The Elder Scrolls, Arena, Daggerfall, Morrowind, Oblivion,
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
The Elder Scrolls, Arena, Daggerfall, Morrowind, Oblivion,
| Гетсуга_Теншо >>> |
#381, отправлено 21-12-2010, 12:22
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Цитата Выбрал одним из основых навыков, скажем, скрытность, зашел в пещеру с гоблинами, не доходя до них, уперся лбом в стену, нажал на клавишу Q и...ушёл пить чай. Вот тут интересный момент, кстати - я пробовал так прокачивать скрытность и атлетику - но у меня ничего не вышло, они прокачивались только при нормальной хотьбе/беге без упирания в стенку. А вот что мне не нравилось в системе прокачки, так это то, что магию, допустим, Восстановления, можно было прокачивать даже если она не дает эффекта. То есть, здоровье на максимуме, а я все равно на бегу в какую-нибудь далекую пещеру, зажимаю клавишу заклинания, и все, прокачка пошла. -------------------- |
| Олегович >>> |
#382, отправлено 21-12-2010, 12:40
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 21-12-2010, 13:22) Вот тут интересный момент, кстати - я пробовал так прокачивать скрытность и атлетику - но у меня ничего не вышло Гетсуга_Теншо, надо было прокачивать акробатику - автоматическая прокачка за счёт перемещения из точки A в точку B..прыжками. Долго, но надёжно -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#383, отправлено 21-12-2010, 12:45
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Цитата прокачивать акробатику - автоматическая прокачка за счёт перемещения из точки A в точку B..прыжками. Ну, это классика, я так по всем полям и горам перемещаюсь. Акробатика у меня никогда в списке основных навыков не появлялась, вот и прокачиваю ее постоянно. Кстати, Дробящее, Кинжалы и Кулачный бой - это три навыка, которые у меня основными не были НИКОГДА. Не вижу в них пользы, и ни один из них не прокачивал до 25 ни разу. Эти навыки кажутся мне... ну, не бессмысленными, но ненужными. Сообщение отредактировал Гетсуга_Теншо - 21-12-2010, 15:51 -------------------- |
| Скоффер >>> |
#384, отправлено 21-12-2010, 15:46
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Olegovich
Цитата Выбрал одним из основых навыков, скажем, скрытность, зашел в пещеру с гоблинами, не доходя до них, уперся лбом в стену, нажал на клавишу Q и...ушёл пить чай. Прокачивать уровень можно хоть до посинения. На мой вкус, в РПГ должна быть более тяжёлая прокачка. Что-то вспоминается анекдот про дедушку, женскую баню и шкаф )) Не нравится упираться головой в стенку - не упирайтесь. Это ж не ММОРПГ, тут конкурировать ни с кем не надо. -------------------- ![]() |
| Олегович >>> |
#385, отправлено 21-12-2010, 16:40
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Скоффер, да и бес с ней, со стеной. Всё же это не помешало мне пройти игру, причём с удовольствием. Просто мне не нравится система прокачки, где в принципе такое возмможно. Маленький такой пустячок, слегка портящий впечатление. Только и всего.
-------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Cordaf >>> |
#386, отправлено 21-12-2010, 17:00
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Olegovich @ 21-12-2010, 15:40) Просто мне не нравится система прокачки, где в принципе такое возмможно. Маленький такой пустячок, слегка портящий впечатление. Зато эта же система позволяет развивать то, чем действительно занимаешься. И лучше махать мечом, если долго машешь мечом, точнее стрелять из лука, если много стреляешь из лука, лучше бегать, если бегаешь много, и так далее. А не становиться супермастером, накидывая четыре звездочки на оружие, которым никогда не пользовался.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Pashtet >>> |
#387, отправлено 22-12-2010, 21:54
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
А еще хотелось бы от новой игры вот чего:
1) Большууую-пребольшууую карту) Как в Морровинде. 2) Убрать читерское быстрое перемещение, пускай уж лучше лодки или силтстрайдеры, а еще телепортация в Гильдии Магов. 3)Хороший сюжет *молится*, а не как в Обливионе. 4) Убрать эту фигню, когда с ростом вашего уровня растет и уровень противников. Лучше заранее распределить противников по карте и квестам, с расчетом на скорость прокачки игрока. Припоминаю, как я в Обливионе бегал от тролля по лесу, не зная куда деваться В общем, ожиданий море. |
| Адов СантА >>> |
#388, отправлено 23-12-2010, 1:32
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
А еще лучше сделать глобальное перемещение а-ля первые два фоллаута (т.е. по глобальной карте).
Росто противников оставить. Просто сделать как в моровинде ^__^ А по поводу прокачки... У меня такое ощущение возникло - либо прокачка соответвствует тому, чем ты занимаешься - т.е. как в свитках, и при этом можно легко себя накачивать, либо а-ля днд и диябла - но это не совсем соответствует истине. А еще хотелось бы, чтоб мододелы быстро вяли пятый ТЕС и наваяли "Wheel of time" для Скайрима.. Это было бы прекрасно -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Даммерунг >>> |
#389, отправлено 23-12-2010, 7:42
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Адов СантА @ 23-12-2010, 6:32) Не, вся прелесть TES в том, что всю глобальную карту можно и нужно оббегать на своих двоих. Лучше и правда оставить быстрое перемещение только для телепортации, лодок и тому подобного. Цитата(Адов СантА @ 23-12-2010, 6:32) либо прокачка соответвствует тому, чем ты занимаешься - т.е. как в свитках, и при этом можно легко себя накачивать, либо а-ля днд и диябла - но это не совсем соответствует истине. И опять же, фирменная черта TES - это то, что качается то, чем ты реально занимаешься. Убрать обучающий эффект от бега на месте, думаю, вполне реально. А так мне эта система вполне нравится. Помню, как у меня маг-мистик, чтобы дойти до кондиции, необходимой для повышения в гильдии, сидел у себя в комнате и напряженно кастовал одно заклинание за другим. Вполне ведь реалистично. Так люди и тренируются, а вовсе не получают экспу.) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#390, отправлено 23-12-2010, 8:29
|
Цитата 2) Убрать читерское быстрое перемещение, пускай уж лучше лодки или силтстрайдеры, а еще телепортация в Гильдии Магов. 4) Убрать эту фигню, когда с ростом вашего уровня растет и уровень противников. Лучше заранее распределить противников по карте и квестам, с расчетом на скорость прокачки игрока. Припоминаю, как я в Обливионе бегал от тролля по лесу, не зная куда деваться Так можно и в Oblivion сделать. Для этого есть соответствующие моды. Только, я хочу заметить, что пункт 4 заставит вас бегать по лесу много чаще. Потому что распределять монстров довольно проблематично. Кто сказал, что я сразу пойду по сюжету? Может, я Умбру завалить хочу сначала. А потом пойти, отбирать глаз Ноктюрнал у троллей. -------------------- |
| Bakeneko >>> |
#391, отправлено 23-12-2010, 17:25
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Если вспоминать "читерские" методики Морры, то мне не понравилось то, что эффекты от зелий, действующие во времени, суммировались, и то, что в Трибунале дали заклинания на увеличение навыков. Выучил такой, заказал у создателя заклинаний 4 на увеличение алхимии на 100 пунктов. Маны они, конечно, жрали так, что без знака атронаха нечего и мечтать о касте, зато... 500 алхимии и крафти себе супер-зелья на восстановления
здоровья. Остается обожраться их и идти голыми руками ломать Сердце... З.Ы. А еще в Бладмуне какой-то из ингредиентов увеличивал коэффициент запаса маны. Пару я к нему так и не нашел, но если таковая есть... |
| Basilio Orso >>> |
#392, отправлено 24-12-2010, 13:05
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
Цитата А еще лучше сделать глобальное перемещение а-ля первые два фоллаута (т.е. по глобальной карте). Пусть лучше игрок сам выбирает, как ему перемещаться.Лично у меня нет никакого желания в обязательном порядке переться из середины города (городского района) к воротам, чтобы переместиться к другому городу. Меня это безумно раздражает. И ещё пусть сделают так, чтобы можно было сражаться верхом на лошади. Цитата Не, вся прелесть TES в том, что всю глобальную карту можно и нужно оббегать на своих двоих. Гхыр, скальные наездники - это так прелестно ! Прелестнее этого только пробегать весь Даггерфол.Сообщение отредактировал Василий Потап - 24-12-2010, 13:12 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Даммерунг >>> |
#393, отправлено 24-12-2010, 13:25
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Василий Потап @ 24-12-2010, 18:05) Ну, если кому не нравится, пробегая по лавовой долине, углядеть среди кустов вход в подземное святилище, который на глобальной карте никак не обозначен, или на своих двоих и постоянно восстанавливаемом заклятьи "Ходьба по воде" добраться до вооон того маленького островка, куда не ходят паромы, пробегая при этом над стаями дреугов - тому нефиг вообще играть.) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Basilio Orso >>> |
#394, отправлено 24-12-2010, 14:00
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
А как же борьба Домов и гильдий ?) А город света, город магии
Цитата углядеть среди кустов вход в подземное святилище, который на глобальной карте никак не обозначен А потом, если в нём рабочая статуя даэдры, мучиться с возвращением туда...Сообщение отредактировал Василий Потап - 24-12-2010, 14:04 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Bakeneko >>> |
#395, отправлено 24-12-2010, 23:04
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Цитата А потом, если в нём рабочая статуя даэдры, мучиться с возвращением туда... А возможность поставить метку на карте для чего? |
| Basilio Orso >>> |
#396, отправлено 25-12-2010, 13:13
|
Для того, чтобы с помощью неё телепортироваться к своей крепости.
Сообщение отредактировал Василий Потап - 25-12-2010, 13:18 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Bakeneko >>> |
#397, отправлено 25-12-2010, 21:08
|
Я не о заклинании "Метка". В Морре на карте можно было ставить свои собственные метки с комментариями.
|
| Basilio Orso >>> |
#398, отправлено 25-12-2010, 22:09
|
Цитата В Морре на карте можно было ставить свои собственные метки с комментариями. Всё равно: возвращение куда-то для меня было мучением, даже с такой меткой. -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Bakeneko >>> |
#399, отправлено 26-12-2010, 10:42
|
Эх, нет в тебе духа исследователя... Когда мне в руки попала самодельная карта Ввандерфелла, я оббегал все, что не открыл до этого, в результате нашел несколько известных артефактов (Сангвина и упоминаемых в справочнике) и просто интересных вещей, типа Даэдрического Лица Бога.
Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 26-12-2010, 10:42 |
| Basilio Orso >>> |
#400, отправлено 26-12-2010, 11:08
|
Цитата Эх, нет в тебе духа исследователя Нету, и в этом прелесть "Древних Свитков" - в том, что они могут привлекать как тех, в ком его нет, так и тех, в ком он есть. -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 11:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||