Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Слабые нервы, кого не устраивает?

kat dallas >>>
post #121, отправлено 14-06-2010, 23:25

любимица Богов

Цитата
ПМС

Круто обобщаете), то есть у всех в эти дни все одинаково, без поправки на личность, характер, изначальное состояние нервной системы и гормонального фона)
А вот объективными аргументами в пользу подхода "а не сбежать ли нам, а то вы дюже грозные, а мы вас любим, только когда вы милые и улыбчивые" вы нас не балуете)
Цитата
Вот и говорю - отдохнуть друг от друга на период скопившихся проблем)

Круто... Так в жизни ж сплошняком проблемы, просто одни сменяются другими, рай на земле недостижим), и, если отдыхать друг от друга пока все они не разрулятся, отдых здорово затянется)
У нас с вами диаметрально противоположные понятия о любви и отношениях, кстати, как оказалось)
И что меня удивляет: речь идет о любящей паре, он и она, им хорошо вместе, но раз в месяц она слетает с катушек, но вы только о НЕМ говорите, чего ОН хотел бы избежать, что ЕГО раздражает и напрягает... а ЕЕ ощущения вообще рассматриваются, или это так, мелочи?) Пока в предлагаемом вами варианте ничего, кроме не слишком утонченного эгоизма, я не вижу, если честно. Не обижайтесь, я уважаю вашу позицию, но вы словно фактор любви и непосредственно женщину вычеркиваете, а предъявляете в качестве аргумента только свои чувства и ощущения.
Тень Легенды... про процесс "критических дней" даже как-то неловко объяснять взрослому мужчине, но ощущения незадолго до и непосредственно в это время довольно неприятные, зачастую болезненные, иногда очень болезненные, иногда сопровождающиеся головокружением, головными болями и общей слабостью. Не всегда, но бывает. Представьте все это и добавьте психоэмоциональную неустойчивость - все немного сложнее, чем вы это себе рисуете.
Я, вообще-то полагала, что любящий мужчина, не имея возможности почувствовать данное состояние, поверит любимой женщине на слово, что ей плохо, грустно и хреново, а не станет разбираться болезнь это или нет, и насколько спартанскую выдержку ей следует проявлять) Любить - это и заботиться, и сочувствовать.

Сообщение отредактировал kat dallas - 14-06-2010, 23:42

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тень Легенды >>>
post #122, отправлено 14-06-2010, 23:27

Рыцарь Равновесия

Сдаюсь, сдаюсь) Вы правы, всё, я готов быт ьнеправым, даже если прав)

--------------------

Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается ©
Рей >>>
post #123, отправлено 14-06-2010, 23:28

The Woman

Цитата
Но это не болезнь, верно?

Вообще-то иногда это болезнь. Зависит очень сильно от конкретной женщины. Некоторые иногда даже ходят с трудом. Очень сильные болезненные ощущения. Так что как повезет - кто-то и не замечает почти, а кто-то с трудом идет на работу.
Не буду приводить большей конкретики, но, поверьте, я не придумываю. Примеров из жизни полно.

Болезнь, кстати, называется "дисменорея"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...%80%D0%B5%D1%8F

Причем, "примерно 30-50 % женщин детородного возраста страдают от дисменореи, при этом от 10 до 15 % женщин каждый месяц в течение 1-3 дней нетрудоспособны. Дисменорея служит основной причиной кратковременного отсутствия молодых женщин на учебных или рабочих местах".

Сообщение отредактировал Рей - 14-06-2010, 23:32

--------------------
"Courage is contagious"
Рожкова >>>
post #124, отправлено 14-06-2010, 23:34

Швея-Гитаристка

Цитата(Тень Легенды @ 14-06-2010, 20:12)
Но это не болезнь, верно?
*

Дык и беременность - не болезнь! С чего бы к ним(беременым) как-то по особому относиться???
А-а-а, там же затрагиваются Ваши интересы...

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Одри >>>
post #125, отправлено 15-06-2010, 1:49

Credo in Deum

Мде... Прочла тут последний виток темы и захотелось и свои пять копеек вставить. Во-первых, если бы любимый человек надумал от меня убежать по причине неустойчивости моего настроения в означенные дни, я бы обидилась, и обидилась бы всерьез. Потому что, когда плохо себя чувствуешь, наплевать, называется твое плохое самочувствие болезнью или не называется. А вот нежелание любимого человека потерпеть меня несколько дней было бы поводом серьезно задуматься о взаимности наших чувств... Во-вторых, я считаю, что не стоит столь категорично судить о чем-то не испытав этого на себе... wink.gif

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
Rianna >>>
post #126, отправлено 15-06-2010, 8:05

Сакиб-аль-ма

Тень Легенды
Цитата
В общем-то, так и происходит.( Потому и не вижу смысла в такой заботе и патакании всем прихотям.

Ой, тяжело ж Вам придётся... Не буду ничего советовать, сами всё поймёте, когда жить с девушкой начнёте.

Цитата
Ну...минструции демонстрировать явно необязательно.)

Хосподи... Да кто ж их демонстрировать-то собрался? Мы о разных вещах говорим. Одно дело циклы, другое - неуравновешенное состояние 2 дня. То же самое недомогание. Или, если Вы простудились и заболели, лежите с температурой, девушка должна срочно собрать шмотки и сделать ноги, я правильно понимаю?

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Даммерунг >>>
post #127, отправлено 15-06-2010, 8:13

Санитар леса

Между прочим, ПМС принимает форму эмоционального расстройства лишь у 2-5 процентов женщин. А шуму-то, как будто у всех 100.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Тень Легенды >>>
post #128, отправлено 15-06-2010, 16:42

Рыцарь Равновесия

Цитата(Даммерунг @ 15-06-2010, 8:13)
Между прочим, ПМС принимает форму эмоционального расстройства лишь у 2-5 процентов женщин. А шуму-то, как будто у всех 100.
*

Правда? Ох, чёрт, спасибо вам. Я просто боялся, что почти у всех так. Не хочется по 5 дней в неделю терпеть визги)

Сообщение отредактировал Тень Легенды - 15-06-2010, 16:42

--------------------

Одри >>>
post #129, отправлено 15-06-2010, 17:09

Credo in Deum

Цитата
Не хочется по 5 дней в неделю терпеть визги)

Вообще-то, в месяц, а не в неделю... wink.gif

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
Рожкова >>>
post #130, отправлено 15-06-2010, 17:21

Швея-Гитаристка

Одри, я, когда была совсем маленькая, думала, что это бывает раз в год, но длится месяц))))))))))))))))))

Тень Легенды, надеюсь, что вам не 8 лет. wink.gif

Сообщение отредактировал Рожкова - 15-06-2010, 17:22

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Тень Легенды >>>
post #131, отправлено 15-06-2010, 21:28

Рыцарь Равновесия

Цитата(Рожкова @ 15-06-2010, 17:21)
Тень Легенды, надеюсь, что вам не 8 лет.
*

Эээээ... 9)

--------------------