Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Обсуждение футбола-2010

Мурчащая >>>
post #41, отправлено 12-07-2010, 13:59

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Осьминог Пауль рулит)))). Напророчил победу испанцам, тем ничего не оставалось, как выигрывать biggrin.gif . Но они и вправду смотрелись несколько лучше голландцев и заслуженно взяли золото.
А главным открытием этого чемпионата, имхо, стали уругвайцы: и играли интересно, и до полуфинала добрались, могли бы и с медалями уехать, но немного не повезло. Зато их лидер Форлан стал обладателем приза лучшему игроку чемпионата).

Сообщение отредактировал Мурчащая - 13-07-2010, 12:21

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Одри >>>
post #42, отправлено 13-07-2010, 9:50

Credo in Deum

Сам финальный матч не впечатлил - очень уж много фолов, которые игру не красят. Болела за испанцев. Но скорее, чтоб за кого-то болеть, а не по-настоящему. Последние за кого болела по-настоящему - уругвайцы. Они мне тоже понравились. И Форлан, на мой взгляд, заслуженно получил "Злотой мяч".

Сообщение отредактировал Одри - 13-07-2010, 9:51

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
Случайный прохожий >>>
post #43, отправлено 19-08-2010, 19:41

Рыцарь

Сибирь-- ПСВ : 1--0 !!!!! Молодцы ребята , никто не ожидал. 25_coolguy.gif guitar.gif beer.gif

--------------------
Харизма -- Харя после катаклизма !
Всё што ни делается делается к лучшему , самым худшим из всех способов .
Pashtet >>>
post #44, отправлено 19-08-2010, 22:51

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Действительно, приятно удивили. Может еще и дальше пройдут - вот там в Новосибирске все с ума посходят=))
Alaric >>>
post #45, отправлено 20-08-2010, 0:44

Светлый
Администратор

Да, забавно smile.gif 16-я команда России обыгрывает 3-ю команду Голландии smile.gif Впрочем, особые восторги лучше все-таки отложить до ответного матча.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Faraon >>>
post #46, отправлено 20-08-2010, 20:06

Герой Копья

Замечаний: 1

Уфф, неужели это было на самом деле? Уже сутки прошли, а я до сих пор не могу в это поверить!!! Был на игре, голос сорвал напрочь, а уж когда забили, я орал как бешеный, думал, умру от счастья прямо на стадионе -) А вообще, это историческая победа для Новосибирска! И как бы ответный матч не закончился, всё равно ребята молодцы. Горжусь нашей командой!!!!!

--------------------
- Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой!
- Я призван зло истребить огнём!
- Слепец! Ты первый погибнешь в нём!

© "Последнее Испытание"
Оргрим >>>
post #47, отправлено 26-08-2010, 20:03

О_о: Оффтопный_орк

Ох уж эти поиски Великой Справедливости где можно и где нельзя. Фишки так легли - два стандарта, два гола. Ну да, бомжи играли плохо, а Осер хорошо. И чо? (с) Всякое бывает. А ты тут, как обычно, про победу Добра над Злом и про "всех честных русских людей" поешь.
Плюс Малафеев, как уже привычно, борется со "всем Сослан пацаны" за звание самого клоунского кипера России.

И типа когда Спартак в 90-х скупал всех россиян, которые хотя бы отдаленно не были похожи на буратин - это нормально, а как Зенит - так это сразу Газпромия? И типа когда Романцев в сборную брал по принципу "не хошь играть за мясо? пшел нах" - тут тоже почему-то никто про Great Justice не вспоминают. А как Зенит из провинции стал центром росфутбола, а Спартак превратился в карлика - так это сразу Газпромия и происки Путина, ага.

З.Ы. А розовощОкий тем временем продолжает давать вьюо том, какой он великий )))

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Оргрим >>>
post #48, отправлено 26-08-2010, 20:49

Цитата(God of Sorrow @ 26-08-2010, 22:15)
Оргрим Молот Судьбы

Нет, братец, это форменный позор. И после безнравстенных растрат миллионов государственных денег и заявлений типа "Зенит ударит по морде Европу" этот провал забудут ох как не скоро. Обтекать придётся долго. ; )
*

Газпром - почти на 50% частная компания smile.gif Так что не совсем госденьги она тратит, даже если эти траты рассматривать в том ключе, в каком ты их рассматриваешь )) Да и вообще, что за мрачная футурология? Вспоминать будут долго, наверное - ну так у российских (а может, и у всех) болельщиков вообще тенденция долго вспоминать поражения. Это я так технично на Вардар, Зюльте Варегем и 1-18 намекаю smile.gif Вот и Зенит встал вровень с ЦСКА, Локо и Спартаком smile.gif

Знаешь, почему он так сыграл? Привык к безнаказанности в Газпромлиге. Это только у нас за это могут дать лишь жёлтую карточку. Слава забыл, что он в Европе и его не по понятиям, а по правилам судят. : )
*

Просто ступил, с Осером вообще вся команда поплыла. Думаешь, Губочан специально рукой играл, потому что был уверен в безнаказанности? smile.gif Да нервы просто.
А в РПЛ вообще судят не всегда адекватно, когда вот такие жесткие стыки идут. Веллитон типа играет не так? smile.gif И много ему красных было показано? Но да, в эпизоде с Бухаровым Славе должна была быть показана красная.

Распространённое заблуждение. : ) Даже статью написали специально для таких любителей мифов как ты:
"Спартак" всех купил
*

И статья ниачом. Ну, почти ниачом. Ну да, прямо уж такого ослабления конкурентов, какое обычно рисовалось мне, может и не было. Но вот тезис "скупал нормальных игроков" - его статья не опровергла: нормальные игроки были не только в ЦСКА и Роторах. Я кагбе успел захватить конец мясной гегемонии и помню те последние 2-3 года smile.gif Тчуйсе на тот момент был лучшим защитником в лиге - обладал изумительным выбором позиции, отбирал почти без подкатов и обвести его было невозможно, так что на 100% подходит под определение "снятие сливок". Ковтун опять же. Левицкий был хорош в 2001.

--------------------
Pashtet >>>
post #49, отправлено 27-08-2010, 10:58

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Цитата
Знаешь, почему он так сыграл? Привык к безнаказанности в Газпромлиге. Это только у нас за это могут дать лишь жёлтую карточку. Слава забыл, что он в Европе и его не по понятиям, а по правилам судят. : )

Совершенно очевидно, что вратарь потерял ворота. И ничего большего здесь не было. Те, кто стоял когда-нибудь на воротах поймет. Он был уверен, что мяч идет в ворота, времени оглядываться, конечно, не было.
Играл как мог.
К чему весь этот бред, который Вы написали, я не знаю.
Alaric >>>
post #50, отправлено 27-08-2010, 12:52

Светлый
Администратор

После вчерашнего и позавчерашнего считаю, что госмонополиям нужно запретить лезть в футбол до того момента, пока они не наведут кристальную чистоту в собственных отраслях. Они слишком испортили свою карму. (Если кто не понял, это была шутка, в которой есть доля шутки).

Что касается, ситуации с Малафеевым, то я полностью согласен с Pashtetом - ситуация была исключительно на рефлексах. Абсолютно уверен, что он вообще не задумывался, ни куда мяч идет, ни где он сам находится. Максимум, что можно предъявить Малафееву в данной ситуации - это зачем он вообще туда побежал.

Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 26-08-2010, 20:49)
Это я так технично на Вардар, Зюльте Варегем и 1-18 намекаю smile.gif Вот и Зенит встал вровень с ЦСКА, Локо и Спартаком smile.gif
*

Если вспоминать зенитовские аналоги Вардара и Зюльте Варегема, то это скорее Суперфунд и прошлогодний Насьональ. Ставить в этот ряд Осер - это, на мой взгляд, серьезнейшее неуважение к сопернику. Да, у Зенита денег гораздо больше, но в футбол играют не только деньги. Осер третья команда чемпионата Франции, который в свою очередь в рейтинге УЕФА стоит выше российского. Да, я тоже считал, что Зенит сильнее Осера. Но не настолько сильнее, чтобы считать, что Зенит принципиально не может Осеру проиграть.

Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 26-08-2010, 20:49)
Я кагбе успел захватить конец мясной гегемонии и помню те последние 2-3 года smile.gif Тчуйсе на тот момент был лучшим защитником в лиге - обладал изумительным выбором позиции, отбирал почти без подкатов и обвести его было невозможно, так что на 100% подходит под определение "снятие сливок". Ковтун опять же. Левицкий был хорош в 2001.
*

Ну, справедливости ради следует отметить, что в тот период этим занимался уже не только Спартак. Те же Смертин и Лоськов, например, не были воспитанниками Локомотива.

Я, кстати, вовсе не считаю, что Спартак ослаблял именно конкурентов. Просто у него было больше ресуров и он ими умело пользовался. Реальные же конкуренты столько ресурсов не умели. Но в этом, как мне кажется, Спартак вряд ли виновен. Просто так сложилось. Как только ситуация изменилась - ресурсы, а также грамотные управленцы, появились в других командах - гегемония Спартака закончилась.

Да и еще раз. Оргрим Молот Судьбы, аккуратней с лексикой. За "бомжей" я в следующий раз могу и замечание вкатить.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Оргрим >>>
post #51, отправлено 27-08-2010, 13:33

Цитата(Alaric @ 27-08-2010, 14:52)
Максимум, что можно предъявить Малафееву в данной ситуации - это зачем он вообще туда побежал.
*

Я тоже не понял, зачем он на выход пошел. Но там контратака у французов была из разряда тех, о которых внукам рассказывают - Педретти, начавший ее, велик, давно мне нравится этот чувак smile.gif - быстрая, резкая, в 2 паса прошли все поле.
Предполагаю, что Слава просто растерялся, т.к. при 3-0 и такой игре уже точно ничего не светило бы. Видя, что защитники не успевают вернуться (я сейчас пересмотрел эпизод - центральные защитники вовсе выключились из эпизода и активно мешал Олиечу только сместившийся в центр Анюков), а французы очень быстро разворачивают контру, он зассал испугался, что Олиеч обойдет Анюкова (а так и случилось фактически) и выйдет один на один. И справедливости ради, в том эпизоде Анюков только чудом дотянулся до мяча - иначе был бы чистейший выход и 3-0.

--------------------
Alaric >>>
post #52, отправлено 28-08-2010, 0:47

Светлый
Администратор

В очередной раз убеждаюсь, что в "Новой газете" в футболе не разбираются.
Все, естественно, под Лигу чемпионов, для чего надо было всего-навсего пройти единственный квалификационный раунд.
Ну или не умеют считать до двух.

Впрочем, если мне не изменяет склероз, данный автор еще и в газете.ру в свое время какой-то бред писал.

--------------------
Old Fisben >>>
post #53, отправлено 28-08-2010, 18:03

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

В виду того, что "Новая" - газета оппозиционная, причем болезненно оппозиционная, то ничего другого от неё ждать не нужно.
Бредятина, коей себя тешут жалкие завистники, летящие от Терека в 2 мяча. smile.gif

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Оргрим >>>
post #54, отправлено 28-08-2010, 21:25

Цитата(God of Sorrow @ 28-08-2010, 22:22)
Что же касается Спартака, то мы не скупали всё, что шевелится, тем самым ослабляя конкурентов.
*

Дык, а что преступного в этом? smile.gif Или Бавария не занимается скупкой всего живого? Или Лион, пусть и в меньшей степени, до последнего времени не занимался снятием сливок с французского чемпионата? )) Бавария и Лион тоже антинародные команды? ))

Мозговой же и правда чушь написал. Ты б еще статью Успенского привел, которая тоже обрела популярность в интернете smile.gif

Цитата(God of Sorrow @ 28-08-2010, 22:22)
И, наконец, мы не воруем народные деньги. ; )
*

Я не знаю, какая там в Газпрома реальная доля у государства. Я привел официальную цифру - 50% + 1 акция. Есть что оспорить? Давай свои данные ))

--------------------
Old Fisben >>>
post #55, отправлено 29-08-2010, 12:25

стрелок ["El Technico"]

Цитата(God of Sorrow @ 28-08-2010, 20:22)
Old Fisben

Не бредятина, а правда. : )
Что же касается Спартака, то мы не скупали всё, что шевелится, тем самым ослабляя конкурентов. Мы не обещали дать по морде Европе. Мы не сообщаем о том, что футбольная столица переехала в Санкт-Петербург. И, наконец, мы не воруем народные деньги. ; )
*

Дилетант, чо сказать)
Комбаровых взяли - взяли. При это Карпинс нагло врал, что мы не ослабляем конкурентов. Особенно в середине сезона. smile.gif Хотя с Динамо вы самые что ни на есть конкуренты. За 5-8 места, бгг)
Рыжикова точно также хотели оттяпать!) Не срослось, а так бы с радостью и невинным личиком)
Про "Газпром" - учи матчасть) "Народные деньги", йпт) Фимоз какой-то)

Сообщение отредактировал Old Fisben - 29-08-2010, 12:27

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Old Fisben >>>
post #56, отправлено 29-08-2010, 15:35

стрелок ["El Technico"]

"Да, только они в основной состав Динамо не всегда проходили при Боживиче. С Дани и Семшовым не сравнятся, так скажем."

Это все отговорки в пользу слабых.
И Данни, и Семшов хотели (!) играть в Зените. Как и Кержаков, как и Семак. Все остальное - от лукавого.
Тот же Баженов в свое время был основным игроком Сатурна, хехе.

"История не знает сослагательного наклонения. Когда оттяпаем, тогда и поговорим. И потом, согласно твоей же логике, нам Рубин не конкурент. ; )"

Не, не конкурент. Куда вам. smile.gif

"Кхм... Могу посоветовать то же самое. Именно что народные."

Народу (тебе, если хочешь smile.gif) принадлежит лишь 50%+1 акция. Докажи, что на Зенит тратится деньги именно из твоей - народной - доли - и я тебе поверю.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 29-08-2010, 15:36

--------------------
Оргрим >>>
post #57, отправлено 29-08-2010, 22:44

Тут дело не только в 50%+1. Есть такая штука - государственный сектор экономики. Газпром - это магазин, который продает-продает товары, а часть выручки идет государству за счет того, что оно является владельцем магазина. Тут нет никакой речи о "народных" деньгах в истинном смысле (налоги, сборы и т.п.). Государство получает доход от предпринимательской деятельности и, соответственно, тратит его по своему усмотрению. Но нет, надо обязательно крикнуть: "Меня грабят!"

--------------------
Alaric >>>
post #58, отправлено 29-08-2010, 22:49

Светлый
Администратор

Модераторское. В очередной раз напоминаю, что не стоит злоупотреблять лурковской лексикой, а также коверкать фамилии игроков, тренеров и прочих лиц.

Что касается общего направления дискуссии, то, по-моему, всё идет своим чередом. Болельщики всех команд крайне не любят, когда у какой-то другой команды больше всех ресурсов. Сначала все дружно ругали Спартак, потом кричали, что Гинер всё купил, отдельные граждане даже после чемпионства Рубина-08 говорили, что на следующий год Рубин посыпется, потому что ему придется "отдавать долги" smile.gif Теперь пришла очередь Зенита.
Учитывая, что болельщики Зенита вполне неплохо участвовали в"критике" тех команд, у которых раньше было ресурсов больше, чем у них, я считаю, что они целиком и полностью заслужили происходящее smile.gif

Даже я, при всем моем уважении к Сергею Богдановичу, считаю крайне поучительным, что он и Бухаров в этот раз играть в Лиге Чемпионов не будут. А те, кто остался в Рубине, - будут smile.gif Это еще раз показывает, что очень легко можно ошибиться в вопросе "какая команда на самом деле будет бороться за более высокие цели".

А еще мне крайне любопытно, как Спалетти будет проводить ротацию состава. На данный момент, по-моему, ни у какого тренера в России грамотной ротации не было. Если у Спалетти получится - это тоже будет поучительно для всех.

И еще забавное smile.gif Я тут по архивам полазил. Нашел замечательное.
Цитата
Семак - добротный футболист, могущий стать лидером середняка типа Ростова

Я очень рад, что даже болельщики Спартака наконец-то оценили величие Сергея Семака smile.gif Жалко, конечно, что для этого потребовалось, чтобы он перешел в Зенит, но лучше уж поздно, чем никогда smile.gif

--------------------
Alaric >>>
post #59, отправлено 29-08-2010, 23:23

Светлый
Администратор

Цитата(God of Sorrow @ 29-08-2010, 23:06)
Семшов, Данни, Кержаков и Семак бабло срубить хотели, что у них прекрасно получилось. Плевать им на Зенит. Предложил бы такие деньги Ростов – перешли бы туда.
*

Если бы при этом Ростов имел почти гарантированное место в еврокубках и в него вбухивалось столько денег, что складывалось впечатление, что он и дальше будет активно претендовать на чемпионство и участие в ЛЧ - скорее всего перешли. При невыполнении этих условий - вряд ли.

Честно говоря, желание перейти из Динамо в Зенит, лично мне кажется вполне оправданным и со спортивной точки зрения. Сколько раз за последние годы в еврокубках играло Динамо и сколько Зенит? И то, Семшов и через год ушел обратно, не захотел "бороться за более высокие цели" сидя на лавке. (Кстати, не он один)

Переход из Рубина в Зенит со спортивной точки зрения мне более плохо понятен. В ЛЧ играют и те, и другие (ну, точнее Зенит уже нет smile.gif, но на момент перехода это было еще не очевидно), даже за чемпионство пока Рубин еще может побороться (и уж тем более может заработать место в ЛЧ и в следующем году). С другой стороны, пока непонятно, насколько современный Рубин является прочной конструкцией, вон, Локомотив в начале 2000-х тоже в ЛЧ играл, а сейчас там непонятно что творится.

--------------------
Old Fisben >>>
post #60, отправлено 30-08-2010, 11:50

стрелок ["El Technico"]

Ээ, ув-ый болельщик спартака, а лукойл нефть добывает нефть в габоне что ли, в буркина-фасо? smile.gif

И большие буквы тоже не надо забывать ставить, где они нужны.

Модератор

Сообщение отредактировал Alaric - 30-08-2010, 13:03

--------------------