Ваши любимые лакомства, Что любите?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваши любимые лакомства, Что любите?
| kat dallas >>> |
#221, отправлено 15-06-2010, 23:23
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Винегрет я еще люблю, дамы и господа, очень люблю) И даже завтра сделаю)
И чего-то на клюкву подсела... варенье клюквенное, пирожки с клюквой и даже из коробки конфет-ассорти все клюквенные конфетки повыковыривала...) К чему бы это? -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| kat dallas >>> |
#222, отправлено 28-08-2010, 17:55
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Открытие года! Я очень люблю мед!)
Нет, я и раньше его любила, но на днях нам пришла посылка из деревни с пятилитровой баклажкой замечательного меда... До чего же он вкусный! Так вот: трети этой баклажки уже нет)) Я сотворила медовые пряники, мы ели оладьи с медом, пили медово-клюквенный морс, запекали яблоки с медом, творили медовый торт... Я уже напоминаю самой себе незабвенного Винни-Пуха)) Нет, пока, слава богу, не по комплекции, но по отношению к меду уж точно) Правда, справедливости ради нужно отметить, что часть израсходованного меда ушла на косметические цели: маски, скрабы и так далее.... Но съела я тоже немало!)) Сообщение отредактировал kat dallas - 28-08-2010, 17:59 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| белая и пушистая >>> |
#223, отправлено 28-08-2010, 18:09
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Цитата(kat dallas @ 28-08-2010, 17:55) Открытие года! Я очень люблю мед!) Нет, я и раньше его любила, но на днях нам пришла посылка из деревни с пятилитровой баклажкой замечательного меда... До чего же он вкусный! Так вот: трети этой баклажки уже нет)) Я сотворила медовые пряники, мы ели оладьи с медом, пили медово-клюквенный морс, запекали яблоки с медом, творили медовый торт... Я уже напоминаю самой себе незабвенного Винни-Пуха)) Нет, пока, слава богу, не по комплекции, но по отношению к меду уж точно) Правда, справедливости ради нужно отметить, что часть израсходованного меда ушла на косметические цели: маски, скрабы и так далее.... Но съела я тоже немало!)) )))потекли слюнки))) домашние пряники-вообще чудо!))) -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| kat dallas >>> |
#224, отправлено 28-08-2010, 18:45
|
Цитата домашние пряники-вообще чудо!))) Ага!) Но и мороки с ними... особенно с непривычки) Мои любимые - имбирные, но привередливый супруг их есть не желает, а к медовым и обычным глазированным относится благосклонно) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Storm >>> |
#225, отправлено 28-08-2010, 19:11
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
ой... ну перечислю основные)))
1.Жареная картошка, желательно со специями) 2.Разные разносолы 3.шашлык А из сладкого - торт наполеон... я его обожаю лучше всех на свете) |
| kat dallas >>> |
#226, отправлено 28-08-2010, 19:17
|
Цитата А из сладкого - торт наполеон... я его обожаю лучше всех на свете) Вы прямо, как мой муж, он тоже этот торт любит. А я люблю "Птичье молоко" и всевозможные бисквитные торты с изобилием фруктов, суфле и взбитых сливок. Наверное, поэтому у меня "Наполеон" толком не получается, вдохновения нет печь то, что не любишь.) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Storm >>> |
#227, отправлено 28-08-2010, 19:19
|
|
Цитата Вы прямо, как мой муж, он тоже этот торт любит а я когда маленькая была я его ела))) мама готовила) Поэтому щас это такое воспоминание из детства) Лучше люого разукрашенного торта) ням. |
| белая и пушистая >>> |
#228, отправлено 28-08-2010, 19:45
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
с Наполеоном у меня связаны воспоминания Нового года- мне 14 лет и я его пеку сама, потому как мама отмазалась со словами: "Ленка, он у тебя лучше получается!))"ага))как же! мама великолепно готовит, но я понимала, что почти весь "стол" на ней. Зато я обильно сдобрила торт сливками, кремом и фруктами) ну и что, что не совсем "классика" получилась. К чему это я.. kat dallas, а ну как совместить?)))ваши фрукты/сливки и мужнин Наполеон))
-------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| kat dallas >>> |
#229, отправлено 28-08-2010, 20:09
|
Цитата а ну как совместить?)))ваши фрукты/сливки и мужнин Наполеон)) Идея, однако))) Вообще я люблю торт, очень простой, но не знаю как называется. Вишня замороженная посыпается сахаром и остается таять. Сок, который выделяется в процессе, смешивается с небольшим количеством коньяка, и половиной этой смеси поливается бисквит. Сверху выкладывается часть вишенок. Потом кладется второй бисквит, снова поливка, снова вишенки и слой тертого шоколада. Совсем сверху выдавливается толстый слой взбитых сливок и кладутся мелко нарезанные вишневые мармеладки. Кто знает, как это чудо называется? Я представления не имею, но, при виде этого шедевра у меня мелькает только одна мысля "а на хрен ее, фигуру эту!"))) Сообщение отредактировал kat dallas - 28-08-2010, 20:10 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Storm >>> |
#230, отправлено 28-08-2010, 21:48
|
|
боги, а как я любила крем то, остатки его слизывать с миски, когда основную часть на торт намажем... )))))))
kat dallas наверно просто - торт Вишневый)))))) для любителей вишни |
| Танцующий с Тенями >>> |
#231, отправлено 28-08-2010, 22:19
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Обожаю всё мясное, желательно с острым соусом, например соевым - или васаби, а на гарнир - картофельные шарики или тушёная картошка или пюре - жареную и варёную не люблю. Вообще, картошка - это для меня нечто особое, от по-французски запечённой я просто без ума и могу продать душу за противень такой. И рыбу обожаю, но рыбу - как в суши или копчёную, форель, сёмгу, скажем, в жареной люблю лишь корочку - с рисом. Овощи не ем вообще, но люблю салаты - только без помидоров и свеклы, вроде "зимнего" салата или салата с сухариками, с крабовыми палочками.
А из сладкого - шоколад. Горячий, молочный, шоколадное печенье (желательно мягкое, воздушное и с шоколадным же нежным кремом внутри), шоколадное мороженое, торты (причём предпочитаю влажные, пропитанные чем-то, сухое тесто не по мне - это наследие больниц, в детстве когда лежал там неделями, после операций нельзя было есть ничего, не размочив прежде в чае, и до сих пор макаю в него печенье и конфеты) - и птичье молоко. Вот так. А ещё чай, для меня это тоже лакомство. Чёрный или зелёный, с корицей, бергамотом или ванилью и чтобы туда было влито немного коньяка, ликёра или домашней наливки... мм. Ну, и конечно к чаю хорош тост с абрикосовым джемом, моим любимым. ^^ Да, забыл - ещё вишни из компота, это святое. Могу всю банку оприходовать один. Жаль, в этом году неурожай вишни, и его не будет... Не представляю, как я зимой без него... И без маринованных остреньких огурчиков - тоже урожаем не похвастать, совсем год бесплодный выдался.( Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 28-08-2010, 22:33 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Storm >>> |
#232, отправлено 28-08-2010, 22:24
|
|
Цитата А ещё чай, для меня это тоже лакомство. кстати да. Иногда для меня тоже чай просто райский нектар) а еще я люблю пельмени.. со сметаной. Кстати саму сметану тоже. Настоящуюю... эх... и вареники |
#233, отправлено 28-08-2010, 22:31
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата(Storm @ 29-08-2010, 1:24) Кстати да, вареники - это тема, только сметану я не люблю, и творожные вареники тоже. А вот с картошкой или ягодами... и пельмени обожаю, но всё это предпочитаю так: сперва сварить, а потом обжарить до румяной корочки и уже после есть. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Storm >>> |
#234, отправлено 28-08-2010, 22:33
|
|
Цитата А вот с картошкой обожаю) ягоды? нет эти только в "живом" виде. Ну или компот. вишневый. Любимый. И варенье. малиновое) Цитата и пельмени обожаю, но всё это предпочитаю так: сперва сварить, а потом обжарить до румяной корочки и уже после есть. угу, угу. Да да.) Чет есть захотелось..... |
| kat dallas >>> |
#235, отправлено 28-08-2010, 22:41
|
Цитата А из сладкого - шоколад. Горячий, молочный, шоколадное печенье (желательно мягкое, воздушное и с шоколадным же нежным кремом внутри), шоколадное мороженое, торты (причём предпочитаю влажные, пропитанные чем-то, сухое тесто не по мне Я тоже люблю шоколад.) Только предпочитаю горький и не по причине его более низкой калорийности, а потому что молочный для меня слишком нежный и по вкусу, и по текстуре)... Так что я голосую за "брутальный" горький шоколад) И тоже люблю тесто с пропиткой, а не сухое) Не знаю, откуда у меня это взялось, я в больницах не лежала, но тоже привыкла макать в чай или кофе и печенье, и конфеты, и даже пряники) Люблю пастилу. У нас местная фабрика выпускает совершенно изумительную пастилу, мягкую, с мармеладками внутри) С крепким черным кофе это лакомство просто восхитительно. К вареникам почти равнодушна, хотя мой господин и повелитель регулярно требует их изготовления, и непременно с вишней.) Кстати, да, жареные пельмени вкуснее вареных... я только в этом году совершила это грандиозное открытие)) Хотя до пельменей я не охотник, и в душе считаю вареное тесто каким-то извращением))) Сообщение отредактировал kat dallas - 28-08-2010, 22:42 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
#236, отправлено 28-08-2010, 22:45
|
kat dallas
Я раньше безумно любил горький, даже слишком горький. А в последнее время мне как-то расхотелось брутальности. Берёшь плитку молочного - и он тает просто на языке, мягкий, податливый... твёрдый не такой.))) Цитата(kat dallas @ 29-08-2010, 1:41) О? А я тесто варёное просто безумно обожаю. Часто даже мы делаем лепёшки из него и варим вместе с пельменями или варениками... мм. Я бы прямо так его и ел.))) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Storm >>> |
#237, отправлено 28-08-2010, 22:47
|
|
А еще я люблю пирожки.. и пироги. с яблоками.
и пиццу. домашнюю))) |
| kat dallas >>> |
#238, отправлено 28-08-2010, 22:53
|
Цитата А еще я люблю пирожки.. и пироги. с яблоками. и пиццу. домашнюю))) О, вы бы попробовали, какую я делаю пиццу!) Это я не хвастаюсь, но, раз она нравится абсолютно всем, кто пробовал, значит, она и впрямь хороша) Муж мой предпочитает пиццу картофельную, когда вместо теста используется пласт тертой вареной картошки. Пирожки с яблоками творю регулярно. Уже так наловкалась, что времени это занимает совсем немного. Еще люблю оладьи с изюмом и долькой яблочка внутри. Муж однажды угостил ими сослуживцев, с тех пор я периодически пеку тазик таких оладий на весь их рабочий коллектив) Люблю рыбник с треской, но никогда не пробовала такого вкусного, как пекла моя покойная бабушка. И у меня такой не выходит, поэтому делаю его нечасто. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Storm >>> |
#239, отправлено 28-08-2010, 22:55
|
|
а вот рыбу я не переношу.... прямо таки сильно. и холодец тоже. бе_)
|
| Мурчащая >>> |
#240, отправлено 28-08-2010, 23:08
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Цитата(kat dallas @ 28-08-2010, 22:53) О, я тоже обожаю рыбники с треской! В Мурманске были такие вкусные рыбнички, мрррр...))) -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 20:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||