Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Обсуждение футбола-2010

Alaric >>>
post #61, отправлено 30-08-2010, 22:33

Светлый
Администратор

Цитата(God of Sorrow @ 30-08-2010, 20:10)
. Как и в Европе, в России тогда самыми богатыми были самые популярные клубы. Спонсорские контракты, реклама, атрибутика, билеты (а также продажа футболистов) являлись важными доходными частями бюджета.
*

Ну, я плохо верю, что в 90-е продажа билетов и атрибутики приносили значительную часть бюджета. Что касается спонсорских контрактов и рекламы, то возникает естественный вопрос - действительно ли той организации, которая оказывала спонсорскую помощь и размещала рекламу, это было выгодно с экономической точки зрения или она все же это делала из-за каких-то пристрастий ее владельца?
Да, можно сказать, что это опять же объясняется популярностью команды - за нее болеют многие, в том числе владельцы преуспевающих организаций. На самом деле, я не считаю, что Спартак как-то виновен в том, что у него было больше всех ресурсов, в гораздо большей степени в сложившейся ситуации виновны тогдашнее руководство других клубов (в особенности ЦСКА, Динамо и Торпедо), которое не смогло адекватно конвертировать оставшуюся с советских времен популярность в богатство клуба.

Что касается "олигархического периода", то мне плохо понятна разница между спонсорством Сибнефти, ЮКОСа или Лукойла. Также хочу сказать, что процесс перехода содержимого "недр России" из собственности ее граждан в собственность владельцев как упомянутых нефтяных компаний, так и владельцев тех самых 50% минус одной акции Газпрома, на мой взгляд, одинаково туманен. Единственное, чем Газпром выбивается из общего ряда, так это тем, что он действительно монополист.

Что касается традиций и истории, то если лезть в глубь времен, то Зенит, на мой взгляд, можно таки разместить где-то на 5-6-м местах по наличию "традиций и истории" в России smile.gif Все-таки не Жемчужина smile.gif И, как я подозреваю, Газпром выбрал именно Зенит не в последнюю очередь из-за того, что это возможность хоть как-то склонить в пользу нынешней власти приличную часть населения второго по величине города России. Брать московскую команду было малоосмысленно - в Москве их слишком много smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Оргрим >>>
post #62, отправлено 31-08-2010, 6:16

О_о: Оффтопный_орк

Цитата(God of Sorrow @ 30-08-2010, 22:10)
Alaric

У Спартака было больше всего ресурсов, потому что он процветал в условиях более-менее свободной рыночной экономики. Как и в Европе, в России тогда самыми богатыми были самые популярные клубы. Спонсорские контракты, реклама, атрибутика, билеты (а также продажа футболистов) являлись важными доходными частями бюджета. Естественно, как самый популярный и сильный клуб России, Спартак был самым предпочтительным местом продолжения карьеры.
*

Вот странно. Зенит и Крылья, будучи центром обожания двух гигантских городов (в Москве симпатии раскиданы между клубами), уже и в 90-х получали хорошие мани с билетов и атрибутики. Но почему-то не процветали.

И это. Тут в тему откопал на спортс.ру крик души smile.gif Аларик, умоляю - не трите, я все маты запикал ))

[Удален крик души неизвестного питерского болельщика. Аларик]

Так что, может, просто потому что я далеко от этих дел, но мне тоже радостно видеть, что "всем настал Газпром", и я не вижу никакой великой проблемы в ГВК новой редакции, где вместо Гинера другое слово smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 31-08-2010, 12:17

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Alaric >>>
post #63, отправлено 31-08-2010, 12:26

Светлый
Администратор

Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 31-08-2010, 6:16)
Вот странно. Зенит и Крылья, будучи центром обожания двух гигантских городов (в Москве симпатии раскиданы между клубами), уже и в 90-х получали хорошие мани с билетов и атрибутики. Но почему-то не процветали.
*

Вот потому я и не верю в большие деньги с продажи атрибутики в 90-х годах. В те времена у большинства людей в принципе не было больших денег, поэтому много потратить на билеты и атрибутику они не могли.

Впрочем, что касается воплей о том, как плохо было Зениту в 90-х, я могу сказать, что тот же Ротор был таким же провинциальным клубом, но в 90-е годы он чувствовал себя гораздо лучше Зенита. А вопли, что все купила Москва, мне смешны, потому что в 90-е годы немосковские команды (Ротор и Алания) в призеры вполне попадали. А Зенит тогда вообще был местами в первой лиге. Ну и странно было бы ожидать, что в команду, которая только-только из первой лиги вылезла толпой рвались бы известные игроки.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Faraon >>>
post #64, отправлено 1-09-2010, 10:36

Герой Копья

Замечаний: 1

А Сибирь продолжают нагло и цинично сливать в пердив. Команда только-только нашла свою игру, избавилась от Ковалевски и появились перспективы на выживание - тут же рфс-овские гниды и засуетились. Сначала егоров в Нальчике, теперь вот колобаев в Махачкале, да и до этого ещё были пара-тройка игр по "мелочи", плюс отказы в переносах некоторых матчей... Зато в это время Амкар с Ростовом катают галимейший договорняк, о котором заранее знало полстраны, и ничего - "матч прошёл в честной борьбе". Тьфу... Задрало уже это гнильё и продажность российской футбольной системы...

Сообщение отредактировал Faraon - 1-09-2010, 13:29

--------------------
- Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой!
- Я призван зло истребить огнём!
- Слепец! Ты первый погибнешь в нём!

© "Последнее Испытание"
Alaric >>>
post #65, отправлено 1-09-2010, 12:42

Светлый
Администратор

Faraon - официальное замечание. Даже на этой странице уже все написано про недопустимость коверкания фамилий. И про необходимость следить за лексикой тоже говорилось совсем недавно.

--------------------
Faraon >>>
post #66, отправлено 1-09-2010, 13:04

Герой Копья

Окей, исправил на "кОлобаев" и "м..". Просто, блин, фигово на самом деле на душе от последних матчей этих. Тут ещё и 0:5 в Эйндховене сюда же примешалось. Грустно осознавать, что сказка закончилась. Даже две сказки сразу - Премьер-Лига и Лига Европы... Сейчас такое состояние, что футбол смотреть не хочется вообще. Такие же чувства в середине ноября были (но там то хоть никто со стороны не виноват был, в отличии от ситуации с Сибирью). Через две-три недели пройдёт, по идее...

Сообщение отредактировал Faraon - 1-09-2010, 13:33

--------------------

© "Последнее Испытание"
Alaric >>>
post #67, отправлено 1-09-2010, 13:12

Светлый
Администратор

Если кто-то считает, что "мля" - это нормальная лексика для данного форума, то я ничем не могу помочь.

А болельщики тут все, и всем иногда бывает плохо. Но это еще не повод.

Да, фамилии все равно надо писать с большой буквы.

--------------------
Faraon >>>
post #68, отправлено 2-09-2010, 6:10

Герой Копья

Цитата(God of Sorrow @ 1-09-2010, 20:34)
по местному каналу смотрел прямые, почему-то чёрно-белые, трансляции
*

Ох, такого я даже и не помню уже. Это не в середине 90-х было, когда Чикалда пару сезонов в Первой Лиге играла?

Цитата(God of Sorrow @ 1-09-2010, 20:34)
Уродливые гримасы Газпром-Лиги…

Хе, тогда уж РосГосУжас-Лиги... Хоть это "прозвище" и появилось довольно давно из-за генспонсора чемпа, но именно сейчас оно начинает казаться мне весьма и весьма актуальным huh.gif

Сообщение отредактировал Faraon - 2-09-2010, 7:53

--------------------

© "Последнее Испытание"
Old Fisben >>>
post #69, отправлено 26-09-2010, 13:14

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Цитата(Absurd @ 26-09-2010, 11:39)
У нас удивительный чемпионат, друзья. Только больше не удивляйтесь, пожалуйста, когда лидер нашего чемпионата в очередной раз вылетит из Еврокубков от семнадцатой команды не самого сильного чемпионата. На таком уровне уже договориться не получается.
*

Удивительно чемпионат смотрелся тогда, когда действующий (девятикратный!) чемпион страны летел в ЛЧ 1-18. smile.gif
Сатурн не играл в открытый футбол. Не нужно выдавать желаемое за действительное. Хотя с пятого то места оно, наверное, виднее, да.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 26-09-2010, 13:14

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Alaric >>>
post #70, отправлено 26-09-2010, 22:28

Светлый
Администратор

Цитата(Absurd @ 26-09-2010, 11:39)
Сегодня на матч Томь-ЦСКА многие букмекерские конторы просто не принимают ставки, а остальные – значительно понизили коэффициент на победу армейцев. До матча ещё два часа, а результат уже известен.
*

http://www.soccer.ru/news/202564.shtml
Я вот тут смотрю какие ставки были на Спартак - Амкар, и только крайнее желание не уподобляться и нелюбовь к "околофутболу" удерживают меня от того, чтобы написать какую-нибудь колкость на эту тему. Ставки на Динамо - Спартак Нальчик и Ростов - Сибирь тоже радуют smile.gif А счет - на табло smile.gif

И вообще, пункт о провокациях на данном форуме еще никто не отменял.

Да, и переходя к футболу. Вагнер Лав - первый легионер, вошедший в символический клуб Григория Федотова! 100 голов в 192-х матчах за ЦСКА.

Сообщение отредактировал Alaric - 26-09-2010, 22:30

--------------------
Оргрим >>>
post #71, отправлено 10-10-2010, 12:14

Les Bleus победили второй раз подряд. Блан красава smile.gif

Блин, насколько же все-таки Франция богата талантами. Два основных опорника доменековской эпохи - Тулалан и Лассана Диарра - либо не были вызваны (первый), либо не вышли на поле (второй), но им на замену вызвали трех - Алу Диарра, Диаби и М'Вила, и все трое сыграли нормально. А ведь еще и Гуркюфф в случае чего может сыграть на этой позиции. Правда, когда Тулалан снова станет основным (а он рано или поздно им станет), то снова возникнет вопрос о сыгранности, но тут уж Блан разберется, надеюсь )) Кавай, кавай! Будущее вижу в розовом smile.gif

--------------------
Лирабет >>>
post #72, отправлено 12-10-2010, 15:03

Шепард

Цитата
Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков считает, что даже поражение от сборной Македонии не станет для российских футболистов катастрофическим результатом... "Нам еще играть, играть и играть. Впереди семь игр. Даже поражение не станет трагедией. Конечно, будет неприятно - очков наберем меньше, но с моральной точки зрения ничего страшного не случится - к весне футболисты неудачу забудут. Еще неизвестно, как сегодня сыграет Словакия с Ирландией, Армения тоже набирает ход. Но лучше всего, конечно, выиграть и на позитивной ноте завершить сезон", - сказал РИА Новости Колосков.
Ну что за чудо-оптимист! Наверное, когда его пинают по тому месту, по которому мужчин бить не рекомендуется, он широко улыбается и говорит: "Ничего страшного, голова-то цела!" mad.gif
Тоже мне почётный президент РФС. Надо багроветь лицом, топать и истерически визжать: "Мерзавцы!!! Если не выиграете матч, всех посажу на кол/вздёрну на рее/оставлю без сладкого на месяц!!!"

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Оргрим >>>
post #73, отправлено 13-10-2010, 14:27

Коротко: черногорцы молодцы, сербы не молодцы. Хоть бы теперь технарь не вкатили smile.gif
А немцы вчера спокойно разобрались с Казахстаном. Мы там, в общем, даже отскочили - должны были пропускать больше и раньше.

--------------------
Sailor Lucky >>>
post #74, отправлено 13-10-2010, 15:59

Воин
**

Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 13-10-2010, 14:27)
Коротко: черногорцы молодцы, сербы не молодцы. Хоть бы теперь технарь не вкатили smile.gif
А немцы вчера спокойно разобрались с Казахстаном. Мы там, в общем, даже отскочили - должны были пропускать больше и раньше.
*

Увы, что-то мне подсказывает, что сербам влепят техническое поражение. И это после 1:3 от Эстонии! Что может быть хуже?!

--------------------
Кажущаяся хрупкость не помеха тяжелым доспехам и мастерской технике владения двуручным мечом.

Всегда мечтала быть рыцарем, а меня все считают кавайным чибиком. ©
Оргрим >>>
post #75, отправлено 27-10-2010, 23:34

Я так и подозревал, что ты придешь с победной реляцией после матча smile.gif
Что же до ЛЧ - ты же не думаешь, что Спартак чего-то добьется в ней? А если Зенит снова выиграет <вырезано цензурой, подозреваю, что подразумевалась победа в Лиге Европы> (что куда вероятнее, чем выход Спартака хотя бы в четвертьфинал ЛЧ), то как тогда быть? smile.gif

Граждане, в очередной раз напоминаю, что Вы не на футбольных гостевых и не на лурке. Поэтому следите за лексикой. Вас могут читать женщины и дети.

Аларик

Сообщение отредактировал Alaric - 28-10-2010, 1:37

--------------------
Old Fisben >>>
post #76, отправлено 14-11-2010, 19:16

стрелок ["El Technico"]

вот и все, а вы боялись) Зенит-чемпион) теперь можно про сворованный из народной трубы газ, нефть, семака и бухарова)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Оргрим >>>
post #77, отправлено 14-11-2010, 21:06

Цитата(Absurd @ 14-11-2010, 22:14)
Old Fisben

В третий раз за 74 года? Не густо, мягко выражаясь...
*

Ну, в 2007 г. на другом форуме мясные обещали следующее чемпионство Зениту через четверть века, помнится smile.gif

--------------------
Old Fisben >>>
post #78, отправлено 14-11-2010, 22:12

стрелок ["El Technico"]

Absurd, ты у меня в игноре, особо не усердствуй - все равно не прочитаю, бгг)

Оргрим Молот Судьбы, такие, да) Но грешно смеяться... в общем, сам понимаешь * с прищуром*

ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!

Сообщение отредактировал Old Fisben - 14-11-2010, 22:17

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #79, отправлено 14-11-2010, 22:20

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Ура! ЗЕНИТ ЧЕМПИОН! Я счастлив. Однозначно хороший день. smile.gif

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Red маг >>>
post #80, отправлено 15-11-2010, 18:35

Рыцарь

ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!! Всех болельщиков с победой!!! vodka.gif

--------------------
<<Рейстлин видел школу только один раз>>

<<Как приятно впадать в безнадежное отчаяниею Это даёт право дуться на весь мир. /Ж. Сартр./>>

<<Ах, время,
В дни юности мечтами тешит нас,
А после – пелену срывает с глаз. /Лопе де Вега./>>