Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Рейтинги и возраст

Даммерунг >>>
post #1, отправлено 28-03-2010, 8:05

Санитар леса

Меня давно возмущает система рейтингов, принятых за рубежом и, соответственно, влияющих на значительную часть поступающей к нам видеопродукции. Все эти PG, PG-13, R и им подобные, из-за которых то снимают фильмы вообще без крови, чтобы можно было водить на них подростков, то 16-летний не может нормально сходить на боевичок из-за того, что там, видите ли, говорят слово на букву "F" и из ран течет кровь. Некоторым режиссерам удается обводить систему вокруг пальца (вспомним PG-тринадцатых "Темного рыцаря" и "Пиратов Карибского моря", в которых хватало всяческой жести), но в большинстве случаев получается дурацкое урезание моментов, которые якобы могут травмировать юного зрителя. Вспомним на сей раз "Хроники Нарнии", в которых персонажи вытаскивали из трупов поверженных врагов абсолютно чистые клинки. Так не бывает даже в волшебной стране, ну разве что это люди-овощи какие-нибудь.
К компьютерным играм это тоже относится, тема о жестокости видеоигр не нова и всем известна. Но может ли на самом деле созерцание крови или завуалированных сексуальных действий на экране навредить подростку?

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тень Легенды >>>
post #2, отправлено 28-03-2010, 11:46

Рыцарь Равновесия

Знаете, я так не считаю. Я сам припоминаю, когда только появились видики, где-то 87-89 годы, что ли...смотрели мы с ребятами и Хищника с Арнольдом(спасибо ему за этот шедевр), и Чужого, и Терминатора, и ещё много чего, где были сцены и с кровью, и со всякой-разной жестокостью. Однако выросли все нормальными людьми. Мы верили в образы героев, а кровь воспринималась как необходимая мера защиты.
Я считаю, что "навредить" - слово неверное. Я думаю так - она может скорее...хм...подстегнуть на совершение нехороших действий детей с отклонениями в психике, но не только ведь детей, верно? Больных хватает и взрослых, которым тоже это смотреть нельзя. А через "завуалированые сексуальные действия" так мы и вовсе познавали этот манящий мир взрослых плавно и осторожно. Даже не пришлось потом спрашивать родителей, поняли сами и вполне адекватно. Я считаю, что такого рода сцены даже полезны. Просто не надо водить на такие фильмы с убийствами детей, неадекватно это воспринимающих. Просто Европа слишком гуманная страна)) Оттого и хочет отсрочить для детей эти сцены.

--------------------

Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается ©
Pashtet >>>
post #3, отправлено 28-03-2010, 12:08

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Цитата
К компьютерным играм это тоже относится, тема о жестокости видеоигр не нова и всем известна. Но может ли на самом деле созерцание крови или завуалированных сексуальных действий на экране навредить подростку?

Сомневаюсь. Подростку гораздо сильнее может навредить порнуха в открытом доступе(ВКонтакте, например) и снафф видео в таком же открытом доступе, все в том же контакте.
Последнее мне здорово так расшатало психику, честно говоря.

Сообщение отредактировал Pashtet - 28-03-2010, 12:12
Оргрим >>>
post #4, отправлено 28-03-2010, 12:27

О_о: Оффтопный_орк

Да нормально отношусь. Есть повод хотя бы в одном аспекте жизни взглянуть на стремительно расцветающую 16-летнюю молодость со снисхождением, а не с завистью и сожалением о своей собственной стремительно уходящей молодости smile.gif
А если серьезно - на мое отношение сильно повлияло то, что зачастую те, кого напрягает некое явление - будь то система рейтингов, излишняя толерантность общества или пенсионная реформа, - рубят в предмете еще меньше, чем авторы явления (я ни к кому конкретно не обращаюсь). Соответственно, тот, кто напрягается и пытается все исправить, часто делает только хуже.
Как пример - игра Medieval2: Total War. В оригинальной версии нет крови, зато есть, к примеру, пыль и грязь, оседающая на доспехах воинов после долгого боя. Выглядит все красиво и прикольно. В самодельном моде The Third Age: Total War (посвященном событиям конца Третьей Эпохи Средиземья) команда мододелов, сильно недовольная фактом отсутствия крови, что-то исправила и в результате каждый юнит был с головы до ног в кровище - и потому пыли и грязи даже не было видно (хотя мододелы их не убирали, насколько я знаю). Дошло до абсурда, когда крови было столько, что все юниты были одинакового черно-красного цвета - даже назгулы smile.gif

Сообщение отредактировал Оргрим Молот Судьбы - 28-03-2010, 12:41

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Лин Тень >>>
post #5, отправлено 28-03-2010, 12:42

Товарищ генерал

Тень Легенды, Pashtet, согласна.

Вообще, я считаю, что тут уж как воспитывали. Если воспитание плохое, то ребёнок и без кровавых сцен и мата найдёт себе дурную компанию. Как говорится, свинья грязь найдёт. Если воспитание хорошее, то он может смотреть и "Терминатора", и "Хищника", да хоть "Куб", всё равно останется нормальным и не пойдёт дубасить каждого встречного-поперечного и не будет крыть матом.

--------------------
Тень Легенды >>>
post #6, отправлено 28-03-2010, 13:26

Рыцарь Равновесия

Я припоминаю, как дети наигрались в GTA, а потом пошли стрелять по людям из оружия. У них выявили психические расстройства. Но нормальных детей играло много - и ничего. жили себе, припоминали только смешные моменты из сюжета. Просто некоторые игру за жизнь считают. Помню лекцию по психологии - дети начали бить друг друга дубинами, насмотревшись мультиков с супергероями, где на него дом падает - он встаёт.Без крови, зато справоцировало на такую "битву". Когда один упал, другой крайне удивился - "А что он не встаёт? героям же не больно, а нам что?")))

--------------------

Sonc >>>
post #7, отправлено 28-03-2010, 13:42

Герой Копья

Замечаний: 2

Даммерунг
Я нормально отношусь.

Цитата
Но может ли на самом деле созерцание крови или завуалированных сексуальных действий на экране навредить подростку?

Игра для ребенка - это самый важный источник информации об окружающем мире.

Конечно могут быть моменты, которые способны в теории привести к неврозам или немотивированной жестокости.

У меня в детстве случай был, случилась истерика прямо на спектакле пришлось меня выводить из зала. Аленький цветочек... я бы щас с удовольствие нашел бы того кто рисовал в мультике момент когда чудовище появляется и несмотря на то что я буддист оторвал бы ему бошку к чертям.

Или вот например:Трейлер

Если говорить о искусстве - кино это искусство.
И если режиссер не может применить мозг и придумать оригинальные решения - то ему надо уходить из профессии ИМХО.
Это не ПЕГИ виновато в том, что он бездарность и его кино содержит тупые моменты.
Он режиссер и его задача сделать так что бы ему "поверили".

В играх есть такая игра как WoW так там крови вообще нет.
А игрушка лучшая в своем роде.

Сообщение отредактировал Sonc - 28-03-2010, 13:46

--------------------
Мурчащая >>>
post #8, отправлено 28-03-2010, 14:46

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 12:42)
*

Крови нету, а PG есть, тем не менее))). Не только в крови дело).

Лично я положительно отношусь к подобной системе рейтингов. Конечно, данная система не идеальна, но по мне, так это гораздо лучше, чем если бы ограничений не было вообще.

Цитата
Но может ли на самом деле созерцание крови или завуалированных сексуальных действий на экране навредить подростку?

Думаю, что на подростковую психику эти вполне "невинные", на взгляд взрослого человека, вещи могут повлиять негативно. Не на всех, но могут.

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
Pashtet >>>
post #9, отправлено 28-03-2010, 15:04

Дон Гарфилд

Цитата

Онлайн игры это вообще отдельный разговор. Видали мы кучу видео где задр**ы таких игр били монитор клавиатурой, орали и колошматили кулаками по столу. Ненормально? Конечно. Здесь психика травмируется имхо с другой стороны. Да и еще иногда такие онлайн игры вызывают порядочную зависимость.
Sonc >>>
post #10, отправлено 28-03-2010, 15:32

Герой Копья

Pashtet
Цитата
Видали мы кучу видео где задр**ы таких игр били монитор клавиатурой

А кто виноват в том, что родители не могут контролировать своих детей?

Естественно, что когда родителям не до ребенка и они не удосужатся дать своему чаду нормальное хобби, сводить его в бассейн, на секцию какую-то словом заняться расширением его кругозора, что удивительного что эти дети прилипают к компьютерам?

Цитата
Крови нету, а PG есть, тем не менее))). Не только в крови дело).

Конечно. Я и не говорил, что только в крови.

Во-первых в игре присутствуют квесты содержание которых само по себе... специфично. (например пойти в лагерь Врайкулов убить 12 штук насадить головы на пики и изуродовать тела специальным квестовым итемом)

Во-вторых ребенок все же попадает в соц. среду.
Далеко не каждый ребенок (по возрасту) готов оказаться на площади Даларана и слушать там срач, грубость и т.д.

Более того игра подразумевает командную игру с выполнеием ролей при прохождении данжей.

Часто ведя группу по данжу, фактически каждую 2-ю рандомную... мне приходилось кикать человека за невменяемость - немативированный мат, агрессию по отношению к другим участникам группы.
Так же часто сталкивался с тем что дети подвергаются пресингу достаточно серьезному.

Более того, будучи офицером многих гильдий могу сказать что ребенок попадает в гетто.
Во многих гильдиях говорят "досвидание" сразу после "возраст: 15".

Это само по себе неприятно. Ребенок не понимает почему с ним не хотят играть, думает что он какой-то "не такой".

С другой стороны это значит что он не может поиграть нормально эндгейм пве контент, что не совсем справедливо, т.к. аккаунт куплен "в полной мере."

Но даже если такого человека берут в гильдию... в первом же рейде он часто оказывается в стрессовой ситуации.
От него требуют четко выполнять свою роль и иногда он с ней не справляется, что приводит к смерти всех 25 человек...
Это пример очень культурного разговора=)
ПО опыту дети просто теряются и вообще смысла брать их в рейд нет.
Опять же есть момент когда РЛ в общий говорит: "феномен и барбарис незачет вам. Мы из-за вас не сделали ачив."
И пример конфликтной ситуации 8:40-9:10
А гильдия очень культурная.
В менее культурных бывает и откровенно начинают друг друг материть и на х посылать. Нервыс...

Сообщение отредактировал Sonc - 28-03-2010, 16:36

--------------------
Тень Легенды >>>
post #11, отправлено 28-03-2010, 18:24

Рыцарь Равновесия

Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 12:42)
*

Она демонстрирует нечто пострашнее, чем просто созерцание крови. Во всей красе мы наблюдаем тяжкую зависимость и зомбирование. Это становится второй мир - "Мы сегодня идём босса валить, надо скрафтить ......, иначе не успеем поПВПшться с теми за замок..." .... Кошмар. Вот ЭТО как раз детскую психику просто убивает. А столкновения вне этих игр? Когда один убивает другого потому, что тот что-то в игре у него украл. Вот оно, расшатывание психики. В конечном счёте дети просто погружаются туда, уходят с головой, мультфильм Саус Парк с отдельной серией про WOW уже можно уважать за наглядную демонстрацию этого.
Цитата(Pashtet @ 28-03-2010, 14:04)
Онлайн игры это вообще отдельный разговор. Видали мы кучу видео где задр**ы таких игр били монитор клавиатурой, орали и колошматили кулаками по столу. Ненормально? Конечно. Здесь психика травмируется имхо с другой стороны. Да и еще иногда такие онлайн игры вызывают порядочную зависимость.
*

Вот ещё один пример, пожалуйста.

Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 14:32)
А кто виноват в том, что родители не могут контролировать своих детей?
*

Сейчас же речь о детях. А то так можно сказать - "Уууу, да их дитё убил прямо в школе одноклассника, где же были родители?" Это просто нельзя показывать детям.

--------------------

Sonc >>>
post #12, отправлено 28-03-2010, 18:41

Герой Копья

Тень Легенды
Цитата
Когда один убивает другого потому, что тот что-то в игре у него украл

Это не про ВоВ.

Цитата
Вот оно, расшатывание психики.

В WoW предусмотрен родительский контроль.
Родители могут назначить время доступа ребенка в игру, настроить даже часть его возможностей. (отключение чата, возможность обмена предметами и т.д.)

Если родителям на ребенка положить то не стоит винить в его деградации игру. Он с таким же успехом мог пойти нюхать клей, бухать, воровать или просто страдать фигней.

Цитата
Сейчас же речь о детях. А то так можно сказать

Не путайте вещи которые родители могут проконтролировать (комнату родительского контроля в Акаунте WoW) с вещами которые они проконтролировать не могут (каждое действие ребенка.
Родительский контроль
Цитата
ы считаем, что занятия «реальной» жизни: уроки, домашние обязанности, семейный ужин – в первую очередь, а развлечения – потом. Так что если вы хотите сами следить и регулировать, сколько времени ваш ребенок тратит на игру в World of Warcraft, мы вас полностью поддерживаем. «Родительский контроль» World of Warcraft – это простая и удобная функция, с помощью которой родители могут легко регулировать доступ ребенка к игре: например, создать «календарь» и установить распорядок игры в зависимости от привычек конкретной семьи.
С помощью родительского контроля вы можете:
Задать, сколько часов в день и (или) в неделю ваш ребенок может проводить в игре.
Создать «календарь игры» – расписание интервалов, в которые ваш ребенок может играть. Если вы не хотите составлять индивидуальное расписание, в вашем распоряжении несколько стандартных раскладок: например, «играть можно только по выходным».
Получать по электронной почте еженедельный отчет: сколько времени и когда ваш ребенок играл в World of Warcraft за истекшую неделю.
Регулировать параметры игрового чата World of Warcraft: в какой мере ребенок может слышать, что говорят другие игроки, и сам обращаться к ним.

Какова объективная причина почему родители не используют эту возможность?

У меня в детстве была приставка и у моих родителей не было подобного. Им "вручную" приходилось следить. И ничего нормаль. Не деградировал, не сломал зрение. Хотя они тоже были заняты просто отвели меня в театралку и на секцию что бы я не только в приставку шпилился... только и всего.

Сообщение отредактировал Sonc - 28-03-2010, 19:04

--------------------
Pashtet >>>
post #13, отправлено 28-03-2010, 19:03

Дон Гарфилд

Цитата
Это не про ВоВ.

Какая разница, лично я имел в виду и CS, и вову и линейку. Ни во что это сам я не играю, но наглядно вижу как оно воздействует на сверстников - ходят, только об этом и говорят. Реальный мир для них: пожрать, поспать и оплатить интернет - услуги. На этом реальный мир кончается. И таких пользователей можно найти у любой онлайн игры. Даже 11х11.
Тень Легенды >>>
post #14, отправлено 28-03-2010, 19:03

Рыцарь Равновесия

Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 17:41)
Это не про ВоВ.
*

Ах, как бы я хотел, чтобы это было именно так...

В WoW предусмотрен родительский контроль.
Родители могут назначить время доступа ребенка в игру, настроить даже часть его возможностей. (отключение чата, возможность обмена предметами и т.д.)

Если родителям на ребенка положить то не стоит винить в его деградации игру. Он с таким же успехом мог пойти нюхать клей, бухать, воровать или просто страдать фигней.
*

Детьми считают...до 16 лет. Ребёнок с 12 лет уже должен знать, что такое убийство и избиение и понимать, что это худшие поступки человечества. Ребёнка с головой контролировать ни к чему. Вряд ли отключение чата поспособствует НЕдеградации. Добавлю, что сам процесс прокачки вызывает зомбирование, и, как верно сказал Pashtet, в последующем любой дискомфорт в игре вызывает у ребёнка агрессию.
Не путайте вещи которые родители могут проконтролировать (комнату родительского контроля в Акаунте WoW) с вещами которые они проконтролировать не могут (каждое действие ребенка.
*

А это и есть "каждое действие". Одно из них.

--------------------

Sonc >>>
post #15, отправлено 28-03-2010, 19:08

Герой Копья

Тень Легенды
Цитата
Добавлю, что сам процесс прокачки вызывает зомбирование

Вы не пишите того о чем не знаете.
У вас может быть и зомбирование.

В ВоВе прокачка идет на квестах.
В процессе которых игрок знакомиться с миром ВоВа, узнает легенды и истории.

Кстати вот фановский ролик.
Даже на этом уровне - без крови но захватываетс))
http://www.youtube.com/watch?v=cJ99Lb8w9-4&feature=fvw
Схваточка двух разбойников, ордынской бладэльфийки и оленевского хумана)

Игроку предлагают поучаствовать во всех событиях мира ВоВ.
По сути это на подобии чтения книги.
Только еще плюс азарт от игры.

Сообщение отредактировал Sonc - 28-03-2010, 19:43

--------------------
Тень Легенды >>>
post #16, отправлено 28-03-2010, 19:44

Рыцарь Равновесия

Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 18:08)
Вы не пишите того о чем не знаете.
*

Лучшее применение к вам же. Играют те, кому нечем себя занять.

*

И думать всё-таки стоит при написании поста, ибо это может просто обидеть. Человека при беседе нужно уважать. Тогда и к вам появляется уважение.

--------------------

Sonc >>>
post #17, отправлено 28-03-2010, 20:25

Герой Копья

Цитата(Тень Легенды @ 28-03-2010, 18:44)
Лучшее применение к вам же. Играют те, кому нечем себя занять.

Ой. Намеки в стиле Евгения Вагановича Петросяна. tongue.gif

Цитата(Тень Легенды @ 28-03-2010, 18:44)
И думать всё-таки стоит

Совершенно верно.
Для того, что бы не писать то о чем не знаете. Что бы потом не пришлось пинать на собеседника: дескать что это он такой странный обижает нас.

Люди играющие в ВоВ - масса далеко неоднородная.
Там играют и люди по 40 лет. И семьями играют. И домохозяйки играют.
И дети. И студенты.
Кто-то играет ПвЕ, кто-то ПвП-БГ, Кто-то РП-ПвП, кто-то Рп-ПвЕ, кто-то по часу в день а кто-то по 10, кто-то 3-4 дня кто-то все 7 в неделю.

Сообщение отредактировал Sonc - 28-03-2010, 20:31

--------------------
Тень Легенды >>>
post #18, отправлено 28-03-2010, 21:07

Рыцарь Равновесия

Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 19:25)
Ой. Намеки в стиле Евгения Вагановича Петросяна.
*

Нда...речь идёт совершенно о серьёзном...о втором алкоголизме, вообще-то.
Совершенно верно.
Для того, что бы не писать то о чем не знаете. Что бы потом не пришлось пинать на собеседника: дескать что это он такой странный обижает нас.
*

Стоит упомянуть, что
*

как раз и является подтверждением, что вы не только не знаете, о чём говорите, но ещё и осуждаете человека, которого в глаза не видели. Того, кто точно в эти онлайн игры не рубится и знает .чем себя занять.

Там играют и люди по 40 лет. И семьями играют. И домохозяйки играют.
И дети. И студенты.
*

Это лишь добавляет веса моим словам. Играют дети. После 15 лет надо задумываться о серьёзных вещах, в первую очередь работе над собой. А вместо этого сидять...рубятся, дядечки....такая есть хорошая цитата - "Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь" (с) Эмерсон. Аналог курения, вызывающий такую же зависимость. Занятому человеку всегда есть что делать, и только во время сна можно позволить себе отдых. А просиживание по 10-15 часов за компьютером - мало того, что болезнь, так ещё и что-то не в порядке. В реальной жизни даже за весь её срок не увидеть всего, что в ней есть. Потому занятие для занятого человека есть всегда.

--------------------

Spectre28 >>>
post #19, отправлено 28-03-2010, 21:15

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Тень Легенды,
мне всегда было интересно, кому же что-то должны все эти люди) в смысле, им не надо, видимо, думать о серьезном, зато вот вам, кажется, надо, чтобы они об этом думали и работали над собой) вопрос - зачем?)

--------------------
счастье есть :)
Тень Легенды >>>
post #20, отправлено 28-03-2010, 21:25

Рыцарь Равновесия

Знаете, посмотрев с теоритической точки зрения - незачем. Но настолько страшно видеть людское зомбирование. Что, если люди, к чему-то стремящиеся, скоро перестанут существовать? Ну и это был пост по теме - нельзя детям такое показывать. Многим взрослым противопоказанно.

--------------------