Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Героические классы глазами женщин, Зулькарнайн проводит социсследование

С мужчиной какой специальности вам было бы интереснее всего?

Воин [ 735 ] ** [93.39%]
Паладин [ 3 ] ** [0.38%]
Трикстер (Бард, Вор) [ 10 ] ** [1.27%]
Клерик [ 2 ] ** [0.25%]
Маг [ 17 ] ** [2.16%]
Рейнджер [ 6 ] ** [0.76%]
Друид [ 2 ] ** [0.25%]
Ассасин [ 5 ] ** [0.64%]
Варлок [ 2 ] ** [0.25%]
Варвар [ 1 ] ** [0.13%]
Другое [ 4 ] ** [0.51%]
Всего голосов: 787

Storm >>>
post #301, отправлено 23-10-2010, 14:42

Среднее Божество

Цитата
Моя знакомая (на Утехе не представлена) вообще говорила, что мужчины становятся магами из-за очень сильных психологических проблем, комплексов итп.

даже так... думаю это возможно если у мужика есть магия то. а иначе как ни старайся - черта с два он станет магом.

маг женат на магии..
Цитата
Я искренне надеюсь, что никто из форумчанок не замутит с дядькой в темной робе или мужиком в доспехах с символами Бейна и инфернальной палицей.

посмотрим)))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лин Тень >>>
post #302, отправлено 23-10-2010, 14:55

Товарищ генерал

Zu-l-karnain, ну да, если думать только о деньгах, то параллели будут именно такие. А "стать магом из-за комплексов" невозможно, ибо "быть магом" подразумевает "иметь дар". Или вы думаете, что дар заводится от комплексов, как от сырости?

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #303, отправлено 23-10-2010, 15:07

Chaotic Neutral Spymaster

Цитата(Лин Тень @ 23-10-2010, 14:55)
Zu-l-karnain, ну да, если думать только о деньгах, то параллели будут именно такие. А "стать магом из-за комплексов" невозможно, ибо "быть магом" подразумевает "иметь дар". Или вы думаете, что дар заводится от комплексов, как от сырости?
*

кажется, в днд-мирах каждый желающий, набрав очки для нового уровня, может выбрать магию.

давайте только не разводить спор на эту тему - как я уже сказал, классы здесь используются как архетипы, не более.

Иначе это выльется в дискуссию, где я буду утверждать, что в реальности магии нет, а мне будут говорить, что я слеп и зашорен.

--------------------
user posted image
Лин Тень >>>
post #304, отправлено 23-10-2010, 15:23

Товарищ генерал

Цитата
кажется, в днд-мирах каждый желающий, набрав очки для нового уровня, может выбрать магию.

Перечитайте КД. Самое начало. Зачем вообще Антимодес ездил по Ансалону? У этих детишек, которых он находил, точно не было никаких уровней.

--------------------
Storm >>>
post #305, отправлено 23-10-2010, 15:44

Среднее Божество

Цитата

вы про игроков что ли? А я думала тут про реальных героев - магов, паладинов и проч. А не разных эльфов 80 уровня

Сообщение отредактировал Storm - 23-10-2010, 15:44
Zu-l-karnain >>>
post #306, отправлено 23-10-2010, 15:50

Цитата(Storm @ 23-10-2010, 15:44)
вы про  игроков что ли? А я думала тут про реальных героев - магов, паладинов и проч. А не разных эльфов 80 уровня
*

Эммм, нет. Но Дзирт теоретически может почитать магическую книжку, потом достать свою магическую робу и одеть магическую шляпу и что-нибудь скастануть.

--------------------
user posted image
Storm >>>
post #307, отправлено 23-10-2010, 15:52

Среднее Божество

Цитата
Но Дзирт теоретически может почитать магическую книжку, потом достать свою магическую робу и одеть магическую шляпу и что-нибудь скастануть.

и что?! если он НЕ маг и не обладает магией то хрен у него что-то получится. Такого парня надо в психушку забирать. Мозг лечить.
Zu-l-karnain >>>
post #308, отправлено 23-10-2010, 15:59

Цитата(Storm @ 23-10-2010, 15:52)
и что?! если он НЕ маг и не обладает магией то хрен у него что-то получится. Такого парня надо в психушку забирать. Мозг лечить.
*

Считайте, что магическим потенциалом обладают все жители Забытых Королевств, Кринна, Равенлофта, Грейхока итп. Наверное, за редким исключением.

Яркий пример - Страд фон Зарович. Он 55 лет своей жизни был файтером и полководцем. А потом засиделся как-то в библиотеке, стал читать и понеслось...

Цитата
Перечитайте КД. Самое начало. Зачем вообще Антимодес ездил по Ансалону? У этих детишек, которых он находил, точно не было никаких уровней.

Затем что Уэйс кушать надо.

Я не спорю, есть куча миров, где к магии нужен талант.

Но кажется, DnD не в их числе. Дзирт мог бы стать магом. Им мог бы стать даже Вульфгар. В этом плане ДнД очень демократично - можно выботать любую специальность и быть в ней круто прошаренным. Ходи себе, убивай монстров - получай новый уровень - учи новые спеллы.

Да, конечно, элемент таланта тут присутствует, но не технически, а сюжетно.

Почему в таком случае не все жители этих миров маги? Очень просто - лень, тупость, стоимость обучения, жизненные приоритеты итп.
Пусть нас рассудят знатоки сеттинга - я себя к таковым не причисляю.

--------------------
user posted image
Storm >>>
post #309, отправлено 23-10-2010, 16:01

Среднее Божество

Цитата
Считайте, что магическим потенциалом обладают все жители Забытых Королевств, Кринна, Равенлофта, Грейхока итп. Наверное, за редким исключением.

ВСЕ?! Не буду об остальных но насчет Кринна это ГДЕ вы такое вычитали? в какой книге?! То что в игре любой может заделать себя магом это одно, а вот именно житель Кринна КАЖДЫЙ маг? бред. где это написано?

Сообщение отредактировал Storm - 23-10-2010, 16:02
Рей >>>
post #310, отправлено 23-10-2010, 16:14

The Woman

Насколько знаю, в Кринне, помимо обучения, нужен Дар Богов для занятий магией. В других мирах ей может обучиться каждый.

Сообщение отредактировал Рей - 23-10-2010, 16:15

--------------------
"Courage is contagious"
Даммерунг >>>
post #311, отправлено 23-10-2010, 17:12

Санитар леса

Цитата(Storm @ 23-10-2010, 21:44)
вы про игроков что ли? А я думала тут про реальных героев - магов, паладинов и проч.
*

А где вы видели реального мага? O_o
И не надо тут игроков в DnD обзывать эльфами 80-го уровня. Между прочим, если бы им не был интересен бэкграунд вселенной, в которую они играют, фиг бы вам вообще книжки о ней были.

Сообщение отредактировал Даммерунг - 23-10-2010, 17:13

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Storm >>>
post #312, отправлено 23-10-2010, 17:53

Среднее Божество

Цитата
А где вы видели реального мага? O_o

ну это к теме про магию и магов где-то тут на форуме. Кажется там уже все сказали что надо.

Сообщение отредактировал Storm - 23-10-2010, 17:53
Zu-l-karnain >>>
post #313, отправлено 23-10-2010, 18:16

Цитата(Рей @ 23-10-2010, 16:14)
Насколько знаю, в Кринне, помимо обучения, нужен Дар Богов для занятий магией. В других мирах ей может обучиться каждый.
*

Спасибо, Рей.

Цитата
И не надо тут игроков в DnD обзывать эльфами 80-го уровня. Между прочим, если бы им не был интересен бэкграунд вселенной, в которую они играют, фиг бы вам вообще книжки о ней были.

Вообщем-то книжки пишутся, как я понимаю, в первую очередь для Dungeon Master`ов. Ну по замыслу. Но я тоже не думаю, что игроки ДнД (которых на Утехе, наверное, треть) заслужили прозвища "эльфов 80го уровня".

--------------------
user posted image
Storm >>>
post #314, отправлено 23-10-2010, 18:22

Среднее Божество

Цитата
. Но я тоже не думаю, что игроки ДнД (которых на Утехе, наверное, треть) заслужили прозвища "эльфов 80го уровня".

ок

Цитата
Насколько знаю, в Кринне, помимо обучения, нужен Дар Богов для занятий магией

угу..

Zu-l-karnain
И потом почему вы так уверены что именно закомплексованность и прочее в том же духе в мире, где возможно именно обучение магии, являются причинами человека идти в маги?
Может ему просто интерсна магия.

Сообщение отредактировал Storm - 23-10-2010, 18:22
Zu-l-karnain >>>
post #315, отправлено 23-10-2010, 18:24

В любом случае, мы отошли от темы.
Теперь суть вопроса: почему преданность паладинов своему богу, воинов - стране, королю или просто сюзерену, магов - профессии итп не вызывает такого отторжения?

Я понимаю, что я наверное страшный зануда, и приношу за это извинения.

Просто, если вдуматься, на войну скорее позовет сюзерен, чем божество. И налоги собирает король, а не сияющий мужик в небесах. Божества, если это не Лолс или еще какая-нибудь истеричка, обычно бывают мудры и редко просят больше, чем их жрец реально может. В отличие от королей и сюзеренов.

Добавлено:
я не уверен. я привел мнение своей знакомой, не более.

--------------------
user posted image
Даммерунг >>>
post #316, отправлено 23-10-2010, 18:24

Санитар леса

Цитата(Storm @ 23-10-2010, 23:53)
Кажется там уже все сказали что надо.
*

Кажется, там доказали, что магов либо нет, либо они настолько хилые, что их и не заметно вообще. В любом случае, в нашей реальности магов в фэнтезийном понимании этого слова нет. То, что есть - полная фигня по сравнению с теми же Эльминстером, Рейстлином и прочими.
Цитата(Zu-l-karnain @ 24-10-2010, 0:16)
Вообщем-то книжки пишутся, как я понимаю, в первую очередь для Dungeon Master`ов
*

Это почему же? На одних DM'ах рентабельности не сделаешь. Книжки, по-моему, для всех, кому интересно фэнтези. Ну, ясное дело, игрокам должно быть еще интереснее - раскрытие бэкграунда и все такое.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Storm >>>
post #317, отправлено 23-10-2010, 18:27

Среднее Божество

Цитата
Теперь суть вопроса: почему преданность паладинов своему богу, воинов - стране, королю или просто сюзерену, магов - профессии итп не вызывает такого отторжения?

хмм возможно потому что клерики сильнее свихнуты на преданности божеству чем все прочие. И вобщем то если у них клятва дана на верность богу - то нечего тогда девушкам с ними делать вообще.
А остальные.. более свободны с дамами что ли..

и потом проще нарушить обет данный королю чем богу наверно...

Цитата
Кажется, там доказали, что магов либо нет, либо они настолько хилые, что их и не заметно вообще. В любом случае, в нашей реальности магов в фэнтезийном понимании этого слова нет. То, что есть - полная фигня по сравнению с теми же Эльминстером, Рейстлином и прочими.

хмм сравнивать нашу магию с фэнтезийной это глупо)

Сообщение отредактировал Storm - 23-10-2010, 18:28
Zu-l-karnain >>>
post #318, отправлено 23-10-2010, 18:33

Цитата(Даммерунг @ 23-10-2010, 18:24)

Это почему же? На одних DM'ах рентабельности не сделаешь. Книжки, по-моему, для всех, кому интересно фэнтези. Ну, ясное дело, игрокам должно быть еще интереснее - раскрытие бэкграунда и все такое.
*

Как это говорится - я продаю то, что купил. Иными словами, просто повторяю то, что слышал.

На самом деле изначально их могли бесплатно поставлять в основном комплекте чисто как бесплатное приложение, а потом просекли фишку, что это вообще продавабельно.

Я нигде не находил годовой отчет Wizards, чтобы судить точно, однако готов биться об заклад, что основное бабло у них там создается за счет продаж карточек Magic и договоров франшизы (или чего-то в этом роде) с Bioware и прочими программисткими командами. А книги там наверняка на одном из последних мест.

Это мое имхо, не более, впрочем.

--------------------
user posted image
Zu-l-karnain >>>
post #319, отправлено 23-10-2010, 18:39

Цитата(Storm @ 23-10-2010, 18:27)
хмм возможно потому что клерики сильнее свихнуты на преданности божеству чем все прочие. И вобщем то если у них клятва дана на верность богу - то нечего тогда девушкам с ними делать вообще.
А остальные.. более свободны с дамами что ли..

и потом проще нарушить обет данный королю чем богу наверно...
хмм сравнивать нашу магию с фэнтезийной это глупо)
*

Не соглашусь. Боги после эдикта Ао, как я понимаю, даже покарать отступника не могут толком. А король, у которого спаймастеры, наемные убийцы и маги..

то есть на бытовом уровне я вас понимаю, но как-то это не укладывается в стройную систему.

но то есть вы как бы будете требовать от своего благоверного, чтобы он предал своего короля-сюзерена-патрона-учителя - кого-то еще, если вам покажется, что он уделяет этому больше времени, чем вам? или как?
Мысль о том, что для существа мужского пола крайне важна социальная реализация - это как бы не важно?

сорри, если я получаюсь моралистом.

--------------------
user posted image
Storm >>>
post #320, отправлено 23-10-2010, 18:43

Среднее Божество

Цитата
Не соглашусь. Боги после эдикта Ао, как я понимаю, даже покарать отступника не могут толком. А король, у которого спаймастеры, наемные убийцы и маги..

ну боги разные бывают....

Цитата
но то есть вы как бы будете требовать от своего благоверного, чтобы он предал своего короля-сюзерена-патрона-учителя - кого-то еще, если вам покажется, что он уделяет этому больше времени, чем вам? или как?

нет, зачем?)
я сама буду уделять время не только мужу. Так что договоримся думаю.

Сообщение отредактировал Storm - 23-10-2010, 18:43