Героические классы глазами мужчин, ...или наш ответ Зулькарнайну
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Героические классы глазами мужчин, ...или наш ответ Зулькарнайну
| Zu-l-karnain >>> |
#21, отправлено 7-06-2010, 2:18
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Syolkiir @ 7-06-2010, 2:05) Лучше Мистру =) тебе понравится, Зул, обещаю. Харизма, Вис и Инт выше 30. Если ты забудешь ее имя, то она напомнит и не обидится. С ней можно спать в постели. Одна беда... придется убить Эльминстера. Но ты справишься, я в тебя верю. Почему не Сьюн?) -------------------- |
| Axius >>> |
#22, отправлено 7-06-2010, 3:12
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Паладин и клерик тоже отпадают. У них божество, которому они служат, по определению на первом месте. Кстати говоря, как уже упоминалось, необязательно. Паладины и клерики могут быть просто последовательными приверженцами какого-либо принципа либо идеи. Так, скажем, основатель какой-нибудь философской школы тоже может быть клериком с т. зр. D&D. Сами честно говоря, в задумчивости. Исходя из соображений полезности, проголосовали за клерика. Т.е. мы изначально исходим из "суверенного равенства" партнёров (нас вот, в отличие, что-то не прельщает идея иметь при себе "болванчика"), но при этом функционального разделения ролей и взаимодополнения. В этом смысле думаем, нам бы мог очень помочь некто, кто мог бы упорядочивать нашу "многовекторность", распылённость, сводить все наши разрушительные позывы на благо какого-то общего замысла, подпитывать нашу волю и целеустремлённость извне, быть советником, обращающим наше внимание на то, что мы могли упустить. Т.е. как если бы мы были рессеянным светом, которому требуется усиливающая линза, как-то так. Во всяком случае, так мы ощущаем свои потребности. Поэтому, думаем, законно-нейтральная жрица какой-нибудь перфекционисткой или изыскательской направленности могла бы повлиять на нас благотворно. Или даже законно-злая, чтобы не стеснялась в методах принуждения к совершенству (главное, чтобы действительно любила при этом)).) То, что они как правило мудрые - это замечательно, т.к., как уже отмечали, для нас ценна возможность оценки с двух точек зрения сразу, когда как минимум одна из них взвешенна и глубока. Как и говорили, для нас важна возможность "симбиоза", т.е. такого расклада, когда наш совместный потенциал выше, чем просто суммарный по отдельности. Поэтому субъект-субъектный подход принципиален: т.е. потребность друг в друге, ("любовь" и просто обязательства "договора" - каждый понимает как ближе), должна быть взаимно высокой и неподдельной, т.к. только это - гарант успешного выживания. Клирики с этой позиции также кажутся удачным выбором, т.к. сам мы по этой системе - нечто вроде sorcerer (пусть и с паршивенькой харизмой для своего класса), живущего откровениями и озарениями из своего "внутреннего космоса" и плетущего из них какие-то призрачные образы и формы, используя всю логику только для их красталлизации. А в плане тактики клирик и сорк могут взаимодействовать крайне успешно. (кстати, поэтому тоже важна привязанность: она помогает действовать как целому) И да, скорее всего, это должна быть жрица именно идеи, нежели персонифицированной Силы. Хотя, думаем, с другой чародейкой, не сумасбродной, тоже было бы возможно найти общий язык. С тем, кого понимаешь, общаться банально проще. А вот все "оружейные" специальности как-то не привлекают: в конечном счёте персонажи, чей образовательный потенциал, кругозор и интеллектуальный уровень значительно отстоят, не притягивают как личность. А без этого сложно. Использовать кого-то в таких отношениях как субститут или инструмент - как-то мелковато. Друидки не привлекают из-за несоответствий в мировосприятии: наши воззрения на жизнь как на явление, скорее всего, слишком неоднозначны, чтобы мы могли ужиться с кем-то из них. К трикстерам отнсимся с осторожностью, т.к. они зачастую имеют тенденцию быть излишне легкомысленными, что иногда бывает опасным. При всём при этом, конечно, может быть множество факторов, помимо специальности, которые в итоге могли бы оказать решающее значение, так что, так или иначе, наверняка ничего не предскажешь: только приближенное описание. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Zu-l-karnain >>> |
#23, отправлено 7-06-2010, 14:06
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Axius, вы так много понаписали - я если честно пробежался просто.
Но заметьте, тенденция однако - high int score коррелирует с тягой к жрицам или паладинам. Имха, ответ на этот вопрос может дать только психоанализ - в смысле как дисцпилина, а не как сеанс с дипломированным иллитидом. -------------------- |
| Basilio Orso >>> |
#24, отправлено 7-06-2010, 14:44
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
Цитата Пойду дальше. Паладин и клерик тоже отпадают. У них божество, которому они служат, по определению на первом месте. Одно дело, когда твой соперник - другой человек, а с богом не очень-то потягаешься. Конечно, же есть такое (и меня, к слову, полностью устраивало бы быть первым после Бога или после определенных нравственных принципов). Но, однако, так ли уж часто встречаются ли люди, у которых любимый человек на первом месте? А не какие-то свои желания, устремления, любимый ритм жизнь, деньги, привычки etc ? К примеру, чародейка и магесса вполне могут поставить любимого человека после волшебного искусства, карьеры, славы, богатства.Кроме того, говоря прямо, человек, в чьем мировоззрении Бог занимает первое, нередко живёт так, словно в мировоззрении Бог не занимает это место. Разумеется, совершенно необязательно, чтобы тот же паладин совершал жутко аморальные поступки. Нет-нет, он просто не проявляет рвения в служении Богу, какое должно ему проявлять. Следует также заметить, что конфликта между любовью и служением Богу в душе любящего и ревностного клирика и паладина вполне может и не быть. Цитата Но вспомни, мудрая Крис повелась на троллинг Рейстлина, мудрая Каэлин Дав в одной из развязок Маски Предателя доверяется демиличу и тот ее жестко кидает (а нее мудрость за 30). Касавир тоже туповат мягко говоря. О Каэлин Дав и Касавире сказать ничего не могу. А вот Крисания всё равно бы повелась на троллинг Рейстлина, если бы она не была жрицей (другое дело, что с Рейстлином она просто не встретилась). Причина тут - особенности её психологии, часто встречающиеся у девушек, а не её класс.Сообщение отредактировал Василий Потап - 7-06-2010, 14:45 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Asgeth >>> |
#25, отправлено 7-06-2010, 14:51
|
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery |
*наливая себе новую чашечку кофе*
Однако, появляется занятная тенденция. Если среди предпочтительных классов для мужчин лидируют маг и с небольшим отрывом - трикстер, то в вопросах о предпочтительных классах для женщин скорее стоит вести разговор от противного: точно не воительница, не воровка и не друидка. Первый из невыбранных, кстати, занятен на редкость, учитывая популярность тех же Китиары или Лораны etc на основном форуме... -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
| Скоффер >>> |
#26, отправлено 7-06-2010, 17:42
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Цитата Итак, так какая же фэнтезийная профессия гипотетически привлекла бы их в противоположном поле? Надо у жены спросить, какой она фэнтезийной профессии. -------------------- ![]() |
| Оргрим >>> |
#27, отправлено 7-06-2010, 18:03
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Уж не знаю, к какому классу относятся мои фаворитки
![]() -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Syolkiir >>> |
#28, отправлено 7-06-2010, 19:18
|
![]() Catty ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Moscow\Carceri |
Цитата Уж не знаю, к какому классу относятся мои фаворитки На вид вроде к разным О чем мы, господа, спорим?) Я всегда любил дворфиек больше. Особенно после третьей пинты хорошего темного эля. И зачем выбирать класс, когда важнее раса?))) -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Оргрим >>> |
#29, отправлено 8-06-2010, 17:02
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Да, фэнтези-раса важнее класса - вы правильно поняли мою мысль
-------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Syolkiir >>> |
#30, отправлено 8-06-2010, 21:00
|
Оргрим Молот Судьбы
Угу) Чем бы женщина не занималась, все прекрасно. Лишь бы была интересной личностью и хорошей для своего избранника. -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Zu-l-karnain >>> |
#31, отправлено 8-06-2010, 22:17
|
Цитата(Syolkiir @ 8-06-2010, 21:00) Оргрим Молот Судьбы Угу) Чем бы женщина не занималась, все прекрасно. Лишь бы была интересной личностью и хорошей для своего избранника. У меня иное ощущение. Важна раса - то есть орки, гномы, халфлинги и проч отпадают. И важен класс. Просо "годная раса" без класса - не тема. Черт, я рассуждаяю как будто бы я расист. -------------------- |
| Syolkiir >>> |
#32, отправлено 8-06-2010, 23:19
|
Цитата Черт, я рассуждаяю как будто бы я расист. Зная тебя, я не удивлен =) Цитата И важен класс. Класс не важен, Зул) Женщины могут все делать лучше парней и они более увлечены. Я знаю много женщин, которые управляют и делают что-то лучше мужчин. И у меня куча знакомых, которые приведут еще больше примеров. Они даже как натуры более комплексные. И ДД-шные понятия о Инте, Визде и Харе совсем не подходят. Напоминаю, 18 Инта это Эйнштейн =) и так далее. Можно быть интересной и хорошей со статами по 10. Дама с 15 статом в Харизме это уникальная красота. На уровне супер-моделей если они не ужас на крыльях ночи из концлагеря. Тебе с мечтой о госпоже, помоему нужна варварша или воин с каченными интимидейтами ,) -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| FatStaff >>> |
#33, отправлено 10-06-2010, 15:12
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 291 |
Вор или бард - и источник заработка, и языком почесать интересно. Клирики - черсчур набожны, воительницы - агрессивны, магички - заносчивы. А воры и барды - вменяемые (относительно) личности с непредвзято-циничным взглядом на неприкрашенную реальность.
Всё вышесказанное - моё личное и субъективное мнение, на истинность не претендующее. |
| Серый Всадник >>> |
#34, отправлено 10-06-2010, 15:32
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
*задумчиво*
Ух ты. А ассасин-то уступает только барду. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Zu-l-karnain >>> |
#35, отправлено 13-06-2010, 16:42
|
Цитата(Серый Всадник @ 10-06-2010, 15:32) Думаю дело в том, что ассасин воспринимается психикой как типаж "стерва", то есть крайне недоступная и агрессивная. ТО есть добыча только самых крутых мужчин. -------------------- |
| JediArthas >>> |
#36, отправлено 14-06-2010, 15:53
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
Повторюсь: где монки? Монки где?
-------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Axius >>> |
#37, отправлено 14-06-2010, 16:04
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
JediArthas, мы если честно, вспоминали про них, но после подумали, что раз уж народ сам про них так и не вспомнил, то по популярности они наверняка проигрывают (если бы кто-то вдруг захотел проголосовать - наверняка бы возмутился) и можно уж и не напоминать. Вы вот, получается, первый, кому принципиально.)
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Zu-l-karnain >>> |
#38, отправлено 14-06-2010, 16:10
|
Цитата(JediArthas @ 14-06-2010, 15:53) Наверное дело в том, что монахи даже у меня ассоциируются с целибатом? -------------------- |
| JediArthas >>> |
#39, отправлено 14-06-2010, 16:15
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
Лично у меня класс "монк" ни коим местом не ассоциируется с христианскими монахами. Скорее с буддийскими (Шаолинь ведь чань-буддийский монастырь). А для них, насколько я помню, целибат не обязателен. Хотя я могу и ошибаться: всё-таки, не специалист по буддизму.
Ну вона, Даника Моппасан из Сальваторевских романов, вполне себе монк (во всяком случае по классу... ну или по скиллам) и вполне себе замужем. P.S. (добавлено несколько позже) Не то чтобы я сгорал от желания отдать свой голос именно за монка - я вообще не уверен, за кого я бы его отдал, хотя, конечно, монк в числе кандидаток присутствует - просто восстанавливаю историческую справедливость. Есть же здесь ассасин, хотя в той же трёшке он в число основных классов не входил. А монк, напротив, входил, но его нет. Сообщение отредактировал JediArthas - 14-06-2010, 20:14 -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Charivari >>> |
#40, отправлено 15-06-2010, 2:20
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Поправьте меня, но клерики тоже периодически дают обеты))
В том числе - и целомудрия. И по большей части - самые кхм... темпераментные клерики. Ибо смысла жертвовать тем, что тебе и так негоже, - никакого)))) *выбирая пару пирожных к кофе* дамы, судя по опросу - всем срочно осваивать силлабо-тонику и ставить голос)))) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 15:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||