Героические классы глазами женщин, Зулькарнайн проводит социсследование
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Героические классы глазами женщин, Зулькарнайн проводит социсследование
| Zu-l-karnain >>> |
#321, отправлено 23-10-2010, 18:48
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Storm @ 23-10-2010, 18:43) В таком случае к чему разговоры о том, что "короля проще предать". ПРосто так получается, что с вашей точки зрения когда кто-то служит своему сюзерену - это ок. Когда сюзерен меняется на божество - это уже не ок, притом что как я уже сказал, вероятность, того, что интересы вас как женщины и земного начальства вашего избранника придут в противоречие значительно выше, чем в случае с небесным начальством. Большинство богов вообще какбэ особо ничего не требуют - тот же Waukeen, и сотни других мирно покровительствуют торговле или иной полезной форме человеческой деятельности и просто просят о том же своих жрецов. -------------------- |
| Storm >>> |
#322, отправлено 23-10-2010, 18:52
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Цитата В таком случае к чему разговоры о том, что "короля проще предать". в случае критической ситуации. Совсем если договориться не выходит. Можно предать короля.. предать.. Цитата Когда сюзерен меняется на божество - это уже не ок, притом что как я уже сказал, вероятность, того, что интересы вас как женщины и земного начальства вашего избранника придут в противоречие значительно выше, чем в случае с небесным начальством. ну не люблю я служителей культа(религии-бога)! священников разных да клириков. Не переношу я их!))) довольны?)))) Цитата Большинство богов вообще какбэ особо ничего не требуют - тот же Waukeen, и сотни других мирно покровительствуют торговле или иной полезной форме человеческой деятельности и просто просят о том же своих жрецов. Это замечательно. Боги они отличные, но вот их служители часто фанатичные до.. до ужаса. |
| Zu-l-karnain >>> |
#323, отправлено 23-10-2010, 18:54
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Storm @ 23-10-2010, 18:52) ну не люблю я служителей культа(религии-бога)! священников разных да клириков. Не переношу я их!))) довольны?)))) Неа. Но кажется, чтобы докопаться до истины, мне придется составить какую-то глобальную анкету. -------------------- |
| Storm >>> |
#324, отправлено 23-10-2010, 18:56
|
|
Цитата Неа. Но кажется, чтобы докопаться до истины, мне придется составить какую-то глобальную анкету. Ох.. если честно я не могу так вот сходу сказать что именно меня бесит в служителях культа, в клериках... фанатизм? Зачастую туповатые и бессмысленные, прошу прощения, без обид, это ИМХО, правила их религий? Или еще что.. просто не люблю. как в нашем мире так и в любом другом. Сообщение отредактировал Storm - 23-10-2010, 18:57 |
| Даммерунг >>> |
#325, отправлено 23-10-2010, 18:57
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Storm @ 24-10-2010, 0:27) Глупо обсуждать "реальных магов и паладинов", потому что в реале таких персонажей нет. Есть схожие типажи, есть архетипы. Zu-l-karnain Я вот тебе за остальных женщин не скажу, но если за себя, то у меня клерики особой приязни не вызывают исключительно за счет того, что сама идея богов и поклонения им мне не нравится. Я не могу быть вместе со служителем неприемлемой для меня идеи. Конечно, если представить, что дело происходит в мире, где реально действуют злые и добрые боги, и не верить в них попросту глупо и опасно, клерик доброго божества, скорее всего, был бы для меня интересным и вполне милым человеком, с которым можно было бы иметь отношения. Без нотки ревности, конечно, не обошлось бы. Была такая шутка, кстати - мол, Иосифу с Марией порой было нелегко: после ее знакомства с Богом ему было сложно с Ним тягаться. Так вот, действительно, куда простым смертным против божеств? -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Storm >>> |
#326, отправлено 23-10-2010, 18:57
|
|
Цитата Глупо обсуждать "реальных магов и паладинов", потому что в реале таких персонажей нет. Есть схожие типажи, есть архетипы. я сравниванию лишь их характеры. |
| Zu-l-karnain >>> |
#327, отправлено 23-10-2010, 19:02
|
Цитата Так вот, действительно, куда простым смертным против божеств? Но какой способен смертный Разгадать коварство бога? Кто из нас легко и просто Убежит из западни? Бог заманивает в сети Человека хитрой лаской, И уже не в силах смертный Из сетей судьбы уйти. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#328, отправлено 23-10-2010, 20:07
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Теперь суть вопроса: почему преданность паладинов своему богу, воинов - стране, королю или просто сюзерену, магов - профессии итп не вызывает такого отторжения? Вызывают. Еще как.) Однако преданность королю или сюзерену у здравомыслящего мужчины душу не затронет, бизнес есть бизнес: я тебе служу, ты мне платишь. Этот подход я уважаю. Без денег и печенек не прожить, а еще и даму сердца неплохо бы камнями самоцветными да шелковыми нарядами баловать - как же без этого?) Я понимаю, что, наверное, кто-то и богам служит на таких же условиях. Но все же изначально предполагается, что служение человек принял, так как религия затронула его душу. И затронула немало. То есть, есть в его душе, допустим, я, и есть это небесное или какое-там-еще Нечто, которое еще и рулить пытается?) Это если смотреть глобально. А если приплести мое субъективное впечатление... то почему-то, узнав, что человек религиозен, я сразу подозреваю его в занудстве и неадекватности. Как будто он не своей головой думает, а повторяет то, что его бог считает правильным. Да, нужна глобальная анкета, так вы ни фига не разберетесь.)) Сообщение отредактировал kat dallas - 23-10-2010, 20:30 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Zu-l-karnain >>> |
#329, отправлено 23-10-2010, 22:12
|
Цитата(kat dallas @ 23-10-2010, 20:07) То есть преданным он должен быть только вам? просто для меня так получается, что вы претендуете на роль какого-то суррогатного божества для него. для меня это еще хуже, если честно. я уж скорее тогда попоклоняюсь какому-то мужику в небесах. Мужику в небесах я хотя бы там помолился и он дам мне возможность огнем сжечь косо посмотревших на меня гопников - никогда не забуду, как они кричали и корчились в пламени. А потом я сделал из них зомби и заставил их сплясать джигу-дрыгу. Тут профит очевиден. А вот поклоняться тетушке... эммм... ну да, профит тоже есть, но этот профит можно получить куда проще по идее. -------------------- |
| Storm >>> |
#330, отправлено 23-10-2010, 22:13
|
|
в душе его должно быть место для его девушки. А не полностью отдана душа божеству.
Сообщение отредактировал Storm - 23-10-2010, 22:15 |
| kat dallas >>> |
#331, отправлено 23-10-2010, 22:25
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата То есть преданным он должен быть только вам? Ну, разве ж кто-то кому-то что-то должен?) Хочется быть центром вселенной, да,) но вполне понятно, когда у человека есть какие-то пристрастия, увлечения, работа... Но интересы нашего союза (если даже не вести речь о семье) должны стоять на первом месте, не мои, а НАШИ интересы, но при виде служителя "мужика в небесах", как вы выразились, возникают сильные подозрения, что это возможно. Я не утверждаю, что бог непременно будет пытаться рулить жизнью своего служителя, но это первое, что приходит в голову. Мало какой женщине захочется, чтобы из-за "мужика в небесах" ее отодвинули на задворки с фразой: "Милая, я должен, знаю, ты поймешь, мой бог велик и он призывает") -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Zu-l-karnain >>> |
#332, отправлено 23-10-2010, 22:34
|
просто с таким же успехом таки кто-то может сказать "мой сюзерен призывает". Но я понял идею.
Вообще хм... не хотел бы я таких отношений, которые вы обрисовываете как идеальные. Не хочется никакого "мы", есть, скажем так, две компании, владеющие друг в друге каким-то пакетом акций. Пакетом, не позволяющим полностью управлять, менять руководство итп. Конечно, при этом измены исключены. Просто хочется, чтобы каждый мог свободно заниматься своим делом и быть первым делом преданным именно ему. Оффтоп, да. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#333, отправлено 23-10-2010, 22:40
|
Цитата Вообще хм... не хотел бы я таких отношений, которые вы обрисовываете как идеальные. Это нормально, идеал у каждого свой, главное, найти партнера, который видит идеальные отношения так же, как вы, и будет вам счастье.) У меня это получилось.) Ага, оффтоп.) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Zu-l-karnain >>> |
#334, отправлено 23-10-2010, 22:43
|
Цитата(kat dallas @ 23-10-2010, 22:40) Это нормально, идеал у каждого свой, главное, найти партнера, который видит идеальные отношения так же, как вы, и будет вам счастье.) У меня это получилось.) Ага, оффтоп.) Да просто я жуткий эгоист и в реале люблю только себя. таки я думаю, что может быть за ночь соображу анкету. правда, сначала покажу ее Рей и Серому Всаднику - они явно очень прошарены в личностной психологии. -------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#335, отправлено 23-10-2010, 23:19
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Но интересы нашего союза (если даже не вести речь о семье) должны стоять на первом месте, не мои, а НАШИ интересы, но при виде служителя "мужика в небесах", как вы выразились, возникают сильные подозрения, что это возможно. А интегрировать "мужика в небесах" в сферу общих интересов? Все равно за каждым человеком стоит своя вселенная, почему бы и богам обоих влюбленных в ней места не найти наряду со всем прочим? Я, наверное, зря так докапываюсь, но просто этот вариант кажется мне настолько естественным. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 23-10-2010, 23:20 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| kat dallas >>> |
#336, отправлено 23-10-2010, 23:36
|
Цитата А интегрировать "мужика в небесах" в сферу общих интересов? Все равно за каждым человеком стоит своя вселенная, почему бы и богам обоих влюбленных в ней места не найти наряду со всем прочим? Теоретически возможно, и для кого-то этот вариант, наверное, вполне приемлем.) Но я в силу того, что в голове моей дикая мешанина заморочек по поводу религии, вряд ли смогу спокойно принять именно служение какому-либо культу. Для меня просто вера - это нормально, особенно, ежели человек верит себе тихонечко и не размахивает своей религией у меня под носом аки красным флагом, верит адекватно, без чрезмерности, но служение - это как раз подозрение на эту вот "чрезмерность". А чрезмерность - это подозрение на то, что... далее по тексту про "мужика в небесах")) Мои таракашки, да.) Наверное, логически это не обосновать.) Сообщение отредактировал kat dallas - 23-10-2010, 23:37 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Серый Всадник >>> |
#337, отправлено 24-10-2010, 0:19
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата но служение - это как раз подозрение на эту вот "чрезмерность" Т.е. в качестве жизненного стержня вера для вас неприемлема? Вообще любая в принципе? Даже если она не демонстративна и не стремится обратить всех, от снежинки до умывальника? А только диктует некоторые принципы поведения одним своим наличием? Сообщение отредактировал Серый Всадник - 24-10-2010, 0:20 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Storm >>> |
#338, отправлено 24-10-2010, 9:34
|
|
Zu-l-karnain
вы сами то случаем не клерик?)) так заступаетесь за них))))) Цитата А интегрировать "мужика в небесах" в сферу общих интересов? Все равно за каждым человеком стоит своя вселенная, почему бы и богам обоих влюбленных в ней места не найти наряду со всем прочим? Если семье это не мешает - да пусть будет. Но если у него боги на первом месте а семья на втором - пошел бы он вон. |
| Серый Всадник >>> |
#339, отправлено 24-10-2010, 10:30
|
Цитата Но если у него боги на первом месте а семья на втором - пошел бы он вон. А если у него некоторые принципы на первом месте, а семья на втором, тот тоже - вон? Сообщение отредактировал Серый Всадник - 24-10-2010, 10:30 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Storm >>> |
#340, отправлено 24-10-2010, 10:35
|
|
Цитата Или работа? "Извини, что не приду на твой день рожденья, у меня операция на мозге". это разное!)))) Я именно про служение культу. Чрезмерное. Верь сколько угодно но не фанатично. И вообще ладно там король приказал, но кой-то бог, которого может и нет, ибо мало ли может он придумал это божество, ну знаете ли! И именно что нормальный бог, боги, они не требуют от своих ээ служителей идти мочить кого-то или еще чего такого что должно помешать семье. В большинстве тут люди все придумывают. Из за мега фанатичной веры. А если требует божество, то мужик в этом случае просто вообще не заводит семью, все равно толку не будет. |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 0:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||