Обсуждение футбола-2010
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Обсуждение футбола-2010
| Alaric >>> |
#61, отправлено 30-08-2010, 22:33
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(God of Sorrow @ 30-08-2010, 20:10) . Как и в Европе, в России тогда самыми богатыми были самые популярные клубы. Спонсорские контракты, реклама, атрибутика, билеты (а также продажа футболистов) являлись важными доходными частями бюджета. Ну, я плохо верю, что в 90-е продажа билетов и атрибутики приносили значительную часть бюджета. Что касается спонсорских контрактов и рекламы, то возникает естественный вопрос - действительно ли той организации, которая оказывала спонсорскую помощь и размещала рекламу, это было выгодно с экономической точки зрения или она все же это делала из-за каких-то пристрастий ее владельца? Да, можно сказать, что это опять же объясняется популярностью команды - за нее болеют многие, в том числе владельцы преуспевающих организаций. На самом деле, я не считаю, что Спартак как-то виновен в том, что у него было больше всех ресурсов, в гораздо большей степени в сложившейся ситуации виновны тогдашнее руководство других клубов (в особенности ЦСКА, Динамо и Торпедо), которое не смогло адекватно конвертировать оставшуюся с советских времен популярность в богатство клуба. Что касается "олигархического периода", то мне плохо понятна разница между спонсорством Сибнефти, ЮКОСа или Лукойла. Также хочу сказать, что процесс перехода содержимого "недр России" из собственности ее граждан в собственность владельцев как упомянутых нефтяных компаний, так и владельцев тех самых 50% минус одной акции Газпрома, на мой взгляд, одинаково туманен. Единственное, чем Газпром выбивается из общего ряда, так это тем, что он действительно монополист. Что касается традиций и истории, то если лезть в глубь времен, то Зенит, на мой взгляд, можно таки разместить где-то на 5-6-м местах по наличию "традиций и истории" в России -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Оргрим >>> |
#62, отправлено 31-08-2010, 6:16
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Цитата(God of Sorrow @ 30-08-2010, 22:10) Alaric У Спартака было больше всего ресурсов, потому что он процветал в условиях более-менее свободной рыночной экономики. Как и в Европе, в России тогда самыми богатыми были самые популярные клубы. Спонсорские контракты, реклама, атрибутика, билеты (а также продажа футболистов) являлись важными доходными частями бюджета. Естественно, как самый популярный и сильный клуб России, Спартак был самым предпочтительным местом продолжения карьеры. Вот странно. Зенит и Крылья, будучи центром обожания двух гигантских городов (в Москве симпатии раскиданы между клубами), уже и в 90-х получали хорошие мани с билетов и атрибутики. Но почему-то не процветали. И это. Тут в тему откопал на спортс.ру крик души [Удален крик души неизвестного питерского болельщика. Аларик] Так что, может, просто потому что я далеко от этих дел, но мне тоже радостно видеть, что "всем настал Газпром", и я не вижу никакой великой проблемы в ГВК новой редакции, где вместо Гинера другое слово Сообщение отредактировал Alaric - 31-08-2010, 12:17 -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Alaric >>> |
#63, отправлено 31-08-2010, 12:26
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 31-08-2010, 6:16) Вот странно. Зенит и Крылья, будучи центром обожания двух гигантских городов (в Москве симпатии раскиданы между клубами), уже и в 90-х получали хорошие мани с билетов и атрибутики. Но почему-то не процветали. Вот потому я и не верю в большие деньги с продажи атрибутики в 90-х годах. В те времена у большинства людей в принципе не было больших денег, поэтому много потратить на билеты и атрибутику они не могли. Впрочем, что касается воплей о том, как плохо было Зениту в 90-х, я могу сказать, что тот же Ротор был таким же провинциальным клубом, но в 90-е годы он чувствовал себя гораздо лучше Зенита. А вопли, что все купила Москва, мне смешны, потому что в 90-е годы немосковские команды (Ротор и Алания) в призеры вполне попадали. А Зенит тогда вообще был местами в первой лиге. Ну и странно было бы ожидать, что в команду, которая только-только из первой лиги вылезла толпой рвались бы известные игроки. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Faraon >>> |
#64, отправлено 1-09-2010, 10:36
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Новосибирск Замечаний: 1 |
А Сибирь продолжают нагло и цинично сливать в пердив. Команда только-только нашла свою игру, избавилась от Ковалевски и появились перспективы на выживание - тут же рфс-овские гниды и засуетились. Сначала егоров в Нальчике, теперь вот колобаев в Махачкале, да и до этого ещё были пара-тройка игр по "мелочи", плюс отказы в переносах некоторых матчей... Зато в это время Амкар с Ростовом катают галимейший договорняк, о котором заранее знало полстраны, и ничего - "матч прошёл в честной борьбе". Тьфу... Задрало уже это гнильё и продажность российской футбольной системы...
Сообщение отредактировал Faraon - 1-09-2010, 13:29 -------------------- - Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой! - Я призван зло истребить огнём! - Слепец! Ты первый погибнешь в нём! © "Последнее Испытание" |
| Alaric >>> |
#65, отправлено 1-09-2010, 12:42
|
Faraon - официальное замечание. Даже на этой странице уже все написано про недопустимость коверкания фамилий. И про необходимость следить за лексикой тоже говорилось совсем недавно.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Faraon >>> |
#66, отправлено 1-09-2010, 13:04
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Новосибирск Замечаний: 1 |
Окей, исправил на "кОлобаев" и "м..". Просто, блин, фигово на самом деле на душе от последних матчей этих. Тут ещё и 0:5 в Эйндховене сюда же примешалось. Грустно осознавать, что сказка закончилась. Даже две сказки сразу - Премьер-Лига и Лига Европы... Сейчас такое состояние, что футбол смотреть не хочется вообще. Такие же чувства в середине ноября были (но там то хоть никто со стороны не виноват был, в отличии от ситуации с Сибирью). Через две-три недели пройдёт, по идее...
Сообщение отредактировал Faraon - 1-09-2010, 13:33 -------------------- - Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой! - Я призван зло истребить огнём! - Слепец! Ты первый погибнешь в нём! © "Последнее Испытание" |
| Alaric >>> |
#67, отправлено 1-09-2010, 13:12
|
Если кто-то считает, что "мля" - это нормальная лексика для данного форума, то я ничем не могу помочь.
А болельщики тут все, и всем иногда бывает плохо. Но это еще не повод. Да, фамилии все равно надо писать с большой буквы. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Faraon >>> |
#68, отправлено 2-09-2010, 6:10
|
Цитата(God of Sorrow @ 1-09-2010, 20:34) Ох, такого я даже и не помню уже. Это не в середине 90-х было, когда Чикалда пару сезонов в Первой Лиге играла? Цитата(God of Sorrow @ 1-09-2010, 20:34) Уродливые гримасы Газпром-Лиги… Хе, тогда уж РосГосУжас-Лиги... Хоть это "прозвище" и появилось довольно давно из-за генспонсора чемпа, но именно сейчас оно начинает казаться мне весьма и весьма актуальным Сообщение отредактировал Faraon - 2-09-2010, 7:53 -------------------- - Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
| Old Fisben >>> |
#69, отправлено 26-09-2010, 13:14
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата(Absurd @ 26-09-2010, 11:39) У нас удивительный чемпионат, друзья. Только больше не удивляйтесь, пожалуйста, когда лидер нашего чемпионата в очередной раз вылетит из Еврокубков от семнадцатой команды не самого сильного чемпионата. На таком уровне уже договориться не получается. Удивительно чемпионат смотрелся тогда, когда действующий (девятикратный!) чемпион страны летел в ЛЧ 1-18. Сатурн не играл в открытый футбол. Не нужно выдавать желаемое за действительное. Хотя с пятого то места оно, наверное, виднее, да. Сообщение отредактировал Old Fisben - 26-09-2010, 13:14 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Alaric >>> |
#70, отправлено 26-09-2010, 22:28
|
Цитата(Absurd @ 26-09-2010, 11:39) Сегодня на матч Томь-ЦСКА многие букмекерские конторы просто не принимают ставки, а остальные – значительно понизили коэффициент на победу армейцев. До матча ещё два часа, а результат уже известен. http://www.soccer.ru/news/202564.shtml Я вот тут смотрю какие ставки были на Спартак - Амкар, и только крайнее желание не уподобляться и нелюбовь к "околофутболу" удерживают меня от того, чтобы написать какую-нибудь колкость на эту тему. Ставки на Динамо - Спартак Нальчик и Ростов - Сибирь тоже радуют И вообще, пункт о провокациях на данном форуме еще никто не отменял. Да, и переходя к футболу. Вагнер Лав - первый легионер, вошедший в символический клуб Григория Федотова! 100 голов в 192-х матчах за ЦСКА. Сообщение отредактировал Alaric - 26-09-2010, 22:30 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Оргрим >>> |
#71, отправлено 10-10-2010, 12:14
|
Les Bleus победили второй раз подряд. Блан красава
Блин, насколько же все-таки Франция богата талантами. Два основных опорника доменековской эпохи - Тулалан и Лассана Диарра - либо не были вызваны (первый), либо не вышли на поле (второй), но им на замену вызвали трех - Алу Диарра, Диаби и М'Вила, и все трое сыграли нормально. А ведь еще и Гуркюфф в случае чего может сыграть на этой позиции. Правда, когда Тулалан снова станет основным (а он рано или поздно им станет), то снова возникнет вопрос о сыгранности, но тут уж Блан разберется, надеюсь )) Кавай, кавай! Будущее вижу в розовом -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Лирабет >>> |
#72, отправлено 12-10-2010, 15:03
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков считает, что даже поражение от сборной Македонии не станет для российских футболистов катастрофическим результатом... "Нам еще играть, играть и играть. Впереди семь игр. Даже поражение не станет трагедией. Конечно, будет неприятно - очков наберем меньше, но с моральной точки зрения ничего страшного не случится - к весне футболисты неудачу забудут. Еще неизвестно, как сегодня сыграет Словакия с Ирландией, Армения тоже набирает ход. Но лучше всего, конечно, выиграть и на позитивной ноте завершить сезон", - сказал РИА Новости Колосков. Ну что за чудо-оптимист! Наверное, когда его пинают по тому месту, по которому мужчин бить не рекомендуется, он широко улыбается и говорит: "Ничего страшного, голова-то цела!" Тоже мне почётный президент РФС. Надо багроветь лицом, топать и истерически визжать: "Мерзавцы!!! Если не выиграете матч, всех посажу на кол/вздёрну на рее/оставлю без сладкого на месяц!!!" -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Оргрим >>> |
#73, отправлено 13-10-2010, 14:27
|
Коротко: черногорцы молодцы, сербы не молодцы. Хоть бы теперь технарь не вкатили
А немцы вчера спокойно разобрались с Казахстаном. Мы там, в общем, даже отскочили - должны были пропускать больше и раньше. -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Sailor Lucky >>> |
#74, отправлено 13-10-2010, 15:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Неповторимая, развеселая Одесса |
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 13-10-2010, 14:27) Коротко: черногорцы молодцы, сербы не молодцы. Хоть бы теперь технарь не вкатили А немцы вчера спокойно разобрались с Казахстаном. Мы там, в общем, даже отскочили - должны были пропускать больше и раньше. Увы, что-то мне подсказывает, что сербам влепят техническое поражение. И это после 1:3 от Эстонии! Что может быть хуже?! -------------------- Кажущаяся хрупкость не помеха тяжелым доспехам и мастерской технике владения двуручным мечом.
Всегда мечтала быть рыцарем, а меня все считают кавайным чибиком. © |
| Оргрим >>> |
#75, отправлено 27-10-2010, 23:34
|
Я так и подозревал, что ты придешь с победной реляцией после матча
Что же до ЛЧ - ты же не думаешь, что Спартак чего-то добьется в ней? А если Зенит снова выиграет <вырезано цензурой, подозреваю, что подразумевалась победа в Лиге Европы> (что куда вероятнее, чем выход Спартака хотя бы в четвертьфинал ЛЧ), то как тогда быть? Граждане, в очередной раз напоминаю, что Вы не на футбольных гостевых и не на лурке. Поэтому следите за лексикой. Вас могут читать женщины и дети. Аларик Сообщение отредактировал Alaric - 28-10-2010, 1:37 -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Old Fisben >>> |
#76, отправлено 14-11-2010, 19:16
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
вот и все, а вы боялись) Зенит-чемпион) теперь можно про сворованный из народной трубы газ, нефть, семака и бухарова)
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Оргрим >>> |
#77, отправлено 14-11-2010, 21:06
|
Цитата(Absurd @ 14-11-2010, 22:14) Ну, в 2007 г. на другом форуме мясные обещали следующее чемпионство Зениту через четверть века, помнится -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Old Fisben >>> |
#78, отправлено 14-11-2010, 22:12
|
Absurd, ты у меня в игноре, особо не усердствуй - все равно не прочитаю, бгг)
Оргрим Молот Судьбы, такие, да) Но грешно смеяться... в общем, сам понимаешь * с прищуром* ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН! Сообщение отредактировал Old Fisben - 14-11-2010, 22:17 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Iris Sarrd >>> |
#79, отправлено 14-11-2010, 22:20
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Ура! ЗЕНИТ ЧЕМПИОН! Я счастлив. Однозначно хороший день.
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Red маг >>> |
#80, отправлено 15-11-2010, 18:35
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Утеха |
ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!! Всех болельщиков с победой!!!
-------------------- <<Рейстлин видел школу только один раз>>
<<Как приятно впадать в безнадежное отчаяниею Это даёт право дуться на весь мир. /Ж. Сартр./>> <<Ах, время, В дни юности мечтами тешит нас, А после – пелену срывает с глаз. /Лопе де Вега./>> |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 22:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||