Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Робин Гуд, Все экранизации

Кайран >>>
post #21, отправлено 1-06-2010, 19:27

Выбравший Тьму

Посмотрел Робина Гуда, который правильнее было бы озаглавить "Robin Hood Begins". Собственно робингудовщины там почти и нет, главный герой действует у всех на виду.
Кроме традиционных моментов с возвращением из крестового похода к сюжету приплели Великую Хартию Вольностей (источник большей части пафоса и в фильме) и войну с французами. Историю, конечно, здорово переврали, но особой историчности от фильма о Робин Гуде я заранее не ожидал.
Вот что мне не понравилось, это то, что простой лучник слишком хорошо владеет другими видами оружия, не говоря уже о приемах конного боя, да и вообще за весь фильм стреляет из лука всего раз пять. Это все-таки Робин Гуд, а не Король Артур, чтобы все время "впереди на лихом коне".
Теперь о Мэрион. Если ее мужской характер объясняется необходимостью самой за всем следить из-за болезни отца, то превращать ее совсем уж в Эовин, наверное, не стоило. Да и влюбленность в Робина смотрится немного неубедительно, ИМХО.
Зато из Годфри получился первоклассный злодей. Вот бы у кого нашим лучезарам поучиться. Да и сподвижнички Робина с примкнувшим к ним Туком тоже вполне удались.
Еще небольшой минус за финальную битву - никакого сравнения, например, со штурмом Шалю. Да и вообще финал несколько смазанный.
Но в целом, фильм получился вполне смотрибельный.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Iris Sarrd >>>
post #22, отправлено 1-06-2010, 21:30

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Цитата(Кайран @ 1-06-2010, 19:27)
Еще небольшой минус за финальную битву - никакого сравнения, например, со штурмом Шалю. Да и вообще финал несколько смазанный.
Но в целом, фильм получился вполне смотрибельный.
*

Я поставил большой минус, когда увидел, как Мэрион с ватагой ребят на пони приперлась на франко-англосрач и надавала с ними жару жалким французишкам. Бедняги, наверняка, из-за этого решили полностью не высаживаться. Их бы ведь дети загрызли! smile.gif

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
kat dallas >>>
post #23, отправлено 29-06-2010, 22:55

любимица Богов

Цитата
Да и влюбленность в Робина смотрится немного неубедительно, ИМХО.

У нее бог знает сколько лет мужчины не было,) тут, знаете ли, физиология уже бунтует, а романтический настрой благородной дамы выдает это за некие возвышенные чувства.)

Дорвалась я, в общем, до этого фильма. Понравилось, что Робин Гуд предстал не бравым крутым разбойником или оголтелым борцом за вселенскую справедливость, а вполне обычным парнем, хозяйственным и по-домашнему уютным. Историческая достоверность нервно курит в сторонке, да и ладно, не это ж главное) Порадовал монах-пчеловод-самогонщик), или как там изготовитель медовухи называется) Король Иоанн неимоверно смазлив и истеричен, его французская мадам напоминала наивную пастушку.
Рассел Кроу оказался на удивление хорош в этой роли, если честно, не ожидала.
Цитата
Я поставил большой минус, когда увидел, как Мэрион с ватагой ребят на пони приперлась на франко-англосрач и надавала с ними жару жалким французишкам. Бедняги, наверняка, из-за этого решили полностью не высаживаться. Их бы ведь дети загрызли!

ППКС. Забавно было), но эта нелепость немного смазала впечатление.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
EllessaDdin >>>
post #24, отправлено 30-06-2010, 0:24

солнечный эльф

А я тут на выходных пересмотрела версию с Костнером =) Опять в полном восторге. Все таки там каждая сцена, каждый диалог великолепны, красивы, полны юмора и чувства.

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Гетсуга_Теншо >>>
post #25, отправлено 30-06-2010, 0:43

Сердце логики

Последнюю экранизацию не смотрел.
Очень люблю "Стрелы Робин Гуда", наш.
Есть, вроде, еще какая-то туповатая комедия по Робин Гуду - не айс. И сериал я смотрел. В сериале была гхырова туча минусов, но был один плюс - шикарный шериф Ноттингема.

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
EllessaDdin >>>
post #26, отправлено 30-06-2010, 1:58

солнечный эльф

Цитата
Есть, вроде, еще какая-то туповатая комедия по Робин Гуду - не айс.

Ага, "Робин Гуд - мужчины в трико". Ну не знаю, на мой взгляд вполне милый и добродушный (а главное - не пошлый) стеб над версией с Костнером =))

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Spectre28 >>>
post #27, отправлено 30-06-2010, 9:05

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

EllessaDdin,
не пошлый?) Даже представление за простынёй?)

--------------------
счастье есть :)