Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Аватар, Дж. Кэмерон

Silver >>>
post #421, отправлено 1-09-2010, 2:30

Герой Копья

А где можно посмотреть-то? Я тоже хочу еще раз посмотреть.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Даммерунг >>>
post #422, отправлено 1-09-2010, 4:09

Санитар леса

Цитата(Silver @ 1-09-2010, 8:30)
А где можно посмотреть-то?
*

В кинотеатрах вашего города)
У нас уже во всех идет)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Iris Sarrd >>>
post #423, отправлено 16-09-2010, 18:10

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Слушайте, а кто-нибудь смотрел расширенную версию? Что там нового-то? smile.gif

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Silver >>>
post #424, отправлено 16-09-2010, 23:37

Герой Копья

Я смотрела. Пошла в кино, потому что очень жалела, что не успела второй раз посмотреть фильм при первом показе. Нового там немного - во-первых, сцена в заброшенной школе, где раньше на'ви учили английскому; во-вторых, Джейк и Нейтери не просто целуются-обнимаются под деревом(не помню, что они там конкретно делали в обычной версии), но еще и сплетаются косичками - это было единственное отличие, которое лично я определила в этой сцене. Еще присутствует сцена охоты на... "быков", или как там эти животные называются, похожие на них - где Джейк охотится вместе со всеми наравне, на своем икране. Кроме того, показана сцена гибели Цутея - после победы на'ви он потребовал от Джейка исполнить обычай - когда старый вождь умирает, новый должен убить его(вроде так, я уже не помню, как точно это прозвучало)... ну и все, пожалуй. Я очень ждала, что покажут борьбу Джейка с Торуком, но по-прежнему ничего не было - только его стремительный спуск на икране к торуку, и темнота. Не верю, что Кэмерон не снял такую ключевую сцену - наверняка, ее приберегают для дальнейших изданий.
Подводя итог:ничего особо нового и интересного, но я, в общем, этого и не ожидала - просто рада была возможности снова посмотреть этот замечательный фильм. smile.gif
Бродяга >>>
post #425, отправлено 17-09-2010, 0:08

мелкая пакостница

Фильм посмотрела всего один раз в кинотеатре, больше смотреть совершенно не тянет, ну не зацепил он меня. Спецэффекты и всё-такое это, конечно, здорово, но всё равно не то. Что идея не нова здесь уже не один человек писал, но если подумать так ли уж много их, этих идей а кино? Я сейчас имею в виду те фильмы которые без напряга мозга могут смотреть все (я, кстати, такие и предпочитаю)
Одна моя знакомая сказала, что этот фильм напомнил ей старый диснеевский мультик "Покахонтас", пожалуй, я с ней соглашусь.

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
Spectre28 >>>
post #426, отправлено 17-09-2010, 0:21

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

эх. А я диск на днях купил) И даже посмотрел. Что интересно, впечатление всё равно производит плюс-минус то же, хоть и не 3д, хоть и не шестиметровый экран. Таки для меня дело не в эффектах, видимо) хотя и на большом экране ещё разок посмотреть не отказался бы - ради объёмного звука) колонки ноута всё же не вполне то, что нужно) Но не показывают у нас его больше, увы.

--------------------
счастье есть :)
Iris Sarrd >>>
post #427, отправлено 17-09-2010, 1:10

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Цитата(Silver @ 16-09-2010, 23:37)
Джейк и Нейтери не просто целуются-обнимаются под деревом(не помню, что они там конкретно делали в обычной версии), но еще и сплетаются косичками
*

О, я как раз думал, когда не расширенную смотрел, что как-то нелогично, что они не сплелись)

Цитата(Silver @ 16-09-2010, 23:37)
Кроме того, показана сцена гибели Цутея - после победы на'ви он потребовал от Джейка исполнить обычай - когда старый вождь умирает, новый должен убить его(вроде так, я уже не помню, как точно это прозвучало)...
*

Мда, значит автоматная очередь его не убила.)

Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 17-09-2010, 1:40

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Silver >>>
post #428, отправлено 17-09-2010, 1:38

Герой Копья

Цитата
Мда, значит автоматная очередь его не убила.)

Почти - иначе с чего бы ему просить Джейка себя убить, из альтруизма что ли, чтобы тот стал вождем? Он был тяжело ранен и умирал после очереди и нехилого падения - потому и попросил.
Цитата
О, я как раз думал, когда нерасширенную смотреть, что как-то нелогично, что они не сплелись)

У меня тоже такие мысли были. Конечно же, несмотря на слова Кэемерона "...присоединят дополнительные моменты к любовной сцене главных героев, а то совсем уж получилось как-то бестелесно..." сцена все равно получилась практически целомудренной... разве что выражение лица у Нейтири, когда косички сплетаются, как при... ну вы поняли, при чем. Впрочем, меня как раз это и устраивает - терпеть не могу затянутых эротическо-постельных сцен.(наверное,это потому, что в большинстве фильмов они либо плохо сыграны, либо нафиг не нужны). Кэмерон - приятное исключение: великий маэстро знает меру во всем.

Сообщение отредактировал Silver - 17-09-2010, 1:44
Zu-l-karnain >>>
post #429, отправлено 20-09-2010, 11:37

Chaotic Neutral Spymaster

Цитата(Old Fisben @ 15-11-2009, 22:26)
Любопытно, но не более. Особо и не ждал, если честно.

*

Полностью согласен. Собственно, глобально это попсятина с достаточно заштампованным шаблонным сюжетом. я не понимаю тех, кто всерьез ей восторгается - это тоже самое, что там какой-нибудь "Бросок кобры", только со своим сеттингом и неприлично дорогими спецэффектами.

--------------------
user posted image
Silver >>>
post #430, отправлено 21-09-2010, 3:26

Герой Копья

Кстати, вот столько литературы называют, в которой описываются идеи, похожие на идеи Аватара, а у меня вот сразу ассоциации с Урсулой Ле Гуин - "Слово для леса и мира одно"
juli888 >>>
post #431, отправлено 31-10-2010, 17:37

Приключенец
*

Когда я посмотрела этот фильм у меня создалось впечатление,что я впервые сходила в кино. Очень понравился фильм. Природа,аватары .
Эльвира >>>
post #432, отправлено 31-10-2010, 18:34

фрейлина

«Аватар» -- один из моих любимейших фильмов. Очень логичным показался смысл. Я действительно считаю, что человечество в конце концов погубит природу Земли. В «Аватаре» же показано ещё более страшное будущее: люди, погубив свою планету, взялись за другую. И, думаю, нельзя исключать такое развитее событий в будущем.

Но хватит филосовствовать. Вернусь к фильму. Мне понравились ( и даже очень) сами аватары. Они являются неотъемлемой частью своей планеты, с помощью “кос” могут управлять животными… (Вот кому-то же повезло с фантазией!) Любимый герой этого фильма -- пилот вертолёта (не помню её имени). Она улетела с бомбёжки пристанища аватарского племени, она спасла единственную надежду аборигенов Пандоры.
Ещё один момент – финальная битва. Я читала, что она будет длиться 20 минут. Прочтя заметку, подумала, что «Аватар» -- не больше чем очередной боевик. Но просмотрев ленту, поняла, что сильно заблуждалась.

--------------------
...Ветер по всем временам.
В дивных мирах без горя и стужи.
Ветер по небесам.
Там, где найдутся те, кто так нужен...
Ветер по голосам.
Рыжими листьями город закружит. ..
.
Серый Всадник >>>
post #433, отправлено 31-10-2010, 19:53

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Собственно, глобально это попсятина с достаточно заштампованным шаблонным сюжетом. я не понимаю тех, кто всерьез ей восторгается - это тоже самое, что там какой-нибудь "Бросок кобры", только со своим сеттингом и неприлично дорогими спецэффектами.

Просто тебе, судя по подписи, недоступен весь кайф от зрелища того, как бронтозавры разносят по джунглям ошметки бронетехники). Даже с учетом его неоригинальности.

Цитата
Кроме того, показана сцена гибели Цутея - после победы на'ви он потребовал от Джейка исполнить обычай - когда старый вождь умирает, новый должен убить его(вроде так, я уже не помню, как точно это прозвучало)... ну и все, пожалуй.

Цитата
Почти - иначе с чего бы ему просить Джейка себя убить, из альтруизма что ли, чтобы тот стал вождем? Он был тяжело ранен и умирал после очереди и нехилого падения - потому и попросил.

Так это был прежде всего обычай, а потом - акт милосердия, или наоборот?

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Кайран >>>
post #434, отправлено 31-10-2010, 20:53

Выбравший Тьму

Цитата
Любимый герой этого фильма -- пилот вертолёта (не помню её имени). Она улетела с бомбёжки пристанища аватарского племени, она спасла единственную надежду аборигенов Пандоры.

Ее звали Труди Чакон.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Эльвира >>>
post #435, отправлено 31-10-2010, 22:40

фрейлина

Цитата(Кайран @ 31-10-2010, 20:53)
Ее звали Труди Чакон.
*

Вот, точно!!! Большое спасибо! А то всё что-то вертелось на уме во время написания письма, а вспомнить не могла.

--------------------
...Ветер по всем временам.
В дивных мирах без горя и стужи.
Ветер по небесам.
Там, где найдутся те, кто так нужен...
Ветер по голосам.
Рыжими листьями город закружит. ..
.
Къера >>>
post #436, отправлено 4-11-2010, 20:23

Младшее Божество

Расширенную версию не смотрела - не вижу смысла тратить деньги из-за лишних 8 минут, потом как-нибудь скачаю) А само кино впечатлило, ходила трижды. И мне не очень понятны сетования эстетов на то, что фильм, дескать, слишком прост, и сюжет банален, поэтому фигня этот ваш "Аватар". Поясню свою мысль.

Во-первых, картина изначально снималась как коммерческий блокбастер с нехилым бюджетом. Естественно, что этот самый бюджет необходимо отбить, а потом еще и денег заработать. И самый простой способ этого добиться - это сделать сюжет, который будет элементарен и понятен любому: и интеллектуалу, и гопнику, и пожилому человеку, и молодежи, и ребенку, вообще всем. Усложнить сюжетную линию и наворотить различных поворотов - это значит автоматически сузить целевую аудиторию, и, следовательно, уменьшить ожидаемую прибыль. Зачем?) Это абсолютно коммерское, кассовое кино. Конечно, можно пойти другим путем, и, как Кристофер Нолан, снимать "интеллектуальные блокбастеры", но это несколько рискованно, потому что всегда есть опасность "перемудрить" и провалиться в прокате. А можно идти проторенной дорожкой. Не вижу смысла упрекать режиссера в том, что он именно эту дорожку выбрал, тем более что конечная цель в виде огромных сборов итоге была достигнута - значит, не прогадал)

Во-вторых, сюжет, по сути, уже классический. Не упрекают же театральных и кинорежиссеров в сотой экранизации "Ромео и Джульетты" - классика же, вечная тема)

В-третьих, мне кажется, главное в данном случае даже не то, что снято, а то, как снято. И я лично весь фильм наслаждалась мастерством режиссера) Это же Кемерон, живая легенда, я с детства восхищалась его "Терминаторами", засматривала до дыр. И на "Аватаре" восхищалась тоже - тем, как сделан монтаж, как поставлены сцены, просто почти каждым моментом. Все четко, профессионально и в то же время душевно. Одна сцена с падением дерева чего стоит - многие ведь говорят, что плакали. И я лично считаю, что Кемерону благодаря мастерству удалось вдохнуть новую жизнь в классический сюжет) И не я одна.
Проведу одну аналогию - в качестве оружия можно использовать какую-нибудь навороченную винтовку с лазерным прицелом, а можно нож. Но этот нож будет отлично заточен, сбалансирован, будет иметь эргономичную рукоять и прекрасно лежать в руке. Для меня фильм Кемерона - это такой вот нож, идеальная простота. Нельзя же упрекать нож в том, то он не винтовка?) Каждому свое, как говорится.

Сообщение отредактировал Antia - 4-11-2010, 20:25
Даммерунг >>>
post #437, отправлено 4-11-2010, 20:26

Санитар леса

Цитата(Antia @ 5-11-2010, 1:23)
Для меня фильм Кемерона - это такой вот нож, идеальная простота. Нельзя же упрекать нож в том, то он не винтовка?)
*

Конечно, можно!) Вон Куорича упрекали в том, что он меганожом размахивал, несмотря на то, что тот показал себя весьма действенным оружием.)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Leopard >>>
post #438, отправлено 21-11-2010, 10:56

Приключенец
*

Аватар - самый клевый фильм всех времен и народов!
Лучше нет не было и не будет! Разве что вторая часть biggrin.gif

Сообщение отредактировал Leopard - 21-11-2010, 10:58
Netch >>>
post #439, отправлено 24-11-2010, 20:19

Мракоборец

Мне не очень понравился. Спецэффекты конечно хорошие, но сюжет какой-то сыроватый и все как то... ну, очень на наше, земное, похоже. Ожидал большего...

Сообщение отредактировал Netch - 24-11-2010, 20:23

--------------------
Время - это великая река, широкая и могучая, величайшая из всех рек. Брось в воду реки гальку - разве вода перестанет течь? Разве река поменяет русло или повернет вспять? Конечно, нет!
"Час близнецов" ©
Newcast >>>
post #440, отправлено 8-01-2011, 21:56

Приключенец
*

Как только посмотрел, отношение было нейтральным. Хоть и красиво, но середнячково. После же, когда один из младших друзей начал мазать лицо краской и обновлять гелевой ручкой на ладони надпись Na'Vi, оно стало негативным only. Всё же сильно такие фильмы действуют на умы подрастающего поколения)

--------------------
So give me Novocaine...