Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Магия и оккультизм, в играх и в жизни

Эгильсдоттир >>>
post #41, отправлено 12-01-2010, 18:40

седая рысь

Замечаний: 2

FreeLancer, безумно рада за вас. Если детишки играют в магию типа "колдуй, баба, колдуй, дед" - с миром действительно всё в порядке.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #42, отправлено 12-01-2010, 18:49

Светлый
Администратор

Граждане, я немного не понял, Вы что, пытаетесь бороться с темой путем ее зафлуживания? Так флуд тут тоже не особо поощряется. А если тема не нравится, так в нее можно и не заходить просто. Как выразился ее автор - "Будете проходить мимо - ПРОХОДИТЕ!" Правда, почему-то он сам не следует собственному призыву smile.gif

А если Вы действительно хотите донести до кого-то что-то "разумное, доброе, вечное", то нельзя ли это делать в более внятной форме? Чтобы лучше было заметно именно желание "найти истину", а не подколоть ближнего своего или пофлудить.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Торир >>>
post #43, отправлено 12-01-2010, 23:45

Приключенец
*

Силу изучать НЕ ВОМОЖНО!!!Это Дар Богов,передающийся из поколения в поколение в семье.А остальные все теперешние маги шарлатаны,ибо искусство волшбы всегда было тайным и учились ему избранные. pain32.gif
Danlor >>>
post #44, отправлено 13-01-2010, 9:24

Воин
**

Торир
давайте не будем брать магов, коли это определение вам не нравится. возьмём экстрасенсов. причём на самом примитивном уровне - управление биополем. это легко проверить, этому даже простому человеку, без всякой силы, можно научиться. упустим такую деталь, что управление энергией является основой любого направления магии. а ведь этому учат. причём целенаправленно. книги, форумы, организации в реале.
да, домашнее обучение из поколение в поколение, приносит куда больше пользы. но ведь и наставничество тоже крайне распространено. а там нет никаких родственных уз. лишь учитель-ученик.
так что я с вами не вполне согласен. силу изучить возможно. если она в тебе есть и ты чувствуешь её. во всех остальных случаях - это всё так и останется на зачаточном уровне и ваше утверждение будет верным.

--------------------
Сделай шаг в Бездну, закрыв глаза, и поверь, что взлетишь...
FreeLancer >>>
post #45, отправлено 13-01-2010, 17:45

Рыцарь

Замечаний: 4

Что характерно - подтянулись в тему как раз те, кому тут делать, вроде как, и нечего. В типичной цивильной манере - "ничего по теме не знаю, но мнение выскажу обязательно".
Danlor, личный вопрос по ходу дела: аватар у тебя просто для эстетики, или как знак принадлежности? Напомнил он мне... символику одной "организации". Хотя мог и ошибиться.

Сообщение отредактировал FreeLancer - 13-01-2010, 17:57

--------------------
"Я мечтал и буду мечтать, пока не остановит пуля". (Че)

"Кто не зарабатывает ничего, кроме денег, не заслуживает ничего, кроме денег". (Мари)

"Я так люблю свою страну - и НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!" (LUMEN)
Торир >>>
post #46, отправлено 13-01-2010, 20:41

Приключенец
*

Цитата(Danlor @ 13-01-2010, 8:24)
силу изучить возможно. если она в тебе есть и ты чувствуешь её. во всех остальных случаях - это всё так и останется на зачаточном уровне и ваше утверждение будет верным.
*

Так я и написал--искусство волшбы всегда было тайным и учились ему избранные.-тоесть те у кого есть Дар С РОЖДЕНИЯ!!!Просто так Силы не бывает.Она либо есть,либо ее нет и развить ее,если ничего нет невозможно.ИМХО beer.gif
Danlor >>>
post #47, отправлено 13-01-2010, 22:01

Воин
**

FreeLancer
я бы сказал, что оба варианта.

--------------------
Адов СантА >>>
post #48, отправлено 14-01-2010, 2:44

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

Факты факты факты.

Факты вообще упрямая вещь. Дайте факты, а то пока что больше напоминает разговор старушек на лавочке. В чем проявляется сила, как ее заметить, как зафиксировать? Причем научно достоверными методами. Повторяю - без фактов это пустые слова, тем более эта ваша сила - не что-то самоочевидное (что, кстати, тоже доказуемо)

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Axius >>>
post #49, отправлено 14-01-2010, 6:42

Mercykiller

Адов СантА, если бы всему, о чём шла речь, были научные подтверждения, это называлось бы наукой, а не оккультизмом. ; ) Ваш К.О.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Адов СантА >>>
post #50, отправлено 14-01-2010, 11:07

2Axius
То, что было выше, больше похое не на оккультизм, а на балаган. Нет даже псевдодоказательств, непроверяемых - вроде как личный опыт. Их наличие - уже был бы прогрессом.

И смысл от оккультизма, (предположим, силы в нашем контексте существуют), если его результаты в конечном итоге предстают одному лишь человеку и не несут никакой практической нагрузки (в то время, как ВСЕ науки имеют практическое применение. Пусть и неочевидное и/или непрямое приложение теории к практике, но тем не менее)

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Danlor >>>
post #51, отправлено 14-01-2010, 11:25

Воин
**

Адов СантА
а какие доказательства вы бы хотели? не то приведём, а вам не то окажется )))

--------------------
Адов СантА >>>
post #52, отправлено 15-01-2010, 11:14

Для начала хоть какие-то.

А вообще, желательно, повторяемые, в которых влиние других эффектов сведено на нет, и доступна однозначная трактовка событий. И да, было бы неплохо, если б еще и были зафиксированы, а не только с ваших слов (например, видео, как кто-нибудь из магов заставляет одним словом кошелек побеать за ним)

--------------------
Danlor >>>
post #53, отправлено 15-01-2010, 21:15

Воин
**

мда... все маги только и делают, что таскают с собой видеокамеру, чтобы снимать свои деяния и доказывать своё существование никчёмным людишкам ))) ыыыы )))))
а если серьёзно, человеку, который не хочет видеть доказательства - ничего никогда не докажешь. хоть приводи факты, хоть нет. ему всё равно.

Сообщение отредактировал Danlor - 15-01-2010, 21:28

--------------------
Адов СантА >>>
post #54, отправлено 15-01-2010, 21:57

ПОчему, я хочу видеть доказательства. Я просто верю Попперу, а точнее, в его принцип фальсификации. А так.. Нет фактов - остается только вера - веру нелья опровергнуть - невыполняется принцип - это не наука - это (в лучшемс случае) псевдонаука.

Я доверюсь докаательтсвам. Но я не вижу смысла объяснять какое-либо событие влиянием неких высших сил, когда это можно объяснить случайностью или другим весьма прозаичным методом.

И да, если это так важно и секретно - всегда есть личка. Или даже ася.

ЗЫ:Следует различать человека, который не хочет видеть докаательства, от человека, который хочет достоверное знание.

--------------------
Axius >>>
post #55, отправлено 15-01-2010, 23:13

Mercykiller

Адов СантА, поделимся опытом, при оптимистичном подсчёте не менее процентов 70% обсуждения сабжа в "этих ваших инторнетах" выглядит ещё менее адекватно, причём зачастую значительно. Вон и уважаемый Danlor ещё в подтверждение сформировавшихся у нас стереотипов толкнул вполне себе типичную оккультную телегу: смысл в том, что Великие Маги вряд ли опустятся до уровня убогих обывателей вроде нас с Вами, чтобы продемонстрировать своё Высокое Искусство, а то ведь не попусти ъ-оже в процессе верификации флёр глубокой эзотеричности может улетучиться в неизвестном направлении. А так вроде и человек - д'артаньян, и по поводу обоснования чего бы то ни было напрягаться не нужно.
Вот, например,
Цитата
а если серьёзно, человеку, который не хочет видеть доказательства - ничего никогда не докажешь.

утверждение, пожалуй, верное, но как некто может применять её к какому-то конкретному случаю или человеку до того, как он сам изволил что-либо подтвердить? Или это мы один из тех, которые ничего не видят и пропустили какие-то невидимые строчки в данной теме, м?

Вообще, максимум, чего мы добивались в подобных дискуссиях на просторах бескрайнего, это приведения того, что есть, к примеру, некие действия субъекта А, некое событие Б, и всё это вместе - "магия". К слову, даже сама информация о названных фактах фигурирует почему-то неизменно под грифом ОБС ("одна бабка сказала") либо под авторском «исследователей» аналогичной авторитетности. Причём на убедительные просьбы установить между этим всем однозначную не индуктивную причинную связь почему-то начинаются то изобличения и выставления диагнозов вопрошающему в меру способностей изобличающих, то пафос в духе «всё равно вам быдланам не понять», то ещё какое проклятие пригрозят наложить под дверь. Но почему-то нам кажется, что попроси мы на форуме каких-нибудь физиков-ядерщиков более-менее доступно объяснить механизм термоядерного синтеза (конечно, куда там до метания файерболов и аццких проклятий, но всё-таки), там бы с высокой степенью вероятности снизошли бы даже до такого презренного гуманитария, как мы, и даже, возможно, без выпендрёжа. А в целом всё весьма характерно. Если брать в аналогиях, то наверняка у по-настоящему хорошего врача, обладающего исключительными умениями и навыками, имеются свои хорошо знакомые клиенты, через которых к нему рано или поздно придут все, кому он нужен, и менее всего у такой личности будет возникать необходимость писать на форумах или в жж, как он круто умеет левой рукой с закрытыми глазами вырезать аппендицит или проводить нейрологические операции лобзиком, или просто о том, что уж он-то, в отличие от, знает как это делать, равно как и и о том, что проклятым обывателям всё равно «недоступно».

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
morgana-Live >>>
post #56, отправлено 14-07-2010, 12:49

скучающий кендер

Axius, ОБС ОБС-ом, но если я вам скажу, что лично видела, как действия некого субъекта А приводили в действие некий объект Б, и при этом приводили однозначно при отсутствии каких-либо возможных внешних влияний (и фокусничества), вы мне поверите? А ведь видела, ага. И это не какой-то там гипноз или целительство, а весьма простая и однозначная вещь, которую ни один "крутой маг" из "Битвы Э." и иже с ними повторить не сможет. При чем "фокус" этот повторялся не раз и не два и имел, кроме меня самой, несколько свидетелей. И вещь эту вытворял человек, которого никто бы никогда не принял за "мага" или "экстрасенса"
И веришь ты, или не веришь в магию, но факты говорят только одно.
Я не верю в то, что "сверхъестественное" существует. Я знаю это, потому что видела. И на вопрос, почему вы этого не видели, я отвечу просто - не повезлоsmile.gif)) "Маги" (люди со способностями, пишу кратко - маг - просто из практических соображений) вовсе не скрывают свои способности. По крайней мере, не все. Они просто их не "открывают" людям. Почему? Да все еще проще - достанут потом. Со своими проблемами (а сделай так, а помоги), которые они в состоянии решить самостоятельно. Я лично видела, как доставали того человека, который "открылся" (не полностью, думаю, конечно) нескольким людям. Проходу не давали. Кому это надо? Даже за деньги не надо - куда проще, поверьте, заработать обычным способом, чем открывать "магический салон", если действительно что-то можешь. Так и сдохнуть недолго.
Вот вам вся правда. Правду эту я знаю точно, а верить или нет - дело ваше.
Не сочтите за сумашедшую. Я интересовалась когда-то и ОС, и Кастанедой, и трансерфингом, и прочей ерундой. Но это было лет в 11-15, после особого мистицизма за собой не замечала. Скорее, склонна верить априори в то, что ничего нет. Если бы факты не получила, отрицала бы все.

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
Ральгаз >>>
post #57, отправлено 14-07-2010, 13:10

Воин
**

Хех... Я магичу уже долго. Магичил еще задолго до того, как заинтересовался фэнтези. Занимаюсь каббалой, таургией. Ну и классический набор, ес-но - энерг., работа с духами, сенсорика и т.п.

--------------------
user posted image

Магия решает проблемы, но она никогда не избавит от них.
morgana-Live >>>
post #58, отправлено 14-07-2010, 13:36

скучающий кендер

и как оно, получается чего?wink.gif

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
Ральгаз >>>
post #59, отправлено 14-07-2010, 13:53

Воин
**

morgana-Live, получается. Во всяком случае, зимой не мерзну.И эмоции собеседников контролирую.

--------------------
user posted image

Магия решает проблемы, но она никогда не избавит от них.
Эгильсдоттир >>>
post #60, отправлено 14-07-2010, 13:58

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(morgana-Live @ 14-07-2010, 14:49)
лично видела, как действия некого субъекта А приводили в действие некий объект Б, и при этом приводили однозначно при отсутствии каких-либо возможных внешних влияний (и фокусничества), вы мне поверите? А ведь видела, ага. И это не какой-то там гипноз или целительство, а весьма простая и однозначная вещь, которую ни один "крутой маг" из "Битвы Э." и иже с ними повторить не сможет. При чем "фокус" этот повторялся не раз и не два и имел, кроме меня самой, несколько свидетелей. И вещь эту вытворял человек, которого никто бы никогда не принял за "мага" или "экстрасенса"
И веришь ты, или не веришь в магию, но факты говорят только одно.
*

С вашего позволения задам несколько неудобных вопросов.
Какое именно действие? Был ли полностью исключён элемент "фокусничества"? Как осуществлялся контроль за действиями данного человека?
Без чёткого и однозначного ответа на эти вопросы ни о каком "знаю" говорить не приходится.

Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 14-07-2010, 14:01

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?