Наверняка вы очень любите фэнтези(иначе вы бы сюда не зашли) и прочитали много литературных произведений этого жанра . Уверен , за период всех ващих странствий по другим мирам вы встречались со многими
персонажами , которые удивили вас , заставили измениться или , вообще ,
заставили по-другому посмотреть на мир . Наверняка такие персонажи были
,недаром ведь говорят :"Сказка ложь , да в ней намёк.."

. Собственно , всё
что мне хотелось бы от вас услышать (а точнее прочитать)) - что это был за персонаж и как он повлиял на вас и ваше мировоззрение.
P.S.Называйте хоть кого-нибудь кроме Рейстлина!
Ser John Lightholder
5-03-2005, 18:00
Феанор и его сыновья Мэглор и Маэдрос. Очень харизматичные личности
Ну вот, я хотел назвать Рейстлина, но его уже запретили...
Кроме него я могу назвать Релкина из Куоша. У меня долго в голове не укладывалось, что кто-то может НЕ ЖЕЛАТЬ магических способностей.
Еще - Нездешний и Дардаллион. Слова каждого из них дали мне пищу для размышлений.
Хм... тоже Фэанаре. Самое интересное что восприняла его как личность только после третьего прочтения Сильма, на что меня сподвиг просмотр "Сильмариллион Экстрима") Теперь стараюсь отыгрывать исключительно феанорингов.
Кайран , вовсе никто не запретил называть Рейстлина.

Просто вежливо просили назвать еще хоть кого-нибудь кроме...
Я в растерянности: фантастику/фэнтези очень люблю и постоянно читаю, многие персонажи нравятся. Но как быть, если самое большое влияние из литературных персонажей на меня оказал капитан Блад? Разве что посчитать, что поскольку В.Камша практически в чистом виде изобразила его в своей книге, то уже можно его приписать к фэнтези.
А можно назвать Тассельхофа?

Мне очень нравится его (и вообще кендерское) отношение к жизни.
Еще нравится Ааз. Ну просто идеал! Среди демонов, конечно.
На самом деле много
любимых персонажей. Колоритных, интересных, вызывающих восхищение или уважение. Но вот кто именно из них как-то
повлиял на меня, это трудный вопрос. Есть довольно много таких персонажей, чьи взгляды мне были бы близки. Но не могу сказать, что они все как-то
повлияли на меня. На мои ощущения большее влияние оказывает скорее идейная концепция книги в целом, чем характеры отдельных героев.
Цитата (Tsi-Tsi @ 5-03-2005, 20:00) |
А можно назвать Тассельхофа? Мне очень нравится его (и вообще кендерское) отношение к жизни. |
Да, соглашусь с Тси-Тси... если бы не он .. всёё бы было иначе)))
дальше,, я бы назвала Зимушку из романа Семёновой "Валькирия" с её взглядами на жизнь.
Финрод. Точнее он из оперы Финрод Зонг.
да и много кто...
много кому я хотела подражать, все они влились в мой образ)
Алиса Селезнёва, а ещё кот Бегемот из "Мастера и Маргариты"...
Светлый Циник
6-03-2005, 17:29
Цитата |
На самом деле много любимых персонажей. Колоритных, интересных, вызывающих восхищение или уважение. Но вот кто именно из них как-то повлиял на меня, это трудный вопрос. Есть довольно много таких персонажей, чьи взгляды мне были бы близки. Но не могу сказать, что они все как-то повлияли на меня. На мои ощущения большее влияние оказывает скорее идейная концепция книги в целом, чем характеры отдельных героев. |
полностью согласна с Tsi-Tsi. Хотя любая мало-мальски хорошая книга заставляет человека задуматься над ней, возможно, даже переосмыслить некоторые свои жизненные устои... Подобным примером для меня является "Сага о Цири и Геральте" А. Сапковского. Это просто кладезь вечных философских истин! А больше всего повлиял на мня Геральт. Его мировоззрение и принципы очень близки мне. Я даже многие его цитаты записывала))) Вот, например:
Цитата |
"Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть" |
удивительно верно. Он просто выразил мои неопубликованные мысли.

Еще чародейка Йеннифер, оттуда же)))
А я помню очень уважал Урфина Джуса (если кто помнит кто такой). Первая кника которую я прочитал сам без давления со стороны родителей. Вот такой я и вырос - Жутко положительный, но не без злобинки!
Приветик...
На меня, в принцыпе все книги и герои как-то да влияют. Вот например первая фэнтази книга, которая мне действительно понравилась - "Трое из Леса", Таргитай - просто супер!
Светлый Циник, согласна, "Сага...." - вещь!!! Регис - молоток!!!
Всем здравствуйте!
Малинке привет
Мне много героев нравятся.... Например Закнафейн из "тёмного эльфа"

И Орех из "обитателей холмов", что видно по нику...
Напоминаю всем о сущности темы: персонаж, который повлиял на вас больше всего. Если будет продолжаться перечисление любимых героев, тема будет закрыта. Или перемещена во Флудочную. Предлагайте варианты.
Мартин "Спектр" Лукьяненко. Многое открылось для меня с другой стороны благодаря его размышлениям. Многое нашла для себя. Мне понравилось его решение отказаться от всемогущества. Интересно было объяснено такое решение.
"Волкодав из рода серых псов", Мария Семёнова. Такого персонажа надо ещё поискать. Особенно нравится то, что это образ нашего предка, славянина. Самопожертвование ради цели - хорошая черта. Ей как раз и можно научиться.
Хм...
Жаль что запретили Рейстлинв
Следующим после него был наверное "нерпавильный японец" из "бездны Голодных Глаз"Г.Л.Олди. А точнее его желание Ничего. Это был такой удар по мозгам...
Наверное, Майлз Нейсмит Форкосиган (Лоис Буджолд). Такая энергия и неиссякаемый оптимизм в этом маленьком, покалеченном еще до рождения человечке, его желание быть кем-то значимым, а не только сыном своего великого отца. И неважно, что большинство считают его нелепым мутантишкой, который без протекций своего отца и императора Грегора вообще ничего не достиг бы. Главное, он и его близкие знают правду. Действительно потрясающий герой. Правда, это из фантастики.
А из фэнтези... Да еще кроме Рейстлина... Ну, разве что Карамон

. Который видел, как брат убил его, но смог понять и простить. Не каждый так сможет.
Цитата |
Жаль что запретили Рейстлинв |
Ой , ну что вы! Да ничего я не запрещал . Просто назовите ещё кого-нть . Если бы я не написал это примечание , то имя того-самого-мага упоминалось бы через пост(это в лучшем случае) и , следовательно , интереса теме не прибавляло . Кстати , если не сложно , упоминайте ещё и произведение , дабы можно было узнать , откуда персонаж .
Что же кассается меня , то я для начала назову Келлендроса(в простонародье известного как Скай) . Именно он показал мне , как много могут соить честность(вспоминаем Тассельхофа;D ) и принципы . Что даже зло(Он всё-таки был злым , и не спорьте!) может быть порядочным и благородным(Эээ...ладно , лучше вообще попрошу со мной не спорить . Это ,типа, моя имха)
Тоги - Злобная Рыбка
14-04-2005, 2:49
есть два персонажа, которые на меня чильно повлияли:
на втором месте - это Дакейрас по прозвищу Нездешний (Сага о Нездешнем из Дренайского цикла Дэвида Геммела)
А на первом месте - Тог Махэн Гор ди Драас (Тоги ди Драас) и моей "Последней Летописи" (черновика). Что бы я не писал про него, какие бы мысли у него не возниками, кто бы он ни был по мировоззрению - всю сбывается и у меня через некоторое время. Теперь мы с ним единое целое, уже нет границ различий между мной и им, я изменился, но и он тоже претерпел некоторые изменения...
Дриззт, Корум из Принца в Алом.
В принципек много персонажей, но фентезийных вспомнить не могу.
Ещё могу добавить Алису из страны чудес, но вроде просто сказка.
Один единственным персонажем, хоть как-то повлиявшим на мою жизнь (но зато КАК повлиявшим!) был и остается Рейстлин Маджере. Увидев свое сходство с этим персонажем и проникнувшись к нему искренней любовью и уважением, я в последствии извлекла немало уроков из его истории.
но больше... нет, из персонажей - никто. так что прошу прощения - из песни слов не выкинешь)))
Очень сильно на меня повлиял Ааз, но это только в моем отношении к мужчинам, а в остальном это был Румата из "Трудно быть богом "
Из персонажей фэнтези на меня сильнее всего повлиял Ранд Ал'Тор из цикла Р. Джордана "Колесо времени". Прочитав как он метается то в одну сторону, то в другую я понял что перед тем как сделать выбор надо хорошо подумать, а сделав выбор не сомневаться и не поворачивать назад.
P.S. Если же брать персонажей не из фентези, а из всего увиденного и услышанного, то почему-то вспоминается сорок седьмой из игры Hitman
Повлиял, повлиял, повлиял... Когда-то были попытки подражать перумовским героям - из "Рождения мага", а именно - Неясыть . (Ну кому же еще, в самом деле!..)
Запомнилась ссора с мамой, она спросила: ты же так много читаешь книг, так почему ты так себя ведешь?!
И мой ответ: А с чего ты взяла, что я подражаю хорошим героям?
Ну, из вышеперечисленных - Аазмандиус, ессно...
А вот по поводу Рейста - меня более впечатлил его племянничек=)
Фиг знает почему=)
Mithertiths
26-04-2005, 2:43
Самый повлиявший герой - Рэдрик Шухарт "Пикник на обочине" А. и Б. Стругацких... Еще один - сэр Макс. После того, как многие мои знакомые прочли таки лабиринты Ехо, меня так и стали называть сэром Максом... =)
Vatavna
27-04-2005, 14:46
К сожалению, фэнтези пришло в Россию несколько позже, чем на меня мог бы серьезно повлиять литературный герой, но много дали мне Гэндальф, Данкан Айдахо, дракон Рут, Корвин и Мерлин(а, может, и Люк) и Горбовский(ну, это с детства).
Синяя Кошка Удачи
15-02-2006, 12:56
после каждой прочитанной книги её персонажи более или менее сильно влияют на нас.
пожалуй, особо сильное действие на меня оказала Зима из "Валькирии" Семёновой, Ааз из МИФов Асприна, несомненно Левушка из книги "Две жизни" Антаровой, оттуда же Бенедикт . Герои Пирса Энтони из Ксанфа научили ко всему подходить с юмором и неоднозначно. Кэлен и Ричард из "Правил волшебника". и несомненно многие другие.
но при этом я остаюсь индивидуальностью, я не стараюсь кого-либо из них копировать.
Аритон... Заставил меня по другому посмотреть на свободу...
И на бремя власти.
(Дженни Вурц - " проклятие Деш Тира")
P.S. а Лизаэр полный идиот!!!
Дзирт из книги "Тёмный эльф" Сальваторе...
Ну уж совсем-то флудить не надо. Свою точку надо хоть как-то пояснять и аргументировать.
Аларик
Лавиния Верхтормашника
8-04-2006, 22:38
вампир Эмиель Регис. И сильно повлиял. Вот уже 4 с половиной года... крышу снесло
Не скажу, чтоб сильно повлиял, но запомнился точно... Корвин из книги "Хроники Амбера" Р. Желязны... Великолепная книга, харизматичный и привлекательный персонаж...
Iris Sarrd
21-09-2009, 17:00
Много персонажей, заставивших задуматься о том или ином моменте жизни, ситуации, человеческом качестве... Не знаю, больше всех, наверное, повлиял Фесс.
Бранд, Фрамин, Стальной Генерал, Лито II Атрейдес, Румата, Тайлер Дерден, Стрелок Роланд, Сэр Макс (в Энциклопедии Мифов).
Satella
21-09-2009, 18:25
..Цирилла,Рейстлин,Гаррет, Аластор,Эйнар,Конан,Фракс...все,непомню больше
Дзирт-невероятным cоблюдением чести и морали от которой он не отступал перед любыми испытаниями которые придумывал Сальваторе=)
Эльминстер тем что при всей своей власти остается веселым и оптимистичным персонажем.=)
Ну и Райден из мортал комбат (Комиксов=) (Почему ты сражаешся на стороне людей ведь как бог ты мог выбрать любой мир.А может мне нравится сражатся на стороне слабых

)
Цитата(Свирель @ 5-03-2005, 19:43)
Хм... тоже Фэанаре. Самое интересное что восприняла его как личность только после третьего прочтения Сильма, на что меня сподвиг просмотр "Сильмариллион Экстрима") Теперь стараюсь отыгрывать исключительно феанорингов.
читал 2 раза... Феанор всеравно не вдохновил... мягко говоря очень безрассудно себя вел
Впрочем это отличительная черта всех скажем так изначальных творений Илуватара что Валаров. что эльфов (в том ж Сильмариллеоне написано), потому это во многом объясняет их действия, и вынуждает воспринимать персонажей такими, какие они есть
А что за "Сильмариллион Экстрима"?? я в нете глянул кратко, ролевые игры какие-то?
------------------------
по сабжу можно сказать что все яркие герои, о коих я читал как-то повлияли...
Самым ярким Дзирт (Дриззт) До'Урден пожалуй был, но вероятно по тому, что темного эльфа мне друг самой первой моей книжкой подсунул (в данном жанре), не считая Толкина. Хотя толкинские персы никак особо не повлияли почему-то, ну были у Гендальфа пара хороших цитат реально мудрых, но пожалуй и все.
Хедина вот вспомнил еще из Падения Богов. Вот уж реально боец, причем далеко не в смысле помахать кулаками.
Финист Ясный Сокол
29-09-2009, 4:35
Много кто из персонажей прочитанных книг меня зацепил. Но повлиял, думается, только Геральт. Пёс знает, я даже не уверен, смогу ли я нормально объяснить, в чём. Но очень многие моменты моей собственной биографии оказались созвучны тем, что описаны в цикле про Ведьмака. Поэтому каждый раз, когда я его перечитываю, у меня появляется ещё один повод над чем-топ подумать, что-то переосмыслить или до конца сформулировать.
Я ни разу не похож на Геральта, даже если брать типирование по лже-науке-соционике мы относимся к совсем разным типам. Но я бы очень хотел быть на него похожим и уверен, что мне есть, что у него перенять. Помимо хмурой шрамированной морды))
Syolkiir
1-06-2010, 23:47
Скорее всего Артемис Энтрери. Болею им до сих пор. Его воля и воля к жизни определила мое отношение ко многим вещам.
Отношение к смерти изменилось. Отношение к служению и управлению. Отношение ко лжи и науськиванию.
Сейчас понимаю, что как персонаж он безусловно слаб в эмоциональном плане. Но в свои 14 лет я был глупый. =)
kat dallas
2-06-2010, 1:00
Фесс из перумовского "Хранителя мечей". И даже не сказать, чтобы так уж повлиял, я вообще влиянию плохо поддаюсь), но на какие-то вещи с другой стороны взглянуть заставил.
Еще Волкодав....но опять же, не сказать, чтобы повлиял, скорее, у нас некоторые понятия созвучны оказались.
Рейстлин Маджере.Он навсегда останется для меня примером несокрушимой воли,которая преодолевает все преграды.
Рейстлин, разумеется)). Куда же без него?)) А еще Фесс - принцип меньшего зла, однако)) Дафна и Арей из "Мефодия Буслаева" Д. Емца. У него вообще абзаца без философии не бывает)
Геральт - за счет цинизма и здравомыслия. Джафар ("Слово о драконе" Шумилова) - я, можно сказать, переосмыслил свое отношение к драконам.
А вот Рейста не назову, поскольку он на меня не очень повлиял: мы с ним и так достаточно похожи.
morgana-Live
2-06-2010, 20:01
когда я была еще в том возрасте, когда на меня еще мог повлиять книжный персонаж, фэнтези в доступе не было. Поэтому повлиял Атос из бессмертного произведения А.Дюма. Бесстрастностью, хладнокровием, молчаливостью... и силой духа.
А когда появилось фэнтези... на меня уже влияли реальные люди

))
Никодима Московская
1-07-2010, 23:42
Фродо, бесстрашием и преданностью своему делу. Остап Бэндер, хитроумностью и комбинациями. Лила ("Футурама"), силой, крепостью духа и красотой. И таких еще много
Черный Ярл
1-10-2010, 13:33
Черный Ярл, он же Дон Ив Счастливчик, своим умением выпутываться, из казалось бы безвыходных ситуаций, своим оптимизмом, умением относиться к жизни с юморов, но также и умением анализировать ситуацию и выбирать единственное верное решение! Во многом его черты сродни мне самому.
Так же могу выделить Смока Белью, хоть он и не фэнтазийный герой, привлекает его стремление добиться поставленной цели любой ценой, силой духа, бестрашностью и умением относится к жизни с юмором, в чем то он даже напоминает Дон Ива Счастливчика! Так что именно эти два героя пожалуй повлияли на меня, второй чуть раньше, а первый на много позже.
Ну и пожалуй во многом на меня повлиял Маленький принц, он всегда для меня будет стоять особняком, вне времени и пространства, над всеми вышеперечисленными героями, а именно своей непосредственностью, стремлением жить и радоваться жизни, стремлением познать жизнь во всем ее многообразии, сопереживанием и стремлением понять и принять ситуацию.
Лунный Кот
3-10-2010, 21:20
наверное, Геральт. Не могу объяснить, чем именно он мне нравится, наверное, тем , что сам никогда не придеживался нейтралитета, старался что-нибудь сделать. Да и воовще, он - абсолютно живой песонаж, в отличие от Рейстлина, Дзирта и т.д. я могу понять его мотивацию, представить как живого человека. Подкупает то, что он отрицал меньшее зло. В этом смысле я хочу быть на него похожей, а пока у меня, к сожалению, мировоззрение, как у Фесса.
Катберт Оллгуд из "Тёмной башни" Кинга. И его "брат-близнец" по духу - Эдди Дин. Но Кат больше. Он бард, менестрель, Гамлет с черепом ворона на крупе коня. Даже больше, чем Корвин. Кат - настоящий друг и бездна красноречия... а я... скорее, Роланд...
Рейстлин. я теперь хочу как он - добиваться своего во что бы то ни стало. и учиться. побольше. Все, он мой кумир этакий стал.
И вообще он мне близок как персонаж.. есть общее пара моментов)
Какой персонаж на меня повлиял на меня больше всего? Сказать, на самом деле, сильно затрудняюсь. Книг-то я перечитала довольно много и, практически в каждой был персонаж или, что куда чаще, персонажи, от которых хотелось что-то взять себе. Сейчас как-то не думается, поэтому не буду оригинальна, помяну Рейстлина, его стремление к знаниям и упорство меня подкупают, с другой стороны, отличная для меня иллюстрация того, куда может завести неуёмная гордыня и жажда власти.
Ну, это для примера, а вообще, стараюсь жить по принципу: "Будь собой, остальные роли уже заняты".
Эгильсдоттир
4-10-2010, 5:54
В то время, когда до меня дошла литература фэнтези, я уже сама могла повлиять на кого угодно.)) А пока можно было повлиять на меня... Пожалуй, это Элли из "Волшебника Изумрудного города". Мне и до сих пор очень нравится неуклончивая верность друзьям, спокойная храбрость и доброжелательный нрав этой девочки.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.