Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Чувства, мысли и эмоции 4, очередное продолжение)

Сергей Ворон >>>
post #1961, отправлено 6-07-2011, 8:28

Младшее Божество

2Лунный Кот:
Цитата
Но с другой - ЕгЭ я тоже сдала неплохо, поэтому могу поступить в Финек на бесплатное. Не знаю, что выбрать, в Финляндию мне, конечно, хочется, прекрасная спокойная и тихая страна, да и университет хороший, специальность востребованная. А у Финека зато такое громкое имя, кого ни спросишь - все хотят туда попасть. и вообще непонятно, что выбрать, наверное все-таки Финляндия.

Без вариантов - если есть возможность учиться за бугром - там и учись. В нашей стране ловить нечего в принципе, а там - глядишь и возможностей эмигрировать больше появится.

2Gwaliora:
Лучше погоди до окончания проекта - потом со спокойной совестью обрасти хоть до пят сможешь laugh.gif А то до августа все равно не успеешь как следует обрасти, да еще и стричься лишний раз придется %)))) А рыжий да - это труЪ! - под Рыжую Соню косить сможешь cool.gif laugh.gif

P.S. Купил вчера книжку из серии Dragon Age - начал читать и сделал вывод, что.... что не хочу электронную читалку. Раньше хотел. Хотел в общем-то до самого последнего момента, но как-то так накрыло - какими-то теплыми и родными чувствами от перелистывания страниц, что решил - обойдусь без очередного девайса ) (до сего момента был довольно большой промежуток времени, когда я читал только с телефона, поэтому так и накрыло)

Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 6-07-2011, 9:51

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Gwaliora >>>
post #1962, отправлено 6-07-2011, 11:26

Planeswalker

Замечаний: 1

Цитата
Рыжие рулят! biggrin.gif

Даже крашеные? smile.gif Правда, я точно не буду писать про себя фразы в стиле "Лис доволен", как почти все новообращенные рыжеволосые делают biggrin.gif
Есть мысль, что образ получится немного вульгарный, с моим цветом глаз, но я и не претендую на эльфийскую тонкость smile.gif
Цитата
А рыжий да - это труЪ! - под Рыжую Соню косить сможешь cool.gif laugh.gif

До такой степени у меня волосы отрастут еще нескоро. Пока даже расчесывать особо нечего smile.gif

Сообщение отредактировал Gwaliora - 6-07-2011, 11:33

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #1963, отправлено 6-07-2011, 12:09

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(Gwaliora @ 6-07-2011, 13:26)
Есть мысль, что образ получится немного вульгарный
*

Да ну... Тон потемнее, ближе к гранатовому - и всё. Он почти с любым цветом глаз хорошо смотрится, разве за исключением совсем уж светло-голубых))

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Cordaf >>>
post #1964, отправлено 6-07-2011, 13:50

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Сергей Ворон @ 6-07-2011, 8:28)
а там - глядишь и возможностей эмигрировать больше появится.
*

Какая прелесть: что угодно, лишь бы только появилась возможность эмигрировать. И то верно: разве могут быть цели выше этой? : )

Все-таки в выборе универа желание пополнить собой армию беженцев - это последнее, на что следует обращать внимание, я щитаю.) Отталкиваться лучше исключительно от того, кем видишь себя в дальнейшей жизни. И действовать без лишних сантиментов. Хотя финская провинция - это наверное самое скучное место на свете, но тут уж вольному воля.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Alaric >>>
post #1965, отправлено 6-07-2011, 14:01

Светлый
Администратор

Цитата(Cordaf @ 6-07-2011, 13:50)
Все-таки в выборе универа желание пополнить собой армию беженцев - это последнее, на что следует обращать внимание, я щитаю.)
*

Ну, если человек изначально настроен жить и работать за границей, то, видимо, в вузе лучше учиться там. Особенно если речь идет о гуманитарных или экономических специальностях.

Но утверждение "идите на что угодно, лишь бы эмигрировать" действительно прекрасно smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 6-07-2011, 14:01

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Рожкова >>>
post #1966, отправлено 6-07-2011, 14:11

Швея-Гитаристка

Cordaf, не скажите. Вот лично по мне, Финская провинция - самое прекрасное место на свете. Конечно не МоскоуСити, но гармоничность удивительная.

Сообщение отредактировал Рожкова - 6-07-2011, 15:11

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Сергей Ворон >>>
post #1967, отправлено 6-07-2011, 14:26

Младшее Божество

Цитата
Но утверждение "идите на что угодно, лишь бы эмигрировать" действительно прекрасно

А где вы там это утверждение нашли? Еси это касается моего поста, то подразумевалось, что человек уже нашел в том Финском универе специальность, на которой очень хочет учиться. И более того, даже все документы в посольстве уже... Так что, имхо, вопроса выбора тут и не стоит почти )

Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 6-07-2011, 14:27

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Halgar Fenrirsson >>>
post #1968, отправлено 6-07-2011, 14:49

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Alaric @ 6-07-2011, 14:01)
Но утверждение "идите на что угодно, лишь бы эмигрировать" действительно прекрасно
*
"Хоть тушкой, хоть чучелом" (С).

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Aquiel >>>
post #1969, отправлено 6-07-2011, 15:13

aussie

Цитата(Cordaf @ 6-07-2011, 11:50)
Хотя финская провинция - это наверное самое скучное место на свете, но тут уж вольному воля.)
*

да! мне кажется, она еще скучнее чем моя шведская полупровинция. Можно с ума сойти, особенно если ты не супермегаобщительный человек, который будет тусоваться даже в пустыне=)

Сообщение отредактировал Aquiel - 6-07-2011, 15:14

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Cordaf >>>
post #1970, отправлено 6-07-2011, 15:23

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Alaric @ 6-07-2011, 14:01)
Ну, если человек изначально настроен жить и работать за границей, то, видимо, в вузе лучше учиться там. Особенно если речь идет о гуманитарных или экономических специальностях.
*

Вот что касается юриспруденции - это точно.

Но все-таки, определяясь с планами на будущее, в первую очередь неплохо бы решить для себя кем именно себя видишь и какая именно сфера будет в дальнейшем кормить. А когда будет ясно это "кем", то и "где" приложится. В конце-концов, уехать в зарубежный вуз можно и в магистратуру или аспирантуру, а вот исправить что-то в ситуации, когда выбранная специальность не нужна ни дома, ни в стране проживания, потому что выбиралась она для "лишь бы уехать" практически невозможно. Обычно такие люди заканчивают карьеру бесконечными монологами в рунете, объясняющими, почему же работать уборщиком в эмиграции лучше, чем нормальным спецом на богопротивной родине. А это очень жалкое зрелище.)

Добавлено:
Цитата(Рожкова @ 6-07-2011, 14:11)
Cordaf, не скажите. Вот лично по мне, Финская провинция - самое прекрасное место на свете. Конечно не МоскоуСити, но гармоничность удивительная.
*

Боюсь, я бы полез на стенку от этой гармоничности, потому что одними гармоничностью и благоустроенностью жизнь не наполнить. : ) Но это уже на любителя, тут я с советами лезть не буду.

--------------------
Даммерунг >>>
post #1971, отправлено 6-07-2011, 16:02

Санитар леса

Заново установила третьих Героев меча и магии, сижу, играю. Великая вещь!

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Cordaf >>>
post #1972, отправлено 6-07-2011, 16:27

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Сергей Ворон @ 6-07-2011, 14:26)
Еси это касается моего поста, то подразумевалось, что человек уже нашел в том Финском универе специальность, на которой очень хочет учиться. И более того, даже все документы в посольстве уже...
*

Не могу знать, что вы подразумевали, но выразились вы буквально так: "если есть возможность учиться за бугром - там и учись. В нашей стране ловить нечего в принципе, а там - глядишь и возможностей эмигрировать больше появится". То есть основной довод был, натурально, "ловить нечего, может появятся возможности эмигрировать, надо ехать!" Остальное если и подразумевалось, то как-то уж очень неявно, простите. Но подразумевалось и подразумевалось, тем лучше. Потому что уезжать куда-то только потому, что там "заграница" - это очень плохое решение и очень неважный совет, как по мне.

Выбирать специальность нужно, исходя из голого прагматизма: что лучше (и интереснее) прокормит. Если специальность из финского вуза - значит выбирать нужно его. Или не его, если другая специальность целесообразней. А Финек - тоже достаточно неплохое заведение, насколько я знаю. По крайней мере, судя по опыту знакомых мне людей, гоняют там и в хвост и в гриву.) И в зарубежную магистратуру оттуда перевестись тоже есть масса возможностей.

Непростой выбор.

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #1973, отправлено 6-07-2011, 16:39

непись

>из голого прагматизма: что лучше прокормит
Кордаф, вот ты сейчас тоже что-то такое очень странное написал. Звучит примерно как "плевать, если эта твоя специальность расплавит твой мозг ещё во время обучения, не говоря о непосредственной работе, лишь бы бабки были, а то, что ты на ней с ума сойдёшь через два года - так зато к тому времени уже будет чем психушку оплатить". Даже если ты и подразумевал, что для каждого конкретного индивида есть своя работа, которую он может делать, и поэтому она будет кормить. (:

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Cordaf >>>
post #1974, отправлено 6-07-2011, 16:49

рожденный ползать
Администратор

Я там добавил, что и "интересней", потому что куда же без этого.) Но да, выбирать специальность лучше чисто прагматически. Потому что уж больно много я уже встречал примеров людей, которые поддавались соблазнам поучиться где попроще, где проходной бал пониже, где экзаменов поменьше, где название покрасивее, где универ побогаче, куда мама настояла, а теперь из-за этого всего маются. И поправить в этой ситуации уже мало что возможно.

А учеба мозги не плавит, иначе бы ее давно уже Фурсенко запретил. : ) Другое дело, что мало кто, конечно, после школы может здраво оценить свои способности и, тем более, рынок в перспективе.

--------------------
Halgar Fenrirsson >>>
post #1975, отправлено 6-07-2011, 17:08

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Спас с помойки пару книжных полок. Теперь сижу и ищу для них на стенах свободное место думаю, куда их повесить.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Jessica K Kowton >>>
post #1976, отправлено 6-07-2011, 17:50

непись

Кордаф, я имею в виду, что, к примеру, на той же весьма прибыльной и престижной работе вроде какого-нибудь юриста я бы лично лезла на стенку ещё во время учёбы - ибо не фанат истории и длинных сухих текстов, а потом ещё во время работы - общение с клиентами это ад. Я ни в коем случае не говорила про место, указанное мамой. (: Это глупость, да. Надо переть напролом туда, куда действительно хочется. Жаль, я этого не сделала в своё время. :\

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Скоффер >>>
post #1977, отправлено 6-07-2011, 18:40

рифмотролль

Jessica K Kowton
Цитата
на той же весьма прибыльной и престижной работе вроде какого-нибудь юриста я бы лично лезла на стенку ещё во время учёбы - ибо не фанат истории и длинных сухих текстов, а потом ещё во время работы - общение с клиентами это ад

Вот, кстати, обратная ситуация - не идти в какую-то профессию из-за превратного представления о ней )

--------------------
user posted image

Alaric >>>
post #1978, отправлено 6-07-2011, 19:11

Светлый
Администратор

Скоффер
Лично я считаю, что если у человека превратное представление о профессии, значит ему эта профессия слишком неинтересна, раз он не получил о ней практически никакой информации smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Jessica K Kowton >>>
post #1979, отправлено 6-07-2011, 19:11

непись

Скоффер, это не превратная ситуация, это я просто не вдаюсь в подробности, ибо просто знаю, что есть вещи, с которыми я не справлюсь и не хочу даже пытаться.

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #1980, отправлено 6-07-2011, 20:13

непись

P. S. Alaric, это вообще само собой подразумевается и является одной из причин. (:

--------------------