Нормальный?, Ненормальный?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Нормальный?, Ненормальный?
| Скоффер >>> |
#61, отправлено 9-06-2010, 17:29
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Все очень просто. Норма - это точка отсчета. Точка отсчета - это я. Соответственно, я абсолютно нормален. Субъективно. Таким нехитрым способом я решил массу проблем, в частности, перестал задавать себе идиотский вопрос "А может быть я неправильно живу, ведь миллионы мух не могут ошибаться?" и уже несколько лет наслаждаюсь гармонией с самим собой.
И меня крайне мало волнует, что думают окружающие о моих интересах, увлечениях и вообще жизни. Я не требую, чтобы люди соответствовали моим представлениям о норме, но если они начинают отклоняться слишком сильно - я предпочитаю не иметь с ними дела. -------------------- ![]() |
| morgana-Live >>> |
#62, отправлено 10-06-2010, 1:24
|
|
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье |
вопрос "ненормальности" остался в подростковом возрасте.
Тогда я старалась выделиться из "толпы", считала всех серым быдлом, а себя "белой вороной", в то время как сама в их глазах была лишь серой мышью. Потом немного приотрыла глаза и увидела, что у окружающих есть свои мысли, идеи, что каждый человек по своему уникален, даже если внешне это незаметно. Сейчас, кстати, очень модно быть "ненормальным". Норма ушла в прошлое, и каждый старается выпендриться как может. Так что быть оригинальным сейчас неоригинально -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Axius >>> |
#63, отправлено 10-06-2010, 1:44
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Скоффер, есть и другой, "объективистский" подход, если взять норму как условный субъект, каждое из свойств которого выражается усреднённым значением аналогичных свойств всех других субъектов.
Хотя в этом смысле всё ещё проще: архинормальный человек в этом смысле - самый уникальный в мире, т.к. должен обладать степенью отклонения 0,00% от эталона, что крайне сложно, учитывая число людей, парметров, которыми их можно описать, а также динамику изменения их количества и качества. При этом всё зависит от конечной выборки и этой самой степени => напротив, мы все ненормальны! И в этом смысле, опять же, волноваться не о чем. ) -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Rianna >>> |
#64, отправлено 10-06-2010, 7:23
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Вот мне вчера муж сказал, что тараканы в моей голове в очередной раз устроили салют. Потому что я мыла площадки в подъезде без света. Может, это и ненормально, но мне так удобнее. Всё лучше, чем видеть эту противную крысу из соседней двери, у которой не сложилась личная жизнь и теперь все в этом виноваты. Мне так проще. Нет человека - нет проблемы. Полы я вымою. А видеть и беседовать с ней не желаю.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Скоффер >>> |
#65, отправлено 10-06-2010, 7:29
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Axius
Не, это уже не объективная норма, а средняя температура по больнице получается ) -------------------- ![]() |
| Axius >>> |
#66, отправлено 10-06-2010, 14:30
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Скоффер, в статистике обычно её мерять и принято.)
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Скоффер >>> |
#67, отправлено 10-06-2010, 14:33
|
Axius
Можно подумать, в шестнадцать лет кого-то волнует статистика. Особенно, если девчонки не цалуют и бабушки у подъезда зубом цыкают. )) -------------------- ![]() |
| Тень Легенды >>> |
#68, отправлено 10-06-2010, 19:41
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Не бывает целиком нормальных людей - каждый хоть чуть-чуть, незаметно, а отклонён от нормы. Есть нечто, а вернее, некто приближенный к идеалу, но и только. Все мы хороши)
-------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| kat dallas >>> |
#69, отправлено 10-06-2010, 22:09
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Норма - настолько относительное понятие, не считая элементарных правил поведения, что иногда так и тянет забить на нее по всем статьям) По нормам, к примеру, моей почтенной бабули и ее подружек я с изрядной придурью, по меркам моей свекрови меня вообще пристрелить надо, в нормы людей немного младше я меня, как правило, вписываюсь, мои несовершеннолетние родственники считают, что я нормальная, но не для своего возраста)... Чьим нормам тут соответствовать?))
Благо, хоть насчет одежды и причесок теперь демократия) одеваются, кто во что горазд, и, чтобы показаться ненормальным по причине внешнего вида, нужно здорово расстараться) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Kina Inewat >>> |
#70, отправлено 17-06-2010, 16:09
|
![]() Плыву по течению ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Нет, ненормальной не считают пока. Для меня слово ''странная''.
Началось всё, когда я начала взрослеть. Не физически, а умом. Когда начинаешь понимать слишком многое. А у моих подруг, одноклассников были три заботы: стрелка, пиво, сигареты. Меня это никак не интересовало. Я начала постепенно отстранятся от них. Сначала не стало подруг. Они как бы были, но их как бы и не было. Я сидела дома. Читала много книг (болею этим с детства). В классе не с кем было поговорить кроме пары-тройки людей. Потом пришли новые люди, я нашла подругу, наши интересы совпадали. Отзвенел последний звонок, это было большой радостью для меня. Сейчас то я с улыбкой вспоминаю свои ''ненависти'' и чувства В институте стало легче. Я поняла,что не обязательно человек должен был читать DL или фантастику, чтобы нормально поговорить со мной. Как раз сегодня болтали с Гаечкой (однокурсница), и она вывела, что я нестандартная. То же, что и ''странная'', только я запретила ей использовать это слово, оно мне оскомину набило. Родители также считают странной. Любой человек отличается чем-то от другого, разница в том, насколько отличается. Бывает,что отличается очень. Это как раз мой вариант -------------------- |
| Vetra >>> |
#71, отправлено 17-06-2010, 16:18
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Я сама частенько утверждаю, что я сумасшедшая и дт. Когда на себя бочку катишь, другие не покатят. К тому же основания, наверное, есть. Сами посудите, все ребята в мое классе общаются веселые такие, одна я вечно торчу напротив класса и по телефону читаю, книг на нем за один этот год перевалило за сотню. Друзей как-то нет. От фэнтези фанатею, вечно если делать нечего, беру карандаш и рисую драконов. Уже на интуитивном уровне каком-то. Не люблю косметику, никогда не использу ее, платья считаю великой китайской пыткой, лук недавно купила, корябую на компьюторе что-то... Нормально для 14 лет, если брать моих одноклассников за норму? Не-а. Вот и косятся как на умалишенную (слегка). Эх, не надо было заболевать в 3ем классе "читальной болезнью" и читать только фэнтези, не надо...
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| kat dallas >>> |
#72, отправлено 14-08-2010, 12:19
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Перечитала тему)
Похоже, люди, которых окружающие полагают стопроцентно "нормальными" данную тему проигнорировали напрочь. Или процент "странных" столь велик, что эту странность пора бы счесть нормой. Мне ночью сегодня заявили, что я "совершенно непонятное сочетание стопроцентного адеквата с дикими мозговыми завихрениями, и это интересно, но иногда напрягает ввиду нестандартности реакций") Никак не могу до человека достучаться и уточнить, являлось ли это комплиментом или элегантным наездом на хорошую меня? -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Charivari >>> |
#73, отправлено 15-08-2010, 21:20
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
kat dallas, думаю, это констатация факта, ничего более))) Не скажу, что это как раз норма, но периодически у самых здравомыслящих личностей как раз самые дикие завихрения и случаются...
Мне однажды приятель заявил - мол, я есть самый адекватный из всех его знакомых обоего пола, но спрогнозировать тот парадокс, к которому я в силу своей адекватности приду ни одному психу не дано)))) Сама же я себя полагаю абсолютно, целиком и полностью нормальной. Что б там кто ни говорил. Просто потому, что это моя жизнь, собственная - и мне решать, что в ней норма, а что отклонение. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Alaric >>> |
#74, отправлено 15-08-2010, 21:52
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Что-то мне эта тема напомнила анекдот:
Жена звонит мужу: - Дорогой, будь осторожен, тут по радио передали, что какой-то идиот в твоем районе на полной скорости едет по встречной полосе. - Идиот?! Да тут тысячи таких идиотов! Норму можно определять по разному. Можно брать за эталон некий образец, например, себя, и именно его считать нормой. Можно брать норму среднестатистическую - т.е. некое усреднение всех. В контексте данной темы можно, конечно, упомянуть еще и норму медицинскую -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Charivari >>> |
#75, отправлено 15-08-2010, 22:49
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Alaric,
Цитата Можно брать за эталон некий образец, например, себя, и именно его считать нормой. Солипсизмом балуетесь на досуге?))) Если без шуток, именно эта точка зрения и доминирует. Но лишь немногим хватает духу (ума? самостоятельности?) заявить вслух, что нормы его обусловлены не абстрактными среднестатистическими выкладками, а личностными приоритетами. Вот моя бабушка считает, что я (и половина моих сверстников, разумеется) ненормальны в принципе. Ибо в нашем возрасте УЖЕ полагается иметь с пяток карапузов, таскать с рынка многокилограммовые авоськи с мясом (на черный день) и вечерами варить щи-борщи семье на неделю вперед. А мы? Сказки про эльфов с файерболами наперевес, рок-концерты и графомань суть явные отклонения))) Цитата Можно брать норму среднестатистическую - т.е. некое усреднение всех. Всех-всех? тогда да, бабушка определенно права, ибо исповедующие ислам расплодились аки кролики в силу запрета на контрацептивы и аборты, а там таки да... не борщ, так кус-кус))))) Или все же будем выводить средний показатель для той или иной эпохи/социальной группы? С учетом вероисповедания и политического строя? Статистика - забавная наука. Можно тот результат получить, а можно ведь и противоположный)))) И, как показывают личные наблюдения, именно в силу этой амбивалентности очень и очень многие в качестве обоснования собственных норм приводят какие-то статистические доводы - вроде "все так живут")))) Цитата В контексте данной темы можно, конечно, упомянуть еще и норму медицинскую В контексте данного общения (я имею в виду форумы вообще) мы все, предпочитающие портить зрение и набтвать мозоли на подушечках пальцев, - -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| kat dallas >>> |
#76, отправлено 15-08-2010, 23:00
|
Цитата Вот моя бабушка считает, что я (и половина моих сверстников, разумеется) ненормальны в принципе. Ибо в нашем возрасте УЖЕ полагается иметь с пяток карапузов, таскать с рынка многокилограммовые авоськи с мясом (на черный день) и вечерами варить щи-борщи семье на неделю вперед. Оооо, как мне это знакомо!) По мнению моих почтенных старших родственников я однозначно не в своем уме, в том числе и по причине отсутствия пяти карапузов, растраты финансовых средств на косметические новинки, ношения мини и декольте в столь почтенном возрасте (о, да, я аксакал!), регулярного просмотра и прочтения кровожадных триллеров и висения в этом непонятном интернете!))) Сообщение отредактировал kat dallas - 15-08-2010, 23:01 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#77, отправлено 16-08-2010, 21:08
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата(kat dallas @ 15-08-2010, 23:00) Оооо, как мне это знакомо!) По мнению моих почтенных старших родственников я однозначно не в своем уме, в том числе и по причине отсутствия пяти карапузов, растраты финансовых средств на косметические новинки, ношения мини и декольте в столь почтенном возрасте (о, да, я аксакал!), регулярного просмотра и прочтения кровожадных триллеров и висения в этом непонятном интернете!))) Мда. Как однажды сказала моя бабушка, женщину должны интересовать только дети и кастрюли. Село Гадюкино, что с нее возьмешь. Одна из любимых тем для разговора (их очень ограниченное количество): "Ах, если бы тебя приодеть, ты бы такая красивая была!". То бишь, нацепить на меня китайско-турецкую хню из искусственных материалов со стразами, как ходит 90% девок на улицах. У меня язык устал отвечать, что я такое под угрозой расстрела не одену, буду носить то, что удобно и прикольно лично мне и желательно натуральное. Неужели в ее возрасте я стану такая же ограниченная? Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 16-08-2010, 21:08 -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Storm >>> |
#78, отправлено 16-08-2010, 21:10
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Я? да меня все психом зовут. Со школы еще. Меня там ненавидили что я не такая как они - пытались издеваться. Правда я потом одной из заводил сей шайки в личико дала ну и успокоились. Хех.
Однако ненормальной называли всегда. Хмм ну и здорово быть обычной скучно. |
| Rianna >>> |
#79, отправлено 16-08-2010, 23:43
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
До меня дошло, в чем ненормальность. Или одна из ее граней. Я социопат. Людей сторонюсь по возможности. Особенно активных экстравертов или нетактичных, или просто невоспитанных. Не то, чтобы они противны, но лучше просто подальше, потому что обычно человек вообще мало хорошего из себя представляет. За очень редким исключением. Я ненавижу гостей, не умею их ни принимать, ни развлекать. Да и в гости ходить стесняюсь. Моя бы воля, не отвечала бы на звонки совсем, край - смс, мыло. Некоторых видно насквозь со всеми их душевными расстройствами и комплексами, и от этого ещё хуже, потому что помочь я им не смогу, даже если захочу. Люди... Нормальные обычные люди стремятся в социум: жилье, тачка, бабло, подгузники, тряпки. Я не виню их за это, это законы социума. Но я не внутри него, а снаружи. И чтобы не выбиваться из стаи, приходится каждый раз напяливать маску. Обманывать их, чтобы не загрызли. Жить по их законам. Проблема в том, что я не знаю, я ли сейчас это говорю или это одна из масок...
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Рожкова >>> |
#80, отправлено 17-08-2010, 0:42
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Цитата(Rianna @ 16-08-2010, 22:43) Вся жизнь - театр Просто не многие об этом задумываются. Один мой приятель вообще утверждает, что все психосоциальное в человеке - лишь тонкое напыление слегка прикрывающее базовые животные инстинкты. -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 4:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||