Героические классы глазами мужчин, ...или наш ответ Зулькарнайну
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Героические классы глазами мужчин, ...или наш ответ Зулькарнайну
| Asgeth >>> |
#1, отправлено 5-06-2010, 1:38
|
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery |
Как заявлено в заголове, это наш ответ
К обсуждению приглашаются присутствующие здесь мужчины, а дамам позволю предложить, пусть и виртуально, уютные кресла, попкорн и прочие сопутствующие мелочи. Итак, так какая же фэнтезийная профессия гипотетически привлекла бы их в противоположном поле? Возглас из зала о куртизанках был заранее заботливо выпилен цензурой -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
| Zu-l-karnain >>> |
#2, отправлено 5-06-2010, 2:15
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Проголосовал за паладиншу.
Воровка и бард отпадают сразу. Почему? По медицинским соображениям, у них слишком много кого было. Воительница слишком тупа и скучна, варварша того хуже. К тому же у варварши может быть привычка делать чаши из черепов своих любовников. Ну нафиг. Рейнджер тоже слишком нечистоплотна и грубовата. Девушка-ассасин хотя и ассоциируется с восточной экзотикой, навряд ли заинтересуется мной, не ее я тип. Теперь начинается самое интересное. По природе я, как бы пафосно это не звучало, жуткий любитель психологическиэх игр и манипуляций. Маг, сорк и друид разагадают меня достаточно быстро, поэтому с ними возможны скорее дружиские отношения, мы будем интересны друг другу как собеседники. Маг разгадает за счет знаний, сорк и друид поймут это интутивно. Это все именно что умные (хотя и по-разному умные, маг "аналитически умный", сорк "творчески умный", друид "хитроумный") и независимые в своих суждениях люди. Маг - это чистой воды ученый, сорк - самовлюбленный и эгоцентричный социопат, а друид.. ну скажем так, мне не кажется, что идея баланса и нью эйджевское отношение к природе является всепоглощающей. Скорее напротив, это позволяют ему очень беспристрастно и цинично смотреть на все, что происходит в обществе. А вот клерик и паладин этого не поймут и не разгадают. В отличие от трех товарищей, перечисленных выше (маг, сорк, друид), клерики и паладины имеют определенные "ментальные оковы", то есть их мышление, нравится вам это или нет, все же отформатировано определенными доктринами. А это делает их предсказуемым и управляемым. Поэтому девушка-клерик и девушка-паладин для меня очень привлекательны. Но если речь не идет про жрицу Сьюн, то я все же наверное остановлю свой выбор на девушке-паладине. Почему? Потому что я люблю в женщинах лидерские качества и решимость. В конечном счете я жуткий эгоист и если ночью на нас нападут маленькие зеленые гоблины мне нужно будет чтобы кто-то дал мне время, чтобы я придумал, как их отвадить (я не уверен до конца, кто я сам психологически по классу - энчантер или бард) или геройски погиб, пожертвовав собой ради меня, любимого. Паладин это сделает скорее, чем клерик. Может быть я даже буду потом вспоминать, что вот она пожертвовала собой ради меня. -------------------- |
| Syolkiir >>> |
#3, отправлено 5-06-2010, 2:16
|
![]() Catty ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Moscow\Carceri |
C трудом себе представляю героя - женщину. Как-то все мое понятие о героике резко исчезает, когда вместо парня появляется прекрасная (или не очень) дама.
Варварша наверное подойдет. Вроде Рыжей Сони. Но даже она меня не вдохновляет. -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Jessica K Kowton >>> |
#4, отправлено 5-06-2010, 7:11
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
А можно я тоже отвечу? :3 Ну, как обладатель
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Zu-l-karnain >>> |
#5, отправлено 6-06-2010, 16:03
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Zu-l-karnain @ 5-06-2010, 2:15) В конечном счете я жуткий эгоист и если ночью на нас нападут маленькие зеленые гоблины мне нужно будет чтобы кто-то дал мне время, чтобы я придумал, как их отвадить (я не уверен до конца, кто я сам психологически по классу - энчантер или бард) или геройски погиб, пожертвовав собой ради меня, любимого. Паладин это сделает скорее, чем клерик. Может быть я даже буду потом вспоминать, что вот она пожертвовала собой ради меня. Да. Я скорее всего сочиню балладу небольшую об этом. Чисто чтобы потом не получить мстящего призрака, охотящегося за мной. -------------------- |
| Кайран >>> |
#6, отправлено 6-06-2010, 20:58
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
При слове "варварка" у меня сразу возникает в голове что-то вроде Джинни из аниме Rune Soldier - красотка-культуристка с рельефными мышцами и мечом размером с нее. Я не думаю, что большинство мужчин на форуме представляют ее себе в качестве спутницы жизни.
А с девушкой-ассасином будешь чутко спать, ожидая, что она может решить попрактиковаться на тебе. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Alaric >>> |
#7, отправлено 6-06-2010, 21:06
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Кайран @ 6-06-2010, 20:58) С чего бы это вдруг? Истинный ассасин всегда должен руководствоваться вопросом "кто мне за это заплатит" -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Basilio Orso >>> |
#8, отправлено 6-06-2010, 21:10
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
Цитата C трудом себе представляю героя - женщину. Как-то все мое понятие о героике резко исчезает, когда вместо парня появляется прекрасная (или не очень) дама. А как же Арибет? Клерик доброго мировоззрения или магесса\чародейка оного. Обязательно умные. Из-за сходства во взглядах и из-за того, что они не такая боевитые, воровством не промышляют, общающиеся с животными из них общаются заметно меньше, чем друиды. Цитата клерики и паладины имеют определенные "ментальные оковы", то есть их мышление, нравится вам это или нет, все же отформатировано определенными доктринами. А это делает их предсказуемым и управляемым. Предсказуемым - да. А управляемым-то почему? Если человек твердо уверен в правоте какой-то доктрины и до ужаса верен ей, то как его можно заставить делать что-то, что не вписывается в его(её) взгляды? Да, можно, но заметно сложнее, чем человека, который не обладает твердостью веры клериков и паладинов.Сообщение отредактировал Василий Потап - 6-06-2010, 21:19 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Zu-l-karnain >>> |
#9, отправлено 6-06-2010, 22:23
|
Цитата(Василий Потап @ 6-06-2010, 21:10) Предсказуемым - да. А управляемым-то почему? Если человек твердо уверен в правоте какой-то доктрины и до ужаса верен ей, то как его можно заставить делать что-то, что не вписывается в его(её) взгляды? Да, можно, но заметно сложнее, чем человека, который не обладает твердостью веры клериков и паладинов. Дорогая, принеся мне кофе в постель, ты совершишь законно-добрый поступок! Просто надо уметь "выворачивать" доктрину и корректировать восприятие. Мне сложно объяснить это более точно, к сожалению это интуитивное понимание. -------------------- |
| Рей >>> |
#10, отправлено 6-06-2010, 23:26
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Цитата Дорогая, принеся мне кофе в постель, ты совершишь законно-добрый поступок! Это какая же низкая Мудрость должна быть у человека, чтобы не понять, что им так неприкрыто манипулируют!) Мне кажется, тебе нужен не клирик или паладин, а просто не слишком умная женщина) А у клириков и паладинов обычно Мудрость как раз высокая, да и Sense Motive очень развит, чтобы манипуляции вычислять) Поэтому ты путаешь ум с Интеллектом. За обнаружение манипуляций отвечает не он, а Мудрость. Нормальный паладин (а не шаблонный рыцарь на белом коне, действующий лишь по принципу "Смайт Ивил - Чардж") вообще-то и занимается тем, что читает человеческие души, определяя, насколько много там добра и зла, каковы истинные мотивы. А из клириков мне вспоминаются исповедники, которые были почти средневековыми психологами - как-то с трудом представляю, что они поведутся на попсовые манипулятивные приемы) Цитата В конечном счете я жуткий эгоист и если ночью на нас нападут маленькие зеленые гоблины мне нужно будет чтобы кто-то дал мне время, чтобы я придумал, как их отвадить (я не уверен до конца, кто я сам психологически по классу - энчантер или бард) или геройски погиб, пожертвовав собой ради меня, любимого. Паладин это сделает скорее, чем клерик. Может быть я даже буду потом вспоминать, что вот она пожертвовала собой ради меня. Судя по вышесказанному, тебе действительно надо кого-то с очень низкой Мудростью, а это не клирики и паладины) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Кайран >>> |
#11, отправлено 7-06-2010, 0:31
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Пойду дальше. Паладин и клерик тоже отпадают. У них божество, которому они служат, по определению на первом месте. Одно дело, когда твой соперник - другой человек, а с богом не очень-то потягаешься. А вынудив девушку отказаться от своего призвания ради тебя (если такое у тебя вообще получится) - с чем ты, собственно, останешься?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Syolkiir >>> |
#12, отправлено 7-06-2010, 0:58
|
Цитата А как же Арибет? В личке я объяснял Рей свое мнение по поводу Арибет (она тоже меня про нее спросила), но так и быть... выскажу во всеуслышание. Тут важно под чем понимать героику. Арибет для меня мученица. Я люблю в ней драму. Не файтинг, а драму. Ее поучительную и горькую судьбу. Она герой не моего романа, если вы понимаете о чем я говорю. Она не дух какой-то эпохи, не дух своей расы. Да, герой, но герой игры(действующий персонаж) и не в моем понимание. -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Iris Sarrd >>> |
#13, отправлено 7-06-2010, 1:14
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Бард или чародейка привлекают больше остальных.)
Однако, если девушка иной профессии будет достаточно красивой и поговорить с ней будет о чем, то почему бы и нет? -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Zu-l-karnain >>> |
#14, отправлено 7-06-2010, 1:17
|
Цитата(Рей @ 6-06-2010, 23:26) Судя по вышесказанному, тебе действительно надо кого-то с очень низкой Мудростью, а это не клирики и паладины) Чисто технически ты права, вне всякого сомнения! Но вспомни, мудрая Крис повелась на троллинг Рейстлина, мудрая Каэлин Дав в одной из развязок Маски Предателя доверяется демиличу и тот ее жестко кидает (а нее мудрость за 30). Касавир тоже туповат мягко говоря. Мне кажется, что визарды (ну вернее не столько визарды, сколько глобально поставщики всей линейки товаров по днд, начиная от компьютерных игр и рулбуков и заканчивая литературным трешом про то, как Дзирт извернулся в прыжке и срубил голову гоблину) сами себе противоречат и нарушают логику создаваемой ими системы. Я где-то писал, что клерики по идее должны реально править всем Фаеруном, т.к. у них высокая визда (значит, интриги, значит чтение людей), неплохая харизма и крутые спеллы, а маги служить им, как служить им. Но этого в их продуктах не происходит. -------------------- |
| Syolkiir >>> |
#15, отправлено 7-06-2010, 1:19
|
Цитата Чисто технически ты права, вне всякого сомнения! Нельзя к этому подпускать кого-то с низкой мудростью. всем обществом должны позаботиться о той несчастной, иначе беда будет. =( Я не шучу. -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Рей >>> |
#16, отправлено 7-06-2010, 1:27
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Цитата мудрая Крис Мудрая??? Да у нее Мудрость 12 - позор для Праведной Дочери Паладайна)) Цитата мудрая Каэлин Дав в одной из развязок Маски Предателя доверяется демиличу Ну я бы вообще по компьютерным играм выводов не делала. Особенно по шаблонному, схематичному Касавиру и по альтернативной концовке, которая на то и альтернативная, что там учитываются все возможные варианты событий, даже не очень вероятные. А вообще, если так судить, можно найти и глупых магов (трилогия про Мину), и некрасивых бардов и так далее. Исключения есть везде, но все, знающие ДиД, согласятся, что клирикам и паладинам Мудрость особенно необходима. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Zu-l-karnain >>> |
#17, отправлено 7-06-2010, 1:44
|
Цитата(Кайран @ 7-06-2010, 0:31) Пойду дальше. Паладин и клерик тоже отпадают. У них божество, которому они служат, по определению на первом месте. Одно дело, когда твой соперник - другой человек, а с богом не очень-то потягаешься. А вынудив девушку отказаться от своего призвания ради тебя (если такое у тебя вообще получится) - с чем ты, собственно, останешься? В таком случае остаются девушки-коммонеры или еще можно там с помощью магии себе кого намутить. -------------------- |
| Syolkiir >>> |
#18, отправлено 7-06-2010, 1:45
|
Zu-l-karnain
Суккуба например =) и стать ее фамильяром. -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Zu-l-karnain >>> |
#19, отправлено 7-06-2010, 2:02
|
Цитата(Syolkiir @ 7-06-2010, 1:45) Лучше эринею тогда. -------------------- |
| Syolkiir >>> |
#20, отправлено 7-06-2010, 2:05
|
Цитата Лучше эринею тогда. Лучше Мистру =) тебе понравится, Зул, обещаю. Харизма, Вис и Инт выше 30. Если ты забудешь ее имя, то она напомнит и не обидится. С ней можно спать в постели. Одна беда... придется убить Эльминстера. Но ты справишься, я в тебя верю. -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 12:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||