Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Наша власть

Оргрим >>>
post #21, отправлено 28-10-2010, 15:05

О_о: Оффтопный_орк

Эгильсдоттир, Alaric, я не знаю, как в России, я даже не стану ручаться за весь Казахстан, но вот у меня в городе нет ни одной крупной больницы, где главврачами были бы люди с менеджерским дипломом и люди младше 40. Я так понимаю, что такова специфика системы здравоохранения в целом - в ней как раз добиваются высоких постов люди, уже понюхавшие пороху и т.д. Во всяком случае, еще не слышал о главврачах-девочках 25 лет и с менеджерским дипломом, как первым/единственным smile.gif

Что же касается того, что главврачи должны что-то понимать в управлении, то, опять же, им же никто не запрещает заочно получать образование smile.gif Они же сами в абсолютном большинстве этого не хотят делать.

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Скоффер >>>
post #22, отправлено 28-10-2010, 15:25

рифмотролль

Эгильсдоттир
Цитата
Элементарно, Ватсон. Сделать его вторым высшим образованием. А не первым и единственным. Такие своего рода курсы повышения квалификации...

Ну проблема все-таки не в том, что люди с голым дипломом в области управления ищут работу "директоров" больниц, а в том, что их на эту работ берут. Не вижу ничего страшного в том, что юноша/девушка с дипломом менеджера будет руководить палаткой "Евросети" или местечковым "Макдональдсом". С другой стороны, мой личный опыт руководства людьми показывает, что дополнительно образования в области управления было бы весьма полезным, особенно в условиях сравнительно небольшого жизненного опыта.

--------------------
user posted image

Эгильсдоттир >>>
post #23, отправлено 28-10-2010, 15:39

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(Скоффер @ 28-10-2010, 17:25)
а в том, что их на эту работ берут. Не вижу ничего страшного в том, что юноша/девушка с дипломом менеджера будет руководить палаткой "Евросети" или местечковым "Макдональдсом".
*

Какбэ и я о том же. Картинку-то я срисовала с натуры - такое менеджерское образование с "наклоном" в медицину получает дочка одной моей знакомой. Дай бог, чтобы это гламурное дитя выЖшего света удачно выскочило замуж и никогда в жизни по специальности не работало...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Zu-l-karnain >>>
post #24, отправлено 29-10-2010, 12:14

Chaotic Neutral Spymaster

Цитата(Скоффер @ 28-10-2010, 15:25)
Эгильсдоттир
С другой стороны, мой личный опыт руководства людьми показывает, что дополнительно образования в области управления было бы весьма полезным, особенно в условиях сравнительно небольшого жизненного опыта.
*

Ты планируешь мысленно листать учебник по менеджменту, раздавая указания?

По теме: Я пожалуй отчасти соглашусь с Алариком, хотя сдается мне, что основная проблема - это скорее консервация старой политической парадигмы в мозгах значительной части руководства страны.

Если угодно, там немало DA Логейнов, только вместо Орлея у них в сдвиг по фазе на тему США.

Еще больше там персонажей "Ревизора" того или иного калибра. У этих и образование плохое, и стратегия очень простая. К сожалению, это касается не только чиновничий аппарат, но и очень многих в руководстве страны, откуда и ориентация экономики на энергоресурсы.

"Логейнам" в свою очередь очень понравилась идея "энергетической сверхдержавы", поэтому две фракции сумели прийти к консенсусу.
Кстати, конечно, это очень схематично. Думаю, большинство там умудряются сочетать в себе первых и вторых - одной рукой "за державу радеть", а другую запускать в бюджет этой самой "державы". Для кого-то имперская болтовня - просто отмазка, кто-то всерьез в это верит и считает, что может лично себя вознаграждать за бескорыстное служение "державе".

--------------------
user posted image
Скоффер >>>
post #25, отправлено 29-10-2010, 13:20

рифмотролль

Zu-l-karnain
Цитата
Ты планируешь мысленно листать учебник по менеджменту, раздавая указания?

Я не отказался бы получить в свои руки знания и приемы, которые позволят сделать руководство и организацию процессов внутри вверенного мне подразделения более эффективными.

--------------------
user posted image