Невзаимная любовь
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Невзаимная любовь
| Рожкова >>> |
#41, отправлено 20-05-2010, 16:56
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Цитата(kat dallas @ 20-05-2010, 11:50) Танцующий с Тенями "...Когда ничего в нём тебе не приходится терпеть, ничего в нём не возмущает, когда ты всё способен принять, как есть." Вы правы в том, что это уже не любовь, это полное растворение и обожание... отдает даже слепым обожанием.) Не утверждаю, что это плохо, но для того, чтобы подобное испытывать, нужно, наверное, особый склад характера иметь. Иначе... ну не может абсолютно все устраивать в другом человеке, имеющим свои понятия, свои привычки, воспитание, мировоззрение и т.д.) В целом согласна с Танцующим с Тенями(подозрительное единодушие по двум вопросам подряд По вопросам взаимности/невзаимности))) В мои школьные годы бытовало такое стихотворение из разряда "Любовь не картошка - не выкинешь в окошко"). Там в незатейливой форме объяснялось, что несчастной любви не бывает, а в концебыл очень правильный, на мой взгляд, вывод: "... Тот, кто этого не усвоит, и несчастной любви не стоит." Вот как-то так Сообщение отредактировал Рожкова - 20-05-2010, 17:02 -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#42, отправлено 20-05-2010, 18:56
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата(kat dallas @ 20-05-2010, 17:50) Вы правы в том, что это уже не любовь, это полное растворение и обожание... отдает даже слепым обожанием.) Не утверждаю, что это плохо, но для того, чтобы подобное испытывать, нужно, наверное, особый склад характера иметь. Иначе... ну не может абсолютно все устраивать в другом человеке, имеющим свои понятия, свои привычки, воспитание, мировоззрение и т.д.) Никакого обожания. С чего бы вдруг? Знаете, я не понимаю, как вообще в ком-то может что-то не устраивать. Даже если я его не обожаю. Если я на что-то в другом человеке негативно реагирую - это моя проблема. Вообще-то, его привычки и мировоззрение - это совершенно не моё дело, он, как и я, имеет право на любые. Почему я должен к ним как-то относиться? Особенно в плане мировоззрения - это всё равно что презирать тех, кто лопает ненавистные мне бананы. Что касается привычек - у меня самого полно не слишком приглядных, к чужим быть строг я не намерен. Вообще говоря, по-моему, никто не имеет права выступать с заявлениями про то, что его что-то не устраивает - его никто рядом не держит, кто он такой, чтобы вести себя так? Чтобы быть требовательным в чем-то, нужно в этом чем-то быть достойным, а так как в смысле мировоззрения и привычек у каждого своя мера достойности, то не проканает - здесь просто нет никого более и менее, чтобы более имел право возмущаться чем-то в менее. Наверное, я какой-то неправильный. Но меня устраивает почти всё во всех. Отчасти потому, что мне просто всё равно, отчасти - потому, что я не вижу смысла тратить время на лелеяние своего "не устраивает". Но обожать для этого не нужно. Мне вообще незнакомо такое чувство, как обожание, а уж слепое... Я всегда сужу о людях отстранённо, независимо от личного отношения, так что это не про меня. Мне, наверное, отчасти жаль тех, кто на это не способен, потому что неприятие доставляет проблемы в первую очередь тому, кто не принимает. Как бы, есть то, что меня в людях может утомлять, конечно, но это вопрос времени, когда-нибудь и оно перестанет, потому что это тоже только моя проблема и я считаю нужным от неё избавиться. Как бы, напрягается тот, кого напрягает, все шишки - ему - зачем? Так что нет, это, конечно, не любовь - но и не обожание, ни разу. Тем более, что мои чувства вообще не бывают фееричны, они очень спокойны, а обожание как правило весьма экспрессивная эмоция. Это не обожание - удобство. Совместимость. Не согласен. Впрочем, не отрицаю и того, что так это может быть только для меня. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| kat dallas >>> |
#43, отправлено 20-05-2010, 20:06
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Если я на что-то в другом человеке негативно реагирую - это моя проблема. Вообще-то, его привычки и мировоззрение - это совершенно не моё дело, он, как и я, имеет право на любые. Да, это все абсолютно верно, но понимать, что это верно - это одно, а когда тебя совершенно искренне НЕ раздражают никакие, даже самые своеобразные привычки человека - это другое. И степень близости этого другого человека тоже имеет значение. Если чужой, то да, пусть идет в баню со своими претензиями... да и то не всегда. А если близкий, речь-то о любви шла ? В близких отношениях привычки друг друга автоматически касаются партнеров самым непосредственным образом... Я вот искренне понимаю, что мой муж имеет полное право разбрасывать свои рабочие бумажки по столу, но как же это меня нервирует)) А его бесит моя привычка постоянно протирать пыль) Если это неудовольствие замалчивать, все равно в итоге оно прорвется наружу в не самой привлекательной форме. Легче озвучить свои претензии, выслушать ответные и придти к разумному компромиссу. А вот факт полного отсутствия претензий у меня в голове не укладывается, тут вы меня озадачили)) Цитата Наверное, я какой-то неправильный. Но меня устраивает почти всё во всех. Отчасти потому, что мне просто всё равно, отчасти - потому, что я не вижу смысла тратить время на лелеяние своего "не устраивает". Вашему окружению с вами повезло. О моем окружении такого не скажешь))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
#44, отправлено 20-05-2010, 20:48
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата(kat dallas @ 20-05-2010, 23:06) Не сказал бы. Принимать людей как есть мало, ещё надо самому быть более... лёгким. Скорее, очень не повезло. Цитата(kat dallas @ 20-05-2010, 23:06) У меня когда-то тоже не укладывался. Давно это было... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Эгильсдоттир >>> |
#45, отправлено 20-05-2010, 21:25
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Мне слабо верится в бескорыстную любовь - физиология бескорыстной не бывает. Все наши романтические навороты вокруг любви - именно навороты, свистелки и крутилки, призванные обеспечить выбор наиболее подходящего партнёра. Это не хорошо и не плохо - это так есть. И стоит ли тратить время на невзаимную любовь - его человеку и так немного отпущено. Никто не сжирает нашу жизнь так, как безответно любимые...
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
#46, отправлено 20-05-2010, 21:35
|
А как насчёт тех, кого в принципе не интересует такая сторона вопроса, как продолжение рода и тому подобное? Для меня физиологический вопрос в любви наименее важен, мне нужнее близость душевная, чем телесная, без второй я спокойно могу обходиться вообще, хотя мои чувства редко бывают особо платоническими. Но для меня физиологическое - увы, только способ более полного единения, о естественных инстинктах в моём случае речи вообще идти не может. А, впрочем, не мне об этом говорить, я в этом плане всё же редкое исключение.
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Эгильсдоттир >>> |
#47, отправлено 20-05-2010, 21:53
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Танцующий с Тенями @ 20-05-2010, 23:35) А как насчёт тех, кого в принципе не интересует такая сторона вопроса, как продолжение рода и тому подобное? А какое отношение интерес или неинтерес имеет к физиологии? -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| kat dallas >>> |
#48, отправлено 20-05-2010, 22:01
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата И стоит ли тратить время на невзаимную любовь - его человеку и так немного отпущено. Никто не сжирает нашу жизнь так, как безответно любимые... Согласна, не стоит. Жизнь и так коротка, и чем дольше мы не желаем понять, что этот человек "не тот", чем больше сил и времени тратим на бесплодные мечты и ожидания, тем меньше времени нам остается на поиски настоящей второй половинки. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Рожкова >>> |
#49, отправлено 20-05-2010, 22:36
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Цитата(kat dallas @ 20-05-2010, 19:01) и чем дольше мы не желаем понять, что этот человек "не тот", чем больше сил и времени тратим на бесплодные мечты и ожидания, тем меньше времени нам остается на поиски настоящей второй половинки. Бр-р-р, то есть? Как "не тот", если мы(условное мы) его уже полюбили? Мечтать невредно. Ожидать - глупо. "Поиски" второй половины? Меня всегда смущало это слово "поиски", если суждено встретить, то узнаешь и поймёшь(и ни что не помешает). Люби себе на здоровье - радуйся, вдохновляйся! Остальное - собственичество, эгоизм и комплексы. -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Лин Тень >>> |
#50, отправлено 20-05-2010, 22:51
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата Меня всегда смущало это слово "поиски" А меня всегда смущал термин "вторая половинка"... может, кто пояснит? -------------------- |
| Архонт >>> |
#51, отправлено 20-05-2010, 23:07
|
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием |
Цитата А меня всегда смущал термин "вторая половинка"... может, кто пояснит? Ну да, есть первая половинка, и, почему и нет, третья половинка. А что тут пояснять? Смысл в том, что есть некое мнимое целое, которое было разделено на две части *бла-бла*. Следовательно, метафорически понимая, "найти вторую половинку", значит найти человека о котором можно сказать, что вы взаимодолняете друг друга до "целого". Т.е. если ты башня под два метра, ищи себе полуторометровго пупсика-партнера: в результате смешения, потомство получится более жизнеспособным Сообщение отредактировал Архонт - 20-05-2010, 23:11 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| kat dallas >>> |
#52, отправлено 20-05-2010, 23:23
|
Цитата Как "не тот", если мы(условное мы) его уже полюбили? А то нельзя "не того" полюбить?))) Ежели вы его полюбили, а он вас нет, это автоматически означает, что он "не тот") А вторая половинка - это человек, с которым вы будете счастливы. И необязательно это счастье будет основано на бурных страстях, возможно, фундаментом будет взаимопонимание или взаимоуважение, или не "голливудски-необузданные чувства", а уютная домашняя привязанность. Цитата То же самое и в психологическом смысле. А, кстати, да. Мы с мужем - противоположней некуда, а составляем вполне гармоничную пару) Но я допускаю, что и по-другому бывает. Где-то уже писала, что, на мой взгляд, для гармонии оптимально быть похожими настолько, чтобы найти точки соприкосновения, но и отличаться так, чтобы не было ощущения, что говоришь с зеркалом) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лин Тень >>> |
#53, отправлено 20-05-2010, 23:29
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Хмммм... снова буду циничной, даже резкой, быть может. В общем, имхо.
Архонт, теория нежизнеспособна. Если человек не представляет из себя единого целого, если он ищет какую-то свою мнимую "половину", которую у него отняли при рождении/при создании/в прошлой жизни.....(вписать нужное), то это неполноценный человек. И у него проблемы. Нужно быть независимым человеком. А не искать что-то или кого-то, кто будет тебя дополнять, и без чего ты не сможешь нормально функционировать ни морально, ни духовно, ни физически, словно бы у машины выдернули часть деталей. В руническом Футарке есть такое понятие, которое олицетворяется руной Гебо. Это руна союза и дара. Но это союз независимых людей, меж которыми пляшет небесный ветер. Эти люди абсолютно полноценны и друг без друга. Но если они соединяются - получается Гебо. Это дар - дар вот этого независимого союза. Так вот, любовь - это дар богов, так считают многие. Так пусть же это будет этот дар. И этот союз, когда люди не являются половинами, они являются целыми. И при этом им хорошо вместе. -------------------- |
| Aquiel >>> |
#54, отправлено 20-05-2010, 23:40
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Я королева невзаимой любви! =)
но как не жаль, все свои самые лучшие стихи, песни и тексты я написала только потому, что где то рядом есть... ну, вы поняли. =) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Архонт >>> |
#55, отправлено 21-05-2010, 0:06
|
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием |
Цитата А не искать что-то или кого-то, кто будет тебя дополнять, и без чего ты не сможешь нормально функционировать ни морально, ни духовно, ни физически, словно бы у машины выдернули часть деталей. Какая категоричность, какие возвышенные речи ) Мат в два хода не хотите ли? ) Во-первых: нельзя быть всем одновременно (чем-то и противположностью чего-то). Во-вторых: самодостаточный человек вообще не должен стремиться ни к какому союзу, никакой "дар" не должен быть способен привнести в него что-то чего еще нет. Так? Я допускаю подобную самодостаточность теоретически (а пожалуй и практически: Будда там, и пр.), так зачем тогда вообще нужен союз? Давайте разможаться почкованием: ваще полная самодостаточность. И как тут не вспомнить... "Вы, братья по полу, - кричу, - мужики! Ну что..." - тут мой голос сорвался, - Я таукитянку схватил за грудки: "А ну, - говорю,- признавайся!.." Она мне: "Уйди!" - Мол, мы впереди - Не хочем с мужчинами знаться, - А будем теперь почковаться! Не помню, как поднял я свой звездолет, - Лечу в настроенье питейном: Земля ведь ушла лет на триста вперед, По гнусной теории Эйнштейна! Что, если и там, Как на Тау Кита, Ужасно повысилось знанье, - Что, если и там - почкованье?! Цитата Хмммм... снова буду циничной, даже резкой, быть может. Валяй Сообщение отредактировал Архонт - 21-05-2010, 0:25 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| kat dallas >>> |
#56, отправлено 21-05-2010, 0:29
|
Цитата Во-первых: нельзя быть всем одновременно (чем-то и противположностью чего-то). Во-вторых: самодостаточный человек вообще не должен стремиться ни к какому союзу, никакой "дар" не должен быть способен привнести в него что-то чего еще нет. Так? Я допускаю подобную самодостаточность теоретически, так зачем тогда вообще нужен союз? ППКС. Цитата Если человек не представляет из себя единого целого, если он ищет какую-то свою мнимую "половину", которую у него отняли при рождении/при создании/в прошлой жизни.....(вписать нужное), то это неполноценный человек. И у него проблемы. Нужно быть независимым человеком. А не искать что-то или кого-то, кто будет тебя дополнять Ну, начнем с того, что бегать с фонарями и разыскивать дополнение к себе вовсе не требуется))) В формулировке "вторая половина" обычно подразумевается личность, гармонично сочетающаяся с вашей личностью. То есть, человек, с которым вам настолько комфортно, что вы словно составляете единое целое в духовном смысле. А вот насчет "быть независимым" я не совсем поняла. Независимым от чего? Или от кого? Полная независимость - это свобода, а полная свобода - это одиночество. Когда любишь человека, всегда душевно от него зависишь, а если не зависишь, то какая ж это любовь? А союз, когда люди не являются, образно выражаясь, половинами друг друга, и при этом независимы и друг без друга абсолютно полноценны - это больше напоминает не любовь, а независимое партнерство.) Да, и на этой основе можно счастье выстроить, но когда оба партнера друг от друга совсем независимы, это как-то не вписывается в понятие "любовь", подразумевающее эмоциональную привязанность, а, следовательно, и зависимость. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Рожкова >>> |
#57, отправлено 21-05-2010, 0:57
|
Цитата(kat dallas @ 20-05-2010, 20:23) Уточнение: не тот, кто "что?" Не тот, с кем Вы будете вместе? Возможно. Но Он тот, кто пробудил в вас это чувство или состояние. Я понимаю любовь, как ощущение родства,словно появился ещё один близкий и дорогой человек, которого не вычеркнешь из сердца. И оно(родство) никуда не денется и ни чуть не помешает, когда Вы встретите того, с кем будете делить крышу. Лин Тень, про рунические символы, это конечно верно, но понятие "половинки" вполне справедливо можно применить к семье, как к союзу 2х равных и разных (типа Инь и Янь) А абсолютно самодостаточны пожалуй только гермофродиты.))))))) Сообщение отредактировал Рожкова - 21-05-2010, 1:15 -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Iris Sarrd >>> |
#58, отправлено 21-05-2010, 3:21
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Влюблен во всех достойных девушек. Получается, что архи невзаимно, так как о моем существовании колоссальная их часть даже не догадывается.)
И боролся, и не боролся. В зависимости от обстоятельств. Ныне который месяц живу в борьбе за, хотя вроде борьба идет взаимная, так что я не очень понимаю, зачем мы вообще боремся. Парадокс.) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Лин Тень >>> |
#59, отправлено 21-05-2010, 10:16
|
Iris Sarrd
Цитата Влюблен во всех достойных девушек. А достойные - это кто? И кто недостойные? Каковы критерии Цитата Парадокс.) А ты вообще пародоксален, как я поняла Рожкова Цитата про рунические символы, это конечно верно, но понятие "половинки" вполне справедливо можно применить к семье, как к союзу 2х равных и разных (типа Инь и Янь) А абсолютно самодостаточны пожалуй только гермофродиты.))))))) Морально самодостаточны, а вы мне приводите в пример самодостаточность физическую. Инь и Янь - это пресловутые "половинки", которые друг без друга не существуют. Архонт Цитата Мат в два хода не хотите ли? ) Ой, напугал... сейчас посмотрим. Цитата Во-первых: нельзя быть всем одновременно (чем-то и противположностью чего-то). Эээээ... ты сейчас что сказал? Я говорила о полноценности личности. А ты мне говоришь, что нельзя быть всем и противоположностью этого всего. Мы про Фому и Ерёму. Ход отметается, не по правилам. Цитата Во-вторых: самодостаточный человек вообще не должен стремиться ни к какому союзу, никакой "дар" не должен быть способен привнести в него что-то чего еще нет. Так? Я допускаю подобную самодостаточность теоретически (а пожалуй и практически: Будда там, и пр.), так зачем тогда вообще нужен союз? Ой... ну это совсем плохо. Давай я тебе нарисую.
polovinki.jpg ( 20.72кб )
Кол-во скачиваний: 470Верхний рисунок - это союз двух целых. Между ними - руна Гебо. Нижний рисунок - союз двух "половинок". Обрати внимание, что половинки выглядят как детали чело-то целого. В принципе, ты, как и все остальные, могут поспорить с руническим учением... я не буду ввязываться. Но восток у нас популярнее, это точно. А поэтому теория инь-янь знакома каждому. Цитата Давайте разможаться почкованием: ваще полная самодостаточность. Эк! Вот к чему ты клонишь. И чего всех заносит на размножение? Я же сказала - в первую очередь - МОРАЛЬНО и ДУХОВНО! Быть независимым человеком. Это означает, что ты должен представлять из себя ЦЕЛЬНОЕ нечто, а не деталь. За некоторыми оговорками подобные отношения были прописаны в ДЛ (Йенна-Даламар). kat dallas Цитата Когда любишь человека, всегда душевно от него зависишь, а если не зависишь, то какая ж это любовь? А союз, когда люди не являются, образно выражаясь, половинами друг друга, и при этом независимы и друг без друга абсолютно полноценны - это больше напоминает не любовь, а независимое партнерство.) Да, и на этой основе можно счастье выстроить, но когда оба партнера друг от друга совсем независимы, это как-то не вписывается в понятие "любовь", подразумевающее эмоциональную привязанность, а, следовательно, и зависимость. Это не вписывается в ваше понятие "любовь". Как и в понятие большинства людей. Да, это на взгляд стороннего зрителя возможно и будет незавимым партнёрством. А вот что это на самом деле, ясно только двум людям. Я знаю парочек, которые не стесняясь никого, целуются, причмокивая, в метро, стоя у колонны по часу, по два часа... и между ними нет ничего. А они считаю себя "половинками", "инями", "янями". А знаю людей, которые не проялают эмоций на людях, он не носит её на руках, она не бежит навстречу, размахивая сумкой и не кричит: "Любимый!!!", да и вообще со стороны они могут показаться деловыми партнёрами, но при этом они очень любят друг друга, и дивут вместе долго и счастливо, растят детей. Прекрасных, воспитанных детей. -------------------- |
| Архонт >>> |
#60, отправлено 21-05-2010, 10:34
|
Цитата Эк! Вот к чему ты клонишь. И чего всех заносит на размножение? 'Вот я так и знал, что поймут именно и только в контексте физиологии. Неа. Просто пример с почкованием - это наиболее яркий и показательный вариант. Но тезисы в посте №55 высказывались более обще. По-моему kat dallas сформулировала прекрасно: Когда любишь человека, всегда душевно от него зависишь, а если не зависишь, то какая ж это любовь? А союз, когда люди не являются, образно выражаясь, половинами друг друга, и при этом независимы и друг без друга абсолютно полноценны - это больше напоминает не любовь, а независимое партнерство. Естественно возможны крайние варианты "зависимости" только в физиологическом плане (клиент и "ночаня бабочка"), или только в психологическом (Дружба, Родительство Но суть от этого остается, на мой взгляд, прежней. Самодостаточному человеку ничего не нужно извне (ну в идеале это просто пустота вокруг, но в данном случае мы рассматриваем именно в контексте союз\любовь, такая самодостаточноть вполне может подразумевать другие направления зависимости: желание жить и творить, блин Сообщение отредактировал Архонт - 21-05-2010, 17:24 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 21:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||