Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Убийство из мести, Оправдано ли?

Оправдано ли убийство из кровной мести?

да [ 248 ] ** [89.86%]
нет [ 28 ] ** [10.14%]
Всего голосов: 276
Гости не могут голосовать 
kat dallas >>>
post #81, отправлено 8-03-2010, 15:57

любимица Богов

К несчастью,государство тоже может ошибаться.При мысли,что казнить могут невиновного,мне становится как-то не по себе.При мысли,что убийца будет жить - тоже как-то нерадостно.Но я ,пожалуй остаюсь сторонницей смертной казни.Если уж человека несправедливо осудили,лучше загнуться поскорее,чем отбывать пожизненное.
А вот насчет суда Линча...ну,сложно это.И даже если иногда убийство из мести можно считать оправданным с эмоциональной точки зрения,ни в коем случае нельзя позволять подобным инцидентам принимать массовый характер.Нет ничего предосудительного в принципе"око за око",но легко ошибиться в вопросе виновен-невиновен. Так что все же не следует,наверное,брать на себя функции"карающей десницы божьей".Если виновный избежит справедливого наказания от государства,от возмездия божьего не уйдет никто,ведь каждому в итоге воздается"не по словам,а по делам его"

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Даммерунг >>>
post #82, отправлено 8-03-2010, 17:03

Санитар леса

Цитата(Лин Тень @ 8-03-2010, 19:49)
Значит, сделал. Значит, сам на рожон полез.
*

Почему бы мне тебя - вот именно тебя, конкретно, - не вызвать на дуэль с мотивировкой "аватарка не понравилась", э?)
Почему бы и нет? Учись защищать себя, а не какой-нибудь фигне, типа маркетинга и менеждмента.
*

Это ты моему декану скажи. А он тебе скажет что-то вроде "Не указывай другим, кому и чего учить". В правовом государстве есть специальные люди, чтоб граждан защищать. Когда все сплошь умеют стрелять в людей, "защищая себя" - это не государство, это постапокалипсис.
Ну-ну. Эта "добренькая" толпа задавит вас в метро, как только какой-нибудь придурок краем уха услышит, что где-нибудь заложена бомба и поспешит сообщить об этом всем и поднять панику.
*

1) Чем стадный инстинкт коррелирует с допустимостью убийства того, кто тебе по какой-то причине не нравится?
2) Ну, допустим, люди - риальне стадо и быдло, которое всех топчет как Великий Бог Ом железными копытами. И этим людям хотят доверить расследование убийств и прочих преступлений и приведение приговоров в исполнение? Нда.

Сообщение отредактировал Даммерунг - 8-03-2010, 17:04

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Рожкова >>>
post #83, отправлено 8-03-2010, 17:38

Швея-Гитаристка

Цитата(kat dallas @ 8-03-2010, 14:57)
Если уж человека несправедливо осудили,лучше загнуться поскорее,чем отбывать пожизненное.
*

Не согласна! Я лучше на нарах отдохну(может книжку какую умную накалякаю), а там глядишь и дело пересмотрят или амнистия вдруг случиться.
хх:
(пришло на ум) Бодатым коровам Бог рогов не даёт. Почему с людьми не так?

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
kat dallas >>>
post #84, отправлено 8-03-2010, 17:53

любимица Богов

Цитата
Не согласна! Я лучше на нарах отдохну(может книжку какую умную накалякаю), а там глядишь и дело пересмотрят или амнистия вдруг случиться.

Ну,это вариант для оптимистов.))Но мне почему-то кажется,что любопытные репортеры,отважные адвокаты или дотошные следователи,продолжающие ваше дело расследовать и добивающиеся пересмотра дела и компенсации для вас в пару миллионов - это только в кино.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Рожкова >>>
post #85, отправлено 8-03-2010, 18:06

Швея-Гитаристка

kat dallas , ну и без вышеперечисленых супер-героев можно подавать аппеляции и добиваться пересмотров. А ещё вегда можно надеяться, что начнёться война и тебя в штрафбат заберут, а там ты совершишь подвиг да ещё и в живых останешься... потом тебе медаль дадут и памятник поставят, и кино про тебя снимут. Вот сколько всего интересного может ещё случиться в жизни простого советского ЗеКа!!!

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
kat dallas >>>
post #86, отправлено 8-03-2010, 18:14

любимица Богов

Цитата
kat dallas , ну и без вышеперечисленых супер-героев можно подавать аппеляции и добиваться пересмотров. А ещё вегда можно надеяться, что начнёться война и тебя в штрафбат заберут, а там ты совершишь подвиг да ещё и в живых останешься... потом тебе медаль дадут и памятник поставят, и кино про тебя снимут. Вот сколько всего интересного может ещё случиться в жизни простого советского ЗеКа!!!

Медаль вам.За непробиваемый и беспощадный оптимизм!))

--------------------