Чувства, мысли и эмоции 4, очередное продолжение)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Чувства, мысли и эмоции 4, очередное продолжение)
| Танцующий с Тенями >>> |
#1081, отправлено 12-05-2011, 11:38
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Чайка Джонатан
А. Боюсь, тогда и у нас закроется. Мы город, который никак не меньше Томска.( Кажется. Не больше, точнее, о чём я. А насчёт библиотеки - я тоже безумно обожаю бумажные книги. Наверное, тысячи две запросто наберётся - это ж совсем мало. Вообще, их было куда больше, но некоторые *цензура* хорошие люди часто берут почитать и не возвращают. В последнее время я тоже думаю о читалке. Не для моих глаз это удовольствие, но как представлю, что, переезжая, придётся волочить с собой столько... И потом, за границей - где я буду покупать русские книги. Хотя, конечно, что-то самое-самое любимое всё равно буду таскать с собой. Стругацких забрать не могу, они семейные... да много чего не могу, даже Желязны и Толкиена. Поэтому - читалка нужна. В принципе, несмотря на бешеную любовь к печатным изданиям, от чего не откажусь - так это от словарей. Художественную литературу и так от слова до слова помню, хотя и перечитываю. Ну, и от пары именно подаренных книг, это всё же личное. Жаль, не придумали супер-уменьшителя. Рраз - и книжки уменьшаются и помещаются в спичечный коробок (и лучше бы теряя при этом вес, а не как у фантастов). Рраз - и достал их оттуда, и они снова нормального размера. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Чайка Джонатан >>> |
#1082, отправлено 12-05-2011, 12:00
|
![]() ученик Дональда Шимоды ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 |
Танцующий с Тенями, для меня две тысячи книг - это прилично. Особенно если учесть, что книги там не абы какие, а подобранные более менее.
Кстати, ты планируешь жить за границей? Где? -------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Циники не запускают воздушных змеев... (с) |
| Zu-l-karnain >>> |
#1083, отправлено 12-05-2011, 12:24
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
крайне подавлен.
на работе намерены отправить в 5-дневную командировку несмотря на то, что я аццки неприятно болею и врачи мне вообще это все запретили. Плюс ко всему из-за этой командировки я непонятно когда буду принимать зачет у студентов и выступать перед кафедрой, а носу уже аттестация (типа подведение итогов за год) -------------------- |
| Бродяга >>> |
#1084, отправлено 12-05-2011, 12:47
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Прочитала последние посты и задумалась - в Смоленске тоже есть "Книгомир", давно я его не навещала, надо будет заглянуть завтра полюбытничать после конференции.
Кстати, да! Как мне решительно нравится это переплзание от майских праздников к конференциям, во время которых нас освобождают от учёбы))) Цитата Плюс ко всему из-за этой командировки я непонятно когда буду принимать зачет у студентов Вот бы у наших преподов такие мысли хоть иногда возникали Зачёты в нашей группе это вообще больная тема - в академии заведено, что после прохождения цикла и окончания лекционного курса староста группы собирает зачётки и едет/идёт на кафедру. Что интересно, три четверти старост на курсе так и поступают, но только не наша. Зачётки он же ужасно тяжёлые, по 10 кг штука, а их двенадцать - увидев эту кучу староста закатывает глазки и говорит нечто вроде я себе зачёты проставила, а вы давайте сами, я не желаю таскаться с зачётками. Она вообще много чего не желает, что по должности положено делать, только билеты на мероприятия для себя и подружки получать желает. Весело, одним словом))) -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Zu-l-karnain >>> |
#1085, отправлено 12-05-2011, 12:53
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Бродяга @ 12-05-2011, 12:47) Вот бы у наших преподов такие мысли хоть иногда возникали ну я всего лишь аспирант, не думаю, что мне можно так борзеть -------------------- |
| Jessica K Kowton >>> |
#1086, отправлено 12-05-2011, 13:15
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Бродяга, а что вам мешает выбрать другого старосту? И почему эта девочка сама от должности не откажется, если она почти ничего на ней делать не хочет?
Что касается книг, у меня вот ещё есть вещи, которые я, в общем-то, хочу почитать, но которые покупать не собираюсь в принципе, а есть те, которые и хочется, да их и вроде переиздавали же недавно, а уже ничего не найдёшь. Но тех, что я покупать всё равно не буду, кажется, больше.) Вроде длиннющих серий русских писателей, которых я не знаю именно потому, что они, блин, понаписали многотомники, а как их читать, не подумали. Мне вот как-то претит покупать первую книгу для ознакомления - мне надо сразу все. Но куда деваться, если не понравится, такой способ не учитывает. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Чайка Джонатан >>> |
#1087, отправлено 12-05-2011, 13:54
|
Цитата Мне вот как-то претит покупать первую книгу для ознакомления - мне надо сразу все. Но куда деваться, если не понравится, такой способ не учитывает. Мне этого не понять - у меня никогда еще не было возможности купить много книг сразу( -------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
| kat dallas >>> |
#1088, отправлено 12-05-2011, 14:08
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Это не туфли. Это какие-то мутанты, замаскированные под дивные белые лодочки, подсунутые мне злобными пришельцами в рамках программы изничтожения конечностей у лучших представителей человечества. Мало того, что стерла все, что можно, так еще и колодка настолько корява, что болят даже щиколотки.
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Jessica K Kowton >>> |
#1089, отправлено 12-05-2011, 14:08
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Чайка Джонатан, ну, я не говорю про покупку десяти книг за раз, но вот по две-три в несколько заходов я бы брала, было б что стоящее. Сомнение вызывают серии в двадцать книг, авторов которых, может, и многие хвалят, но нет гарантии что меня пропрёт на все двадцать. Книжки нынче всё же не дешёвые. :\
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Gwaliora >>> |
#1090, отправлено 12-05-2011, 14:20
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Переделываю для работы очередное послание "от комбайнера чабану" в читабельный текст.
Параллельно пишу гораздо более интересную историю... Надеюсь, когда все это закончится, у меня не съедет крыша настолько, чтобы перепутать, куда какой файл посылать Цитата Это не туфли. Это какие-то мутанты, Я недавно без примерки купила туфли под цвет моей машины на солнце, ярко-синие то есть Пришлось сдавать и выбирать из размера больше, только уже между цветом немытого УАЗа и цветом асфальта в битых стеклах... Сообщение отредактировал Olic - 12-05-2011, 14:24 -------------------- |
| kat dallas >>> |
#1091, отправлено 12-05-2011, 14:24
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Мне этого не понять - у меня никогда еще не было возможности купить много книг сразу( Я единственный раз купила "много и сразу" - это цикл Перумова "Хранитель мечей". А так, одну-две... ну, три, если в мягких обложках. Увы, мои финансы никогда не совпадали с моими книгопоглотительными потребностями. Поэтому сперва паслась в библиотеках, потом на электронные перешла. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Чайка Джонатан >>> |
#1092, отправлено 12-05-2011, 14:31
|
Olic, помоему проще машину перекрасить под цвет обуви, чем обувь найти под цвет машины))
kat dallas, для меня покупка более одной-двух книг в месяц - это уже событие. Особенно учитывая, что деньги исчезают чуть ли ни в момент их получения. Сообщение отредактировал Чайка Джонатан - 12-05-2011, 14:31 -------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
| Gwaliora >>> |
#1093, отправлено 12-05-2011, 14:35
|
Цитата Olic, помоему проще машину перекрасить под цвет обуви, чем обувь найти под цвет машины)) Глубокая мысль! На самом деле, у меня цвет абсолютно стандартный, штатный - темно-синий металлик с легким эффектом хамелеона. Он и в одежде, и в аксессуарах уже много лет в моде. Так что я без труда подобрала себе и оправу для очков такого цвета, и нарукавники на зиму, и кеды, и еще много чего Сообщение отредактировал Olic - 12-05-2011, 14:36 -------------------- |
| kat dallas >>> |
#1094, отправлено 12-05-2011, 14:44
|
Цитата Так что я без труда подобрала себе и оправу для очков такого цвета, и нарукавники на зиму, и кеды, и еще много чего Мне, стало быть, требуется или красное авто, или розовое, или белое, или черное в белый горох - это доминирующие расцветки моего гардероба)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#1095, отправлено 12-05-2011, 14:47
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Чайка Джонатан
Ну, в моей семейной библиотеке тоже не абы какие. Вон, весь Чехов, весь Достоевский, весь Толстой, в общем, безумно много классиков... потом много детективных серий, вроде Стаута и Кристи, потом прорва почти полных серий зарубежной фантастики и поштучно русская старая, кроме Стругацких, Стругацкие тоже целиком... ну, и уже современное фэнтези, то, что я покупал, тоже сборниками всё. Страшно подумать, у нас в семейной библиотеке даже ещё вся серия "Библиотека пионера" есть. Хотя я в детстве очень любил эти книги. А "Библиотеку приключений" так и сейчас перечитываю иногда. В общем. Цитата(Чайка Джонатан @ 12-05-2011, 15:00) В Японии. Это единственная страна, где я хотел бы осесть, а не пожить годик-другой. Изначально я считал это недостижимой целью и планировал какую-нибудь из стран Европы, а потом решил, что это глупо. Я нацелен на эту страну - а если для достижения этой цели сначала придётся пожить где-то ещё, это будет средством, а не целью. Всё же, надо хотеть как можно больше, а не меньше. Если стремишься к большему, то уж меньшее в рамках этого как-нибудь получится гарантированно. Цитата(Jessica K Kowton @ 12-05-2011, 16:15) Что касается книг, у меня вот ещё есть вещи, которые я, в общем-то, хочу почитать, но которые покупать не собираюсь в принципе, а есть те, которые и хочется, да их и вроде переиздавали же недавно, а уже ничего не найдёшь. Вот да. Я хотел почитать Камшу - последняя книга есть, первых вообще нет. Или Мартин. Опять - последние есть, первой нет. Ну полный конец обеда. Или вот Фрай. У меня половина книг - распечатки. Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 12-05-2011, 14:49 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Gwaliora >>> |
#1096, отправлено 12-05-2011, 14:49
|
Кэт, машины ярко-красного цвета как будто для тебя и созданы
Они многим нравятся, но мало кому подходят. Розового цвета, насколько я знаю, у большинства марок в базе нет. Можно перекрасить или заказать его отдельно, но это деньги, время и возня с документами. Мне еще нравятся машины песочно-бежевого цвета, это вариант на случай переезда на юга когда-нибудь и покупки машины там. А чисто-белая тачка, классический вариант для жаркого климата, у меня ассоциируется с мини-рефрижератором Сообщение отредактировал Olic - 12-05-2011, 14:53 -------------------- |
| Чайка Джонатан >>> |
#1097, отправлено 12-05-2011, 14:54
|
Цитата(Танцующий с Тенями @ 12-05-2011, 14:47) В Японии. Это единственная страна, где я хотел бы осесть, а не пожить годик-другой. Изначально я считал это недостижимой целью и планировал какую-нибудь из стран Европы, а потом решил, что это глупо. Я нацелен на эту страну - а если для достижения этой цели сначала придётся пожить где-то ещё, это будет средством, а не целью. Всё же, надо хотеть как можно больше, а не меньше. Если стремишься к большему, то уж меньшее в рамках этого как-нибудь получится гарантированно. Первый раз встречаю человека, который хочет жить в Японии. Обычно все действительно куда-то в Европу рвуться. Я вот, если повезет, уеду в Калининград. Тоже почти Европа) Просто я вообще не представляю себе страну, в которой я хотела бы жить. И с языками у меня совсем туго((( А насчет целей - тут даже спорить не о чем) Добавлено: Цитата(Olic @ 12-05-2011, 14:49) Мне еще нравятся машины песочно-бежевого цвета, это вариант на случай переезда на юга когда-нибудь и покупки машины там. А чисто-белая тачка, классический вариант для жаркого климата, у меня ассоциируется с мини-рефрижератором Хм... А мне вот черные нравятся. И не меньше гелендвагена или ленд крузера. Люблю тяжелые машины. Сообщение отредактировал Чайка Джонатан - 12-05-2011, 14:52 -------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
| kat dallas >>> |
#1098, отправлено 12-05-2011, 14:57
|
Цитата Хм... А мне вот черные нравятся. И не меньше гелендвагена или ленд крузера. Люблю тяжелые машины. Я хаммеры люблю... в изначальном варианте, а не поздние обгламуренные версии, хотя они тоже довольно хороши) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#1099, отправлено 12-05-2011, 14:57
|
Цитата Хм... А мне вот черные нравятся. И не меньше гелендвагена или ленд крузера. Люблю тяжелые машины. Они сами по себе недешевые, жрут много бензина, и на них сложно передвигаться по городу. Им, конечно, уступают дорогу, но, если ты плохо водишь, отшатнувшийся от тебя "Матиз" тебе не поможет - все равно его зацепишь. Я в теории люблю универсалы в спортивных и/или вседорожных версиях, причем желательно европейские модели. Как вариант, Корея и какой-нибудь Tucson, если надо экономить. У меня самой, конечно, нечто попроще. Может, большинство и не поймет, но дизайн японских авто - не по мне. Излишеств многовато. Сообщение отредактировал Olic - 12-05-2011, 15:01 -------------------- |
| Чайка Джонатан >>> |
#1100, отправлено 12-05-2011, 15:01
|
Цитата(Olic @ 12-05-2011, 14:57) Они сами по себе недешевые, жрут много бензина, и на них сложно передвигаться по городу. Им, конечно, уступают дорогу, но, если ты плохо водишь, отшатнувшийся от тебя "Матиз" тебе не поможет - все равно его зацепишь. Да мне как-то не важно) Я принципиально не хочу сдавать на права и покупать машину, потому что так я теряю весь кайф от поездки. Это превращается в привычку и связанно с кучей заморочек, и по мне, так оно того не стоит. Я убежденный пассажир) -------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 7:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||