Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Бойтесь безразличных!, о безразличии в нашей жизни.

Помогаете ли вы безвозмездно,из альтруизма?

да [ 194 ] ** [87.00%]
нет [ 5 ] ** [2.24%]
под настроение [ 23 ] ** [10.31%]
Всего голосов: 222
Гости не могут голосовать 
Даммерунг >>>
post #21, отправлено 19-05-2010, 0:33

Санитар леса

Если чужой человек меня просит о помощи - ну там, поделиться чем-нибудь, что-то донести - я помогаю. Не просит - ну и хрен с ним. Предложением помощи его можно обидеть. Место в автобусе уступаю, инфарктники на дороге не попадались. Пьяные, бомжи и нищие меня не интересуют совсем и жалости не вызывают. Бродячие животные тоже.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DeadnightWarrior7 >>>
post #22, отправлено 19-05-2010, 2:34

Воин
**

я уже год живу в стране с совершенно другими обычаями и привычками на этот счёт, я не говорю об альтруизме и другого вида активным действиям...
и честно говоря начинает тошнить от этого лицемерия:
сидишь усталый или просто в плохом настроении, на тебя обязательно обратят внимание и спросят alright ли ты?
сначала это удивляет, потом надоедает, а когда толком разберёшься понимаешь что им глубоко на тебя пофиг, им даже всё равно что ты им ответишь, а обычно любой ответ кроме alright ставит их в ступор... это просто норма вежливости для них...
зачем такое небезразличие, если за ним скрывается абсолютное равнодушие ещё большее чем у просто отвернувшегося человека?
наверно не родившемуся в Англии это понять не дано...
хотя начинаю их копировать... вот только безразличия к окружающим в моём "alright " нету...

--------------------
Summoning - Khazad Dum

From ashes and fire be broken
A light from the shadows shall spring
Renewed shall be blade that was broken
The crownless shall again be king
Iris Sarrd >>>
post #23, отправлено 19-05-2010, 3:06

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Как-то в лет 12 наехали на меня "чоткие пацаны" прямо в маршрутке... Парой работали, негодяи. Старше меня на пять с лишним лет. Попробовал сопротивляться, но дали по лицу, куртку осеннюю порвали и вытрясли всю мелочь из карманов, благо было ее немного. А маршрутка заполненная была. Все наплевали. Водила все слышал - я его глаза в зеркале видел, - но промолчал. Так, видимо, удобнее. Хотя я, наверное, что-то не понимаю в этой жизни. Думаю, нашел бы силы заступиться.

Не безразличен. Помогаю, если просят.

Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 19-05-2010, 3:06

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Къера >>>
post #24, отправлено 19-05-2010, 4:38

Младшее Божество

В принципе, могу подписаться под всем, что сказал Pashtet. Часто прохожу мимо или место не уступаю, но чувствую себя потом неуютно. И помогать мне тоже проще обезличенно. Как-то переводила деньги на Яндекс-кошелек одной девушке, оставшейся после аварии без ног. Зацепила меня ее история. А лично подойти к человеку и вручить деньги или помощь предложить.. не знаю. Не могу я так. Ну то есть не то чтобы вообще не могу, но ощущаю себя ужасно неловко.

Милостыню вообще никогда не подаю. Принципиально.

Spectre28

Рассказывали мне как-то один случай, как гуляли парень с девушкой по улице зимой и наткнулись на какого-то лежащего мужика. Видно было по нему, что пьян, но парень все равно решил, что нельзя человека на улице бросать, замерзнет же. Ну и перед девушкой заодно выпендриться решил, как сам потом говорил ) Затащил он его в подъезд, отогрел. А мужик оказался буйный, как пришел в себя, полез драться, в итоге наставил тому парню синяков и фингал под глазом )

А еще моя мама и ее соседка-врач как-то увидели у нас на лестничной площадке неподвижно сидящего парня. Решили подойти, мало ли что. А он наркоманом оказался. Они его разбудили, и он начал буянить. Потом у нас в квартире от него прятались )

Так что никогда не знаешь, как поступить в таких случаях так, чтобы тебе же потом хуже не было.

DeadnightWarrior7

Вот-вот, интересная мысль. Излишнее внимание иногда бывает навязчивым и ненужным. Тем более если за ним на само деле ничего не стоит. Поэтому я почти никогда не подхожу к людям, если они сами не попросят.

Iris Sarrd

Знаешь, у нас в городе был нашумевший случай, как зарезали парня 17 или 18 лет прямо в автобусе. Там мутная история, но вроде говорят, что кого-то пытались обворовать, а он влез. В итоге полоснули по горлу заточкой или острой монетой, парень не выжил. Так что людей можно понять. Боятся.
Эгильсдоттир >>>
post #25, отправлено 19-05-2010, 6:29

седая рысь

Замечаний: 2

Бывает всяко, но по большей части помогаю тем, кто просит помочь. Вот милостыню подаю под настроение, хотя те же бабульки с семечками и уличные музыканты имеют в моих глазах некоторый приоритет (тем более, что среди последних у меня до чёрта знакомых ребят). В жизни не подам нищим, болтающимся возле церкви (надо видеть их рожи!) и "на храм" (бо знаю, что жулики, и наши церковные деятели во всех СМИ орут, что они таким образом пожертвований не собирают). С алкашами на улице, если есть время, разбираюсь. Хорошо помню, как умерла медсестра поликлиники, в которой я работала: стало плохо вечером по дороге в магазин, и она всю ночь пролежала на улице - в ноябре месяце. Ни одна сволочь даже не подошла...
И да. В чувстве морального удовлетворения от таких вещей почему-то не вижу ничего лицемерного или криминального.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Танцующий с Тенями >>>
post #26, отправлено 19-05-2010, 7:12

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Помогаю. Но не из альтруизма, однозначно. Впрочем, и не из-за комплексов - просто бывает настроение, в котором хочется сделать что-то хорошее для кого угодно, бывает настроение, в котором просто знаешь, что это будет правильно - не из-за общепринятых понятий, а изнутри себя. Так что это скорее удовлетворение собственных мимолётных желаний и порывов, но почему бы и нет, в конце концов? У всех свои причины - кто-то не хочет чувствовать себя сволочью последней, кто-то, напротив, хочет самоутвердиться за чужой счёт. Я испытываю не то чтобы моральное удовлетворение, мне, наверное, ни жарко ни холодно от своих поступков, они для меня сами собой разумеющееся явление. Часто встречался с тем, что многим стыдно подать музыканту, например, или подойти к человеку, поинтересоваться, не случилось ли что-то - но как только кто-то один подаёт пример, нередко начинают проявлять внимание и люди вокруг - страшно быть первыми, наверное, а оказаться в дураках боятся почти все.

Скажу честно, что девушкам место в маршрутке уступаю далеко не всегда. Раньше-то я всегда уступал, а потом здоровья поубавилось, и мне как бы не хочется падать в обморок посреди салона, а если девушка молодая-здоровая, ей не труднее постоять, чем мне, пожалуй. Вот старикам уступаю всегда - и женщинам с тяжёлыми сумками.

Милостыню подаю, но не всем. Если человек к себе располагает. Причём не внешним видом, внешний вид у них редко когда отличается эстетичностью, а... не знаю. Что-то в лице? Что-то, что не заставляет сразу же думать, что он эти деньги пропьёт мгновенно или просто прикидывается.

И через дорогу старушек переводил. И ночи сидел за халтурой, чтобы другу помочь, совершенно безвозмездно. И.

А вот что делать с теми, кому становится плохо в общественном транспорте, например - понятия не имею. Недавно довелось ехать, так мужчина спортивного телосложения свалился на пол. Все сидели, ничего не замечая, но потом несколько сидящих рядом с ним парней кинулись его поднимать - подняли. Он, вроде, пришёл в себя, держался за сердце и морщился по-страшному. Не знаю, доехал ли - через три остановки ещё не сошёл, а в скорую из маршрутки не позвонишь, кто знает, где эта маршрутка будет через десять минут. Я сам бы ничего не сделал - он был тяжелее меня килограмм на тридцать, явно, поднять его не поднял бы, с моим здоровьем я слабосилен, увы. Так что в таких случаях обычно теряюсь, честно сказать, и редко что-то предпринимаю. Спросить, нужна ли помощь, могу, но и всё.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Rianna >>>
post #27, отправлено 19-05-2010, 8:19

Сакиб-аль-ма

Я тут плотно в 3 поликлиниках обосновалась, так меня всегда удивляло там, что двери тяжеленные металлические никто даже не додумывается придержать перед сухонькой бабулей, которая вот-вот, прости хосподи, дух испустит, или перед дедулей на костылях. Я всегда придерживаю, если передо мной такие попадаются. Ума не приложу, как старенькие сами такие тяжеленные двери тягают, когда я их едва-едва толкаю.
Милостыню не подаю. Ни детям, ни собачкам детей, ни нищему у «Тагилхлеба», ни бабуле с майонезной банкой у редакции. Была бы олигархом - может, и подавала бы. А считать каждую копейку и левым людям отдавать, которым сегодня ещё немало отсыплют, а мне своим горбом зарабатывать надо - тупо нерационально.
Помогаю, если вижу, что помощь нужна. Бабулю, помню, через дорогу переводила. Потом еле от неё сбежала - она мне дифирамбы так пела, будто я её как минимум от смерти спасла. Коляску вроде помогала в трамвай засунуть. Пьяной в колбасу даме деньги рассыпанные подбирала и ей в сумку засовывала. Беременным всегда уступаю, помню, как жена брата рассказывала, как она каждое утро на работу в другой город ездила и стояла всю дорогу, а ей никто ни разу место не уступил - все думали, она просто толстая, и так простоит.
Запомнился недавний случай, в поликлинике в очереди в кассу стояла, у всех с утра тысячные, кассир разменять не может, все «тысячники» отсеиваются и стоят рядом с окошечком - вся надежда на тех, у кого с собой мелочь есть. В итоге кассир смогла-таки после очередного пациента мне сдачу дать, мне 50 или 60коппек не хватило, ну пусто, нету больше в кошельке, хоть тресни, а платить надо. И тут девушка из «тысячников», что за моей спиной стояла мне целый рубль протянула! Я обалдела. Потом ей со сдачи копейки совала, она покраснела, не взяла. Мне неудобно стало, я их убрала. Даже настроение поднялось, а то с утра холодища, непонятно, сначала платить или в лабораторию, гоняют туда-сюда...
Серьёзных драк, хвала богам, не видела, мимо детских(от 5 до 15) прохожу мимо. Во-первых, прецеденты с родителя были(«ты, лошадь, отвали от моего малыша! Я, тя, лошадь, щас по асфальту размажу!»), а во-вторых, эти самые дети и убить могут(как лет 5 назад в трамвае чуть не произошло, ладно хоть кассир заступилась, дай ей боги здоровья), а мне моя жизнь пока дорога.
Что могу сказать о причинах. Вообще мне на основную массу плевать. Они меня не трогают, я - их. Но если человек просит о помощи и я вижу, что помощь нужна, или просто сочувствие вызывает - конечно, помогу. Просто потому, что не могу иначе. Учёными(не британскими) вроде как доказано, что это в человеке изначально заложено - не может пройти, видя, как другой человек от боли корчится, потому как почти такую же боль испытывает и, естественно, сопереживает. Это ещё с пещерных времён, закон выживания стада.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
белая и пушистая >>>
post #28, отправлено 19-05-2010, 9:30

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

Было дело- зимой в мороз муж и друг его помогли одному мужику. Тот все подняться не мог, конечно видно, что не трезв, но пройти мимо не смогли. На улице не май месяц (за -20), а мужик приличного вида. Подняли, проводили до соседнего дома (мужик мог вполне связно разговаривать и объяснил, где живет). Оказалось внучка у него родилась- вот на работе и отметил. До дома не дошел, упал, а подняться уже не смог, стал замерзать. Потом не раз думала: а не помоги ему ребята?
Проблема в транспорте с местом для меня лично вообще не проблема- всегда стою)) Правда детей приучаю уступать место пожилым людям. Ну вот так вот.
Своим помочь- тут вообще без вопросов, для некоторых способна порваться "в тряпочку" и не потому, что мне от этого удовольствие, а потому, что по другому не могу. Вот не могу и все..
Хуже всего, когда близким людям плохо- ты знаешь, как можно помочь, но в силу некоторых причин не можешь. Не потому, что безразличие, а потому, что именно не можешь.

Сообщение отредактировал белая и пушистая - 19-05-2010, 9:32

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
morgana-Live >>>
post #29, отправлено 19-05-2010, 10:06

скучающий кендер

*лицемерие не при чем.

Я-то всегда презирала людей. Думала, что упадешь - никто не поможет. Кроме родных, разве что. Ан нет. Несколько лет назад случилось со мной нехорошее. Ну, случалось не раз, что давление понижалось очень сильно. Предчувствуя нехорошее, в тот раз я ушла из института. До дому было 15 минут ходьбы (шла целый час). Ну иду... где-то в середине пути стало так плохо, что присела. Не могу идти и все. Голова кружится, в глазах темнеет, в общем, обморок приближается. А на улице - уже вечер, холод (стоял ноябрь). Несколько раз подходили ко мне - то девочки (спрашивали, не вызвать ли мне скорую (та не нужна была, мне нужно было просто отлежаться)), то бабульки какие-то. Дальше расспросов дело не пошло. Прошла еще несколько метров, опять села. Подошла какая-то женщина, спросила, что да как. Объяснила, что плохо. Та помогла - довела до дому, по дороге дала воды...
В общем, хотела я ее, конечно, пригласить домой на чашечку чая, но что-то постеснялась. Да и плохо было. Поблагодарила только.
В общем, с тех пор понимаю, что далеко не все проходят мимо. Сама в жизни таких подвигов не совершала, но на своей шкуре испытала. Это, конечно, хорошо. Если человеку действительно нужна помощь.

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
Jessica K Kowton >>>
post #30, отправлено 19-05-2010, 11:44

непись

Цитата(DeadnightWarrior7 @ 19-05-2010, 10:34)
наверно не родившемуся в Англии это понять не дано
*
Я прекрасно это понимаю. Я бы даже тоже спрашивала, если б... Вообще, тут сложно объяснить, в каких случаях мне действительно не без разницы. Я бы даже не стала называть это ни чувством долга, ни поступанием с другими так, как хотелось бы, дабы поступали со мной. Дело просто в каком-то внутреннем позыве, который по не очень понятной мне причине считает, что при должной социализации люди друг о друге заботятся. Или, может, ещё чего.
Хотя я в ситуациях, где было бы от меня что-то нужно, особо замечен не был, да и проявление этого самого позыва чаще заключается в недоуменном взгляде вокруг и мысли "Идиоты, вы поможете или так и будете коситься?"
Разве что в автобусах уступать места не люблю - если далеко ехать, я не засыпаю, но пытаюсь отдохнуть или сон досмотреть, закрыв глаза. Стоя это сделать сложно.
Сам за всю жизнь падал в обморок единожды - в автобусе, от жары. Правда, с матерью ехал, так что совсем без внимания меня бы и не оставили, но таки посадили на сиденье и несколько раз посоветовали воспользоваться веером, который я в руках держал. А мне, когда очнулся, стало не то что хорошо - просто прекрасно, так что я сидел и молча думал, что разок упасть стоило, чтобы теперь час не ехать стоя...

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
airionlin
post #31, отправлено 19-05-2010, 15:05

Unregistered

На поставленный вопрос ответила "да". В большинстве случаев стараюсь помочь (уж как смогу) тем, кому это действительно необходимо.
Однажды, еще будучи ребенком, попала в ужасную ситуацию - на меня напала наркоманка, прямо на улице, и держа за горло пыталась снять с меня золотые сережи. Дело происходило утром в парке, немного поодаль от основной дорожки, но прохожим все было отлично видно и уж тем более, слышно. Я, маленькая, отбивалась и кричала как могла ( в том числи и "убивают" , "помогите" , "пожар" ) Ноль реакции, все мирноидущие граждане спокойным шагом шли по своим делам. Преступница сняла сережки, и пустилась бежать. Я (не из робкого десятка) кинулась, за ней с воплями) И вот, спасибо огромное одному НЕБЕЗРАЗЛИЧНОМУ человеку, он обратил внимание на всю эту картину, оперативно среагировав бросился в погоню, догнав и скрутив наркоманке руки, повалил её на землю. Парень оказался из вневедомственной охраны) Все закончилось хорошо, но я до сих пор помню этот эпизод, и больше всего меня в нем возмутило безразличие людей....
Jessica K Kowton >>>
post #32, отправлено 19-05-2010, 15:23

непись

Забыла сказать. Есть такой фильм - "Соучастник". Там киллер ездит с таксистом по городу и убивает свидетелей. Так вот, в начале фильма он приводит отличный пример данной темы. Он рассказал, что в метро человеку стало плохо с сердцем и он умер. И успел шесть часов круги наматывать, пока на него не обратили внимание. В современных условиях история вполне реалистична, если не реальна. Если честно, себя-то я понимаю, а вот окружающие люди вызывают именно что недоумение. Все так кичатся, что они светлые, добрые, хорошие, а чтоб помочь кому-то...

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
kat dallas >>>
post #33, отправлено 19-05-2010, 16:36

любимица Богов

Цитата
Проблема в транспорте с местом для меня лично вообще не проблема- всегда стою))

Я, конечно, всегда стараюсь помочь и "руками" и деньгой, но вот места в транспорте уступаю исключительно беременным женщинам и очень пожилым людям, типа "божий одуванчик". К лицам пенсионного возраста, которые сперва понаберут авоськи такие, что я не подниму, потом эти авоськи в транспорт взопрут, а потом едут в трех теплых кофтах в душном автобусе, я особого сочувствия не испытываю - есть шанс, что они еще меня переживут, дай бог им здоровья. Сейчас возраст, как это ни прискорбно, показателем здоровья не является.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Рожкова >>>
post #34, отправлено 19-05-2010, 16:40

Швея-Гитаристка

Jessica K Kowton, а ещё есть фильм - "Святые из трущёб". Там чувакам тоже, типа, не всё равно было wink.gif. И работали совершенно безвозмездно!!! Альтруисты!
В том-то и дело, они тут по 40 раз на дню поздороваются, поинтересуются "райт" я или не очень, а как попросишь помощи по серьёзному поводу, тут они "донт ноу" и очень "бизи".

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
St_Severina >>>
post #35, отправлено 19-05-2010, 18:15

фа диез мажорная

Ха,при мне сегодня такая сценка была.Автобус,едем.Молодая беременная девушка села на последнее свободное место.Ей лет 18 как максимум.Через полавтобуса протискивается здоровенная матрона,которой за 60.Говорит ей:"Уступи мне место,я пожилая".Девушка :"Я бы с радостью,но мне нехорошо.Видите ли ,я в положении"И тут вполне приличная бабка начала на весь автобус крыть матом эту девушку,кричать :"Все вы проститутки беременные!"
...no comments
з.ы.А ещё напрягает,когда сидят мужчины в самом расцвете сил,и ты одна стоишь и тяжеленными сумками.

--------------------
user posted image
kat dallas >>>
post #36, отправлено 19-05-2010, 18:42

любимица Богов

Цитата
з.ы.А ещё напрягает,когда сидят мужчины в самом расцвете сил,и ты одна стоишь и тяжеленными сумками.

Я в таких случаях мило улыбаюсь и, очаровательно хлопая глазами, прошу подержать мои сумки хоть пару остановок) Большинство вскакивают, в крайнем случае и впрямь сумки берут)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
FatStaff >>>
post #37, отправлено 28-05-2010, 14:38

Герой Копья

Увы, безразличен. Дай Боже, чтобы, если меня прихватит где-то на дороге, мне хоть кто-нибудь помог.
EllessaDdin >>>
post #38, отправлено 28-05-2010, 18:02

солнечный эльф

Цитата
Я всегда придерживаю, если передо мной такие попадаются. Ума не приложу, как старенькие сами такие тяжеленные двери тягают, когда я их едва-едва толкаю.

Двери подержать, помочь в автобус залезть, перевести...не знаю, как-то на автомате почти... Особенно старикам. Не могу видеть, когда старикам плохо. Это уже что-то подсознательное.
Никогда не даю, когда просят "два рубля на хлеб".
Но был один момент... когда старичок (чистый такой, поношенный немного, но не бомжарный) попросил купить ему хлеба, а у меня в кошельке было ровно 5 рублей и ни копейкой больше...

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Charivari >>>
post #39, отправлено 28-05-2010, 18:53

Агент 013

Все относительно.
Жалость и безрзличие в том числе.
Я очень черствая, видимо, но считаю - не давай голоднному рыбы... дай ему удочку, чтоб он рыбу мог поймать сам.
Сейчас проиллюстрирую.
Никогда не подаю теткам, сидящим на газетах в мороз с цепляющимися за них детьми. Поступающая так с ребенком - не заслуживает.
Никогда не подаю юным распевальщикам Корана в автобусах - возраст, как правило, такой, что вполне позволяет работать, хоть объявления клеить или рекламки раздавать, полно подростков таких по городу. И плюс ко всему - однажды заметила у девочки в лохмотьях совершенно потрясающий маникюр - грамотно и качественно сделанный френч. Противно.
Зато регулярно кидаю монетки ребятам, играющим на улице - работают, заслужили.
И собираю рекламки у тех же малолетних промоутеров. Раз в неделю выгребаю из сумки кило макулатуры))))

Что же до всего прочего...
Место уступаю беременным (если замечаю) либо божьим одуванчикам. Или - бывает - видишь, что человек устал до одури. Еле стоит. Неважно, какой возраст - 40, 50 или 90. Просто у каждого бывает состояние - господи, рухнуть бы. Знакомо - потому и встаю.
Никогда не подхожу к валяющимся на улицах мужикам. Мне просто страшно. И я успокаиваю совесть тем, что маленькая хрупкая девушка помочь ничем не сможет: ни поднять, ни-че-го.
Зато регулярно объясняю дорогу заблудившимся - нашим или не нашим. Когда мимо бегут, равнодушно бросая "не знаю" - а человек один и в чужом городе... да еще, бывает, не владеющий языком - реально в дрожь бросает.

А бесит больше всего знаете что?
Когда ты стоишь, значит... и ни один из сидящих мужиков тебе место не уступит - черт бы с ними. Привычно, хоть и и смешно: кто в окошко пялится, кто делает вид, что спит, не забывая глазами постреливать по сторонам - какая там реакция?))) Но когда, сойдя на той же остановке, что и ты, одно из этих... существ еще и телефончик просить начинает - ужасно хочется нахамить. Оно что, реально считает себя мужчиной?

Сообщение отредактировал Charivari - 28-05-2010, 18:54

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

kat dallas >>>
post #40, отправлено 6-07-2010, 19:56

любимица Богов

Интересную закономерность сегодня обнаружила: почему-то старушки, инвалиды, детишки и прочие, просящие "копеечку" нарисовываются на моем горизонте именно в период почти полного отсутствия финансов.) Это, что проверка свыше, вроде "легко отдать, когда у тебя много, а ты попробуй поделиться, когда при взгляде в собственный кошелек возникает приступ полуистерического смеха"?)

Есть на свете добрые люди. На днях у меня пакет с овощами порвался, так всей остановкой мои свеколки-морковки собирали)

Цитата
Но когда, сойдя на той же остановке, что и ты, одно из этих... существ еще и телефончик просить начинает - ужасно хочется нахамить. Оно что, реально считает себя мужчиной?

ППКС. Так же реакция. То есть, как, простите, задницу свою об сиденье плющить, так он "спящая беременная женщина-инвалид пенсионного возраста", а как знакомиться, так мужик!)

--------------------