Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Невзаимная любовь

Iris Sarrd >>>
post #81, отправлено 22-05-2010, 0:12

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Цитата(morgana-Live @ 21-05-2010, 23:20)
Меня всегда поражала такая формулировка - "достойна меня". Это в смысле вы весь из себя такой принц на белом коне и ищите ту, что будет достойна такой чести оказаться рядом?
Тьфу.
*

Не "достойна меня", а достойная, то есть та, достойным которой я хочу быть. smile.gif

Цитата(morgana-Live @ 21-05-2010, 23:34)
ну это уж смешно...
*

А как вам такой вариант: увидеть воочию рождение звезды? Или: научиться летать? Могут эти мечты сбыться, м? smile.gif

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Архонт >>>
post #82, отправлено 22-05-2010, 0:14

Пепел на ветру

Цитата
увидеть воочию рождение звезды?

Всмысле космического объекта? smile.gif

--------------------
Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
Iris Sarrd >>>
post #83, отправлено 22-05-2010, 0:14

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата(morgana-Live @ 21-05-2010, 23:34)
А что мешает мужчинам найти ее копию (пусть и нелицензионнуюbiggrin.gif) и переспать?
*

Клонирование?))

Добавлено:
Цитата(Архонт @ 22-05-2010, 0:14)
Всмысле космического объекта? smile.gif
*

Космического. smile.gif

--------------------
Архонт >>>
post #84, отправлено 22-05-2010, 0:14

Пепел на ветру

Тогда я все-таки за рождение сверхновой smile.gif Там все быстро и красочно, даже по нашим меркам.

Сообщение отредактировал Архонт - 22-05-2010, 0:15

--------------------
Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
morgana-Live >>>
post #85, отправлено 22-05-2010, 0:36

скучающий кендер

Цитата(Iris Sarrd @ 22-05-2010, 0:12)
Могут эти мечты сбыться, м?
*

почему бы и нет?
Научиться летать? Добро пожаловать на курсы пилотовwink.gif))
Увидеть рождение звезды? Вы всегда сможете выучиться на астронома.
Все ведь не от несбыточности мечты зависит. А от того, какую роль она играет в жизни, и насколько сильно мы желаем ее воплощения.
Вспомните мечтателя Циолковского... вспомните всех тех, кто дерзко мечтал о космосе во времена, когда и самолеты-то только начинали делать.

>>>а достойная, то есть та, достойным которой я хочу быть.

Практически то же самое. Вы выбираете объект, чтобы быть достойным? Что за этим стоит? Желание самосовершенствования или просто повысить свою самооценку? wink.gif
А не рассматривали тот вариант, что встретите совершенно неидеальную с вашей точки зрения девушку и просто... как это там называется? ах да, влюбитесь.

Сообщение отредактировал morgana-Live - 22-05-2010, 0:45

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
Iris Sarrd >>>
post #86, отправлено 22-05-2010, 1:12

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

morgana-Live
путаете.) Научиться летать это не то же самое, что научиться управлять самолетом. Это как полет супермена. Без всяких посторонних примочек. smile.gif А про звезду было сказано: "воочию". Тоже без всяких прибамбасов.
И не надо говорить, что все возможно, когда примеров возможности того или иного еще не было. smile.gif

Цитата(morgana-Live @ 22-05-2010, 0:36)
Практически то же самое. Вы выбираете объект, чтобы быть достойным? Что за этим стоит? Желание самосовершенствования или просто повысить свою самооценку? wink.gif
А не рассматривали тот вариант, что встретите совершенно неидеальную с вашей точки зрения девушку и просто... как это там называется? ах да, влюбитесь.
*

Разница очевидная.) Это не желание самосовершенствования и повышения самооценки. Это биохимия. А достойная девушка не должна быть идеалом в моем понимании, ибо ("ах да, влюбитесь.") уже... smile.gif И она достойная, не смотря на то, что "совершенно неидеальна". :-P

Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 22-05-2010, 1:12

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #87, отправлено 22-05-2010, 6:20

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Хех, биохимия - это всё прекрасно, конечно. Но, а если взять однополые отношения для примера, в которых тоже вроде бы как любовь бывает - где там-то биохимия? Уж вроде в этом случае абсолютно невозможно произведение на свет потомства, любой партнёр априори для этого не подходит - при этом в самой физиологии отклонений никаких нет, она такая же, как у любого обычного человека. Или биохимия, о которой тут говорят, связана с психикой всё же, с подсознательным пониманием того, что раз человек ответственный, волевой, скажем - то сможет с потомством управиться, как тебе надо? Но это разве биохимия, а не психология? Или я в чём-то жесточайше ошибся? А психология, в отличие от биохимии, именно что подконтрольна.

Что касается желания, я говорил только о самодостаточности. О том, что физиология - не панацея. Разумеется, от неё можно быть зависимым. А можно и не быть, почему нет.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Эгильсдоттир >>>
post #88, отправлено 22-05-2010, 9:06

седая рысь

Цитата(Танцующий с Тенями @ 22-05-2010, 8:20)
Но это разве биохимия, а не психология? Или я в чём-то жесточайше ошибся? А психология, в отличие от биохимии, именно что подконтрольна.
*

А психология - и есть биохимия.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
morgana-Live >>>
post #89, отправлено 22-05-2010, 11:40

скучающий кендер

Цитата(Iris Sarrd @ 22-05-2010, 1:12)
путаете.)
*

Мечты имеют свойство сбываться так, как этого нам меньше всего хотелось бы. Или совершенно не так, как мы это себе представляем. Таков мирwink.gif
Цитата(Iris Sarrd @ 22-05-2010, 1:12)
А достойная девушка не должна быть идеалом в моем понимании
*

тогда почему-таки достойная?
В общем, это лишь слова... )))

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
Лин Тень >>>
post #90, отправлено 22-05-2010, 12:03

Товарищ генерал

Цитата
Но мечтать о том, что точно никогда не сбудется - тупик.

Уум, правда? Во-первых, полежать-помечтать ночью, чтобы лучше спалось, это уже хорошо, это разрядка для мозга и стимул творческой деятельности.

Во-вторых, а кто сказал, что, встав с утра и обдумав всё хорошенько и кардинально, вы не поймёте, что это не так уж и не сбудется? Идите к цели и всё.

Цитата
Уж, не знаю, много ли ума в парадоксах?

Иногда больше, чем в рациональности.

Ммда, отклонились мы как-то от несостоявшихся... ой, то есть несчастливых, невзаимных любовей.

--------------------
Charivari >>>
post #91, отправлено 22-05-2010, 14:51

Агент 013

Лин Тень

Цитата
Во-первых, полежать-помечтать ночью, чтобы лучше спалось, это уже хорошо, это разрядка для мозга и стимул творческой деятельности.

Вы путаете теплое с мягким. Я не говорю, что мечтать вообще бесмыссленно. Я говорю, что глупо мечтать о том, на что по-хорошему для продолжения нормальной жизни стоит навалить кучу земли и положить каменную плиту с веночком.
Пример: он женат и у него двое детей. Мечтает она, значит, о том, что он однажды (лет через ...дцать) вспоминает ее, бросает семью и, изрядно потре... поумневший возвращается! Цветы, фанфары, сумасшедший секс в прихожей smile.gif
Расслабляет, ага. Лучше всякого квна. А уж какой стимул для творческой деятельности - на ближайшие ...дцать лет... где б в прихожей зонтик повесить так, чтоб в процессе не напороться)))
Почему бы не помечтать о чем-то более реальном, но не менее приятном? А вот этот мальчитк ведь как-то странно на меня реагирует... посматривает искоса. А вот если, скажем... и тэдэ.

Цитата
Во-вторых, а кто сказал, что, встав с утра и обдумав всё хорошенько и кардинально, вы не поймёте, что это не так уж и не сбудется? Идите к цели и всё.

Вы снова путаете теплое и мягкое. А кто сказал, что про "не сбудется" я говорила с бухты-барахты и не обдумав? Про такие вещи можно рассуждать только обдумав, кардинально и не единожды, не найдя выходов и закрыв дверь.

Iris Sarrd,
Цитата
Нас тут парадоксальными назвали... Уж, не знаю, много ли ума в парадоксах?

Парадокс - это стилистическая фигура. Очень многое подразумевает, кажется странной и зачастую глупой... но смысля несет в себе столько, что лишь очень умный человек докопается))))

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Танцующий с Тенями >>>
post #92, отправлено 22-05-2010, 19:56

социофоб обыкновенный

Цитата(Эгильсдоттир @ 22-05-2010, 12:06)
А психология - и есть биохимия.
*

А тогда скажите, почему, хм... многие выбирают "вопреки"? М, вроде как никто не заставляет связываться с человеком, который видно что может доставить в будущем проблемы. Вроде как подсознательно человек должен понимать, что к чему, нет? Если биохимия, если подсознательный поиск идеального партнёра - так что ж вокруг столько несчастных с неидеальными, из тех, что "бросить жалко", "уж прощу, так и быть"? Вот что интересно.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Эгильсдоттир >>>
post #93, отправлено 22-05-2010, 20:14

седая рысь

Танцующий с Тенями, потому, что разум - такая холера, что может убедить кого угодно и в чём угодно, а уж сам себя - в два счёта. Вот отсюда и идёт: он - алкаш и по любому поводу руки распускает, или она - идиотка и стерва, но "бросить жалко", "уж прощу на этот раз", "детям отец нужен", "что люди скажут"... Нет здесь никакой любви, и быть не может, есть лишь взаимообрыдшее совместное существование, которое по той или иной причине прекратить не решаются.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Тень Легенды >>>
post #94, отправлено 23-05-2010, 9:51

Рыцарь Равновесия

Цитата(Лин Тень @ 20-05-2010, 10:44)
Народ, не страдайте ерундой. Ну чесслово. Невзаимная любовь - это лишь самовнушение вследствие некоторых комплексов и нежелания разобраться в себе.
*

Хм...а если комплексов нет, просто есть чувства к одному-единственному человеку? И так случилось, что любишь в нём всё - от походки до поведения и даже каких-то недостатков. Лично я в тот момент не был закомплексован. Наоборот - счастливо носился по универу, понимая, что жизни наконец придали смысл и есть ДЛЯ КОГО жить. И самое забавное то, что упорство, вызванное такими вот чувствами, привело к победе) Как верно заметила Эгильсдоттир, стал писать стихи, вытворять дикости, признаваться, не думая об отказе...и его не последовало. Такое чувство(если оно НАСТОЯЩЕЕ) даёт уверенность в себе, а отнюдь не закомплексованность.
Так не лучше ли сказать: "Я тебе не нравлюсь? Ну что ж... тогда и ты пошёл нафик". Кардинально разобраться в себе и наконец понять, что этот человек вам не нужен. Люди, обременённые безответной любовью начинают со временем сказываться в Бездну отчаянья. Они говорят себе: "Я некрасивый/ая, не никому не нравлюсь, я не умею общаться с людьми, я плохо одеваюсь..." - надо ли продолжать? И всё по кругу. Комплексы из комплексов. Прыщи - мальчики не любят. Мальчики не любят - прыщи.

Когда люди не могут ни разговор завести, ни позвонить, ни подойти к "обджекту любови" - это тяжёлый случай. Неважно, парень ты или девчонка, сколько тебе лет, наконец. Если тебе надо - ты подойдёшь.

Ну, а если не надо, значит так и будешь сидеть на пятой точке и ныть в диванную подушку: "Ыыыыыы! Меня Вася/Галя не любит!". Значит, тебе подсознательно НРАВИТСЯ сидеть и ныть. Тебе нравится ничего не менять в этой ситуации и создавать из себя образ эдакого гота/готишки, который прикладывает руку ко лбу и говорит: "Мне так плохо! Ах, был/а бы Вася/Галя со мной!". Это обычные подростковые комплексы, а если вы уже не подросток, значит у вас всё ещё есть эти комплексы, и стоит задуматься, примсотреться к себе и заняться самокопанием - что же в вас не так.
*

Не соглашусь и тут. Дело в том, что у меня был в том же примере старший соперник. Но был отвержен вследствие своей мягкотелости и неинтересности. Просто уже никак не принимаем. Ему чётко сказали - ты не подходишь. И он начал ныть в подушку. А было ему 22 года, мне в ту пору было 18. Но я чувствовал жалость и сострадание, ведь тогда,когда моё было невзаимным, сначала я тоже убивался, но боролся любыми средствами. Радость расцвела потом, когда я понял, что бороться не надо, это надо сразу просто принять.
Мда, ещё о самовнушении не сказала. Человек, чаще всего "внушает" себе эту любовь сам. Вон тот мальчик/та девочка, который/ая самый/ая красивый/ая и популярный/ая в классе/группе - вот он/она мне понравится. Почему? Потому что он/она всем нравится. Подсознательно выбирается САМЫЙ недоступный объект. А зачем? Дык за тем, чтобы сидеть и ныть!!!
*

Да ладно вам. Со своего примера вам скажу, что выбрал самую тихую, умную, ласковую и...противоречивую) Парни не любили сложных и никогда на неё не смотрели. Я полюбил свою противоположность - я брюнет, она блондинка, она тихая, я шумный, я легко переживаю всё, ей трудно...но друг друга мы понимали. Что там, я полюбил даже лёгкую россыпь веснушек на носу, которые сама она терпеть не могла. На белой коже они смотрелись совсем особенно, и это меня очаровало. Просто её ничто не портило в моих глазах. И уж точно не была любимой всеми. Вы привели пример из 5 класса, не дальше.)

--------------------

Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается ©
St_Severina >>>
post #95, отправлено 23-05-2010, 11:18

фа диез мажорная

Тень Легенды
Полностью с вами согласна.Вот любишь человека*в моем случае* пусть невзаимно.Но желаешь ему ,даже не с тобой,счастья.Парень не знает.что я в него влюблена.Он сегодня уехал в штаты.На все лето.Я не знаю,вернётся ли он.Но мне так хорошо,когда я думаю о том,что одно из его желаний исполнилось.

--------------------
user posted image
Jessica K Kowton >>>
post #96, отправлено 23-05-2010, 14:27

непись

Между прочим, если автора топика или кого другого совсем припечёт, тут ещё один топик занятный был. Что же касается данной темы, я знакома преимущественно с теоретической стороной вопроса, как со своей стороны (бо не шибко заинтересована, а о том, в чём заинтересована, тут писать не место), так и с другой (не считая некоторых школьных ещё эпизодов, которые тут не актуальны). Хотя могу заметить, что те, для кого стояние в стороне не сознательный выбор, - создают впечатление хлюпиков, которые не в состоянии собственной жизнью управлять. Которые не могут ни добиться чего-то, ни отказаться. "Печальное зрелище" ©.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Тень Легенды >>>
post #97, отправлено 23-05-2010, 16:32

Рыцарь Равновесия

Цитата(St_Severina @ 23-05-2010, 11:18)
Полностью с вами согласна.Вот любишь человека*в моем случае* пусть невзаимно.Но желаешь ему ,даже не с тобой,счастья.Парень не знает.что я в него влюблена.Он сегодня уехал в штаты.На все лето.Я не знаю,вернётся ли он.Но мне так хорошо,когда я думаю о том,что одно из его желаний исполнилось.
*

Я вот как вы не могу, конечно. У меня невзаимная любовь началась с ненависти ко всем, кто на неё просто посмотрит. Два месяца трясло и мутило, какая там учёба! А вот потом проснулось счастье от осознания, что просто люблю. Признавался...с одного из признаний так случилось порывистое объятие около реки на природе за институтом. По сейчас помню - зарылся лицом в волосы, от их аромата отшибло всякое ощущение реальности и бессвязно что-то ласковое шептал...такое чувство не передать словами, это надо чувствовать самому. такое не желаю ни на что менять.

--------------------

Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается ©
Лин Тень >>>
post #98, отправлено 24-05-2010, 12:15

Товарищ генерал

Тень Легенды,
Цитата
а если комплексов нет, просто есть чувства к одному-единственному человеку?

Логическая ошибка. Даже две.
1. "Просто" ничего не бывает. На всё есть причина.
2. А откуда вы знаете, что комплексов нет? Вот те, кто так говорят, обычно и имеют эти самые комплексы smile.gif. Пост писан про вас (ну и не только, конечно же). Без обид.

Цитата
И так случилось, что любишь в нём всё - от походки до поведения и даже каких-то недостатков. Лично я в тот момент не был закомплексован. Наоборот - счастливо носился по универу, понимая, что жизни наконец придали смысл и есть ДЛЯ КОГО жить.

Какой вы милый. Вы это МНЕ объясняете smile.gif. Я же писала, что я всё списывала с себя. Так что я всё это прекрасно знаю. Через всё прошла.

Цитата
Радость расцвела потом, когда я понял, что бороться не надо, это надо сразу просто принять.

Принять и... и что? Что дальше? Дальше-то что было smile.gif?

Цитата
Вы привели пример из 5 класса, не дальше.)

10 не хотите? Это мой пример. А пример моей знакомой - это с 1 по 4 курс университета. Большенькая девочка, нет? smile.gif А сохла по самому недоступному парню, у которого ещё и девушка была.

St_Severina,
Цитата
Парень не знает.что я в него влюблена.

Я вас прошу сердечно, перечитайте мой первый пост. Это вот точно моя ситуация. А то ведь будете страдать, как я - никому не советую.

А может быть разбить окно
И окунуться в мир иной
Где солнечный рисуя свет
Живет художник и поэт...

© Константин Никольский "Мой Друг Художник И Поэт"

Послушайте - поучительная песня.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 24-05-2010, 12:17

--------------------
Танит >>>
post #99, отправлено 24-05-2010, 12:20

теххи

Мне кажется все должны пройти через это.) Чтобы понять,что
1) любовь бывает только взаимная
2)В остальных случаях - это мания и гордость)
Лин Тень >>>
post #100, отправлено 24-05-2010, 13:03

Товарищ генерал

Цитата
Мне кажется все должны пройти через это.) Чтобы понять,что
1) любовь бывает только взаимная
2)В остальных случаях - это мания и гордость)

ППКС. Вот только жаль, что понимаешь это только когда проходишь через это. А пока ты, так сказать, "в процессе", ничего никогда не втемяшишь себе...

--------------------