Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Манеж

Темный >>>
post #41, отправлено 14-12-2010, 23:03

Рыцарь

Скоффер Пара вопросов:
Что со мной будет? По закону? И по факту?
А с ними, если спляшут на манежке или в храме?
Мне интересно ваше мнение, правда.

Сообщение отредактировал Темный - 14-12-2010, 23:05
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Gwaliora >>>
post #42, отправлено 14-12-2010, 23:13

Planeswalker

Замечаний: 1

Можете не верить, но я практически не сталкиваюсь с кавказцами. Живу в Москве, если что. Наверное, не там хожу blink.gif С выходцами с Кавказа я последний раз общалась год назад, когда брала интервью у молодых игроков "Локо" smile.gif
Вот на молдаван мне почему-то везет. Нация раздолбайская и с очень низким уровнем образования, но у них есть южный шарм, и здесь, в России, нет агрессии.

А вот фанатский стиль жизни я знаю изнутри. Провела в этой тусовке пару лет и сбежала, как только заставила себя задуматься, к чему меня это приведет.
Фанатье (в любой европейской стране) можно подписать на какие угодно акции. Главное, не забыть упомянуть любимый клуб, патриотизм и некоторую противозаконность действия, чтобы было интереснее...

Сообщение отредактировал Olic - 14-12-2010, 23:21

--------------------
Alaric >>>
post #43, отправлено 14-12-2010, 23:17

Светлый
Администратор

Цитата(Темный @ 14-12-2010, 21:40)
2 Фразы "[нецензурный лозунг]", "Россия для русских, Москва для москвичей", "Москва, без чурок" - разжигание межнациональной розни, фразы " Кавказ сила", " Кто не с нами тот под нами", "Режь урусов" - нет. Почему? Та самая 282 статья давно словянской называется.
*

Это очень распространенная точка зрения, но она неверна. Можете заглянуть на один из, как я понимаю, правозащитных сайтов, где они жалуются на неправомерные применения 282-й статьи к лицам определенно не славянской национальности.
Да, и не стоит здесь цитировать нецензурные лозунги.

Цитата(Темный @ 14-12-2010, 21:40)
3 Даже в случае тягчайщего преступления (убийсто +избиение групой лиц по предварительному сговору) преступников с кавказа либо отпускают, либо не ищут, тогда как русских карают по всей строгости закона. Почему такая избирательность законодательства (по факту, а не декларируемая)?
*

Лично я вполне помню случаи, когда скинам за убийство давали сроки исключительно как за хулиганство. Это я к тому, что случаи бывают всякие. И кавказцев, бывает, задерживают, и русских, бывает, отпускают. Всякое бывает. А чего больше - неизвестно, потому что статистики нет.

По поводу 85 процентов. По-моему, все очень зависит от того, как сформулировать вопрос. Как пример. Все знают, что есть такое движение против нелегальной иммиграции. Если устроить опрос "вы за нелегальную иммиграцию или против", то я подозреваю, ответов "против" будет 100 процентов минус статистическая погрешность. Но это совершенно не означает, что 100 процентов будет поддерживать упомянутое объединение.

Сообщение отредактировал Alaric - 14-12-2010, 23:20

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скоффер >>>
post #44, отправлено 14-12-2010, 23:27

рифмотролль

Темный
Цитата
Что со мной будет? По закону? И по факту?

По закону ничего. По факту - ничего хорошего. Я, кстати, до сих пор не могу понять, что плохого в танцах на Манежной (не в ХХС, хочу заметить).

Alaric
Цитата
По поводу 85 процентов.

Вопрос был именно об отношении к действиям конкретной толпы людей на конкретной площади и ее окрестностях.

Сообщение отредактировал Скоффер - 14-12-2010, 23:27

--------------------
user posted image

Серый Всадник >>>
post #45, отправлено 14-12-2010, 23:34

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Увы, инстинкты тоже вряд ли изменят что-то к лучшему. Посмотрим, что будет завтра - состоится ли проанонсированная ответная акция на Киевской и чем все кончится.

Так или иначе ничем хорошим. Однако я действительно не вижу надежды решить кавказскую проблему законным путем, ибо складывается впечатление, что представителям закона наплевать. А толерантность в их адрес горцев тоже не впечатляет.

Цитата
Я, кстати, до сих пор не могу понять, что плохого в танцах на Манежной

Ну, это в своем роде вызов. Типа "я в центре вашего города могу вести себя как хочу, и ничего вы мне не сделаете, да еще и вести себя буду так, что вы там ходить не захотите". Одно из решений по вопросу "кто в Москве хозяин?".

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Zu-l-karnain >>>
post #46, отправлено 15-12-2010, 0:09

Chaotic Neutral Spymaster

Цитата(Серый Всадник @ 14-12-2010, 21:42)
А менты, отпустившие подозреваемых дагов, надо полагать, апостолы гуманизма? Ты правда считаешь, что тикающая в России бомба замедленного действия по кавказскому вопросу - это нормально, и что в ней виноваты только русские фашисты, науськиваемые или нет? Ты уж прости, но какова на рожу причина, таково и следствие.
*

Лол, нет, это просто другой биологический вид .

--------------------
user posted image
Темный >>>
post #47, отправлено 15-12-2010, 0:46

Рыцарь

Цитата(Alaric @ 14-12-2010, 22:17)
Это очень распространенная точка зрения, но она неверна. Да, и не стоит здесь цитировать нецензурные лозунги.
И кавказцев, бывает, задерживают, и русских, бывает, отпускают. Всякое бывает. А чего больше - неизвестно, потому что статистики нет.

Заглянул. По сравнению с остальным раздел "преследование мусульманских групп" просто жалок. Одна экстремистская книжка и две организации полурелигиозного характера. Славянский союз Демушкина тоже запрящают. Я лично, только за. Но речь не об этом. В % соотношении выходок/вызовов кавказцев больше. Достатчно зайти на ютуб и посмотреть выходки скинов и кавказцев, а потом сравнить. Статистика есть, урезаная правда, но есть. Сайт МВД Рф. Сильно порезано, но кое что прочитать можно. Самая криминогенная - Ингушетия (ноябрь 2010). Наибольшая нераскрываемость - Москва и область.

Насчет цитирования лозунга. Ок, с предупреждением полностью согласен. Ситуацию с кавказцами можно проиллюстрировать. В контексте темы хочу вспомнить опрос "кто самый строгий модер". Очень часто там звучала слово "справедливый" что является показателем.
Alaric ответь на вопросы: Достаточно ли большинству поситителей вынести предупреждение и совет или приходится банить? Что произойдет если одним (например друзьям модератора) прощать все, а других банить за любое слово?
В иннете это приводит либо к уходу из форума, либо его расколу и анархии, появлению воинов упячки и т.д. В реале к массовым беспорядкам. Как этого избежать? Нацики (как и воины упячки) появляются там где закон избирателен. Но это длительный процес с постоянными затратами, нацики предлагаю простое решение. Нет кавказцев нет проблем. В условиях не работающих модераторов (милиции) власть нациков является действующей (! что страшно) альтернативой. Сейчас вся страна видела, что арест убийц и бандитов произошел только (!) после массового выхода людей на улицу. Избиение подростков празднововших др в макдаке я не одобряю, здесь включились инстинкты толпы попробывавшей крови, но сам выход на манежку понимаю. Задача государства обеспечить внешнюю и внутреннию безопасность и она со своей функцией не справляется.

PS: Вроде завтра еще махач будет. Надеюсь милиция сработает.

Сообщение отредактировал Темный - 15-12-2010, 0:51
Alaric >>>
post #48, отправлено 15-12-2010, 1:18

Светлый
Администратор

Цитата(Скоффер @ 14-12-2010, 22:27)
Вопрос был именно об отношении к действиям конкретной толпы людей на конкретной площади и ее окрестностях.
*

Ты понимаешь, этот вопрос оставляет мысль о том, что было главным в этих действиях, на совести отвечающего. Т.е. отвечающий искренне может считать, что ребята пришли, заявили о недопустимости этнопреступности, а то, что кого-то там в процессе побили - это "случайные эксцессы". "Случайные эксцессы" обыватель, может, и не одобряет, но в целом действия толпы поддерживает, потому что главным считает не это.

Я абсолютно уверен, что если бы вопрос звучал как "Одобряете ли вы то, что в результате собрания той толпы были избиты сколько-то там человек" ответы были бы совершенно другими.

Цитата(Темный @ 14-12-2010, 23:46)
По сравнению с остальным раздел "преследование мусульманских групп" просто жалок.
*

Во-первых, там не только мусульманские группы упомянуты. Вы писали, что привлекают только славян, я привел контрпример. Во-вторых, я не склонен утверждать, что там приведены вообще все факты привлечения не славян по 282-й статье.

В % соотношении выходок/вызовов кавказцев больше. Достатчно зайти на ютуб и посмотреть выходки скинов и кавказцев, а потом сравнить.
*

Я не понял, Вы действительно призываете меня поверить, что процент соответствующих видеороликов на ютубе эквивалентен проценту реальных происшествий? smile.gif

Самая криминогенная - Ингушетия (ноябрь 2010).
*

Это, конечно, печально, но я так подозреваю, что большая часть преступлений в Ингушетии совершается ингушами против ингушей же. Ну хотя бы в силу тамошнего нацсостава. Поэтому непонятно, какое это имеет отношение к делу.

Нацики (как и воины упячки) появляются там где закон избирателен.
*

Проблема в том, что я несогласен с тем, что закон избирателен, в смысле с тем, что закон лучше относится к кавказцам, чем к русским (с тем, что наоборот, я тоже не согласен). Я считаю, что закон просто крайне плохо работает. А дальше любое объединение тыкает в те случаи, когда в результате этого плохо обошлись с теми, за чьи интересы они якобы борются, и всячески игнорирует случаи обратного. Я же считаю, что главной проблемой является то, что правоохранительные органы плохо работают. И то, что некоторые представители возьмут взятку от кого угодно, будь он хоть русским, хоть чеченцем, хоть марсианином. Все остальное, как мне кажется, лишь запутывает истинную проблему.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скоффер >>>
post #49, отправлено 15-12-2010, 1:55

рифмотролль

Alaric
Цитата
Ты понимаешь, этот вопрос оставляет мысль о том, что было главным в этих действиях, на совести отвечающего.
Угу, именно поэтому я и писал изначально, что отвечающие либо сознательно поддерживают избиения, либо не понимают, что именно подерживают. И то, и другое плохо.

--------------------
user posted image

Темный >>>
post #50, отправлено 15-12-2010, 1:56

Рыцарь

Цитата(Alaric @ 15-12-2010, 0:18)
Во-первых, там не только мусульманские группы упомянуты. Вы писали, что привлекают только славян, я привер контрпример. Во-вторых, я не склонен утверждать, что там приведены вообще все факты привлечения не славян по 282-й статье.

Стоп. Я писал, что привлекают только словян в контексте данной темы то есть части 282 статьи регулирующей рассовую рознь. Рознь социальная, например суд над Саввой Терентьевым призвавшим "сжигать мусоров на площади", в контексте данной темы расматривать нельзя, равно как и мониторинг СОВы по другим случаем применения 282, не имеющим отношение к рассовой или национальной розни.
Таким образом, раз статистики нет обыватель ориентируется по фактам ее заменяющим. Например по ютубу. И надписям "кавказ сила" во вконтакте. И % реальных проишествий перестает играть важную роль. % же фактической доказательной базы борзости северокавказцев (надписи, фотки, ролики) по сравнению с нациками больше, что и вызывает неприязнь.
Это, конечно, печально, но я так подозреваю, что большая часть преступлений в Ингушетии совершается ингушами против ингушей же smile.gif Ну хотя бы в силу тамошнего нацсостава. Поэтому непонятно, какое это имеет отношение к делу.
Дагестанец избивший в москве фаната, в течении пары дней оказался на родине. Можно предположить и обратную ситуацию. По тем же каналам. Чем больше там преступников тем больше их может скрываться сдесь. В столице идр. городах миллиониках спрятаться легче. И климат сдесь по сравнению с екатеринбургом получше. И приехать можно быстрее чем в якутию.
А дальше любое объединение тыкает в те случаи, когда в результате этого плохо обошлись с теми, за чьи интересы они якобы борются, и всячески игнорирует случаи обратного.
А вот здесь наблюдается очень интересная ситуация. Объединений, если упростить, на данной момент пара. С одной стороны правые фанаты с другой Кавказские диаспоры. При этом диаспора - это компактное проживание определенной национальности в чужой стране, например русская диаспора в париже или украинская в Канаде или армянская в России, чечня, дагестан, кабарда это Россия, а диаспоры есть. sad.gif Парадокс. Однако с диаспорами власть открыто разговаривает и наличие их ни кого не удивляет, нациков же стараются не замечать по принципу "все хорошо прекрасная маркиза, только площадь разнесли , а в остальном..." Если нациков как и диаспор открыто признать, в том числе политически, что произойдет как считаете?

Сообщение отредактировал Темный - 15-12-2010, 2:05
Old Fisben >>>
post #51, отправлено 15-12-2010, 12:22

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Так убийцу то вроде и не отпускали. Черкесова? Отпустили других, кто просто дрался. Если это неправильно, то и отпускать фанатов тоже не стоило. Кто из них виноват должно решить следствие, а не общественность. Де юро ни даги, ни фанаты пока невиновны. Задерживать так всех. Все же по закону хотят жить.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Halgar Fenrirsson >>>
post #52, отправлено 15-12-2010, 12:45

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Темный @ 15-12-2010, 0:56)
При этом диаспора - это компактное проживание определенной национальности в чужой стране, например русская диаспора в париже или украинская в Канаде или армянская в России, чечня, дагестан, кабарда это Россия, а диаспоры есть.
*
Не в чужой стране = государстве, а в иной культуре. Что и имеем в случае с диаспорами в Москве или, для примера, донскими армянами - которые в России живут со времен Екатерины. Или, скажем, с индейцами в США/Канаде, французами в той же Канаде...

Вообще, многонациональное государство может быть стабильным только в одном случае - если закон а) один для всех; б) работает одинаково для всех.

И раз если милиция действительно продается - то продаваться она будет всем одинаково, хоть кавказцам, хоть русским, хоть пингвинам...

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Axius >>>
post #53, отправлено 15-12-2010, 16:46

Mercykiller

Со своей стороны кратко заметим, что подобные стихийные выступления вряд ли могут иметь место без вполне определённых постоянных и систематических "пробуксовок" Механизмуса, и, они, кажется, в России и так всем давно известны и прозрачны (да и помянуты уже выше). Посему хорошо ли, плохо ли, но да, закономерно - факт. Так что смысл в устранении причин, а не симптомов. Такие вот банальности.

В свою очередь не можем не кинуть : ) http://the-mockturtle.livejournal.com/513365.html

Halgar Fenrirsson
Цитата
то продаваться она будет всем одинаково, хоть кавказцам, хоть русским, хоть пингвинам...

...если допустить, что у каждой из групп одинаковая "покупательская способность".

Сообщение отредактировал Axius - 15-12-2010, 16:47

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Серый Всадник >>>
post #54, отправлено 15-12-2010, 18:42

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Сейчас вся страна видела, что арест убийц и бандитов произошел только (!) после массового выхода людей на улицу.

Как-то не без того, да.

Цитата
Я, кстати, до сих пор не могу понять, что плохого в танцах на Манежной

К слову, до меня сегодня только дошло, что лезгинка - изначально мужской танец, предположительно воинский. Вроде сиртаки. И подобные смыслы в ритуализованных действиях могут "засыпать", но никогда не умирают. Смыслы эти, в частности, эквивалентны "зигам под стенами Кремля" (с) и еще и хуже, потому что "победители" не под своим Кремлем торжествуют. Более того, если наша власть привлекает к ответственности за зиги, то за лезгинку на Манежной, если моя мысль верна, ей сам бог карать велел.
Хотя и без подобного экскурса основной посыл данного действа понятен, и лично мои надпочечники на него отзываются адреналином (и тут я им верю больше, чем своей толерантности, ибо игры во "кто в пещере хозяин?" - это их "зона ответственности", и тут они с горцами говорят на одном языке, в котором слово "толерантность", увы, однокоренное слову "терпила").

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 15-12-2010, 19:30

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Zu-l-karnain >>>
post #55, отправлено 15-12-2010, 20:15

Вообщем-то вижу краткосрочное решение проблемы только с помощью жесткого черного пиара,в первую очередь направленного против российских.. как их определяем.. националисты, да?

Необходимо разрушить их символы и идеалы, дискредитировать их "стиль жизни". Ведь реально упоротых там процентов 5-10, остальные - они в меньшей степени фанатики и в большей степени просто лузеры. На что и надо давить.

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #56, отправлено 15-12-2010, 20:41

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Простите, а чей тогда Кремль? Посморите сколько орденоносцев среди, гм, чурок. Кремль чей угодно, но не тех кто кидает на Красной зиги. Последние - дебилы и уроды уже по умолчанию.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Halgar Fenrirsson >>>
post #57, отправлено 15-12-2010, 20:44

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Axius @ 15-12-2010, 15:46)
...если допустить, что у каждой из групп одинаковая "покупательская способность".
*
Да, конечно.

Цитата(Old Fisben @ 15-12-2010, 19:41)
Посморите сколько орденоносцев среди, гм, чурок.
*
Судя по легкодоступным спискам-от-Вики, не так уж много.

Сообщение отредактировал Halgar Fenrirsson - 15-12-2010, 20:47

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Pashtet >>>
post #58, отправлено 15-12-2010, 20:53

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Лично мое мнение начертано в моем с Ирис Саррдом блоге Freeflame, кто хочет, может посмотреть smile.gif)

Фундамент конфликта, без сомнения, лежит глубоко в межнациональных отношениях.
А так банальное хулиганство, разве что окрашенное в расистский цвет.
Zu-l-karnain >>>
post #59, отправлено 15-12-2010, 21:07

Цитата(Old Fisben @ 15-12-2010, 19:41)
Простите, а чей тогда Кремль? Посморите сколько орденоносцев среди, гм, чурок. 
*

соглашусь
Кто знает, как по-настоящему зовут Суркова, лол)) ???

Добавлено:
Цитата(Pashtet @ 15-12-2010, 19:53)
Лично мое мнение начертано в моем с Ирис Саррдом блоге Freeflame, кто хочет, может посмотреть smile.gif)

Фундамент конфликта, без сомнения, лежит глубоко в межнациональных отношениях.
А так банальное хулиганство, разве что окрашенное в расистский цвет.
*

киньте ссылку прямую, плз

--------------------
user posted image
Pashtet >>>
post #60, отправлено 15-12-2010, 21:18

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

http://freeflame.ru/only_post/russkij-bunt.html

Сообщение отредактировал Pashtet - 15-12-2010, 21:20