Популярность Apple, в чем причина?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Популярность Apple, в чем причина?
| Скоффер >>> |
#21, отправлено 28-01-2011, 18:11
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
EllessaDdin
У меня один девайс и, соответственно, один шнур. Опять же не забываем, что мужчины носят вещи не в сумках, а в карманах - а для ношения в кармане яблочный кабель за счет торчащего из базы шпенька не предназначен. А миниюэсби скатывается в аккуратненький комочек (особенно если он не превышает 20 сантиметров). -------------------- ![]() |
| EllessaDdin >>> |
#22, отправлено 29-01-2011, 1:29
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата Опять же не забываем, что мужчины носят вещи не в сумках, а в карманах - а для ношения в кармане яблочный кабель за счет торчащего из базы шпенька не предназначен. А миниюэсби скатывается в аккуратненький комочек (особенно если он не превышает 20 сантиметров). Я учитывала =) Но просто у меня и такой шнур занимает минимум места... -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Оргрим >>> |
#23, отправлено 29-01-2011, 7:42
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Zu-l-karnain, данные о прибыли Джобса действительно мало о чем говорят
Тогда как о яблочниках или там линуксоидах мы, действительно, все время слышим, что это секта, т.е. субкультура. Не говорит ли это скорее об отщепенческом положении Эппла? Сообщение отредактировал Оргрим Молот Судьбы - 29-01-2011, 7:47 -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Alaric >>> |
#24, отправлено 29-01-2011, 17:05
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
А если серьезно, то ситуация вокруг Apple в России чем-то похожа на ситуацию вокруг джинс в СССР. Apple ведь очень долго официально не продавала свою продукцию в России, да и сейчас, когда продажи таки начались, стоимость их продуктов, насколько я понимаю, достаточно высока. Все это соответственно таким или иным образом показывало "элитарность" обладателя - "вот какая у меня редкая штука есть".
Я думаю, что через какое-то время, когда яблочная продукция распространится в достаточной мере (цены, как я понимаю, так или иначе будут снижаться), ажиотаж утихнет. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Zu-l-karnain >>> |
#25, отправлено 29-01-2011, 23:09
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 29-01-2011, 6:42) Тогда как о яблочниках или там линуксоидах мы, действительно, все время слышим, что это секта, т.е. субкультура. Не говорит ли это скорее об отщепенческом положении Эппла? скажем так, тут есть небольшая хитрость - цена на продукцию Apple завышена ну.. процентов на 40. Не стоит Ipad реально 700 евро - ну он во столько мне обошелся и не стоит айфон столько, за сколько его продают. Плюс тут скорее о динамике роста доли рынка, нежели о самой доле. Темп прироста. 2 Аларик А FT основывался на общественном мнении в России? Ну да, ок, согласен, это еще не показатель мега-популярности Apple за бугром, однако я могу привести еще кучу других финансовых показателей, свидетельствующих об этой самой "мега-популярности", пусть и косвенным образом. -------------------- |
| Alaric >>> |
#26, отправлено 29-01-2011, 23:18
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Zu-l-karnain
Я предлагаю разделить две вещи - финансовую успешность компании и наличие "сектантства". В то, что Apple финансово успешна в Америке, я вполне верю. А вот в том, что "сектантства" на эту тему там столько же, сколько в России - не уверен. В России, кстати, подозреваю, ситуация диаметрально противоположная - "сектантство" есть, а вот объем рынка наверняка менее значителен. В силу дороговизны. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Скоффер >>> |
#27, отправлено 29-01-2011, 23:48
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Alaric
к вопросу о сектеантстве. Насколько я слышал, сейчас на Западе слово "айпод" стало нарицательным для МРЗ плеера вообще. -------------------- ![]() |
| Alaric >>> |
#28, отправлено 30-01-2011, 0:26
|
Цитата(Скоффер @ 29-01-2011, 22:48) к вопросу о сектеантстве. Насколько я слышал, сейчас на Западе слово "айпод" стало нарицательным для МРЗ плеера вообще. Ну так это совершенно противоположная стадия. Условно, слово "ксерокс" давно стало нарицательным для всех копирующих устройств, и никто при этом не видит какой-то элитарности в том, что у него стоит именно устройство фирмы Xerox. Если любой человек может пойти в магазин и купить джинсы, то никто не будет докапываться до человека в джинсах, где же он их добыл. И так далее. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Sunset >>> |
#29, отправлено 30-01-2011, 14:59
|
![]() Sunset Priest ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Msk |
Маки, как программер никогда не любил. Все пишу под Win и Unix вспоминаю лишь в страшных снах о тематических парах в универе.
Тем ни менее, обожаю iPod'ы и более всего iPod Nano, покупаю каждую модель, начиная со второй. Кристально чистый звук, приличный объем и размер с кредитную карточку, плюс куча гэтжетов вроде видеокамеры и измерителя калорий при ходьбе. Плееров лучше в плане звука просто не существует. Вообще. Поэтому, да, Яблочко вне конкуренции.. -------------------- "Caressing an old man
And painting a lifeless face Just a piece of new meat in a clean room The soldiers close in under a yellow moon All shadows and deliverance Under a black flag A hundred years of blood" The Cure |
| Akkaru >>> |
#30, отправлено 1-02-2011, 14:15
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Ну не знаю где как, а у себя я совершенно не вижу яблочного культа.
Тут ведь все элементарно- каждому свое. Для меня работать на маке реально удобней. Поэтому перешел на него и на работе и дома. Из плюсов, это цена на софт. Так как мне приходится использовать лицензионный софт, то эта кошмарно завышенная цена на компьютеры уже давно окупилась разницей в цене на программы. Ну и потом, само удобство использования. Я уже несколько лет как забыл про переустановки оси, про восстановление драйверов после установки обновлений и прочих радостей которые постоянно сопровождали использование PC. Конечно, я полностью отдаю себе отчет в том, что по большей части это проблемы из-за прокладки между клавиатурой и креслом. Но тут опять же все элементарно- я хочу быть простым пользователем. Не собираюсь разбираться в особенностях операционной системы, подводных камней, учитывать всевозможные "ты_сюда_не_ходи". Не хочу тратить время, необходимое для работы, на изучение самой системы. И мак вполне это позволяет. Сел и поехал. Я понял что мне так комфортней. При том что я совершенно не в курсе роста популярности эппл, имиджевой статусности их продукции и прочих сектантских настроений. И при своей любви к Макам, вполне признаю и за ними большие минусы. Так вот новые части Колл Оф Дьюти появляются на Мак с полугодовым, а то и более, опозданием -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| @de1 >>> |
#31, отправлено 1-02-2011, 15:36
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Akkaru
Цитата Так вот новые части Колл Оф Дьюти появляются на Мак с полугодовым, а то и более, опозданием sad.gif Такое ожидание.. просто адские муки. Из-за этого и еще из-за некоторого специфического софта, на своем Макбукпро, держу через буткамп второй осью винду, правда пользуюсь ей достаточно редко. А макось, лично для меня, тоже мегаудобна, хотя привыкал к ней с месяцок. -------------------- |
| Akkaru >>> |
#32, отправлено 2-02-2011, 12:51
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
@de1 тоже думал насчет буткампа и винду поставить. Но два сдерживающих момента- первое, это все-таки желание соблюсти чистоту стиля : ) А во-вторых, я еще могу побаловаться с парой пиратских программ, но ось надо бы ставить все-таки лицензионную, так как все компьютеры оформлены через фирму. Сейчас в связи с кризисом и тотальным сокращением в соответствующих органах внезапных проверок стало меньше, но все равно как-то случайно напороться не хочется
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Даммерунг >>> |
#33, отправлено 5-02-2011, 15:56
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Ну, у меня нано-айпод. Пару раз хотелось его убить из-за выкрутасов айтьюнса, но программы-аналоги свое дело делают. Тем не менее, наноайпод в моих глазах лучше других имевшихся у меня плейеров - даже тех, которые можно было заряжать от любой розетки и втыкать в любой комп. Потому что он их благополучно пережил. Такие дела.
В общем, качественный, удобный и достаточно простой в обращении продукт - как вышеупомянутые джинсы. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Zu-l-karnain >>> |
#34, отправлено 6-02-2011, 13:35
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Вопрос, немного оффтопный
как я могу фильмы в айпод закачать? фильмы, скаченные с торрентов в смысле - я не настолько извращенец, чтобы покупать через itunes. -------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#35, отправлено 6-02-2011, 16:31
|
Вопрос снят - используется прога Формат Фэктори, конвертируешь видео в MP4 и заливаешь через айтюнс в плеер.
-------------------- |
| EllessaDdin >>> |
#36, отправлено 7-02-2011, 2:10
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Zu-l-karnain
Я на айфоне использую VLC Player, в него даже конвертировать ничего не надо. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| @de1 >>> |
#37, отправлено 12-02-2011, 0:55
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Axius
Цитата А вот подтянулись и мы, быдлан, нищеброд и слушатель mp3 Ну собственно ДА! Быдлоганы мы видимо, слушатели mp3. А ведь еще некоторые и в попу (извините) балуются, а выставляют это как некую элитарность =) Джобс молодец сумел создать целую религию для стада с деньгами, но объективно все его продукты проигрывают другим продуктам более дешевым, но грамотный маркетинг решает. Виндузятники и линуксойды не первый год ломают копья в бесчисленных холиварах, а Джобс сумел угодить всем, его окошки гораздо удобней винды, но при этом имеют дарвиновское ядро и полноценный юниксовый шелл. Хоспади, да былиб у меня такие деньги, то у меня вся квартира эпплом былаб заставлена и не потому что это элитарно и хренарно, а просто потомучто это мега удобно, когда синхронизация между девайсами и забота о конечном юзере доведена практически до абсолюта. Сообщение отредактировал @de1 - 12-02-2011, 0:56 -------------------- |
| Cordaf >>> |
#38, отправлено 12-02-2011, 16:46
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Ветвь разговора про аудио выделена в отдельную тему.
Модератор -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Zu-l-karnain >>> |
#39, отправлено 2-03-2011, 18:33
|
Еще один технический вопрос
уже про Ipad я скачиваю с торрентов видео, конвертирую в MP4 и пытаюсь запихнуть в видео на айпэде. он делает это с N-ой попытки, более того, обычно только через копировать-вставить. При повторной синхронизации видео удаляется и при попытке залить второе видео оно тоже удаляется а я "Обмани меня" хочу первый сезон посмотреть! что мне, с каждой серией так возиться? -------------------- |
| Cordaf >>> |
#40, отправлено 3-03-2011, 6:20
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Думаю, где-то в айтюнсе стоит случайная галочка "синхронизировать видео". Заливать лучше через плееры.
Но вообще конвертить в mp4 и заливать сериальчики и анимешечки - это жуткий и ненужный геморрой. Я смотрю через AirVideo, который стримит их на пад прямо из указанной папки с компа. Три бакса, что ли. И можно погонять бесплатную версию, которая по функционалу почти как полная. Btw, Джобс же вчера показал второй айпад. Он точно такой же как и нынешний, только легче, быстрее, с камерами и местом под карту памяти. Собственно, добавили все то, по чем так бурно страдали в прошлом году. Хорошие новости, потому что процессор действительно слабоват.) А с камерами для скайпа он вообще превратится в какой-то убер-гаджет. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 3:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||