Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Статья Навального о трубопроводе ВСТО

Tardaerog >>>
post #21, отправлено 29-11-2010, 14:00

Дважды Еврей Советского Союза

Цитата
Оттуда, где живут специалисты, разумеется. Оттуда, откуда нужно везти изыскателей со всей их аппаратурой. Оттуда, откуда нужно везти крупную технику. Оттуда, где производится металлопрокат. Потому что даже если трубы нужно везти "всего лишь" из Челябинска, то растояние оттуда до места стройки уже больше длины всего Казахстана. А везти нужно далеко не только трубы. Если бы только их.

Если мы посмотрим на карту, то увидим что и газопровод туркмения -китай далек от центров металообработки и металопроката, как декабристы от народа, и туда тоже надо везти технику и специалистов,или ты думаешь что геологи, инженеры и т.п. компактно проживают в кишлаках вдоль маршрута трубопровода?Так что, для меня абсолютно не очевидно что затраты в том трубопроводе были меньше.
Цитата
Что оценить? Панику? Число людей, выдающих себя за экологов, которые рассказывали, что в Байкал вот-вот польется нефть? Медиа-кампанию? Оценка паранойи населения не входит в проект. Разумнее и дешевле было пройти по короткому пути. Но, по-видимому, решили, что это того не стоит и переделали.

Знаешь, как мне кажеться, когда запускается такой проект, заказываеться серьезная, и не дешевая экспертная оценка. И потом, если кому что не нравиться, милости просим в суд, и там уже основываясь на данных экспертизы, за которую заплачено, разбиваются все доводы псевдо-экологов. Но провести экспертизу,заплатить деньги, а потом наплевать на ее результаты, и построить так как требуют псевдо-экологи,это по меньшей мере странно.

--------------------
"Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cordaf >>>
post #22, отправлено 30-11-2010, 5:18

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Tardaerog @ 29-11-2010, 13:00)
о провести экспертизу,заплатить деньги, а потом наплевать на ее результаты, и построить так как требуют псевдо-экологи,это по меньшей мере странно.
*

Ну, практика наблюдения за публичной политикой в нашей прекрасной стране показывает, что если для проведения детского утренника с зайчиками и белочками "Путин с народом!" нужно подвинуть бизнес и здравый смысл, то их подвинут, не колеблясь.)

Могу только повторить: видимо, было принято решение, что издержки (в репутации страны не в последнюю очередь) слишком велики, а вот денег - не жалко. К тому же, раскручивание Путиным природоохранной карты емнип примерно тогда и началось. По-моему, просто кто-то решил, что этим страхом выгоднее будет воспользоваться, чем с ним бороться. В общем, в большой бизнес влезла еще большая политика. Хотя ничего хорошего в этом, конечно, нет.

Цитата(Tardaerog @ 29-11-2010, 13:00)
Так что, для меня абсолютно не очевидно что затраты в том трубопроводе были меньше.
*

Для меня тоже совершенно не очевидно. : ) Я этого не знаю. Просто, отталкиваясь от своего опыта, могу что-то предполагать. И вариант с издержками выглядит для меня гораздо вероятнее. Если для тебя он таким не выглядит - да никаких проблем. Все равно это гадание на кофейной гуще, какая тут уверенность.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы