Собакинг.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Собакинг.
| Даммерунг >>> |
#121, отправлено 27-10-2010, 14:49
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Cordaf @ 27-10-2010, 20:38) А в глухой приморской тайге их радостно съедают радые халявной еде уссурийские тигры, обожающие собачатину. Это еще надо посмотреть, кто раньше успеет - тигры или китайцы. Тигр, с одной стороны, ест больше, но с другой - китайцев немало... Черт, опередили!) Но вариант хорош - действительно всем выгодно.) Сообщение отредактировал Даммерунг - 27-10-2010, 14:50 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Cordaf >>> |
#122, отправлено 27-10-2010, 14:55
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Эгильсдоттир @ 27-10-2010, 14:48) Там где прошел один тигр, ста китайцам делать нечего. Вообще у нас по таежным деревням ни одной лишней собаки нет, бывает даже прямо с цепью утаскивают. Ну, любят тигры собачатину, чего уж. Со всех сторон прекрасный выход: и тигры сыты, и проблема решена, и совесть сердобольных собаколюбов успокоена возможностью лицемерно развести руками и сказать: "мы же дали им шанс!" Ну, или можем еще возить наших тигров с гастролями по всей стране, выгуливать их по темным пригородам. Нормальный вариант, не хуже прочей фантастики, которую здесь продвигают. Конечно, однажды возникнет проблема, что делать со всеми этими тиграми, но если ни один уважающий себя защитник животных не считает нужным продумывать хотя бы на пару шагов вперед, то почему мы должны?) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Темный >>> |
#123, отправлено 27-10-2010, 14:57
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Цитата(Alaric @ 27-10-2010, 13:15) Ну и самое главное: "Где деньги, Зин?" Стерилизация домашнего любимца от 1500р. Сегодняшние цены не знаю, кто в теме отпишитесь. + содержание в питомнике, кормить собачек раз в день нужно, пока не помрет. Врядли, на дикого нужно меньше. Патрон -50 р. Изониазид (ручное, полузаконное регулирование) -100р банка/10 собак. Цитата(Sarten @ 27-10-2010, 14:26) Сердобольные кормильцы (ух и прицепилось это выражение, спасибо Скофферу) вроде бы подкармливают отдельных особей, а не целые стаи. Так что роль этих кормильцев прежде надо оценить! Легко. В моем районе (люблинский, москва) бабушка полубомжиха жила, прикормила одну собаку, пришла еще одна и ее прикормила, за месяц отдельных дворняжек стало 12 шт. Кто-то оценил. Собачки ушли на радугу. Цитата(Sarten @ 27-10-2010, 14:26) P.S. Кстати, не знаю, было ли это уже в этой теме, если было - скажите, где. А как данная проблема решается в странах Европы и в Северной Америке, где уровень жизни типа выше? В цивилизованных странах любая собака, даже с ошейником, без поводка и намордника = дикая. Отлов, неделя в передержке, усыпление. Если хозяин успел обратится, штраф за выгул без поводка. большой штраф. размер собаки роли не играет, хоть пудель, хоть мастиф. Сообщение отредактировал Темный - 27-10-2010, 15:00 |
| Spectre28 >>> |
#124, отправлено 27-10-2010, 15:02
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Темный,
//Если хозяин успел обратится, штраф за выгул без поводка. поправка - если ещё никто из сердобольных людей не обратился в приют и не забрал, оформив на себя) Правда, не знаю, насколько это повсеместно - я слышал о месяце, в течение которого животное содержат в надежде найти владельца - старого, или нового) -------------------- счастье есть :)
|
| Jessica K Kowton >>> |
#125, отправлено 27-10-2010, 15:03
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Скоффер, я говорила не о разделении. Если вы отучитесь в медучилище, вы сможете быть терапевтом. Вы сможете научиться убивать? А людей?
Rianna, давайте поговорим о фразе " как правило" и противовесе к ней - "многих случаях". "Как Правило — как правило нареч. качеств. обстоят. 1. Так, как обычно. 2. Употребляется как вводное словосочетание, указывающее на то, что что либо является для кого либо установившимся, обычным". "Многие случаи" здесь в явном меньшинстве. Именно они являются основной причиной беспокойства, но ни в коем случае не могут быть поводом агрессии по отношению к тому, что в правило укладывается и чего - основная масса. Эгильсдоттир, не надо мне навязывать общество каких-то сомнительных мужчин. =_= А льготы - это замечательно. Но почему государство должно заниматься только одним аспектом? И, я не уверена, поняли ли вы, но я говорю не о том, чем оно должно и занимается сейчас, а о том, чем должно бы по моему мнению. Просто уточняю. >наиболее рьяными защитниками бродячих пушистиков являются люди, сроду собак не державшие Я тут далеко не самый рьяный, конечно, но собака у нас была. Не у меня, в семье скорее, ибо заботились о ней родители. И кошка у нас была. И птица - у меня. И после этого я всё ещё думаю, что животным место на природе. Ну, может, кошку или змею ещё хочу. :\ P. S. Вариант с тиграми мне нравится. P. P. S. Я тут одна работаю что ли? Куда вы столько пишете? >< -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Sarten >>> |
#126, отправлено 27-10-2010, 15:04
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Ну вот мы и нашли решение проблемы!!!
Просто договариваемся с правительством Китая, чтобы они всех собак забрали самовывозом! И китайцы сыты, и русские целы! Сообщение отредактировал Sarten - 27-10-2010, 15:05 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Даммерунг >>> |
#127, отправлено 27-10-2010, 15:09
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Sarten @ 27-10-2010, 21:04) И пойдут они к нам самовывозить мелкими охотничьими группами по два-три миллиона. Так что есть сомнения по поводу Цитата(Sarten @ 27-10-2010, 21:04) Не, лучше уж нашенских тигров подкормить. Цитата(Jessica K Kowton @ 27-10-2010, 21:03) Эээ... Вы сомневаетесь в существовании людей, которые могут профессионально убивать животных? У нас уже не продают мясо и не ловят рыбу? -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Эгильсдоттир >>> |
#128, отправлено 27-10-2010, 15:13
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Jessica K Kowton, то есть право жалеть бездомных животных вы оставляете себе, а обязанность устраивать и содержать их передаёте государству? Я правильно поняла?
Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 27-10-2010, 15:13 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Jessica K Kowton >>> |
#129, отправлено 27-10-2010, 15:14
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Даммерунг, я в курсе о существовании охотников. Почему Эгильсдоттир можно спросить о том, содержали ли защитники у себя животных, а мне нельзя задать обратный вопрос?
Эгильсдоттир, нет, не правильно. Ещё вопросы? (: Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 27-10-2010, 15:15 -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Скоффер >>> |
#130, отправлено 27-10-2010, 15:25
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Jessica K Kowton
Цитата я говорила не о разделении. Если вы отучитесь в медучилище, вы сможете быть терапевтом. Вы сможете научиться убивать? А людей? Я военнообязанный, поэтому в определенных обстоятельствах мне придется научиться убивать людей. Аналогично и с убийством собак - в определенных обстоятельствах я возьму ружье и пойду убивать собак (за деньги). Но при отсутствии таких обстоятельств я хочу, чтобы такими вещами занимались на мои как налогоплательщика деньги люди, имеющие к этому склонность. -------------------- ![]() |
| Cordaf >>> |
#131, отправлено 27-10-2010, 15:28
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Флейм и переходы на личности будут удаляться. Модератор. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Рожкова >>> |
#132, отправлено 27-10-2010, 16:50
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Цитата(Эгильсдоттир @ 27-10-2010, 14:13) то есть право жалеть бездомных животных вы оставляете себе, а обязанность устраивать и содержать их передаёте государству? Вопрос конечно адресован не мне, но разве любители животных не платят налоги, как и все остальные? Я вообще-то не могу понять, почему решение проблемы обязательно должно носить такой ярко-негативный и агрессивный характер? По моему открыть в районе приют, задействовать в его работе волонтёрскую помошь молодёжных организаций(пусть хоть будки строят, хоть на телефоне сидят) - гораздо более дальновидное решение. И собаки по дворам не носятся и молодеж принимает активное участие в жизни социума( в положительном ключе). Мне это кажется лучшим выходом нежели повсеместная "заточка боевых топоров" возведённая в ранг сурового подвига. Сообщение отредактировал Рожкова - 27-10-2010, 16:52 -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Скоффер >>> |
#133, отправлено 27-10-2010, 16:55
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Рожкова
Цитата По моему открыть в районе приют, задействовать в его работе волонтёрскую помошь молодёжных организаций(пусть хоть будки строят, хоть на телефоне сидят) - гораздо более дальновидное решение. И собаки по дворам не носятся и молодеж принимает активное участие в жизни социума( в положительном ключе). Проблема в деньгах. Судя по интернету, эти самые приюты лопаются из-за недостатка финансирования чуть ли не раз в месяц. -------------------- ![]() |
| Рожкова >>> |
#134, отправлено 27-10-2010, 17:19
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Скоффер, это вопрос продуманности и организации подобной социальной программы. Ну и конечно того, куда же деваются деньги???
Возьмём для примера один район. Сколько собак на него приходится? 20? 40? а сколько налогоплатильшиков? + приют сильно снижает процент вновь выброшеных животных(в случае чего их есть куда сдать/откуда взять). -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Скоффер >>> |
#135, отправлено 27-10-2010, 18:06
|
Рожкова
Деньги тупо кончаются, а тому, кто их давал, надоедает их давать. Ты предлагаешь организовывать эти приюты на средства муниципальных бюджетов. Но из них финансируется огромное количество гораздо более полезных вещей - транспорт, образование, медицина, отопление и прочее электроснабжение, пожарная безопасность, и я даже не говорю о спорте и досуге населения. И при постановке вопроса "у нас тут надо новые парты в школы закупать, а вы со своими собаками дурацкими лезете" я склонен муниципального чиновника поддержать. Поэтому тут уже неоднократно говорилось, что организация приютов должна быть делом добровольным и дополнительной мерой предотвращения собачьей безнадзорности. -------------------- ![]() |
| Эгильсдоттир >>> |
#136, отправлено 27-10-2010, 18:07
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
То есть, приюты организовать - это мы с дорогой душой, а финансировать их - из госбюджета. Кто мешает эти приюты на собственные деньги устраивать?
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Рожкова >>> |
#137, отправлено 27-10-2010, 20:04
|
Скоффер, Эгильсдоттир, да и яменно за то,чтоб финансировать их из бюджета. Потому что я туда эти деньги и вкладываю, потому, что ему(бюджету) это посильно при грамотной организации.
Раз уж в убогой Эстонии как-то справляются с этой проблемой(никогда не слышала о стаях бродячих животных), то почему в России это вдруг стало непосильно? Сообщение отредактировал Рожкова - 27-10-2010, 21:37 -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Spectre28 >>> |
#138, отправлено 27-10-2010, 20:27
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Рожкова,
у нас, насколько я помню, бродячих собак как раз усыпляют после энного количества дней пребывания в приютах, если никто не заберет) а тут, насколько понимаю, на постоянной основе предлагается, что слегка другая история по деньгам) -------------------- счастье есть :)
|
| Рожкова >>> |
#139, отправлено 27-10-2010, 20:47
|
Spectre28 возможно, но срок содержания там довольно приличный. Помню ходили мы выбирать собаку для конюшни, так там одна только после-прививочная передержка не меньше месяца(в это время тебе её ни за какие деньги не отдадут).
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Капуста >>> |
#140, отправлено 27-10-2010, 21:41
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Грядка |
Люблю я собак своих дворовых. От чужих всегда защитят, лают. Радуются когда им в миску вкусного кладешь. А вот бродячие это сброд. Зверь дикий. Никогда не знаешь чего от него ожидать. Особенно если стая. Как волки. И вожак у них всегда есть. Нету столько народу, чтобы всех взяли. Да и не все соседи собачий лай любят. Так что уж либо ты либо тебя.
-------------------- Там, где было пусто, выросла капуста.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 15:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||