Фамилии, Много вопросов
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Фамилии, Много вопросов
| Nokke >>> |
#121, отправлено 7-07-2010, 15:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Truebeerburg |
Ах, совсем забыл про преподавательницу информатики у первокуров. Фамилия у неё - Трандафилова.
И с её же кафедры Подобед. -------------------- Рагнар подумал. Ему понравилось и он сделал это еще раз.
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#122, отправлено 7-07-2010, 16:48
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Nokke >>> |
#123, отправлено 7-07-2010, 22:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Truebeerburg |
Halgar Fenrirsson
Имменно Трандафилова, без "и". -------------------- Рагнар подумал. Ему понравилось и он сделал это еще раз.
|
| EllessaDdin >>> |
#124, отправлено 8-07-2010, 11:23
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
У нас был когда-то препод с фамилией Калью. Урод редкостный.
Еще был гад по фамилии Цуканов. Все дружно добавляли букву С в начало фамилии. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Axius >>> |
#125, отправлено 30-07-2010, 20:47
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Давеча по долгу работы доставляли документ инженеру Невару. Невар- Неревар - Нереварин? : )
Ещё занятно было, что у нас трудовое право вела преподавательница по фамилии Мотина. (МОТ, если кто не в курсе, - международная организация труда)) Сообщение отредактировал Axius - 30-07-2010, 21:48 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Dolly >>> |
#126, отправлено 31-07-2010, 0:04
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Сильванести |
Недавно проводился конкурс самых забавных фамилий. Так вот, товарищи, представьте сельскую жительницу, безобидную бабушку с фамилией Чёбля.
Были у меня и одноклассницы с фамилиями Сатановская, Рушуклу оО |
| Forget-me-not >>> |
#127, отправлено 31-07-2010, 0:21
|
![]() крылатая рыба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 |
Цитата Чёбля Какая интересная фамилия...)) Только что слушала краем уха новости, а там ведущий с фамилией Козявкин. Жуть. А еще у одного ведущего, кажись, из передачи "Пока все дома" фамилия Кизяков. |
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#128, отправлено 2-08-2010, 10:58
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Вспоминаю свою институтскую преподавательницу химии по фамилии Кусакина.
И учителя литературы Анну Ивановну Доронину, сокращенно "Аид"... -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| TwinsStorn >>> |
#129, отправлено 4-08-2010, 20:12
|
![]() Менестрель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 |
Когда я училась в школе, у нас была преподавательница английского с фамилией Говендяева...
-------------------- И не надо на меня так сердито молчать! (с)
Родовое поместье Сторнов |
| Rianna >>> |
#130, отправлено 31-08-2010, 12:48
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Сейчас нашла фамилию Дарко.
А на днях ещё одну, интересную - Мужева) -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Jessica K Kowton >>> |
#131, отправлено 31-08-2010, 14:02
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Цитата(Торин @ 10-12-2005, 18:45) Предупреждение тем, кто собирается здесь просто постить "смешные и забавные" фамилии (то есть флудить) - замечание буду выносить без промедления ... Может, Торина здесь нет, а я не стану утруждать себя удалением старых сообщений. Я лучше сделаю первое и последнее предупреждение Что касается дела, у меня вот не русская фамилия. Мать утверждает, что слово белорусское и даже переводится, но поиск в гугле осложняется тем, что по совместительству фамилия созвучна с фамилией одного небезызвестного президента и даже, если верить гуглу, его так кличут иногда - и 99% ссылок о нём. Этим же осложняется то, что когда я представляюсь в каких-то конторах, ударение непременно делают неправильно. (._. ) Собственно... *косится в сторону вполне определённых белорусских личностей* ...кому-нибудь что-нибудь слово "чучма" говорит? -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Rianna >>> |
#132, отправлено 31-08-2010, 15:23
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Так блин, тогда всю тему закрывать надо, потому что в основном интересные и забавные фамилии здесь постят...
Ничего не нашла вообще про "чучму". Предполагаю, что созвучно с "кучма", как жупан-шушпан. кучма — "меховая шапка-ушанка", укр., блр. кучма, др.-русск. кучма (Бор. Годунов, 1589 г.; см. Срезн. I, 1384). Через польск. kuczma из венг. kucsma – то же; см. Мi. ЕW 145; Бернекер 1, 637.… (Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера) А я ещё 2 фамилии интересные нашла: Цветцих и Расамакин. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Джейн Сильвер >>> |
#133, отправлено 8-06-2011, 23:44
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Хотите верьте, хотите нет. Но у нас в газете вышла статья о чиновнике, обвиняемом в хищениях в особо крупных. И фамилия его БОЛЬШЕБРЮХОВ.
Редактор сказала, что если бы был фельетон про героя с такой фамилией, было бы глупо, а так смешно. |
| Vitus KL >>> |
#134, отправлено 22-12-2011, 0:16
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Вот реальная история из серии "как вы яхту назовете". Ехали два мужика на тракторе по селу и сбили запряженного в телегу коня. Как так получилось не знаю, врать не буду, мужики были выпимши, что на тракторе, что на телеге (тоже двое). Но вместо положеной драки вызвали гаишников. Те приехали, потребовали документы. Фамилии мужиков с телеги: Телегин и Жеребцов. Гаишники начинают тихонько ржать. Тракториста зовут Миша Убейконь. Тут они уже вовсю ухохатываются. Тут товарищ тракториста, сильно поддатый и злой, давай гаишников материть, угрожать и лезть в бутылку. Попросили документы и у него. Читают: Ярон Гайкиллер. Перестали смеяться, стали протокол оформлять.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 22:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||