Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Столицы vs Остальная Россия, выделено из "Эпидемии пессимизма"

Sunset >>>
post #21, отправлено 7-08-2010, 17:36

Sunset Priest

Цитата
Сударь, Вы бы определились с тезисом, что ли ...
Изначально речь шла о хоть какой-то офисной работе с зарплатой больше 35к. Вы не находите, что между работой с зарплатой в 35к (без уточнения графика) и работой с зарплатой в 100к и свободным графиком есть некоторая разница?

Це уже развитие темы, насчет 35 мы уже поговорили, разве не так..?))
Будем брать новые вершшины)

Цитата
Сам я зарабатываю меньше, но на особую тяжесть графика работы не жалуюсь. Во всяком случае, в восемь утра мне вставать, как правило, не приходится

Вставать рано-не проблема, проблема - час-пик. Даже не смотря на то, что живу на самой (самой-самой) окраине, слэм в метро был неизменным атрубутом кадого утра)

P.S.Сорри за оФФтоп, пишите на чем-то?
Просто бросилось в глаза "хорошего программиста", для экс-МИФИ'ста это как поплавок))

Сообщение отредактировал Sunset - 7-08-2010, 17:44

--------------------
"Caressing an old man
And painting a lifeless face
Just a piece of new meat in a clean room
The soldiers close in under a yellow moon
All shadows and deliverance
Under a black flag
A hundred years of blood"

The Cure
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cordaf >>>
post #22, отправлено 7-08-2010, 17:57

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Alaric @ 7-08-2010, 15:06)
Из родного Хабаровска на зарплату в 20-25 тысяч я бы в Москву не поехал, из Владивостока, где живет Кордаф, тоже, как мне кажется, на такую зарплату ехать малоосмысленно
*

За весь город говорить не буду, но по моей специальности 20-25 тысяч - это начальная зарплата, на которую люди выходят из универа работать в крупные конторы, вроде "большой тройки". У мелких частников зарплаты тысяч на пять побольше. Это считается мало.

Зарплата порядка тридцати уже считается приличной. Тридцать пять-сорок - вполне завидной, по крайней мере по меркам недавнего выпускника ВУЗа. То есть, найти такую работу сразу после универа можно, но потребуется опыт, мозги, способности и некоторое количество везения. Думаю, что это более-менее аналогично полтинику и больше в Мск.

Но снимать квартиру, в том числе и вполне неплохую, можно тысяч от двенадцати, но это если поискать. Можно дешевле, особенно это касается гостинок, можно дороже. Средняя цена за двухкомнатную квартиру в пристойном состоянии - что-то около пятнадцати-семнадцати тысяч, вроде бы. За однокомнатную - от двенадцати-тринадцати. Мне это не актуально, поэтому точно не скажу. : )

То есть, если в Мск зарплаты больше на десять-пятнадцать тыр, но и квартиру арендовать дороже на те же десять-пятнадцать тыр, то одно на одно и получается.

Плюс к тому море, прекрасные японские машины и никакого смога.

Сообщение отредактировал Cordaf - 7-08-2010, 18:59

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Лунный Кот >>>
post #23, отправлено 7-08-2010, 18:23

Герой Копья

все-таки в провинции меньше возможностей. К примеру, единственное большое предприятие у нас - энергетическая компания, зарплаты там неплохие. Не заоблачные, но и не 5 000. Проблема в том, чо бльше у нас в городе ничего нет, негде работать за приличные деньги, куча полусгнивших деревянных домишек, где живут не только пенсионеры, но и молодые, у которых здесь перспектив точно нет. С Москвой я сравнивать не могу, т.к. никогда там не была, вПитере тоже редко бываю. Сравню с Финляндией, т.к. живем недалеко от границы и часто ездим. Во-первых, там все на самом деле гораздо доступней, еда достаточно дорогая, но лучше качество и больше выбор. Одежда в хороших молодежных магазинах дешевая, т.е. я покупаю по з футболк за 2 евро. Зарплаты там в среднем ниже 1000 евро, т .е. примерно 25 000руб, но уровень жизни гораздо выше.
Когда приезжаем иногда к родственникам в Питер, поражаемся - цены больше в 2 раза, зарплаты большие далеко не у всех, позволить себе купить квартиру могут тоже немногие. Зачем все едут в столицу?
Так что для меня лучший вариант Финляндия: средние зарплаты, хороший уровень жизни и нормальные цены.

--------------------
user posted image
Даммерунг >>>
post #24, отправлено 7-08-2010, 18:48

Санитар леса

Цитата(Anariel @ 8-08-2010, 0:23)
все-таки в провинции меньше возможностей. К примеру, единственное большое предприятие у нас - энергетическая компания
*

Надо таки отличать провинцию и провинцию.
Есть города, выстроенные вокруг одного предприятия, а есть локальные мини-столицы со своими наборами возможностей.
А то в один термин "провинция" попадает широкий спектр от замкадного миллионника до глухой деревни в сибирских просторах.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Лунный Кот >>>
post #25, отправлено 7-08-2010, 19:20

Герой Копья

нет, просто маленький город, это предприятие не главное, просто единственное

--------------------
user posted image
Рей >>>
post #26, отправлено 7-08-2010, 21:50

The Woman

Цитата
Нет, понятно, что отношения с родителями бывают разные, но лично я при такой альтернативе и прочих равных предпочел бы все-таки жить с родителями (если дома своя комната все-таки есть).

А я предпочитаю жить не с родителями, особенно если есть возможность жить с подругой или просто с человеком моего возраста, как в моем случае. Вообще-то как психолог по образованию я прекрасно знаю о том, что бывает, если жить вместе с родителями после 20 лет... при самых прекрасных отношениях. Которые в моем случае назвать прекрасными довольно сложно...
Цитата
А этого для жизни (и главное досуга, ага)) ) по столичным ценам, мягко говоря, мало..(

Я не знаю, как другие люди проводят время, но я не гламурная девушка, и я рада просто возможности погулять по Москве со старыми друзьями. А это для меня и жизнь, и досуг... На такое мне денег точно хватит.

Сообщение отредактировал Рей - 7-08-2010, 21:52

--------------------
"Courage is contagious"
Sunset >>>
post #27, отправлено 8-08-2010, 10:44

Sunset Priest

Цитата
Я не знаю, как другие люди проводят время, но я не гламурная девушка, и я рада просто возможности погулять по Москве со старыми друзьями. А это для меня и жизнь, и досуг... На такое мне денег точно хватит.

Сразу вспомнилась чудесная поговорка, весьма актуальная для темы соотношение цен/зарплат и всего прочего: "Богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно" и разные ее производные вроде "богат не тот у кого больше а тот кто нуждается в меньшем" или "богат не тот у кого все есть а тот кому ничего не нужно"..)

--------------------
"Caressing an old man
And painting a lifeless face
Just a piece of new meat in a clean room
The soldiers close in under a yellow moon
All shadows and deliverance
Under a black flag
A hundred years of blood"

The Cure
Рей >>>
post #28, отправлено 8-08-2010, 17:14

The Woman

Sunset, видимо, я всю жизнь так жила) Просто деньги для меня имеют не очень большую ценность, а то, что для меня действительно важно в жизни, я смогла найти именно в Москве. Так что я приехала сюда не за большими деньгами или гламурной жизнью, а за тем, чтобы жить так, как давно хотела, и общаться с теми, с кем давно хотела. В родном городе я бы этого не получила...

--------------------
"Courage is contagious"