Магия и оккультизм, в играх и в жизни
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Магия и оккультизм, в играх и в жизни
| Эгильсдоттир >>> |
#81, отправлено 14-07-2010, 15:12
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Storm, по-моему, постом выше сказано достаточно ясно:
Цитата(Alaric @ 14-07-2010, 17:04) Мне к этому добавить нечего. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Storm >>> |
#82, отправлено 14-07-2010, 15:12
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Значит я слегка не поняла ваш пост, сорри.
|
| morgana-Live >>> |
#83, отправлено 14-07-2010, 15:29
|
|
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье |
Цитата(Эгильсдоттир @ 14-07-2010, 15:00) Я вас понимаю. Будучи в "эпицентре" событий, я смогла убедиться, что все было сделано по-честному. Вы - там не были и можете верить только с моих слов. Вы понимаете, что я могу написать все, что мне заблагорассудиться. и столь же отлично понимаете, что верить "чужим" глазам нельзя тем . Один вопрос: как должен проходить по вашему научный эксперимент в домашних условиях в случае телекинеза? -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Скоффер >>> |
#84, отправлено 14-07-2010, 15:45
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Цитата Один вопрос: как должен проходить по вашему научный эксперимент в домашних условиях в случае телекинеза? Я вижу себе это так: Эксперимент проводится на прозрачном столе в пустом помещении. "Маг" попадает в это помещение впервые непосредственно перед экспериментом, ему предлагаются предметы из различных материалов, которые он также видит впервые (и не знает заранее, что это будут за предметы). Эксперимент фиксируется камерами с нескольких точек. -------------------- ![]() |
| Эгильсдоттир >>> |
#85, отправлено 14-07-2010, 15:49
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
morgana-Live, а должен? Хотя... Как минимум - в присутствии иллюзиониста-профессионала. И дело не в том, опять же, верю я вам или не верю. А в том, что единичный случай телекинеза никому ничего не доказывает. Согласитесь, достоверно выяснить, что это не фокус - невозможно. Определить, каким образом осуществляется воздействие, каков его материальный "носитель" - невозможно. Прикинуть хотя бы приблизительно количество затраченной на это энергии - невозможно. Повторить опыт хотя бы сотню раз подряд - и то невозможно. О чём мы говорим?
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Скоффер >>> |
#86, отправлено 14-07-2010, 16:04
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Эгильсдоттир
мне кажется, это слишком категорично. Если некто утверждает, что может делать что-то, что противоречит научному знанию, значит, либо он врет, либо научное знание не верно (или данный случай является исключением). Проверить можно, исключив возможность для фальсификации. -------------------- ![]() |
| morgana-Live >>> |
#87, отправлено 14-07-2010, 16:06
|
|
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье |
Эгильсдоттир, и желательно, чтобы такое действие повторил любой желающий, да? А вот вопрос: где я должна взять хорошего иллюзиониста?
Скоффер,я говорила про домашние условия -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Эгильсдоттир >>> |
#88, отправлено 14-07-2010, 16:12
|
Цитата(morgana-Live @ 14-07-2010, 18:06) Да. Цитата(morgana-Live @ 14-07-2010, 18:06) А я откуда знаю?)) А если серьёзно, Скоффер, пожалуй, прав. Предложенных им условий будет достаточно Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 14-07-2010, 16:13 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Axius >>> |
#89, отправлено 14-07-2010, 16:21
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Тут, в-общем-то, на всё ответили.
Т.е. чтобы проверить, а не поверить эксперимент таки нужен. "Because I choose to know". -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| morgana-Live >>> |
#90, отправлено 14-07-2010, 16:25
|
|
Цитата(Эгильсдоттир @ 14-07-2010, 16:12) то есть если один человек делает то, что не способны сделать другие, это либо иллюзия, либо обман. Да уж, наука - вещь странная. -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Скоффер >>> |
#91, отправлено 14-07-2010, 16:33
|
morgana-Live
Цитата я говорила про домашние условия да ради бога: привозим "мага" к "неверующему", прозрачные журнальные столики сейчас не редкость. В качестве реквизита берем первые попавшиеся вещи с полок в этой же квартире. Если предполагается, что "маг" берет предмет в руки - делаем на предмете яркую пометку (например, пишем на тарелке какое-нибудь слово фломастером). Снимать можно и на мобильники: один под стол, один сбоку панорамно, два на мага (спереди и сзади). Трезвые зрители опять же. -------------------- ![]() |
| Ральгаз >>> |
#92, отправлено 14-07-2010, 16:36
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Украина, Крым, Феодосия |
Погуглите насчет спиритических экспериментов. Все, о чем вы говорите, уже было проделано и подтверждено. И при участии фокусников-профессионалов в том числе.
-------------------- |
| Alaric >>> |
#93, отправлено 14-07-2010, 16:38
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Ральгаз @ 14-07-2010, 16:36) Погуглите насчет спиритических экспериментов. Все, о чем вы говорите, уже было проделано и подтверждено. Подтверждено кем? Вот когда оно будет проделано и подтверждено, скажем, в фонде Джеймса Рэнди, это будет серьезный повод задуматься -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Эгильсдоттир >>> |
#94, отправлено 14-07-2010, 16:39
|
Цитата(morgana-Live @ 14-07-2010, 18:25) Что же в ней странного? Я вот просто так, спрохвала, не смогу добыть огонь трением одного куска дерева о другой, как это делалось в первобытные времена. Но: если я буду знать, как именно это делается, какие породы дерева используются, и другие необходимые условия - запросто. (Если, конечно, терпения хватит). А иначе, если один человек делает то, что не способны повторить другие, это действительно, либо иллюзия, либо обман. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Storm >>> |
#95, отправлено 14-07-2010, 16:40
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Цитата Подтверждено кем? Вот когда оно будет проделано и подтверждено, скажем, в фонде Джеймса Рэнди, это будет серьезный повод задуматься хмм наверное даже тогда найдутся те, кто не поверит. Цитата А иначе, если один человек делает то, что не способны повторить другие, это действительно, либо иллюзия, либо обман. а может этот человек просто не такой как все?) не обманщик а гений какой-нибудь, м?) Сообщение отредактировал Storm - 14-07-2010, 16:42 |
| Ральгаз >>> |
#96, отправлено 14-07-2010, 16:47
|
Конечно, не в тему и не убедительно, но рекомендую ознакомиться! =)
http://rassvet2000.narod.ru/istoria/ -------------------- |
| Эгильсдоттир >>> |
#97, отправлено 14-07-2010, 17:38
|
Ральгаз, раз пошла такая пьянка... Погуглите насчёт того, как в таком спиритическом сеансе принял участие И.П.Павлов, и что из этого вышло. Помимо знаний, получите массу удовольствия.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Ральгаз >>> |
#98, отправлено 14-07-2010, 17:46
|
Эгильсдоттир , ну, никто не говорил что шарлатанов совсем не бывает. Шарлатаны были и будут. Но нет доказательств того, что магов, мистиков, оккултистов и т.п., обладающих сверхприродными силами не существует вообще. И есть факты, которые хоть как-то, но доказывают существование сверхестественного.
-------------------- |
| Эгильсдоттир >>> |
#99, отправлено 14-07-2010, 17:56
|
Цитата(Ральгаз @ 14-07-2010, 19:46) Но нет доказательств того, что магов, мистиков, оккултистов и т.п., обладающих сверхприродными силами не существует вообще. И есть факты, которые хоть как-то, но доказывают существование сверхестественного Достоверных доказательств того, что маги, мистики, оккультисты и т.п. существуют - нет. А если кому интересно, как lege artis проводятся испытания способностей оккультной братии - тот забивает в поисковую строку "Фонд Джеймса Рэнди" и внимательно читает. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Alaric >>> |
#100, отправлено 14-07-2010, 17:58
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Ральгаз @ 14-07-2010, 17:46) Но нет доказательств того, что магов, мистиков, оккултистов и т.п., обладающих сверхприродными силами не существует вообще. Это утверждение недоказуемо в принципе. Поэтому оно изначально ненаучно Цитата(Ральгаз @ 14-07-2010, 17:46) А тут уже возникает вопрос, что мы считаем фактом. Что касается Конан Дойля, то на старости лет чего только не бывает -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 23:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||