Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Героические классы глазами женщин, Зулькарнайн проводит социсследование

С мужчиной какой специальности вам было бы интереснее всего?

Воин [ 734 ] ** [93.38%]
Паладин [ 3 ] ** [0.38%]
Трикстер (Бард, Вор) [ 10 ] ** [1.27%]
Клерик [ 2 ] ** [0.25%]
Маг [ 17 ] ** [2.16%]
Рейнджер [ 6 ] ** [0.76%]
Друид [ 2 ] ** [0.25%]
Ассасин [ 5 ] ** [0.64%]
Варлок [ 2 ] ** [0.25%]
Варвар [ 1 ] ** [0.13%]
Другое [ 4 ] ** [0.51%]
Всего голосов: 786

Axius >>>
post #381, отправлено 29-10-2010, 19:49

Mercykiller

Цитата
На английском языке "cleric", вот и на русском "клерик" получился.

В-общем, транслитерацией это называется.

Вот, кстати, у нас вызывает подозрения низкая популярность воина. Не-ве-рим.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #382, отправлено 29-10-2010, 19:55

Светлый
Администратор

Цитата(kat dallas @ 29-10-2010, 19:01)
Просто в довесок в клирику получаешь в каком-то смысле и его бога.) Все равно, что связаться с человеком, страдающим раздвоение личности- он-то меня, может, и любит, и ориентирован на семейные ценности, но его второе Я по имени Грозный Фред может сделать финт ушами и неизвестно к чему это приведет)
*

По-моему, в придачу к любому человеку "получаешь в довесок" его профессию, увлечения и так далее. Воину его командир тоже может сказать: "Так, тебе два часа на сборы, после чего мы идем в далекую горную крепость на границе с очень дикими орками". А маг может увлечься своей магией даже покруче, чем клерик своим божеством.

Причем на мой взгляд, чем выше человек стоит в своей иерархической структуре, тем меньше у него времени на жену smile.gif Т.е. если обсуждаемый клерик уже всем известный святой, к которому паломники косяками ходят, то тут действительно вполне можно ожидать, что в один прекрасный момент его божество скажет, что он ему лучше послужит, если пойдет туда-то и туда-то. А если это какой-нибудь мирный деревенский клерик, который один из тысяч, так про него его божество и помнит-то не всегда smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Zu-l-karnain >>>
post #383, отправлено 29-10-2010, 19:59

Chaotic Neutral Spymaster

Цитата(Alaric @ 29-10-2010, 19:55)
По-моему, в придачу к любому человеку "получаешь в довесок" его профессию, увлечения и так далее. Воину его командир тоже может сказать: "Так, тебе два часа на сборы, после чего мы идем в далекую горную крепость на границе с очень дикими орками". А маг может увлечься своей магией даже покруче, чем клерик своим божеством.
*

И как уже говорилось, командиры вмешиваются в жизнь воинов чаще, чем боги требуют чего-то нереального от клериков.

--------------------
user posted image
kat dallas >>>
post #384, отправлено 29-10-2010, 20:05

любимица Богов

Alaric, Zu-l-karnain, с точки зрения логики вы абсолютно правы.)
Но когда заходит речь о том, какой мужчина лучше и чем (и неважно, идет ли речь о профессиях или каких-то других критериях) то немногое количество логики, которое у меня есть, берет отпуск и уступает место ощущениям.)) А по ощущениям союз с клириком видится мне менее надежным, чем с кем-то, кто не заморочен сотрудничеством с небесными или какими-то-неважно-какими владыками)

Кидайте тапки все желающие.)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Storm >>>
post #385, отправлено 29-10-2010, 20:08

Среднее Божество

да но профессия Религия это уждасно. Религия это для души. Личная тайная жизнь ... По сему клериков не терплю.. ибо они ею занимаются проф. так сказать.... и полностью, или почти, отданы богу. КОторого может и нет. В фэнтези мирах тоже есть ложные боги.

Сообщение отредактировал Storm - 29-10-2010, 20:08
Оргрим >>>
post #386, отправлено 29-10-2010, 20:13

О_о: Оффтопный_орк

Цитата(kat dallas @ 29-10-2010, 22:05)
Кидайте тапки все желающие.)
*

Я первый, я первый!

До меня дошло. Мне открылся свет Истины и я ща сижу оглоушенный. Вся фишка в великой полулегендарной ситуации "кого ты любишь больше - меня или *вставить слово*?" Воин, которого и правда начальник может дергать куда чаще, чем жреца, может соврать (или даже сказать правду) - "тебя!", а клерик - не может при всем желании. Видимо, это и мучает? smile.gif

Раньше я думал, что вопрос уровня пошлых межмужских баек про женщин и их непостижимые заморочки. Это не так. Я прикоснулся к Мифу и познал Его.

Сообщение отредактировал Оргрим Молот Судьбы - 29-10-2010, 20:15

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Мурчащая >>>
post #387, отправлено 29-10-2010, 20:16

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Как мне представляется, если тот же воин наедине с подругой может позволить себе быть самим собой и даже, к примеру, сказать о своём командире всё, что думает (если, конечно, он уверен в своей подруге), то клирик вряд ли сможет быть до конца откровенным. Божество-то, оно всё видит)))

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
Storm >>>
post #388, отправлено 29-10-2010, 20:42

Среднее Божество

Цитата
До меня дошло. Мне открылся свет Истины и я ща сижу оглоушенный. Вся фишка в великой полулегендарной ситуации "кого ты любишь больше - меня или *вставить слово*?" Воин, которого и правда начальник может дергать куда чаще, чем жреца, может соврать (или даже сказать правду) - "тебя!", а клерик - не может при всем желании. Видимо, это и мучает?

мряф. не совсем. не, конечно иногда бывает что можно такой ультиматум поставить но... не обязательно. Если только муж быдет уделять работе много больше времени чем жене. Хотя тогда его просто спустить с лестницы и все. Шутка. Просто развестись.

и потом.. многие клерики уж слишком выносят мозг своими религиями...
Даммерунг >>>
post #389, отправлено 29-10-2010, 20:54

Санитар леса

Оргрим Молот Судьбы
Я без понятия, мне Вульфгар как персонаж неинтересен вообще.)
Мне кажется, я склоняюсь к вашему предположению о "кого ты больше любишь".)
Цитата(Storm @ 30-10-2010, 2:42)
многие клерики уж слишком выносят мозг своими религиями...
*

Ну да, если клирик любит порассуждать о законах кармы, принципе ахимсы и необходимости соблюдать восемь добродетелей, а дама ему в ответ про шмотки и кафешки - тут уж либо его моск, либо ее. Впрочем, полагаю, клирика просто не заинтересует заблудшее существо, которое не в силах понять и принять принципы его религии. Не заинтересует как спутница жизни, в смысле, а не очередной кандидат на обращение.

Сообщение отредактировал Даммерунг - 29-10-2010, 20:54

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Storm >>>
post #390, отправлено 29-10-2010, 20:59

Среднее Божество

Цитата
Впрочем, полагаю, клирика просто не заинтересует заблудшее существо, которое не в силах понять и принять принципы его религии. Не заинтересует как спутница жизни, в смысле, а не очередной кандидат на обращение.

хвала богам!!! только рада буду))
но обращаться тоже не хочу.)

Цитата
Ну да, если клирик любит порассуждать о законах кармы, принципе ахимсы и необходимости соблюдать восемь добродетелей, а дама ему в ответ про шмотки и кафешки - тут уж либо его моск, либо ее

впринципе я могу поговрить о таких вещах но... ИНОГДА. а клерик.. всегда будет об сем говорить. ну или просто часто.
Серый Всадник >>>
post #391, отправлено 29-10-2010, 21:43

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Не Мильтон, случайно?

Если имелся в виду Джон, который "Потерянный Рай" написал, так он вроде не священник.

Цитата
При переводе художественных книг фэнтези слова как правило на русский переводили, а вот у D&Dшников - сплошные кальки.

Что, так и писали "барбариан"? smile.gif

И, завязав на сем с оффтопом:
Цитата
Просто в довесок в клирику получаешь в каком-то смысле и его бога.) Все равно, что связаться с человеком, страдающим раздвоение личности- он-то меня, может, и любит, и ориентирован на семейные ценности, но его второе Я по имени Грозный Фред может сделать финт ушами и неизвестно к чему это приведет)

Отчасти понимаю. В смысле, понимаю желание Магдалины бежать за Христом с криком "ты что, сволочь, делаешь!". А вот готовность променять любовь полубога на счастливую жизнь с горшечником Изей - это... ну, тоже понимаю, но не уверена, что во мне бы возобладал здравый смысл в таком случае. Притом что Магдалина, вообще говоря, легко отделалась (я-то пишу эти строки, вспоминая совсем другую историю, имевшую несравненно более страшное продолжение).
И, с другой стороны, Alaric прав, говоря, что
Цитата

Это во-первых. А во-вторых, представляя себе конкретную религию, можно предположить весьма многие потенциальные пожелания конкретного Грозного Фреда.

Цитата
впринципе я могу поговорить о таких вещах но... ИНОГДА. а клерик.. всегда будет об сем говорить. ну или просто часто.

Почему всегда или хотя бы часто? Или хотя бы чаще мага, трындящего о влиянии помета летучей мыши на величину радиуса файрболла, или воина, повествующего о том, сколько троллей и как именно он убил?
Мне всегда казалась, что уровень размягчения головного мозга от профессии не зависит.

Оргрим Молот Судьбы, я вот тоже опасаюсь, что прикоснулась к Свету Истины.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 29-10-2010, 21:58

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Axius >>>
post #392, отправлено 29-10-2010, 21:47

Mercykiller

Цитата
Не заинтересует как спутница жизни, в смысле, а не очередной кандидат на обращение.

Тут уж как знать... Вспомним хотя бы пьесу "Пигмалион". )

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Даммерунг >>>
post #393, отправлено 29-10-2010, 21:49

Санитар леса

Мне пришло в голову, что клириков очень боится нежить. Возможно, патологическая непереносимость клириков как-то связана с этим.
Даже меня, существо безбожное и местами даже богомерзкое, клирики при наличии в мире реально действующих, добрых и в меру либеральных божеств не так уж сильно отталкивают.)
Цитата(Storm @ 30-10-2010, 2:59)
а клерик.. всегда будет об сем говорить. ну или просто часто.
*

Клерик не равно зацикленный идиот. Жрецы бывают очень и очень разные.
Цитата(Axius @ 30-10-2010, 3:47)
Вспомним хотя бы пьесу "Пигмалион". )
*

Ну, тоже бывает, да. Но, наверное, все-таки реже, чем отторжение существа, которому разговоры о том, что тебе нравится и что тебе интересно, "выносят мозг".

Сообщение отредактировал Даммерунг - 29-10-2010, 21:53

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Storm >>>
post #394, отправлено 29-10-2010, 21:52

Среднее Божество

Цитата
Или хотя бы чаще мага, трындящего о влиянии помета летучей мыши на величину радиуса файрболла, или воина, повествующего о том, сколько троллей и как именно он убил?

ну эт разные темы)) Мне может быть интесным рассказы воина или мага. Особенно мага.

Цитата
Клерик не равно зацикленный идиот. Жрецы бывают очень и очень разные.

может быть.
Alaric >>>
post #395, отправлено 29-10-2010, 21:54

Светлый
Администратор

Цитата(Мурчащая @ 29-10-2010, 20:16)
Как мне представляется, если тот же воин наедине с подругой может позволить себе быть самим собой и даже, к примеру, сказать о своём командире всё, что думает (если, конечно, он уверен в своей подруге), то клирик вряд ли сможет быть до конца откровенным. Божество-то, оно всё видит)))
*

Ну и что оно видит, собственно? smile.gif Оно вообще древнее, оно это уже не раз видело, ему неинтересно почти наверняка smile.gif

Нет, конечно, если божество принципиально против отношений с девушками или принципиально против брака, то это, конечно, случай серьезный и с таким связываться опасно. Но, как я подозреваю, большая часть божеств к данному вопросу относится вполне нейтрально, а некоторые вполне даже положительно.

А что касается упомянутого легендарного вопроса, то какой-нибудь клерик Локи может даже соврать, причем при полном одобрении божества smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Серый Всадник >>>
post #396, отправлено 29-10-2010, 22:03

Цитата
ну эт разные темы)) Мне может быть интесным рассказы воина или мага. Особенно мага.

Вообще-то, пометом или троллями можно вылюбить мозг ничуть не хуже, чем Дхармой или природой Троицы. Все дело в количестве (с).

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 29-10-2010, 22:06

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Storm >>>
post #397, отправлено 29-10-2010, 22:09

Среднее Божество

все дело в общих интересах) Мне очень интерсно будет слушат ьмага. но совсем нет клерика.
Серый Всадник >>>
post #398, отправлено 29-10-2010, 22:14

Цитата
Мне очень интересно будет слушать мага

Даже если он ни о чем, кроме мат. маг. анализа, вообще разговаривать не будет? smile.gif

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Storm >>>
post #399, отправлено 29-10-2010, 22:17

Среднее Божество

Цитата
Даже если он ни о чем, кроме мат. маг. анализа, вообще разговаривать не будет?

именно)
Мурчащая >>>
post #400, отправлено 29-10-2010, 22:18

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Цитата(Alaric @ 29-10-2010, 21:54)
Ну и что оно видит, собственно? smile.gif Оно вообще древнее, оно это уже не раз видело, ему неинтересно почти наверняка smile.gif
*

А кто ж его знает, что оно там видит и как к этому относится)))) Вот поэтому весьма вероятно, что у клирика будет опасение разочаровать божество ненароком, и все свои слова и поступки он будет говорить и совершать с оглядкой на это.

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)