying gravity
| Даммерунг >>> |
#158, отправлено 10-03-2010, 10:18
|
Я одного не пойму, почему совместную жизнь по типу "мужыг все делает по дому, а я его ублажаю, и все счастливы" противопоставляют свободе, да еще и так радикально (нафига мне свобода, да и вам она на кой сдалась). Несвобода - это семья мусульманских фундаменталистов, где женщине нельзя выходить из дома без разрешения мужа. Несвобода - это семья отечественных алкоголиков, где муж может побить жену до полусмерти, а она знай терпит. Несвобода - это, в конце концов, когда один партнер ходит с хлыстом, а другой спит на подстилке в подвале)
В общем, долго тут еще будут путать господина с партнером? Цитата(Клер @ 10-03-2010, 15:03) Я не считаю, что мужчина не может стирать или гладить, если у него есть время и лучше получается. Но все-таки думаю, что вклад в домашнее хозяйство должен быть по мере возможности равноценен... Я думаю, что оба пола должны уметь хоть что-то делать по дому, уметь зарабатывать себе на жизнь и быть финансово независимыми. Просто потому, что полагаться на ближнего своего, конечно, дело хорошее, но не стоит думать, что так будет всегда. Иногда людей увольняют, иногда они заболевают, а то и мрут ненароком) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Феня >>> |
#159, отправлено 10-03-2010, 10:52
|
Партнёрство - это что-то рабочее. Типа "мы вместе, потому что так удобно". Есть в этом слове что-то неискреннее.
Я понимаю эту тему так: кто глава семьи. Глава НАШЕЙ семьи - он. Почему? Потому что нам так удобно? Навряд ли. Потому что я считаю это правильным. Его решения - взвешенные, серьёзные, не с бухты-барахты, как я обычно принимаю. Как он скажет - так и поступим, если он говорит не "я хочу", а "нам нужно". (не путать с "прыгни с моста" и "сделай татуировку") Когда он увидел, как я выматываюсь на работе, он сказал "Меняй работу или сиди дома. Голодать мы не будем, я об этом позабочусь". Теперь я работаю там, где мне хорошо, хоть и получаю меньше - и все счастливы. Когда я попала в больницу, он приезжал ко мне каждый день после работы в 10-12 вечера, когда все приёмные часы уже закончились, подкупал охранников, медсестёр, но был у меня КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Когда мы переехали в ругую квартиру, он договаривался с агенствами, с хозяином, он нашёл новое жильё. Просто взял решение проблемы на себя, и мне не приходилось волноваться по этом поводу. Я этому рада. Этому мужчине удобно держать ситуацию под контролем. Мой предыдущий молодой человек слишком ценил мою и свою свободу. Знаете, как мы "жили вместе"? Он приходил домой после 10 вечера, утыкался в компьютер и его было не видно и не слышно. Он обедал у своей мамы, а приходя домой ничего не ел. В гости мы ходили раздельно - он к своим друзьям, я - к своим. А когда я уехала во Владивосток учиться, у него была возможность поехать со мной, не расставаться. Он ею не воспользовался. Потому что ему было удобно жить с родителями, работать в фирме отца продавцом. "Зачем мне снимать квартиру? Мне родители купят. Зачем мне копить на машину? Мне папа подарит свою. Зачем мне искать новую работу? Через несколько лет папа сделает меня директором." Это то, что я слышала постоянно. Когда я звонила ему с Владивостока, говорила, что хочу вернуться домой - просто потому, что мне НЕЧЕГО ЕСТЬ... он говорил "Может,ты ещё подумаешь? Это ведь высшее образование!" Когда я приехала домой, я закрылась с ним в комнате, разделась догола и показала выступающие рёбра. Я была похожа на жертву концлагеря, когда приехала. Мы расстались спустя некоторое время, а меня до сих пор передёргивает. Я могу жить одна. Теперь, когда не учусь. Я зарабатываю достаточно, чтобы снимать комнату или квартиру с друзьями. Я не хочу возвращаться домой, потому что слишком ценю независимость от родителей.. и, наверное, потому что не хочу стать похожей на своего бывшего. То, что сейчас между нами - совсем другое. В нашей семье глава - он. Но я не боюсь доверить ему принятие решений, потому что знаю, что буду с ним и через десять, и через двадцать лет. Нам прото удобно быть свободными ВМЕСТЕ ото всех остальных. Сообщение отредактировал Феня - 10-03-2010, 10:57 -------------------- I'd sooner buy defying gravity
| Zu-l-karnain >>> |
#160, отправлено 10-03-2010, 14:29
|
2Феня
Я бы дорого дал за то, чтобы оказаться на месте первого вашего мч. В смысле финансовой помощи от предков. 2 Даммерунг Знаете, я вот думаю, что это has something to do with мой тип личности. ( Я еще раз обращаю внимание, что мой статус - не наобум набранные слова, а вдумчивая проекция личностных черт( когнитивных, эмоциональных, а также темперамента и характера) в систему ДнД. ) Мне кажется, такой человек просто физически не может быть "каменной стеной" для женщины. Когда я слышу, что кто-то хочет быть "за мной" - меня это реально напрягает.И не потому что я не люблю ответственности , а просто потому что есть в этом для меня что-то непреемлемое. Ситуация 1 - Говоришь, ты раздавила сорудника ГИБДД, а потом проехала ещ 20 метров, размазав его по всей дистанции, после чего попыталась слизать кровь с асфальта, чтобы уничтожить улики? Хорошо, судья - мой университетский товарищ, а прокурора недавно видели в гей-баре... думаю, он огорчится, если об этом узнает пресса. Я помогу, не бойся. Ситуация 2 - Что, ты хочешь, чтобы я жил с тобой? И еще занимался работой по дому? Ээээ... нет, ты знаешь, я пойду поужинаю у мамы и посплю в своей постельке, поиграв перед сном в ДА:О. Также сестренка скачала для меня новую серию Сверхъестественного, сама по себе она не посмотрится. Так что бай-бай и до завтра. И только так. Вспомните мага Сэнда - он вытаскивает вас из передряги с судом и является неплохим offensive кастером. Но кто станет использовать его как каменную стену? 2 Феня еще раз Предваряя ваш следующий комментарий, я не считаю, что ваш мч психологически взрослее меня. Мне тоже 22, но за это время я успел проработать несколько лет полит обозревателем, редактором в интернет-издании и свести знакомство с несколькими политическими и общественными деятелями. Сейчас я бизнес-аналитик в энергетической компании. Это я к тому, что тут дело получается не во взрослости. Черт, я правда не понимаю, в чем. Можете рассказать побольше о нем, кто он по образованию, где работает итп. -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 22:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||