Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Какой персонаж повлиял на вас больше всего?

Лунный Кот >>>
post #61, отправлено 11-10-2010, 21:25

Герой Копья

А, вспомнила. На меня еще очень повлияли книги Пратчетта, не какой-то конкретный персонаж (хотя любимые есть - Ваймс, Ангва, Ринсвинд, Смерть), а в целом его отношение к жизни. То есть я начала воспринимать мир проще, стараться искать юмор во всех ситуациях, это на самом деле очень помогает в стрессах

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Zu-l-karnain >>>
post #62, отправлено 11-10-2010, 23:15

Chaotic Neutral Spymaster

Вспомнился слоган на последнем номере Psychologies - "Будь собой. Все прочие роли уже заняты".

Поэтому предлагаю переименовать в "какой персонаж помог вам лучше понять себя".

Honestly, можно очень красиво и интересно расписать про жизнь Еноха или какого-нибудь юродивого. Однако никто не захочет походить на него. Яркий образ сам по себе не может сподвигнуть человека на какие-то психологические перемены, этому должно предшествовать нечто большее и это большее должно требовать этого яркого образа.

Можно сказать, что тогда в психике человека происходит революция, а яркий персонаж - это политическая программа революционеров.

Это я просто к тому, что надо отдавать себе отчет, что нравится кто-то не просто так, а потому что в нем кристаллизуются ваши надежды и чаяния.

Прямо какой-то психологический марксизм получается, башельме-машельме.

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #63, отправлено 12-10-2010, 0:10

Светлый
Администратор

Цитата(Zu-l-karnain @ 11-10-2010, 23:15)
Поэтому предлагаю переименовать в "какой персонаж помог вам лучше понять себя".
*

Предлагаю не увеличивать путаницу и при желании обсуждать процитированное открыть новую тему.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Gwaliora >>>
post #64, отправлено 22-10-2010, 14:43

Planeswalker

Замечаний: 1

Волкодав сильно повлиял, но его уже обсудили в теме про влюбленность wink.gif

А если серьезно, я, прочитав книги о нем, стала учить себя не бояться собак.
Откуда у меня возник страх, не знаю. В детстве никаких нападений собак на себя не припомню ни я, ни мои родные.

Все получается. Осторожность никогда не мешает, но паники нет, и сами псы уже на меня не смотрят с таким интересом, как раньше...

--------------------
Олегович >>>
post #65, отправлено 26-10-2010, 20:16

Бывший искатель приключений

Самое большое влияние оказал Макс Фрай и его "Лабиринты Ехо". Многие премудрости в своей жизни вынес оттуда. Например, презрительная фраза одного из персонажей "все вы рождаетесь и умираете с невысказанной просьбой на устах: любите меня, все!" помогла в дальнейшем справляться с критикой в свой адрес. Также взял на вооружение немного циничное "надежда - глупое чувство". А от "книги огненных страниц" и "тихого города" отходил очень долго - настолько опустошающее и очищающее воздействие они на меня оказали.

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
КиТеЖ >>>
post #66, отправлено 27-10-2010, 9:59

Воин
**

Замечаний: 2

Gordon Freeman, это конечно не фетази, но башню мне от этого персонажа сорвало конкретно, прям таки захотелось спасти мир от монстров, вот теперь жду когда даст осечку Большой Адронный Колайдер и к нам из всяких там парралельных измерений полезет всякая нечесть... Весёлые времена будут=)))

--------------------
Чем шири ты раскрываешь объятия, тем проще тебя распять… © Фридрих Ницше