Герои Копья и их знаки зодиака, Раздаем гороскопы!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Герои Копья и их знаки зодиака, Раздаем гороскопы!
| Gwaliora >>> |
#21, отправлено 9-02-2011, 19:44
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Попробую, насколько меня хватит, покритиковать официальную версию - те, о ком еще не высказывалась
Цитата Речной Ветер - Телец Вероятно. Мужчины-Тельцы вполне способны быть в подчинении, и при этом выносить это с честью. Цитата Стурм - Лев Точно нет. Лев - это Дерек Цитата Карамон/Рейстлин/Палин/Гилтанас - Близнецы Про Карамона и Рейстлина - я начинаю соглашаться. Возможно, они олицетворение знака как есть Гилтанас - типичный мужчина-Рак! Связаться непонятно с кем, и потом по этому поводу переживать... Палин - не знаю, он бледный какой-то и вообще не вызывает желания детально разбирать его. Цитата Танис - Рыбы Нет, Весы все-таки, имхо. Он же в итоге нашел равновесие. Рыбы - это Золотая Луна. Как выше сказали, это знак религиозности. Цитата Кит - Скорпион Еще раз - она Овен! Темную сторону моего знака я хорошо знаю Цитата Даламар - Рак (но на границе со Львом) Возможно. Есть вариант, что Скорпион, но он слишком "в себе". Цитата Лорана - Рак Наверное, да. И на границе со Львом скорее она, чем Даламар. Цитата Элистан - Овен На границе с Рыбами. Или наоборот. Цитата Тика - Весы А не Телец? Ну очень похожа! Сообщение отредактировал Olic - 9-02-2011, 19:46 -------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#22, отправлено 9-02-2011, 19:51
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Нет, Весы все-таки, имхо. Он же в итоге нашел равновесие. Рыбы - это Золотая Луна. Как выше сказали, это знак религиозности. А Танис и - религиозен в какой-то мере. Он - мученик Прекрасной Дамы. Честно говоря, мне трудно представить, кто, кроме водного знака, мог залить шесть книг своими переживаниями. Притом, заметьте, именно залить. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Gwaliora >>> |
#23, отправлено 9-02-2011, 19:53
|
Кто у нас Эльхана, кстати?
А Мина? Овен, как целеустремленная до безумия, или Водолей, как ведОмая высокой целью? Цитата Он - мученик Прекрасной Дамы. Аж двух! В пользу Весов, правда, я бы назвала его эльфийское происхождение. У этого знака обычно есть тяга к высокому искусству, как у эльфов. При должном воспитании, конечно, но у Таниса с ним было все в порядке. Цитата Феал-Хас? (хотя, он-то, по-моему, с гарантией Рак отмороженный) 100%. Лед - это вода, а Рак - самый водный знак из всех водных. Цитата Еще бы богов было очень интересно разобрать)) Реоркс - Овен. Пьет и спорит И еще его звезда на небе похожа на Марс - планету Овна. Сообщение отредактировал Olic - 9-02-2011, 20:02 -------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#24, отправлено 9-02-2011, 20:26
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Аж двух! Право, мелочи какие. Цитата 100%. Лед - это вода, а Рак - самый водный знак из всех водных. Вода в аспекте Льда - это как раз Скорпион. Правда (имхо) примороженные Раки (у которых эмоционально значимое окружение, под которое они себя строили, поломали и сказали "вот те мир - живи, как хочешь") формируют схожие механизмы адаптации. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Gwaliora >>> |
#25, отправлено 9-02-2011, 20:30
|
Цитата Правда (имхо) примороженные Раки (у которых эмоционально значимое окружение, под которое они себя строили, поломали и сказали "вот те мир - живи, как хочешь") формируют схожие механизмы адаптации. Да, Рак-отшельник в ракушке... -------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#26, отправлено 9-02-2011, 20:36
|
Цитата Да, Рак-отшельник в ракушке... Не, уже не в родной уютной ракушке (она-то уже хряснула), а в собственноручно организованной пустыне. Даламар, может быть, тип как раз про это, а Феал-Хас уж точно. Эльхана не второй ли Козерог, часом? -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| kat dallas >>> |
#27, отправлено 9-02-2011, 21:30
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Китиара не скорпиона не похожа, слишком поверхностна, ее переживания неглубоки, она слишком открыто выражает эмоции. Добавить честолюбие, умение быть жесткой, лидерские качества, развитый эгоизм - я бы все же проголосовала за Льва. Для Овна она слишком изворотлива, прямолинейности маловато)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#28, отправлено 9-02-2011, 21:36
|
Цитата Эльхана не второй ли Козерог, часом? Вот и я так думаю. Раскланиваться без конца - это про них Стурм тоже точно Козерог. Где-то я читала, что они часто выглядят старше своих лет, но это их украшает. Его случай. Сообщение отредактировал Olic - 9-02-2011, 21:36 -------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#29, отправлено 9-02-2011, 22:45
|
Цитата А Мина? Овен, как целеустремленная до безумия, или Водолей, как ведОмая высокой целью? Нет там никакой высокой цели, и на том стою. Там есть зависимость и абсолютное, тотальное отсутствие мозга в отдельно взятой голове. Кратко, как - в формате данной темы - представитель комбинации "вода-воздух" я решительно отказываю Мине в принадлежности и к тому, и к другому. А если серьезно насчет Рыб и прочих мокрых - не знаю, кто сказал, что они именно религиозны, но это было сказано, наверное, очень давно. Для них, по наблюдениям, всегда есть "нечто большее", чего окружающая действительность в полной мере никогда не вмещает, но до веры оно дозревает далеко не всегда. Ну и конкретно Рыбы - таки довольно часто эстеты из Петербурга. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 9-02-2011, 22:47 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| kat dallas >>> |
#30, отправлено 9-02-2011, 23:14
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Рыбы, как мне кажется, не обязательно склонны к увлечению именно религией, культом, но чаще всего они люди верящие: в бога, богов, богинь, высшие силы, вселенскую справедливость, светлое будущее... Вера - немаловажная составляющая их жизни.
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Серый Всадник >>> |
#31, отправлено 9-02-2011, 23:51
|
Цитата Рыбы, как мне кажется, не обязательно склонны к увлечению именно религией, культом, но чаще всего они люди верящие: в бога, богов, богинь, высшие силы, вселенскую справедливость, светлое будущее... Вера - немаловажная составляющая их жизни. Я ж про то же)). Вопрос терминологии же. У меня, к примеру, язык не поворачивается назвать стремление к Прекрасной Даме (единой в двух лицах, ага) верой, но общее я вижу и признаю. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 9-02-2011, 23:52 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| kat dallas >>> |
#32, отправлено 9-02-2011, 23:55
|
Мне не вполне верится, что Танис - Рыбы, потому что Рыбы, как мне кажется, обладают зачастую даже гипертрофированным чувством ответственности перед близкими, а иногда и не-близкими. Танисова эскапада с Кит в Устричном в это не вписывается.
|
| Серый Всадник >>> |
#33, отправлено 10-02-2011, 0:01
|
Цитата Мне не вполне верится, что Танис - Рыбы, потому что Рыбы, как мне кажется, обладают зачастую даже гипертрофированным чувством ответственности перед близкими, а иногда и не-близкими. Зато вспомни, как он по Тарсису таскался. "Море ушло, что с беженцами делать, ужас". Или - еще лучше - "я не хочу никого никуда вести, мне бы с собой разобраться, но и бросить их я НЕ МОГУ". Или как он Стурмовского бастарда, немаленького усатого дядьку, защищать клялся. Цитата Танисова эскапада с Кит в Устричном в это не вписывается. И против всего этого, повторяемого многократно - один раз в Устричном. Ну не железный он. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| kat dallas >>> |
#34, отправлено 10-02-2011, 12:13
|
Серый Всадник, возможно, ты и права) В принципе, я не могу определиться между Весами и Рыбами.
|
| Скив >>> |
#35, отправлено 10-02-2011, 14:57
|
![]() Прошедший Испытание ![]() ![]() ![]() Сообщений: 158 Откуда: Россия, г. Волгоград |
Танис - 100% Весы. Двойственность натуры, некоторая элегантность и вместе с тем- порывистость, идеализм.
Лорана - вероятнее всего также Весы. Идеализм, стремление помочь любимому, в то же время и склонность к дискуссиям. Китиара - 100% Овен. Упрямство, некоторый педантизм, стремление переделать партнера под себя (с Танисом этого не получилось, хотя очень старалась), стремление получить максимум удовольствия от близости... Кстати, если посмотреть на совместимость мужчины-Весов и женщины-Овна, можно увидеть, что Овен может привлекать Весы только времено, впоследствии же приходит разочарование. Стурм - типичный земляной знак. Все его поведение можно охарактеризовать тремя словами: верность, надежность и стойкость. Вероятнее всего - Козерог, хотя есть немало черт Девы и Тельца. Флинт - скорее всего Стрелец. Добродушный ворчун, с хорошим чувством юмора (гном с плохим чувством юмора едва ли согласился бы терпеть кендера возле себя). При этом, деловит и бодр, с ним приятно дружить. Не терпит лести, остро переносит несправедливость и ложь. Тас - Водолей. Жизнерадостен, любознателен, талантлив, обладает хорошей интуицией. Золотая Луна - Рыбы. Это видно и в ее характере (глубокий ум, добросердечность, некоторая неуверенность, ранимость), и в отношениях с Речным Ветром, который весьма похож на Тельца (вдумчивость, осмотрительность и в то же время - некоторая мечтательность). Тика, мне кажется - Дева, хотя я не уверен. Карамонт и Рейстлин - Близнецы. Носители знака обладают двойственностью натуры. Рейстлин взял интеллект, тонкость ума, стремление к познанию, пренебрежение общественными нормами, некоторую нервозность (кстати, Близнецам нередко свойственна жестокость). Карамон - смелость (ею обладал кстати и Рейстлин в немалой степени), находчивость, сообразительность, некоторая раскованность. Братьев объединяет стремление к странствиям, новым впечатлениям. Что же до сложности в определении знака близнецов, то тут дело подпортил не Рейстлин, а Фистандантилус, который был, судя по всему, типичным Скорпионом. Это было очень частное мнение. -------------------- Лучший способ обрести себя - перестать прислуживать другим.
|
| Gwaliora >>> |
#36, отправлено 10-02-2011, 17:54
|
Цитата Флинт - скорее всего Стрелец. Тоже мысль. Они хорошие ремесленники, и еще им плевать на свое здоровье -------------------- |
| Gwaliora >>> |
#37, отправлено 15-02-2011, 0:50
|
Интересно, а кем может быть Стил?
-------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#38, отправлено 15-02-2011, 10:09
|
Цитата Интересно, а кем может быть Стил? *невинно* Чушкой стальной? Наблюдаемый экземпляр - это же не характер вовсе, а плод -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Nata >>> |
#39, отправлено 15-02-2011, 11:07
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 |
...Если человек похож и на тот знак, и на другой, астрология еще не опровергнута этим случаем и велит подумать о том, что у него могут быть Солнце и Асцендент в разных знаках))
Например, так. Танис - Рыбы с Асцендентом в Весах. Колеблется и "находит гармонию" он вполне по-Весовски. Это его, собственно, первая реакция на все - колебаться (и заколебать читателей, которые не уважают такой подход). Рейстлин - Близнецы с Асцендентом во Льве. И Карамон тоже. И вместе они отличный пример того, что человек хозяин своему гороскопу))) И того, насколько разным образом можно реализовывать Львиную потребность в собственной значимости. Были у Рейстлина в молодости вот такие мечты: Цитата Он бы дарил деньги бедным, здоровье больным, справедливое возмездие злодеям. Его бы любили и боялись, им бы восхищались и ему бы завидовали. Потом мечты мутировали известно во что. А Карамону для таких потребностей обычно Рейстлина хватало, и даже без выражения последним горячей благодарности. Хотя мог сойти и не Рейстлин: Цитата - Когда все это... - нерешительно заговорил он. - Началось? - Тика вздохнула. - Примерно через шесть месяцев после нашего возвращения сюда. Она тоже посмотрела на Карамона: - Он был так счастлив... особенно сначала. Ты же знаешь, Танис, когда город сгорел, здесь ужас что творилось. Та зима была для уцелевших самой тяжелой: все почти поголовно голодали, потому что драконы и гоблины разграбили припасы. Те, кто остался без крыши над головой, зимовали где придется - в пещерах или промерзлых землянках. К тому времени, когда мы вернулись, драконье войско оставило город, и люди пытались отстроить его заново. Жители приветствовали Карамона как героя: барды и менестрели уже успели тут побывать, и здешний люд наизусть знал песни о низвержении Владычицы Тьмы. В глазах Тики блеснули слезы воспоминаний. - Вначале он был так счастлив. Люди нуждались в нем, и он работал для них днями и ночами: рубил деревья, спускал бревна с холмов, строил дома. С тех пор как не стало Тероса, в городе некому было ковать железо, и Карамон занялся кузнечным делом, хотя у него, признаться, не очень-то получалось. - Тика печально улыбнулась. - Все равно он был счастлив, Танис, по-настоящему счастлив, тем более что никто не возражал, если мотыги у него выходили чуть кривоватые. Зато он научился ковать подковы, гвозди и шины для тележных колес, а ведь именно этим в основном и приходится заниматься кузнецу. Так что первый год был для нас по-настоящему счастливым. Мы были мужем и женой, и мне казалось, что Карамон забыл про... про... - Тика судорожно сглотнула. Танис легко пожал ее руку. Отпив немного вина, Тика пришла в себя и смогла продолжать: - Год назад, прошлой весной, все переменилось. С Карамоном словно что-то произошло: я не знаю, что это было, но думаю, виной тому... - Она помолчала, как будто подбирая нужные слова. - Город процветал. Здесь появился другой кузнец, который прежде был в плену в Пакс Таркасе. Хоть он и был родом из других мест, но решил обосноваться в Утехе и заняться своим прежним ремеслом. Конечно, люди еще продолжали строить дома, но теперь им некуда было торопиться. Я занялась постоялым двором... - Тика пожала плечами. - Наверное, у Карамона появилось слишком много свободного Времени. - Он стал никому не нужен, - мрачно уточнил Танис. А в ходе ТЛ Карамон и вовсе свои потребности этого типа цивилизует... А Стурм все-таки Лев. Но с Асцендентом в Козероге! Потому и, при всей паладинской твердости, Огня в нем хватает. Просто - обычно уже усмиренного (или оправданного, по мнению Стурма) Огня. |
| Вечерняя Звезда >>> |
#40, отправлено 15-02-2011, 19:37
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: Москва |
А астрология в состоянии объяснить, каким образом у двух людей, родившихся с разницей в несколько часов (где несколько больше или равно двум), асцендент оказался в одном знаке?
(Я не спорю. Мне просто жууууууууууутко любопытно, как это может быть.) А вообще это делается довольно элементарно. Время рождения Карамона и Рейстлина приблизительно известно. Берем любой сайт с расчетом асцендента и делаем расчет для любого города средней полосы на 14:30 дня и на 20:30 вечера 17 июня любого года, какой вам нравится. Конечно, точная широта/долгота и год дают определенные колебания, но в общем и целом результат будет соответствовать. Время рождения близнецов взято из "Темного Сердца" Тины Дэниэлл, все значения времени приведены к солнечному времени, т.к. сами понимаете, не было на Ансалоне ни декретного, ни летнего времени. Результаты расчета: у Карамона асцендент в Весах (гм...), у Рейстлина, как я и говорила раньше - в Стрельце. Сообщение отредактировал Вечерняя Звезда - 15-02-2011, 20:20 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 17:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||