Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Чувства, мысли и эмоции 4, очередное продолжение)

Gwaliora >>>
post #1301, отправлено 24-05-2011, 16:35

Planeswalker

Замечаний: 1

Вчера, кстати, умудрилась упасть с высоты сандалей на танкетках (невысоких, но все же) и при этом не разбить об асфальт пакет с тремя бутылками пива...

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Чайка Джонатан >>>
post #1302, отправлено 24-05-2011, 17:21

ученик Дональда Шимоды

Опять приболела. Надеюсь в этот раз обойдется без нескольких дней молчания. Хотя тишина и уединение, сопровождающие каждый такой рецидив, обычно идут мне на пользу (в духовном плане), я бы предпочла сама себе отпуски устраивать.

--------------------
Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.

Циники не запускают воздушных змеев... (с)
kat dallas >>>
post #1303, отправлено 24-05-2011, 17:39

любимица Богов

Цитата
Вчера, кстати, умудрилась упасть с высоты сандалей на танкетках (невысоких, но все же) и при этом не разбить об асфальт пакет с тремя бутылками пива...

Ну ты герой)

А мы купили кокос. Прелестный лохатый кокосище)) Сейчас изучаю теорию вскрытия этой заморской диковины)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Aradia >>>
post #1304, отправлено 24-05-2011, 18:09

Рыцарь Костяных Драконов

kat dallas, мы кокос сверлили дрелью. >_< Иначе не открывался, зараза.

--------------------
Everybody's mind is badly infected
Everybody feeds the parasite
Everything is dark so why not accept it?
Everything is far more black than white

user posted image
Чайка Джонатан >>>
post #1305, отправлено 24-05-2011, 19:09

ученик Дональда Шимоды

Ну вот... Я снова чувствую себя неудачницей. Мало того, что концерт "Скорпионс" пропустила, хотя была возможность на него попасть, теперь пролетаю с байк-фестом, на котором будет "Парк Горького" выступать... Сижу, тихо завидую брату-байкеру...

--------------------

kat dallas >>>
post #1306, отправлено 24-05-2011, 19:16

любимица Богов

Итак, кокос... Мы глубокомысленно трясли это чудо и так и этак (мое предложение побрить сей мохнатый орешек было отвергнуто)) и снарядили великомудрую меня на поиски в сети способов его вскрытия.

Великомудрая я способ таки нашла) Множество сайтов в один голос утверждали, что потрошение заморской диковины - дело крайне незатейливое.
Полагается взять кокос в руки и внимательно изучить. В процессе изучения должны обнаружиться три темных пятнышка в районе головы или...эээ... хвоста - где у него голова, а где, пардон, попа, хоть убейте, не разобралась)

Дальше следует отважно тыкать в эти три пятнышка отверткой (е-мое, и где папуасы в джунглях отвертки берут, а?)), пока оттуда не польется кокосовая вода - вопреки распространенному мнению, плещется там именно вода, а не молоко. Молоко наличествует только в незрелом орехе, по мере созревания оно загустевает и превращается в мякоть, ту самую, из которой изготавливают всем нам знакомую кокосовую стружку.

Затем - самое интересное! - ркомендуется завернуть кокос в пакети со всей дури шандарахнуть по нему молотком)) Разломить по трещине, выковырять кокосовую якоть и использовать по своему разумению - в косметики или кулинарии)

Кокос мы выбрали знатный. Одна верхушка почти лысая (и на ней никаких пятнышек не было), а другая - лохматей некуда) После удаления пучка жесткой травянистой растительности (это не бритье, это эпиляция)), искомые пятнышки таки нашлись.
Проковырялись дырочки довольно легко, кокосовой водички (полупрозрачной, с легким молочно-тропическим запахом) набралось полтора стакана.

А вот со второй частью почти ритуального вскрытия возникла заминка. Строптивый кокосище стойко выдержал первую серию ударов молотка, расколовшись только хрен знает с какого раза)

Из части мякоти была изготовлена маска для лица, еще некоторое количество ушло на скраб, а из остального завтра будет дивное шоколадно-кокосовое суфле... если все получится, выложу рецептв соответствующей теме)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Реоркс >>>
post #1307, отправлено 24-05-2011, 21:09

Дворф

Я помню, мы почти так же "открывали" его с поправкой, что вторым актом было, пустой кокос вместе со мной залез на дерево метра три-четыре, и потом полетел на асфальт (кокос конечно, а не я). Разбился с первого раза)). И немного потом помывшись, был сгрызен, прям так по кускам, после чего был единогласно признан порядочной дрянью (по всем показателям), и больше никогда не покупался... laugh.gif laugh.gif

Сообщение отредактировал Реоркс - 24-05-2011, 21:10

--------------------
"Я прав? Я избран?"
----------------------------------
Кончилось детство,
Встаю во весь рост.
Больно плечам........
Рожкова >>>
post #1308, отправлено 24-05-2011, 21:13

Швея-Гитаристка

kat dallas, я срезала дырявую макушку ножовкой по металлу, аккуратно извлекала содержимое, а получившуюся чашку юзала вместо калебаски для мате. Если набраться терпения и орехов, то через какое-то время можно гавайские вечеринки устраивать.))

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
kat dallas >>>
post #1309, отправлено 24-05-2011, 21:21

любимица Богов

Рожкова, я тоже рассчитывала изготовить чашку из самого ореха, но жестокая судьба распорядилась иначе - в процессе вскрытия уцелела лишь половина скорлупки)

--------------------
Тайанне Сорвиголова >>>
post #1310, отправлено 24-05-2011, 21:24

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Цитата(Aradia @ 24-05-2011, 18:09)
kat dallas, мы кокос сверлили дрелью. >_<  Иначе не открывался, зараза.
*

А мы с братцем (мне 11, ему не то 7, не то 8) тоже пилили пилой по металлу: один держал, второй пилил. Устали - поменялись.

Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 24-05-2011, 21:25

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
Рожкова >>>
post #1311, отправлено 24-05-2011, 21:25

Швея-Гитаристка

kat dallas, дык вы ж сами по ней молотком))).

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Gwaliora >>>
post #1312, отправлено 24-05-2011, 21:36

Planeswalker

Ничто так не мотивирует к соблюдению дистанции на дороге, как едущий сзади катафалк, и едущая спереди ассенизаторская машина с подтекающим шлангом...
Цитата
Итак, кокос...

Я обожаю, как он пахнет, но воспринимаю этот запах как парфюмерный, а не как съедобный. Видимо, из-за кокосового крема для тела, который регулярно покупаю. Так что я не ем даже кокосовую стружку на торте, а то ощущение того же порядка, как будто пьешь одеколон biggrin.gif

Сообщение отредактировал Olic - 24-05-2011, 21:37

--------------------
Даммерунг >>>
post #1313, отправлено 24-05-2011, 21:41

Санитар леса

Кокос безотказно "лечится" пробиванием дыры в макушке и швырянием его о пол ванной (будучи предварительно завернут в пакет). Ну, еще можно долго и нудно обстукивать орех по линии, делящей его на две трети - треть, но это неинтересно.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
kat dallas >>>
post #1314, отправлено 24-05-2011, 21:59

любимица Богов

Рожкова, мы хотели аккуратненько... аккуратненько не вышло...)

--------------------
Gwaliora >>>
post #1315, отправлено 25-05-2011, 9:39

Planeswalker

"Ты можешь задавать любой вопрос, но будь готов к тому, что ответ тебе не понравится".
Услышав эту фразу обращенной к себе, испытываешь непреодолимое желание при случае ввернуть ее в разговор с кем-нибудь еще, став тем самым на этот раз хозяином положения...

Да, у меня есть вопрос: как обращаться с ДевиантАртом?
Нужно ли там регистрироваться, для удобства и дополнительных опций, и позволено ли это простым зрителям, не публикующим свое творчество?
Который раз нахожу там такие картинки, что ночью снится настоящее кино с эффектом присутствия smile.gif Надо бы появляться там не как шпиону, а официально.

Сообщение отредактировал Olic - 25-05-2011, 9:40

--------------------
Чайка Джонатан >>>
post #1316, отправлено 25-05-2011, 9:56

ученик Дональда Шимоды

Цитата(Olic @ 25-05-2011, 9:39)
"Ты можешь задавать любой вопрос, но будь готов к тому, что ответ тебе не понравится".
Услышав эту фразу обращенной к себе, испытываешь непреодолимое желание при случае ввернуть ее в разговор с кем-нибудь еще, став тем самым на этот раз хозяином положения...
*

У меня на эту тему есть другая фраза: "В этом мире полно вещей, которых я не хочу знать".
И именно поэтому, зная, что человеку может не понравиться мой ответ, я уточняю, действительно ли он хочет это знать. И сама на такой вопрос не всегда отвечаю утвердительно.

Вспоминается фраза с одного дематеватора: "Вот все говорят - лучше один раз увидеть! А как потом с этим жить, никто не сказал!"

--------------------

Jessica K Kowton >>>
post #1317, отправлено 25-05-2011, 10:25

непись

Olic, на ДАрте плюс бесплатного аккаунта в том, что ты можешь, во-первых, вотчить юзверей, чтоб их новые работы у тебя появлялись в подобии "личного кабинета" автоматически, во-вторых, можно фавить отдельные работы (и папки) и иногда их пересматривать. (: К тому же только зарегистрированные могут смотреть контент для взрослых и качать некоторые стоковые вещи. Платное сверх этого убирает рекламу и даёт разные по степени полезности плюшки, без которых вполне можно жить. Собственно, первое это самые главный плюс, и там огромное количество аккаунтов создано исключительно для слежения. Выкладывать своё там никто не принуждает.) Если ты просто время от времени туда заглядываешь посмотреть новинки, регистрация не нужна вовсе.

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 25-05-2011, 10:26

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Gwaliora >>>
post #1318, отправлено 25-05-2011, 10:53

Planeswalker

Цитата
Если ты просто время от времени туда заглядываешь посмотреть новинки, регистрация не нужна вовсе.

Я вбиваю в поиск что-нибудь типа Lord Soth, например, и просматриваю все связанное smile.gif
Какая там система аккаунтов? Его отсутствие, бесплатный и платный?
Цитата
я уточняю, действительно ли он хочет это знать.

Цитата
А как потом с этим жить, никто не сказал!"

С неизвестностью жить тоже не очень приятно. И, как ни странно, с "мелкой" еще хуже, чем с глобальной. То есть отсутствие информации о том, что будет с тобой через год, не так тревожит, чем неопределенность на какую-нибудь не самую серьезную личную тему в настоящем. Она точно покоя не даст.

Сообщение отредактировал Olic - 25-05-2011, 11:02

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #1319, отправлено 25-05-2011, 11:02

непись

Olic, там платных вроде как пара разных, но я не знаю, чем он отличаются. (: А так - да. Чисто для поиска, если не боишься пропустить картинки с кровищей, ничего особо не надо. (:

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Чайка Джонатан >>>
post #1320, отправлено 25-05-2011, 11:56

ученик Дональда Шимоды

Цитата(Olic @ 25-05-2011, 10:53)
С неизвестностью жить тоже не очень приятно. И, как ни странно, с "мелкой" еще хуже, чем с глобальной. То есть отсутствие информации о том, что будет с тобой через год, не так тревожит, чем неопределенность на какую-нибудь не самую серьезную личную тему в настоящем. Она точно покоя не даст.
*

Да как сказать... Просто было несколько вещей, касавшихся моих знакомых или друзей, которые было очень интересно знать... и я узнала, а теперь не знаю, как этим людям в глаза смотреть и как к ним вообще относиться. Причем узнала не по собственному любопытству, а по стечению обстоятельств... так что даже и винить некого.

--------------------