Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Курите? - 3

Jessica K Kowton >>>
post #621, отправлено 11-06-2010, 13:07

непись

Цитата(FreeLancer @ 11-06-2010, 20:37)
Пробовали целоваться с пепельницей?
*
А вы знаете, какой вы по счёту из тех, кто вспоминает эту фразу в этом и предыдущих двух топиках на данную тему?

И, простите, никак не могу понять, какая хрен разница, какого пола курящий. Если дело только в здоровье, или, более того, в, о боги, в здоровье потомства, так на него привычки обоих родителей влияют так или иначе. Что многие к женщинам докопались?

Нет, я понимаю, когда я не могу дышать от дыма, но какие мне дело до того, как гробят своё здоровье другие?

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
FreeLancer >>>
post #622, отправлено 11-06-2010, 13:11

Рыцарь

Замечаний: 4

Ну если бы они только свое здоровье гробили - никаких проблем. Самоубийцы мне пофиг.

В остальном - правда. И фраза уже стала шаблонной (хоть и не потеряла актуальности), и курение мужчины влияет на здоровье его возможных детей ничуть не меньше.

Видимо мне просто на цивилов-мужчин наплевать больше... вот я их даже и не вспомнил. Хотя какие они, нафиг, после этого Мужчины?

--------------------
"Я мечтал и буду мечтать, пока не остановит пуля". (Че)

"Кто не зарабатывает ничего, кроме денег, не заслуживает ничего, кроме денег". (Мари)

"Я так люблю свою страну - и НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!" (LUMEN)
Даммерунг >>>
post #623, отправлено 11-06-2010, 14:19

Санитар леса

Цитата(Jessica K Kowton @ 11-06-2010, 19:07)
И, простите, никак не могу понять, какая хрен разница, какого пола курящий.
*

Традиционное восприятие.
Мужчин гораздо проще воспринимать с сигаретой, сигарой или трубкой - в массовом сознании образ куда более растиражирован, нежели образ курящей женщины. Ну разве что образ светской дамы с тонким мундштуком в руке более-менее привычен, и то их чаще представляют без курительных принадлежностей. А шаблонные образы богача с сигарой, капитана с трубкой - привычны и понятны.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
kat dallas >>>
post #624, отправлено 11-06-2010, 22:33

любимица Богов

Цитата
И, простите, никак не могу понять, какая хрен разница, какого пола курящий.

С точки зрения здоровья - никакого) А насчет стереотипов, Даммерунг права. Красотка-вамп в облегающем красном платье и с тонкой сигаретой в идеально наманикюренных пальчиках - киношный образ роковой женщины, к реальной жизни не вполне применимый, тогда как традиционный образ приличной девушки/женщины в общественном понимании сигареты не подразумевает. Полагаю, это отголоски минувших веков, когда "вредные привычки" считались исключительно мужской прерогативой)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Харднесс >>>
post #625, отправлено 11-06-2010, 23:28

Воин
**

А я курить начала в 18, на 2 курсе, накануне объединения в пару с тогда еще только будущим мужем, который:

Цитата
открытым текстом заявил, что целовать курящую девушку - это все равно, что облизывать пепельницу

С тех пор он и борется с этой моей вредной привычкой. С переменным, стоит добавить, успехом... И скандалы, и тайное покуривание на работе уже были. Потом я типа "ну совсем" бросила. И очень кстати: потом была беременность и кормление грудью, которое длится и по сей день. Сейчас, я, конечно же, не курю. Вот только потом, когда от меня не будет зависеть ни в чем не повинный малыш, я за себя не отвечаю...

А так как зависимость у меня явно психологическая, более того зависимость не распространяется ни на что, кроме супер легкого Winston-а, и имеет периодический характер, я сама не знаю, чего от себя ожидать... smile.gif

Есть плюсы в курении, есть плюсы в "некурении", но, к сожалению, Зависимость не хочет прислушиваться к Разуму.

--------------------
Человек сделан из книг, которые он читает. (Ральф Уолдо Эмерсон).
kat dallas >>>
post #626, отправлено 11-06-2010, 23:35

любимица Богов

Цитата
Есть плюсы в курении

Харднесс, а какие плюсы в курении, если не секрет?)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Харднесс >>>
post #627, отправлено 11-06-2010, 23:54

Воин
**

Плюсы я имела ввиду чисто психологические, субъективные, мои.
Это минусы все объективные. И их, конечно, гораздо больше и они гораздо весомее. Но как я выразилась:
Цитата
Зависимость не хочет прислушиваться к Разуму

Я люблю курить за разговором (с курящим человеком, иначе не так интересно)

Я люблю курить со сладким черным кофе

Я люблю курить по настроению (и чаще всего это именно так и происходило, а не по графику: час прошел - пора)

Но сейчас я не курю и замечательно себя чувствую smile.gif Даже морщусь от дыма, когда мимо проходят с сигаретой. Кто знает, что я буду думать об этом завтра. А может больше и не буду никогда.

--------------------
Человек сделан из книг, которые он читает. (Ральф Уолдо Эмерсон).
FreeLancer >>>
post #628, отправлено 14-06-2010, 13:04

Рыцарь

Замечаний: 4

Цитата(Харднесс @ 11-06-2010, 23:28)
Потом я типа "ну совсем" бросила. И очень кстати: потом была беременность и кормление грудью, которое длится и по сей день. Сейчас, я, конечно же, не курю. Вот только потом, когда от меня не будет зависеть ни в чем не повинный малыш, я за себя не отвечаю...
*

Харднесс, местные троллефобы уже успели заклеймить меня как тролля, но вот сейчас - честно и серьезно: алкоголь и никотин разрушают здоровье человека - как мужчины, так и женщины - и влияют на его возможное потомство. При этом не имеет значения, происходило это в период беременности и кормления или нет.

Можете поверить мне, можете поднять медицинские исследования.

А Ваш ребенок будет зависеть от Вас всегда. И будут ли Ваши пристрастия влиять на его физическое и психическое здоровье (дурной пример, знаете ли) - решать только Вам.

Поймите правильно: мне пофиг на морализаторство и спасение души. И на Вас, по чести сказать, тоже. Просто я против того, чтобы дети страдали из-за глупости и наплевательства своих родителей.

--------------------
"Я мечтал и буду мечтать, пока не остановит пуля". (Че)

"Кто не зарабатывает ничего, кроме денег, не заслуживает ничего, кроме денег". (Мари)

"Я так люблю свою страну - и НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!" (LUMEN)
Spectre28 >>>
post #629, отправлено 14-06-2010, 13:36

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

FreeLancer,
из чистого интереса - а с чего же вам не плевать на совершенно чужих детей?) которые, к слову вовсе не обязательно копируют слепо поведение родителей и прочей родни (иначе я б спился ещё в детстве, да и закурил тоже).

если нечего ответить по сути - иногда лучше промолчать. Пост удалил. И в принципе рекомендую обратить внимание на тон реплик. Ну и правила прочитать не помешает.

Сообщение отредактировал Spectre28 - 14-06-2010, 13:58

--------------------
счастье есть :)
Kina Inewat >>>
post #630, отправлено 16-06-2010, 14:26

Плыву по течению

Не курю. И...*барабанная дробь* не пробовала. И не собираюсь. Причины мои таковы: я не хочу быть зависимой. Я никогда не думала, что курение как-то повлияет на мое здоровье, и когда-то на здоровье детей. Не думала,что это некрасиво, и всё-такое.
Я просто не хочу быть зависимой от сигареты.

--------------------
user posted image
Lutra >>>
post #631, отправлено 16-06-2010, 18:50

Рыцарь

Присоединяюсь к Kina Inewat, сама никогда не курила и не собираюсь. Просто это мой личный выбор - не считаю это занятие подходящим для себя. И здоровье, конечно, не хочется подрывать.

--------------------
Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
user posted image
Рожкова >>>
post #632, отправлено 16-06-2010, 20:52

Швея-Гитаристка

Пробовала сигареты лет в 16 (штуки 3) - не понравилось.
Пробовала трубку - девайс интересный но не таскать же его с собой.
Пробовала сигары - раз в год, два позволяю себе под настроение.
Сигариллы использую, как ароматические палочки - прикуриваю и оставляю в пепельнице рядом с окном.
Траву пробовала однажды, по ошибке (друг пошутил, что это эвкалипт, а я, балда, поверила) - друг долго извинялся(думал,что я в курсе), трава не понравилась.
Гашиш на меня не подействовал - не вижу смысла продолжать эксперименты.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
morgana-Live >>>
post #633, отправлено 21-06-2010, 15:38

скучающий кендер

да, все дело в восприятии и "моральных устоях". Если не принято курить женщине - значит не принято. На мужчин почему-то никто не смотрит. Да, никотин - это вредно, но разве не вредно мазаться всякой пахучей и красящейся мерзостью каждое утро? Разве не вредно весь день ходить на шпильках, в неудобных туфлях, от которых потом такие заболевания развиваются... Разве не вредно ежедневно есть в макдональдсе и круглосуточно сидеть у мобильника, ноутбука, телевизора?
Наркотики, алкоголь и сигареты - лишь вершина айсберга. Сигареты влияют на здоровье, но также сильно влияет и многое другое, от которого у современного человека развилась зависимость.
И, кстати, "отказ от курения" - столь же перспективный и выгодный бизнес, как и само курение.

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
kat dallas >>>
post #634, отправлено 21-06-2010, 16:38

любимица Богов

Цитата
Да, никотин - это вредно, но разве не вредно мазаться всякой пахучей и красящейся мерзостью каждое утро?

Нет, если она хорошего качества, проверена дерматологическим контролем... не слыхала я, чтобы от использования качественной - качественной, а не смеси вазелина с краской за 10 рублей - косметики, возникал рак. Не говоря уже о том, что определенные типы косметики, например, содержащей термальную воду, способствуют оздоровлению кожи. А табак, даже самый качественный, все же не полезен для организма.
Цитата
Разве не вредно весь день ходить на шпильках, в неудобных туфлях, от которых потом такие заболевания развиваются...

Опять же не раковые опухоли.

Нет, суть вашей мысли я уловила, только сравнения не вполне удачные, кроме последнего о Макдональдсе и ноутах - ожирение, сердечно-сосудистые заболевания несут не меньшую угрозу организму.

--------------------
morgana-Live >>>
post #635, отправлено 21-06-2010, 17:12

скучающий кендер

kat dallas, насчет косметики - вы всерьез верите в эти самые "клинические испытания"? То, что нам говорят и пишут, не всегда соответствует реальности. То же было и с табаком - когда-то считалось, что он полезен, сейчас же...
А туфли действуют. Я, конечно, не врач, но сомневаюсь, что лишняя нагрузка на позвоночник и ноги благотворно сказывается на здоровье.
И не привязывайтесь к этому раку, ради бога. Есть болезни не менее серьезные. Да и не всегда рак возникает у курящих. Курение - лишь один из факторов, способствующих его появлению.

--------------------
kat dallas >>>
post #636, отправлено 21-06-2010, 17:27

любимица Богов

Цитата
То, что нам говорят и пишут, не всегда соответствует реальности.

Согласна, но приравнивать вред от применения косметики - если таковой наличествует, в чем лично я не уверена, учитывая что на качестве не экономлю - или вред от каблуков с действием на организм никотина, на мой взгляд, по меньшей мере странно.
Цитата
И не привязывайтесь к этому раку, ради бога. Есть болезни не менее серьезные. Да и не всегда рак возникает у курящих. Курение - лишь один из факторов, способствующих его появлению.

Опять-таки согласна, но не во всем.
Курение и впрямь лишь один из факторов, и слава богу, у меня есть курящие люди, которые мне дороги, но фактор этот все же значителен, к тому же есть риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, что тоже не есть хорошо.
Да и взять хоть эстетическую сторону вопроса - отрицательное влияние никотина, к примеру, на состояние кожи еще никто не отменял. Нет, в юности это незаметно, но с возрастом проявляется... можно возразить "есть, мол, женщины, курящие сто лет и хорошо выглядящие", но, не исключено, что если бы они не курили, выглядели бы еще лучше)
К тому же, у курящих родителей чаще всего и дети начинают курить. Причем начинают в том возрасте, когда еще ни хрена не соображают, а тупо повторяют то, что, по их мнению, сделает их взрослыми) Для меня это послужило бы реальным сдерживающим фактором. Одно дело, когда чадо вырастет и эту вредную привычку на улице подберет, наплевав на мои пламенные речи, подкрепляемые моим же положительным примером, и совсем другое дело, когда он это подхватит у меня. А если, упаси боже, родители будут дымить, как паровозы до глубокой старости и без последствий, а ребенок в 35 лет до чего-нибудь нехорошего "доникотинится"?

--------------------
morgana-Live >>>
post #637, отправлено 21-06-2010, 18:48

скучающий кендер

kat dallas, ради бога, только не начинайте перечислять все вредные последствия курения. Всем они и без того известны.
Я вообще не оправдываю эту вредную привычку. Говорю лишь про то, что многое из того, что не осуждается обществом, приносит такой же большой вред.
Насчет косметики - дело ведь не в цене. Даже дорогая косметика содержит в себе уйму химии, которая впитывается в кожу. Кто знает, как она действует на все здоровье?
Раньше было принято втирать в кожу ртуть или другое аналогично ядовитое вещество (точно уже не помню). И это считалось нормально. А потом у таких модниц старела кожа, рождались нездоровые дети и возникали серьезные болезни.
А еще существовали корсеты, которые затягивались даже на беременных. А это приводило к рождению уродов и умственно неполноценных детей. Это я к вопросу о каблуках и прочей неудобной обуви.

--------------------
kat dallas >>>
post #638, отправлено 21-06-2010, 18:56

любимица Богов

Цитата
Насчет косметики - дело ведь не в цене. Даже дорогая косметика содержит в себе уйму химии, которая впитывается в кожу. Кто знает, как она действует на все здоровье?

Зачастую как раз в цене, поверьте мне) Впрочем, речь не об этом. Вы пишете "кто знает, как она действует на все здоровье", но я как-то не припомню случаев нанесения вреда здоровью качественной косметикой, о низкоуровневой и подделках речь не идет. А вот случаи нанесения вреда здоровью курением сплошь и рядом.
Да я, как бы, перечислять общеизвестное и не собиралась, просто ваши сравнения мне все же кажутся неподходящими.)
А непосредственно насчет курения, повторюсь, стараюсь никого не осуждать, хоть и не понимаю такого пристрастия.

Сообщение отредактировал kat dallas - 21-06-2010, 18:57

--------------------
morgana-Live >>>
post #639, отправлено 21-06-2010, 19:17

скучающий кендер

kat dallas, влияние может быть незаметным. Про подделки и дешевую косметику вы говорите в плане внешнего воздействия - на кожу, глаза, волосы. Я больше говорю о воздействии внутреннем. Впрочем, косметика не так сильно влияет, как всевозможные добавки в продуктах питания. Сейчас вообще сложно найти чистые продукты, без всяких примесей. Или те химикаты, которые источают строительные и отделочные материалы, мебель и многое другое. Или тот же воздух в городах - даже небольших. Это дым, пыль и многое другое. Я раньше думала, что кашляю много из-за курения. Но пожила недельку за городом - и кашель прекратился. Странно?

Насчет курения - лично у меня это некие суицидальные наклонности)))) Ну и больше психологическая зависимость - от физической избавиться несложно.

--------------------
Даммерунг >>>
post #640, отправлено 21-06-2010, 20:04

Санитар леса

Обмен информацией примерно такой: " - Вы курите, это вредно. - А вы пользуетесь косметикой, это тоже вредно. - Курить вреднее. - Жить вообще вредно, а раньше было еще вреднее!"
Хоть убей, не вижу, каким образом вред косметики, каблуков, корсетов и пищевых добавок соотносится с вредом курения. Хочешь - вреди своему организму, хочешь - не вреди. Это, с моей точки зрения, относится к каблукам, косметике и прочей ерунде.
Однако курение - это не "вреди своему организму", это "вреди своему организму с особенной силой, заставляй людей вдыхать твой ядовитый дым, воняй на них и мусорь окурками, нужное подчеркнуть".

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз