Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Героические классы глазами женщин, Зулькарнайн проводит социсследование

С мужчиной какой специальности вам было бы интереснее всего?

Воин [ 735 ] ** [93.39%]
Паладин [ 3 ] ** [0.38%]
Трикстер (Бард, Вор) [ 10 ] ** [1.27%]
Клерик [ 2 ] ** [0.25%]
Маг [ 17 ] ** [2.16%]
Рейнджер [ 6 ] ** [0.76%]
Друид [ 2 ] ** [0.25%]
Ассасин [ 5 ] ** [0.64%]
Варлок [ 2 ] ** [0.25%]
Варвар [ 1 ] ** [0.13%]
Другое [ 4 ] ** [0.51%]
Всего голосов: 787

Zu-l-karnain >>>
post #361, отправлено 25-10-2010, 1:51

Chaotic Neutral Spymaster

Цитата(Storm @ 24-10-2010, 9:34)
Zu-l-karnain
вы сами то случаем не клерик?)) так заступаетесь за них)))))
*

Нет. У меня в статусе очень четко написано, кто я по классу.

я не заступаюсь, я скорее пытаюсь докопаться до сути.

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Zu-l-karnain >>>
post #362, отправлено 25-10-2010, 22:37

Цитата

A person with unus-sacerdosmania insanity will have a desire to have sex with clerics. When having sex with cleric, he/she might want the cleric to pray.

A person with unus-pugnamania will only have sex with fighters and might want the fighter to punch, scratch, and wrestle during sex.

A person with unus-vatesmania will only have sex with bards and might want the bard to sing during sex.

The AD&D book of Sex
http://www.acc.umu.se/~stradh/dnd/mirror/A...ook_of_sex.html

--------------------
user posted image
Jessica K Kowton >>>
post #363, отправлено 25-10-2010, 23:01

непись

Zu-l-karnain, а теперь будьте любезны перевести это на русский для тех, кто не знает английского. И названия девиаций для тех, кто не знает латынь.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Оргрим >>>
post #364, отправлено 27-10-2010, 19:34

О_о: Оффтопный_орк

Цитата(Даммерунг @ 22-10-2010, 13:23)
Очеловеченные боги типа греческого пантеона, по образу которых очень часто выглядят фэнтезийные божества (предстают в виде гуманоидов, собачатся друг с другом, вмешиваются в дела смертных) довольно часто устраивают своим последователям и просто людишкам нехорошие вещи.
*

Так то греческий пантеон. Фэнтезийные боги, из тех, что я навскидку вспоминаю, очень рационально относятся к своим жрецам. Даже Чемош, ЕМНИП, не устраивал чудовищных испытаний Мине. Разве что Моргион заставлял ту минотавриху выжимать из себя здоровье при каждом ритуале, но по сравнению с тем, что он готовил остальному миру посредством тех же ритуалов - это не испытание, а даже привилегия smile.gif

Цитата(Jessica K Kowton @ 23-10-2010, 1:10)
Я вижу только одну причину не рассматривать клириков в качестве объекта любви. Если клирик будет стоять посередине, а с одной стороны его будет просить о помощи девушка, а с другой - его божество, он выберет божество, иначе какой он клирик. Конечно, за всю его жизнь его могут и не позвать и он проживёт счастливо с девушкой, но ведь обидно будет, если, да?
*

Я так понимаю, что если варвара затронуть за его "самое важное" (коим у клерика является бог) - за преданность боевым товарищам, к примеру, то варвар, аналогично, выберет дружков. И, вероятно, так с каждым классом.
З.Ы. Вообще, мне кажется, что если кого-то поставить перед выбором "самое важное или же любимая", то каждый выберет "самое важное", исключая тех, для кого самое важное - его женщина smile.gif А поскольку ни у одного из классов я не могу назвать самым важным отношения с женщиной, то, следовательно, типичного представителя каждого класса можно упрекнуть за то, что он выберет бога, честь, деньги, магию, знания, свой лес, а не любимую smile.gif

Сообщение отредактировал Оргрим Молот Судьбы - 27-10-2010, 19:44

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
kat dallas >>>
post #365, отправлено 27-10-2010, 21:55

любимица Богов

Цитата
Я так понимаю, что если варвара затронуть за его "самое важное" (коим у клерика является бог) - за преданность боевым товарищам, к примеру, то варвар, аналогично, выберет дружков. И, вероятно, так с каждым классом.

Не думаю. Для адекватного варвара и так далее главным является он сам. По большому счету. И действовать он будет, исходя из своих интересов, и, ежели дама по причине разыгравшихся чувств в списке интересов фигурирует не на последнем месте, то шансы на крепкий союз более реальны, чем в случае с клириком, для которого в идеале его бог должен быть на первом месте. В идеале. Подозреваю, что это не так часто, но почему-то в голову приходит именно такой расклад.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Даммерунг >>>
post #366, отправлено 28-10-2010, 6:11

Санитар леса

Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 28-10-2010, 1:34)
*

Учитывая, что у варвара то ли по дефолту хаотическое, то ли просто нелоуфульное мировоззрение, не факт.
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 28-10-2010, 1:34)
Фэнтезийные боги, из тех, что я навскидку вспоминаю, очень рационально относятся к своим жрецам.
*

Ну так можно вспомнить, к примеру, Лолт.) Вот с чьими жрецами лучше не связываться.) Вообще, конечно, от бога зависит. Если у него в заповедях прописано "Не возжелай ты жену земную" или "Бей бабу смертным боем", это в корне меняет дело.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Zu-l-karnain >>>
post #367, отправлено 29-10-2010, 18:30

Вообщем-то Эренсар выссказался очень определенно: женщины в принципе хотят контроллировать своих мужчин. А у клерика уже есть именно что контроллер и по женским правилам клерик играть не станет.

Так, надо за-апить анкету и через пару недель можно быть *пытаться* ее обработать.

--------------------
user posted image
Storm >>>
post #368, отправлено 29-10-2010, 18:37

Среднее Божество

Цитата
женщины в принципе хотят контроллировать своих мужчин

не правильно. Мы хотим занимать в душе мужчины место. А у клерика это место отдано божеству.

Сообщение отредактировал Storm - 29-10-2010, 18:37
Серый Всадник >>>
post #369, отправлено 29-10-2010, 18:47

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Мы хотим занимать в душе мужчины место. А у клерика это место отдано божеству.

Тогда бы уж и писали "все имеющееся в душе мужчины место"))). И, пожалуйста, только за себя.

В порядке оффтопа. Ребят, а почему "клерик"? Мозилла и то протестует, не то что граммар наци.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 29-10-2010, 18:50

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Storm >>>
post #370, отправлено 29-10-2010, 18:49

Среднее Божество

Цитата
"все имеющееся в душе мужчины место"))).

неееет. не все. А некоторую часть)) именно НЕКОТОРУЮ. лично я))
ок))) ИМХО))
Серый Всадник >>>
post #371, отправлено 29-10-2010, 18:50

Цитата
А некоторую часть)) именно НЕКОТОРУЮ. лично я))

Ну и чего вы там тогда с богом не уживаетесь)?

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Storm >>>
post #372, отправлено 29-10-2010, 18:52

Среднее Божество

Цитата
Ну и чего вы там тогда с богом не уживаетесь)?

как чего? у клерика то не часть а вся душа богу отдана. а мне тогда что?)
Серый Всадник >>>
post #373, отправлено 29-10-2010, 18:53

Цитата
у клерика то не часть а вся душа богу отдана

blink.gif И откуда такая убежденность, что именно вся?

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Storm >>>
post #374, отправлено 29-10-2010, 18:55

Среднее Божество

Цитата
И откуда такая убежденность, что именно вся?

не знаю... я наверно такая вот странная но у меня почему то твердая уверенность если мужик священник то он всю душу богу отдал.
Да впринципе мне они прост оне нравятся что они слишком много отдают религии... нафиг это надо то?
kat dallas >>>
post #375, отправлено 29-10-2010, 19:01

любимица Богов

Цитата
женщины в принципе хотят контроллировать своих мужчин.

Касаемо меня лично: я никогда не стремилась мужчину контролировать (вы бы видели моего мужа, это вопрос кто кого контролирует... хотя нет, не вопрос - он меня)), так что против обобщений протестую))
Просто в довесок в клирику получаешь в каком-то смысле и его бога.) Все равно, что связаться с человеком, страдающим раздвоение личности- он-то меня, может, и любит, и ориентирован на семейные ценности, но его второе Я по имени Грозный Фред может сделать финт ушами и неизвестно к чему это приведет)

Кстати, да, мне тоже было интересно, почему "клерик", а не "клирик", ведь это производное от слова "клир".)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Серый Всадник >>>
post #376, отправлено 29-10-2010, 19:01

Цитата
я наверно такая вот странная но у меня почему то твердая уверенность если мужик священник то он всю душу богу отдал

??? Православные, например, священники имеют семьи, католические - любовниц, политикой не брезговали ни те, ни другие. Английских священников-поэтов минимум двое было, фамилий не вспомню. Так что - откуда?

Цитата
Да впринципе мне они прост не нравятся что они слишком много отдают религии

Вот я и говорю "все имеющееся в душе мужчины место, или хотя бы 90% оного" smile.gif

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Zu-l-karnain >>>
post #377, отправлено 29-10-2010, 19:04

Цитата(Серый Всадник @ 29-10-2010, 19:01)
??? Православные, например, священники имеют семьи, католические - любовниц, политикой не брезговали ни те, ни другие. Английских священников-поэтов минимум двое было, фамилий не вспомню. Так что - откуда?

*

Не Мильтон, случайно?

насчет "клериков".. ну просто так повелось. Ведь фактически было "второе пришествие" этого слова в русский язык с популяризацией фэнтези, до этого оно очень долго не юзалось. Поэтому и "клерик".

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #378, отправлено 29-10-2010, 19:08

Светлый
Администратор

Цитата(Zu-l-karnain @ 29-10-2010, 19:04)
Ведь фактически было "второе пришествие" этого слова в русский язык с популяризацией фэнтези, до этого оно очень долго не юзалось. Поэтому и "клерик".
*

Я бы даже сказал не с фэнтези, а конкретно с D&D. При переводе художественных книг фэнтези слова как правило на русский переводили, а вот у D&Dшников - сплошные кальки. На английском языке "cleric", вот и на русском "клерик" получился.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Оргрим >>>
post #379, отправлено 29-10-2010, 19:18

О_о: Оффтопный_орк

Цитата(Даммерунг @ 28-10-2010, 8:11)
Учитывая, что у варвара то ли по дефолту хаотическое, то ли просто нелоуфульное мировоззрение, не факт.
*

Я сейчас могу очень крупно ошибаться, но разве Вульфгар не типичный представитель класса "варвар"? Он ведь, ЕМНИП, забил на свою любимую Кэтти-бри и пошел разбираться с какими-то очень важными для него делами, нет?

Цитата(Серый Всадник @ 29-10-2010, 20:47)
В порядке оффтопа. Ребят, а почему "клерик"? Мозилла и то протестует, не то что граммар наци.
*

Дык, клерик же - очень даже граммар-нацистки smile.gif Антиклерикальная кампания, клерикалы у власти ))

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Storm >>>
post #380, отправлено 29-10-2010, 19:38

Среднее Божество

ну не переношу я священников. Просто не переношу. Так что хоть они и полдуши даже отдают богу - мне все равно. Не выношу я священников.

Цитата
Просто в довесок в клирику получаешь в каком-то смысле и его бога.) Все равно, что связаться с человеком, страдающим раздвоение личности- он-то меня, может, и любит, и ориентирован на семейные ценности, но его второе Я по имени Грозный Фред может сделать финт ушами и неизвестно к чему это приведет)

а кстати да))))
Вобщем.. нет, я не против религии. верь, я тоже верю. Но.. как профессия религия это кошмарно...