Япония, культура, общество, традиции
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Япония, культура, общество, традиции
| Сергей Ворон >>> |
#141, отправлено 10-11-2011, 16:26
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Antia
А в Штаты от них прямые рейсы есть? Не интересовалась ценами? -------------------- |
| Къера >>> |
#142, отправлено 10-11-2011, 16:33
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Сергей Ворон
Нет, я вообще к Штатам не очень, но сейчас специально посмотрела. Тоже недешево. В Нью-Йорк, допустим, 53 тыс., прямой. В Канаду уже 54 с половиной, с пересадкой. Это я самые-самые дешевые смотрю. |
| Сергей Ворон >>> |
#143, отправлено 10-11-2011, 17:04
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Нифига себе... странно вообще цены распределяются, вообще логики не вижу %)
-------------------- |
| Къера >>> |
#144, отправлено 10-11-2011, 17:18
|
|
Вот и я не пойму.. Тем более чего уж на внутренние перевозки так цены задрали.
В Штаты это в обе стороны, если что, как и все остальное. П.С. Вот, допустим, до Осаки 408 км, авиабилет туда-сюда стоит 19 тыс, а аж до Шанхая - 18 тыс. Не понимаю, в чем фишка) Сообщение отредактировал Antia - 10-11-2011, 17:26 |
| Alaric >>> |
#145, отправлено 10-11-2011, 17:28
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Antia @ 10-11-2011, 17:18) Возможно, потому что стоимость билета - это не только стоимость просто полета, но и стоимость обслуживания самолета в аэропортах взлета и посадки? В "континентальной Азии" цены на всё не очень большие, а в самой Японии - дорогое всё. Ну и плюс к этому наверняка идут вопросы конкуренции. На направлениях, где конкуренции нет, - цены выше. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Къера >>> |
#146, отправлено 10-11-2011, 17:32
|
|
Alaric
Дык в Европах тоже вроде недешево все, но цены, однако, демократичные. И вообще, не понимаю я, как даже при таком раскладе 16-часовой перелет может стоить одинаково с 2-хчасовым. Это одного авиационного керосина сколько нажечь надо в первом случае) |
| Къера >>> |
#147, отправлено 12-11-2011, 7:01
|
|
Довольно интересное, на мой взгляд, интервью с известным японистом, где он высказывает свое мнение о стране Восходящего Солнца - http://ru-japan.livejournal.com/1897708.html
|
| Къера >>> |
#148, отправлено 12-11-2011, 22:31
|
|
Интервью с японистом так никто и не прочитал?) Жаль, мне очень понравилось. Умный дядька)
А пока небольшая история, которая позволяет лучше понять японский менталитет. Часть знаю от непосредственного участника, часть - от сторонних людей, но общую картину для себя составила. Работала в японской фирме одна русская девушка, девушка действительно очень хорошая (довольно долго и плотно общалась с ней по деловому поводу, правда, по переписке), грамотный специалист, проработала аж 7 лет, была на хорошем счету, привлекла в свою фирму много клиентов среди русских - в общем, все, вроде бы, зашибись. Но тут случилось мартовское землетрясение. А родители девушки живут в европейской части России, там в то время вообще думали, что Владивосток накрыло радиоактивное облако, а в Токио так и тем более пипец-пипец-пипец. Паниковали, в общем, родители, да и другие родственники, да и друзья. В общем, девушка взяла отпуск и поехала на Родину. В середине апреля вернулась. И тут ее ждал жесточайший разнос от японского начальства. Что, мол, они ее уже за свою считали, а она взяла и предала в трудный момент. Лицо, короче, потеряла. Что, мол, если она сотрудник, то в сложное для Японии время нужно было оставаться с фирмой до последнего и стойко все переносить, несмотря на родственников и т.п. В общем, девушке, несмотря на хорошую репутацию и безупречную семилетнюю работу, пришлось уйти. Напрямую ее, как я понимаю, не увольняли, но просто, по ее словам, выставили такие условия работы, на которые она никак не могла согласиться. Подробнее не распространялась. Потом, правда, отношения с фирмой более-менее наладились, и сейчас она тоже работает на них, но уже по удаленке, из России. Собственно, не хочу осуждать ни девушку, ни японскую сторону, можно понять и ее, и их. Просто зарисовка из жизни. * * * И, бонусом - у Кордафа фотографии очень красивого старинного японского кладбища http://cordaf.livejournal.com/123675.html?...093147#t1093147 Ну, я же вообще к кладбищам неравнодушна ^^ Все в одну кучу смешала, да %) Сообщение отредактировал Antia - 12-11-2011, 22:34 |
| Сергей Ворон >>> |
#149, отправлено 12-11-2011, 23:26
|
Antia
А ты знаешь... 7 лет... гм... я вот тоже могу понять и ту и другую сторону и судить не буду, но... я бы остался, а родственникам бы отзвонился в случае чего и все - ну просто, они то в безопасности, а компания, за такой срок реально как родная становится... это я по себе могу судить, потому как примерно столько же работаю на одном месте ) Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 12-11-2011, 23:27 -------------------- |
| Рожкова >>> |
#150, отправлено 13-11-2011, 4:55
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Могли бы и попросить задержаться если им так приспичило. Она ж, я думаю, не без предупреждения срулила. Работа, это блин работа. Она должна быть для людей, а не мешать им жить.
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Къера >>> |
#151, отправлено 13-11-2011, 5:56
|
|
Тут как раз разница в менталитетах очень наглядно видна, у нас - работа для человека, у них - человек для работы. И рабочее место действительно для японцев как вторая семья, а то и первая) Мне вот, допустим, тоже непонятно подобное, я вообще ни на одной работе долго не задерживалась. Ну а для них это абсолютно нормально) Они и сидят все поголовно допоздна, и в выходные постоянно выходят, и в праздники - все на благо родной фирмы и коллектива)
|
| Сергей Ворон >>> |
#152, отправлено 13-11-2011, 13:08
|
Antia
Такой уж менталитет... впрочем, тут еще другой момент - это было время реально форс мажора не то, что для компании, но для всей страны... я вот по себе могу судить - я конечно в выходные, праздники, отпуски стараюсь таки не работать %) Но это в обычных условиях - если происходит какое-либо ЧП, то я всегда стараюсь приложить все силы, чтобы это устранить - вне зависимости от того, в отпуске ли я, выходные это или праздники. И если обстановка не позволяет, в отпуск тоже не пойду... так что - тут все же какая-то двоякая ситуация получилась - фиг знает, кто прав, кто виноват - просто столкновение менталитетов разных народов %))) P.S. Нашел тут блог один... один японец ведет блог в ЖЖ... на русском %))) походу он так же прется от России, как, скажем, я от Японии %))) http://yuta-siberia.livejournal.com/ P.P.S. Кстати, обратил внимание, что у Японцев какое-то гхм... повышенное внимание к еде. Ну, что ни блог почитаешь, то на каждой странице фотографии самой еды, японца с едой, японца за едой и т.п... если фоток нет, то обязательно рассказ, как и что он вкусно поел... почему это так? ... ... кстати, мне это могло только показаться, но кажется к кошкам у них отношение похожее. В общем-то, даже само слово - neko - какое-то гхм... милое %)))) Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 15-11-2011, 16:57 -------------------- |
| Къера >>> |
#153, отправлено 18-11-2011, 4:58
|
|
Да, тут кафешки и забегаловки на каждом шагу. У китайцев и корейцев, впрочем, тоже повышенное) А кошек здесь любят. Только вот сами кошки странные - угрюмые, мрачные, дичатся и в руки неохотно даются. Да и вообще близко не подходят. Наши гораздо более общительные)
Холодддно. Вот сейчас у нас за окном плюс 12. Казалось бы, профит - в России уже давно около нуля или минус. Однако же из-за толщины стен, плохой изоляции в виде щелей и дырок, а также отсутствия центрального отопления в помещении температура такая же, как на улице. То есть тоже плюс 12. Есть кондиционер, но это дорогое удовольствие, так что его для зимы обычно приберегают. Они тут преимущественно греются.. керосинками. Да, запрещено по правилам пожарной безопасности (в том числе и в нашем доме), да, воняет, ну а что делать) Хотя я не понимаю, после керосинки же по идее надо проветрить помещение, т.е. открыть окно, т.е. свести все усилия по обогреву на нет. В общем, товарищи, цените прелести центрального отопления) Блин, что ж зимой-то будет) П.С. Кстати, нашла на эту тему пару мнений японцев, изучающих русский язык, очень трогательно)) "Я не люблю японский зиму, потому что у нас нет центральное отпление, и очень холодно особенно ванная. Хотя наша температура снизиться не очень,мы так холодно в дома." "Я жила в москве за 9 месяцев. Мне очень нравится русской зиму потому что в дома,и в метро, все очень тепло,и снежинки очень красивые!!" %) Сообщение отредактировал Antia - 18-11-2011, 5:35 |
| Сергей Ворон >>> |
#154, отправлено 18-11-2011, 8:09
|
Керосинки это конечно хорошо, но неужели там не продаются электрообогреватели? Или цены на электричество там настолько высоки, что «перебивают» все прелести электрообогревателей?
-------------------- |
| Cordaf >>> |
#155, отправлено 18-11-2011, 8:24
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Второе. Электричество дорогое, как и вообще вся коммуналка. Пока точно не скажу насколько: мы пока в процессе эксперимента, но местные знакомые с опытом зимовки делают страшное лицо и пугают какими-то невероятными суммами.
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Alaric >>> |
#156, отправлено 18-11-2011, 12:25
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Cordaf @ 18-11-2011, 8:24) Пока точно не скажу насколько: мы пока в процессе эксперимента, но местные знакомые с опытом зимовки делают страшное лицо и пугают какими-то невероятными суммами. А что, нельзя нигде просто узнать, сколько стоит киловатт-час? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Cordaf >>> |
#157, отправлено 18-11-2011, 13:30
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Ну, это было бы несложно, если бы я мог сказать "киловатт-час" по-японски и знал у кого спрашивать. : ) Придет первый счет, там и посмотрим.
К тому же, без инструкции я не могу узнать, сколько реально потребляет на обогрев тот же кондиционер. Так что эксперимент.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Cordaf >>> |
#158, отправлено 18-11-2011, 13:41
|
Кстати об отоплении, вот мое любимое место из прекрасной статьи какой-то
Конечно, если Вы не хотите по каким-то причинам использовать керосиновые обогреватели, укрываться ночью электроодеялом, футоном, надевать теплую комфортную пижаму и принимать перед сном не только душ, но и горячую ванну «офуро», то Вам придется либо тратить очень кругленькую сумму ежемесячно на обогрев жилья только кондиционером или электрическими обогревателями или же, если Вам это не по карману, добровольно мерзнуть из-за своих принципов или же неприятия японских методов обогрева жилья. Можете представить, что бы они писали, если бы в России были такие чудеса?) А тут ничего, что стены картонные, а в окнах щели: пользуйтесь керосинкой, спите под матрасом, ходите по дому тулупе, а если не хотите - ну кто же вас заставляет "добровольно мерзнуть из-за своих принципов"? : ) Обожаю эмигрантов. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Къера >>> |
#159, отправлено 18-11-2011, 13:50
|
|
Могу добавить по опыту знакомых: русская сотрудница в нашей школе снимает квартиру на севере Токио за 59 тысяч иен (примерно 24 тыс.р.), и при этом за электричество у нее в месяц может выйти 10000 иен - примерно 4 тыс.р. Притом что за воду и газ платится отдельно сверх этого)
А, ну и еще она за страховку каждый месяц вываливает 50 тыс. иен, но это уже отдельная грустная история) Сообщение отредактировал Antia - 18-11-2011, 13:52 |
| Alaric >>> |
#160, отправлено 18-11-2011, 13:56
|
Cordaf
Ну, справедливости ради, по ее описанию складывается впечатление, что японские керосинки - это что-то высокотехнологичное и не особо опасное в домашнем хозяйстве Впрочем, я слышал, что подобное счастье творится много где, ибо централизованное отопление существует в довольно малом количестве стран. Хотя, конечно, подозреваю, что далеко не везде так плохо строят. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 4:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||