Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> I blonde, о блондинках

kat dallas >>>
post #21, отправлено 21-12-2010, 23:31

любимица Богов

Цитата
Плохо то, что это используется как психологический прием в таких ситуациях как найм на работу и плохо, что нередко это срабтывает

Первое является следствием либо нехватки интеллекта, либо нехватки опыта - пару раз такой приемчик сработал, но девица еще не знает, что не всегда он уместен, ибо репутация безмозглой куколки, закрепившись однажды, будет волочиться следом ооочень долго.

А второе - следствием либо опять-таки нехватки интеллекта потенциального работодателя (ну, не понимает человек, что приятно, конечно, почувствовать себя мега-крутым и всезнающим, но бизнес есть бизнес), либо следствием его же заниженной самооценки (когда на периферии сознания он вроде и понимает, что толк с такой матрешки в качестве работника вряд ли будет, но тааак приятно почувствовать себя мега-крутым и всезнающим...))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Олегович >>>
post #22, отправлено 21-12-2010, 23:59

Бывший искатель приключений

Хех, в принципе "синдром блондинки" встречается довольно часто и мужчин. Правда менее явно, что ли. Используется он не столько чтобы скрыть своё невежество, а (как бы объяснить) вкусы, предпочтения. Пример: приходят ко мне на работу (отдел видео- и игровых дисков) молодая (или не очень) пара с целью выбрать свеженьких фильмов. ОН со скучающим видом (да мне все равно, да я в этом нифига) стоит в стороне, ОНА выбирает. При всем своем напускном безразличии, ОН постянно снабжает ЕЁ комментариями и советами (это мы смотрели, это вообще фигня). В результате из 4 дисков как минимум 3 выбраны ЕГО стараниями. При этом с нами (продавцами) контачит ОНА (ЕМУ, напоминаю, якобы по фигу, ОН в этом не понимает).

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Къера >>>
post #23, отправлено 22-12-2010, 0:39

Младшее Божество

Я типичная брюнетка как снаружи, так и по характеру, поэтому у меня была обратная проблема - хотелось показать, что все знаю, все умею, ни за что не признаюсь в слабости и не буду просить совета. Это тоже не так уж хорошо, на самом деле) С некоторым усилием научилась порой включать дурочку и хлопать глазками, и я этому рада. Так действительно проще в некоторых случаях) Ну если не перебарщивать, само собой.
По сабжу: если человек просто признается, что первый раз столкнулся с чем-либо и просит совета - все объясню и растолкую, нивапрос. Стереотипные же блондинки "ой, а я ничего не поняла, объясните еще раз все сначала" тоже вызывают желание бить головой об стол) Причем, как тут не раз было замечено, они бывают любого пола и с любым цветом волос. А если они еще и агрессивны - ууу, туши свет. Встречались такие экземплярчики)

Кстати, в ситуации, описанной автором темы, не вижу ничего криминального, это не то чтобы блондинистость, а просто метод "авось прокатит") У меня одногруппник при окончании университета так работу искал: полгода веером рассылал резюме и звонил в те компании, которые предлагали хорошие, но требующие опыта вакансии (опыта у него, разумеется, никакого не было). Наверное, кадровики тоже ругались, что он отнимает их время, но хорошую работу он все-таки нашел) Тем более, в описанной ситуации девушка хотя бы честно призналась, что сфера деятельности ей не знакома. А то мне рассказывали, был случай, как брали барышню на должность офисного работника, причем срочно, и спрашивали на собеседовании: "Microsoft Office знаете?" - "Да, конечно". Взяли ее на работу, посадили за компьютер, просят напечатать табличку в Экселе, а она: "Ой, а я не умею..." Барышня, между прочим, была жгуче темноволоса))

Замечание насчет крашенных блондинок поддерживаю, натуральные обычно довольно милые и адекватные создания)

Сообщение отредактировал Antia - 22-12-2010, 0:42
Forget-me-not >>>
post #24, отправлено 22-12-2010, 20:23

крылатая рыба

Я вообще стараюсь избегать таких, ммм, "блондинок", ибо мозга и нервных клеток моих не хватит на всю оставшуюся жизнь после встречи с _такими_ экземплярами.
Будучи по натуре человеком не очень-то терпеливым, при столкновении с подобного рода глупостью возникает желание засунуть пустоголовому в нос карандаш и ударить пару раз о стол.

Сообщение отредактировал Forget-me-not - 22-12-2010, 20:25
Zu-l-karnain >>>
post #25, отправлено 23-12-2010, 11:57

Chaotic Neutral Spymaster

Цитата(Antia @ 21-12-2010, 23:39)
Я типичная  брюнетка как снаружи, так и по характеру, поэтому у меня была обратная проблема - хотелось показать, что все знаю, все умею, ни за что не признаюсь в слабости и не буду просить совета. Это тоже не так уж хорошо, на самом деле) С некоторым усилием научилась порой включать дурочку и хлопать глазками, и я этому рада.
*

Скажем так - не давить интеллектом и адаптировать то, что ты говоришь под слушателя - это одно.

Другое дело - сделать интеллектуальную беспомощность краеугольным камнем своей жизненной стратегии.

При этом все же во втором случае речь идет о такой достаточно наглой и беспринципной эксплуатации мужского Эго, иногда достаточно израненного современной жизнью.

Правда, я никогда не понмиал мужчин, которым не нравятся умные женщины. Таких, впрочем, если верить общественному мнению, большинство. Ну и соц исследования на эту тему попадались.

--------------------
user posted image
Cordaf >>>
post #26, отправлено 23-12-2010, 14:12

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Zu-l-karnain @ 23-12-2010, 10:57)
При этом все же во втором случае речь идет о такой достаточно наглой и беспринципной эксплуатации мужского Эго, иногда достаточно израненного современной жизнью.
*

Как прекрасно все-таки видеть переживания о "наглой и беспринципной эксплуатации мужского Эго" от того же человека, что так любит рассуждать о манипуляциях, особенно наивными молодыми леди. : )

Прикидываться дурочкой - это простейшая девичья уловка, противодействовать которой среднестатистический юноша учится годам к восемнадцати. Ну, или всю жизнь тешит свое израненное эго. Она стара как мир. Настолько стара, что совершенно естественна.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Zu-l-karnain >>>
post #27, отправлено 23-12-2010, 14:22

Цитата(Cordaf @ 23-12-2010, 13:12)

Прикидываться дурочкой - это простейшая девичья уловка, противодействовать которой среднестатистический юноша учится годам к восемнадцати. Ну, или всю жизнь тешит свое израненное эго. Она стара как мир. Настолько стара, что совершенно естественна.
*

Я видел как это велись люди, значительно старше меня - и пожалуй совсем неглупые. Мне кажется, что как раз чем больше возрастной зазор - в смысле чем старше М и моложе Ж, тем как раз эффективнее этот прием.
Цитата
Как прекрасно все-таки видеть переживания о "наглой и беспринципной эксплуатации мужского Эго" от того же человека, что так любит рассуждать о манипуляциях, особенно наивными молодыми леди. : )

Оу, а вообще-то это аргумент к личности..
Но ок, я признаю, что был капитально не прав - в том смысле, что особой радости мне это не принесло.

--------------------
user posted image
Cordaf >>>
post #28, отправлено 23-12-2010, 15:21

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Zu-l-karnain @ 23-12-2010, 13:22)
Оу, а вообще-то это аргумент к личности..
*

Это не аргумент ad hominem: я и в мыслях не имел что-то этим доказать. Это шпилька. : ) Видеть это правда довольно забавно и немного поучительно.)

Цитата(Zu-l-karnain @ 23-12-2010, 13:22)
Мне кажется, что как раз чем больше возрастной зазор - в смысле чем старше М и моложе Ж, тем как раз эффективнее этот прием.
*

Потому что чем старше становится, тем больше мужчина ощущает себя в роли человека, способного защищать, опекать и направлять. А поведенческая модель "дурочки" бьет именно в эту точку: чистая биология, кмк. Что не мешает видеть манипуляцию и противодействовать ей при необходимости. Или наоборот поддаваться.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Zu-l-karnain >>>
post #29, отправлено 27-12-2010, 13:35

Цитата(Cordaf @ 23-12-2010, 14:21)
Потому что чем старше становится, тем больше мужчина ощущает себя в роли человека, способного защищать, опекать и направлять. А поведенческая модель "дурочки" бьет именно в эту точку: чистая биология, кмк. Что не мешает видеть манипуляцию и противодействовать ей при необходимости. Или наоборот поддаваться.)
*

ну пока, лол, я видел, что вроде как умудренные жизнью люди на это ведутся. Или делают вид, что ведутся.

--------------------
user posted image