Невзаимная любовь
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Невзаимная любовь
| Charivari >>> |
#181, отправлено 4-07-2011, 0:32
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Хе.
Будучи юной и прекрасной, я особо не старалась привлекать внимание и заинтересовывать. В силу ли непробиваемого самомнения, чудно описанного Тайанне, в силу ли некоего здорового фатализма, чудно описанного Кэт - проблем с противоположным полом не было. Воистину: надо - так подойду и познакомлюсь, а дальше... я достточно интересный человек, чтоб меня оценили безо всяких ужимок и психологических приемов (так, кстати, и случилось Но одна невзаимная любовь у меня таки была, о, да... Он, как водится был умен как нобелевский лауреат и обладал сказочным чувством юмора))) Что меня, юную и прекрасную, собственно, и подкосило))) Правда сейчас (ну, года с пол назад, по случаю, от хорошо надегустировавшегося коньяка общего приятеля), будучи взрослой и уже не прекрасной, а совершенно офигительной ( И сейчас я еще думаю, что будь выбор - все равно бы влюбилась. Даже зная, что ждет. Потому что боль там и слезы забыты прочно, а воспоминания и опыт - со мной. Главное, как бы оно смешно не звучало, вовремя отпустить) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Aquiel >>> |
#182, отправлено 4-07-2011, 13:32
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Цитата(Charivari @ 3-07-2011, 22:32) это точно! это самое главное =) А то знаю я тут одного человека, который залип на другом человеке на пять лет...ой, подождите, это же я и есть =) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Charivari >>> |
#183, отправлено 4-07-2011, 13:54
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
ну а с чего ты думаешь я такая умная-то? советы раздаю направо-налево))))
-------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| Aquiel >>> |
#184, отправлено 4-07-2011, 14:06
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Charivari
да ну не знаю. На самом деле у меня дофига красивых (даже более чем) подруг, которые маятся с мужиками, которых любят, уже кучу времени; причем как раз проблема со стороны мужчин, которые скорее умрут, чем скажут "нет, ты меня не интересуешь", а будут раз за разом терзать нежные девичьи души ложной надеждой Т_Т ахахах)) Хотя на самом то деле, что вообще может быть проще. Мы тут с ними двенадцать часов подряд обсуждали всякие такие тупые истории, и пять звезд заслуживает тема, когда мальчик на прямой вопрос ответил "мне нравится неопределенность". Ээх, все мужики.. бггг) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Alaric >>> |
#185, отправлено 4-07-2011, 14:29
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Aquiel @ 4-07-2011, 14:06) Мы тут с ними двенадцать часов подряд обсуждали всякие такие тупые истории, и пять звезд заслуживает тема, когда мальчик на прямой вопрос ответил "мне нравится неопределенность". Неопределенность для себя (в смысле, ему нравится, что он сам не знает, как к нему относится та, в которую он влюблен) или неопределенность для той, которая влюблена в него? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Charivari >>> |
#186, отправлено 4-07-2011, 16:55
|
Aquiel, я о себе в протвоположном смысле - опыт-то был, неотпускания, можно сказать, теперь знаю, что надо быстрее)
Цитата(Alaric) неопределенность для той, которая влюблена в него? А вот кстати есть такая категория людей (и сорри, может быть, я со своей колокольнини, конечно, но мужчины среди них встречаются чаще, чем женщины), которые убьются, но прямо "нет/не хочу/иди нафиг/у меня другая(ой)" не скажут. Трусость ли причиной или доставляет своеобразное садистское удовольствие - черт знает. С нами все же понятнее - женщина тянет время в силу вполне конкретных причин: держит малоперспективного кавалера за запасной вариант или наоборот, кавалер очень перспективный, но сердцу не прикажешь... etc. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| Zu-l-karnain >>> |
#187, отправлено 4-07-2011, 16:58
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Aquiel @ 4-07-2011, 14:06) Charivari да ну не знаю. На самом деле у меня дофига красивых (даже более чем) подруг, которые маятся с мужиками, которых любят, уже кучу времени; причем как раз проблема со стороны мужчин, которые скорее умрут, чем скажут "нет, ты меня не интересуешь", а будут раз за разом терзать нежные девичьи души ложной надеждой Т_Т ахахах)) Хотя на самом то деле, что вообще может быть проще. могу сказать, что тут скорее всего просто накладываются разные модели отношений. может быть у вас просто включаются биологические часы и вас очень многое перестает устраивать, может быть еще что. однако я не сказал бы, что мы скорее умрем, чем скажем "нет, ты меня не интересуешь". Я помню был эпизод весной 2007. -------------------------------------------------------------------------------------------- Девушка: Я должна сказать тебе кое-что. Я... я не люблю тебя, прости меня. Я: Ок, твой выбор. Девушка: Как, ты так спокойно реагируешь? Я: ну а что я могу поделать, мне дико больно, но насильно мил не будешь. это твой выбор, твоя жизнь, твое счастье. Девушка: знаешь, я знала молодых людей, которые могли бы влепить пощечину, возмутиться, сказать что-то вроде "да как ты можешь, %&E$^!!! Я столько тебе дал, а ты.." Я: Ну я не такой. Девушка: Ты очень культурно и интеллигентно реагируешь, я восхищена твоей выдержкой. Еще раз прости меня Я: Да, все ок, главное чтобы ты была счастлива. Не переживай, я справлюсь. Девушка: Ок.. прости еще раз. Пока Я: (звоню приятелю) Наконец-то я от нее отделался! -------------------------------------------------------------------------- А вот спустя почти 4 года я реагировал совершенно иначе. Однако эта история не имеет отношения к делу и слишком личная для форума. короче я к тому, что если девушка не нужна - мы не станем удерживать. ну я по себе сужу, конечно же. -------------------- |
| Charivari >>> |
#188, отправлено 4-07-2011, 17:06
|
эм... а как же - я отделался? )))
Зачем нужно было доводить до того, чтоб сама уходила, если уже давно не мила?))) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| Zu-l-karnain >>> |
#189, отправлено 4-07-2011, 17:16
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Charivari @ 4-07-2011, 17:06) эм... а как же - я отделался? ))) Зачем нужно было доводить до того, чтоб сама уходила, если уже давно не мила?))) ну как же, тут ты как бы и не виноват, она сама ушла. во всяком случае мне так проще. я, правда, совсем не образец. -------------------- |
| Чайка Джонатан >>> |
#190, отправлено 4-07-2011, 17:32
|
![]() ученик Дональда Шимоды ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 |
Zu-l-karnain, вы сами себе противоречите. Хотя, я, пожалуй, могу понять вариант, когда и расставание не тяготит, и продолжение отношений устраивает - бывает такое. Иногда бывает, что отношения изначально закладывались, как "бесперспективные". Однако, после них редко говорят "отделался".
Кстати, помнится, была у меня ситуация, когда я намеренно сказала человеку, что не люблю, хотя это была совершенная ложь. Но то, что он сказал на это - "окей, как хочешь" - убедило меня, что этот человек не станет вообще никак шевелиться ради меня, а значит, и продолжать не стоит. А любить можно и на расстоянии, не загрязняя чистое и радостное чувство неприятными деталями. -------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Циники не запускают воздушных змеев... (с) |
| Aquiel >>> |
#191, отправлено 4-07-2011, 17:47
|
Цитата(Alaric @ 4-07-2011, 12:29) Неопределенность для себя (в смысле, ему нравится, что он сам не знает, как к нему относится та, в которую он влюблен) или неопределенность для той, которая влюблена в него? нет-нет, я имею в виду ситуацию, когда допустим девушка вполне конкретно говорит о том, что чувствует, а в ответ не получает ничего или получает что-то неопределенное =) Цитата(Zu-l-karnain @ 4-07-2011, 14:58) ну, все люди разные, да, но смелых девочек в этом плане я видела гораздо больше, чем смелых мужиков. При том, что я тоже была "по ту сторону" и совершенно точно знаю, что существовать объектом чьей то любви. в которой не заинтересован тоже не особенно то и приятно. Но может это только мне =) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
| Zu-l-karnain >>> |
#192, отправлено 4-07-2011, 17:53
|
Цитата(Aquiel @ 4-07-2011, 17:47) Пожалуй я тоже. *Устранился из дискуссии, прошу прощения* -------------------- |
| Чайка Джонатан >>> |
#193, отправлено 4-07-2011, 19:20
|
Цитата совершенно точно знаю, что существовать объектом чьей то любви. в которой не заинтересован тоже не особенно то и приятно. Но может это только мне =) Не только. Нас не меньше, чем пятеро. Это я точно могу сказать. Хотя некоторым такое положение вещей доставляет удовольствие... но по-моему, это не честно. Так же, как не честно упирать на "я тебя люблю, а ты меня нет". Цитата эм... а как же - я отделался? ))) Кстати, стоит напомнить, что для отношений между мужчиной и женщиной не всегда нужна любовь. Есть еще куча других, разной степени приземленности факторов. -------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
| Alaric >>> |
#194, отправлено 4-07-2011, 19:25
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Aquiel @ 4-07-2011, 17:47) нет-нет, я имею в виду ситуацию, когда допустим девушка вполне конкретно говорит о том, что чувствует, а в ответ не получает ничего или получает что-то неопределенное =) Цитата(Чайка Джонатан @ 4-07-2011, 19:20) Кстати, стоит напомнить, что для отношений между мужчиной и женщиной не всегда нужна любовь. Есть еще куча других, разной степени приземленности факторов. Вот-вот. Может быть, для него это неожиданность и он еще не определился, любовь у него или "куча других, разной степени приземленности факторов" -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Чайка Джонатан >>> |
#195, отправлено 4-07-2011, 19:38
|
Цитата(Alaric @ 4-07-2011, 19:25) Вот-вот. Может быть, для него это неожиданность и он еще не определился, любовь у него или "куча других, разной степени приземленности факторов" Да нет, это как раз обычно определяется легко (ну, мне так кажется). А вот терять нечто, очень хорошее, очень нужное и очень важное просто потому, что язык не поворачивается солгать "я тебя люблю" или "я тебя не люблю" - это довольно неприятно. Бывает ведь, понимаешь - это не любовь. По крайней мере, не та любовь, которой от тебя ждут - но люди считают признание в любви обещанием, едва ли не клятвой (в чем, они решают сами), а отказ от нее - отказ от всего человека. Это порой очень напрягает. -------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
| Бродяга >>> |
#196, отправлено 4-07-2011, 20:26
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Цитата совершенно точно знаю, что существовать объектом чьей то любви. в которой не заинтересован тоже не особенно то и приятно. Но может это только мне =) Нет, не только) Это действительно на редкость неприятное и неудобное чувство, ну с моей точки зрения. Поэтому я стараюсь в силу природного эгоизма не мучить себя, а заодно и влюблённого человека, если его чувство не взаимно. Хотя был у меня случай, когда в ответ на "Нет,..., ты меня не интересуешь". Мне залепили: "Я тебя люблю!" Честно, чувствовала себя редкостной сволочью (эх, давно это было) и в то же время жутко разозлилась, ну какого лешего человек хватается за это "люблю", как утопающий за соломинку, ведь по-русски же сказала??? -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Charivari >>> |
#197, отправлено 4-07-2011, 23:01
|
А мне становится дико жалко человека ,на редкость неудобное чувство - и помочь ведь нечем.
вообще вспомнилась песенка, слышанная во времена моей юности: Если ты любишь, но не любим, Горем делись с кем-то други, А со своим предметом любви - Без толку, се ля ви. Если наоброт ты предмет, Но ничего нету в ответ, То просто так ты зря не хами - Больно ему, пойми... Только и остается. что не хамить, аха)) Иногда правда сил не хватает даже на такую малость... -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| kat dallas >>> |
#198, отправлено 5-07-2011, 22:03
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата совершенно точно знаю, что существовать объектом чьей то любви. в которой не заинтересован тоже не особенно то и приятно. Но может это только мне =) Когда я была девочкой-подростком и являлась объектом воздыханий некоторых сверстников, мне это безумно нравилось и, да, было интересно держать страдающих юношей на коротком поводке, не отталкивая и не приближая. Чувствовала себя принцессой, окруженной свитой воздыхателей) Их чувства меня особо не заботили, расклад "красивая девушка и страдающий юноша" казался совершенно естественным. Впрочем, напрямую никогда никого не обижала, даже упитанного лопоухого соседа, исправно пытавшегося прикормить меня заморским шоколадом) Когда за мной ухаживал (и впоследствии предложил стать его женой) лучший друг моего тогда еще будущего мужа... мне тоже было приятно.) Ага, тщеславие - водится такой грех) И я не испытывала никакой неловкости, в конце концов, в возникшей ситуации моей вины не было. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Aquiel >>> |
#199, отправлено 6-07-2011, 0:26
|
kat dallas
ну, если совсем не лукавить, то внимание конечно, безусловно приятно на первых порах =) но потом, наверное, я слишком много думаю о том, что бы чувствовала я на месте человека, который находится по моей вине в подвешенном состоянии: то есть мне он очевидно не нравится, но я ему об этом не говорю и всячески наслаждаюсь вниманием =) но это все моя детская песочница! надеюсь, что хотя бы ближайший десяток лет прибавит мне ума =) Сообщение отредактировал Aquiel - 6-07-2011, 0:27 -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
| EllessaDdin >>> |
#200, отправлено 6-07-2011, 10:44
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Aquiel
Цитата ну, если совсем не лукавить, то внимание конечно, безусловно приятно на первых порах =) но потом, наверное, я слишком много думаю о том, что бы чувствовала я на месте человека, который находится по моей вине в подвешенном состоянии: то есть мне он очевидно не нравится, но я ему об этом не говорю и всячески наслаждаюсь вниманием =) Аналогично... Когда до меня таки дошло, что дружеское внимание не совсем такое уж дружеское, я начала чувствовать себя неуютно... -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 23:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||