Выборы в Государственную Думу - 2011
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Выборы в Государственную Думу - 2011
| Къера >>> |
#21, отправлено 5-12-2011, 13:58
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Меня искренне, до глубины души поражают люди, которые сейчас возмущенно вопят в интернетах на всех углах, что, мол, в голосовалках в ЖЖ у ЕР было 20 процентов голосов, а то и меньше, а сейчас почти 50, т.е. оставшиеся им натянули. Неужели они всерьез считают, что ЖЖ - это вся Россия?) Вот же незамутненные личности..
Я считаю, нормальные результаты. Ясно было, что ЕР в любом случае выиграет, но и по носу им неплохо щелкнули, показав свое недовольство - результат ЕР где-то на 15 % ниже, чем на прошлых выборах. Сообщение отредактировал Antia - 5-12-2011, 13:59 |
| Alaric >>> |
#22, отправлено 5-12-2011, 14:23
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Antia
Ну, справедливости ради, набери ЕР на 5% меньше, и у них было бы меньше половины мест в Думе. Даже на 3% (при условии, что эти 3 уйдут к КПРФ, СР и ЛДПР). А вот столько могли и подрисовать. Цитата(Эгильсдоттир @ 5-12-2011, 13:34) Слухи разные ходят, вчера они официально объявляли, что будут по некоторым вопросам блокироваться с коммунистами. Впрочем, я не считаю, что ЕдРо - это настолько уж инфернальное зло, с которым блокироваться нельзя ни при каких условиях. Дело исключительно в том, по какому вопросу блокироваться и на каких условиях. Лично я считаю, что сбросить ЕР с конституционного большинства до чуть больше половины мест в Думе - уже неплохо. Т.е. хотелось бы большего, но, увы, всё и сразу никогда не бывает. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Мурчащая >>> |
#23, отправлено 5-12-2011, 14:39
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Мурки выбирают "Яблоко")
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#24, отправлено 5-12-2011, 16:43
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Эгильсдоттир @ 5-12-2011, 13:34) Они еще бывают? В смысле, комсомольцы. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Къера >>> |
#25, отправлено 5-12-2011, 16:45
|
|
Alaric
Столько - могли, но уж не 20 и не 30 процентов, как некоторые орут с пеной у рта) Кот Баюн Цитата ЖЖ не вся Россия. И Вконтакте, слава Богу, не вся Россия. Там, после вброса вирусной рекламы ("Хватит это терпеть!") в опросе победила ЛДПР. Свят-свят) Это как в той старой цитате с баша, что, мол, хочется иногда сохраниться и проголосовать за Жириновского, дабы посмотреть, что будет) Сообщение отредактировал Antia - 5-12-2011, 16:50 |
| Basilio Orso >>> |
#26, отправлено 5-12-2011, 17:17
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
Проголосовал за КПРФ, несмотря на свою ненависть к коммунизму вообще и к советскому строю. Приличнее ЕдРа и ЛДПР, и как мне верно показалось, популярнее СР, ну и прочих партий. Да и, к тому же, КПРФ не способна превратить страну в совок, ох, не способна
Сообщение отредактировал Basilio Orso - 5-12-2011, 17:19 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Эгильсдоттир >>> |
#27, отправлено 5-12-2011, 18:16
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Axius >>> |
#28, отправлено 6-12-2011, 0:33
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Я считаю, нормальные результаты. Мы как бы тоже не местный, но в целом за ситуацией следили. Вот интересно, только нам показались странными результаты по национальным образованиям и явка в них? ) Чукотка и Ямал - более 70%, Чечня - 99,48%!, Тыва - 85%, Дагестан - более 91. Там правда все настолько лояльны? -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Alaric >>> |
#29, отправлено 6-12-2011, 0:40
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Axius @ 6-12-2011, 0:33) Чукотка и Ямал - более 70%, Чечня - 99,48%!, Тыва - 85%, Дагестан - более 91. Там правда все настолько лояльны? Чукотка и Ямал - вполне может быть. Ямал - это регион, где добывается нефть, а население там слишком маленькое, чтобы можно было утащить все деньги от этого, и населению бы ничего не досталось. На Чукотке население тоже очень маленькое и его тоже целеноправленно подкармливают. Там Абрамович до сих пор считается депутатом и даже председателем местной думы. А вот в Чечне и Дагестане скорее всего дело в админресурсе. Ибо там слишком много вооруженных людей, и несогласным с линией партии могут очень быстро объяснить, что к чему. Впрочем, возможно, Чечня действительно лояльна в изрядной степени - все-таки сколько им денег-то идет благодаря ЕР. Но вряд ли это объясняет 99%. Насчет Тувы не в курсе. Сообщение отредактировал Alaric - 6-12-2011, 0:41 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Cordaf >>> |
#30, отправлено 6-12-2011, 7:59
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Alaric @ 6-12-2011, 0:40) Тува - это необыкновенно печальное место, живущее за счет денег центра. Абсолютное большинство мало-мальски руководящих постов - от республиканского правительства до директора школы и главврача - заняты автохтонами, окуклившимися в уютную номенклатурку. В девяностые тувинцы вяло поговаривали об отделении и заодно серьезно продвинулись в русофобии и мелкопакостном национализме, круто замешанном на ксенофобию, выдавив большинство русских, после чего работать там стало некому. Последние лет десять их прикармливают из бюджета, а значит все серьезные деньги там у госсектора и сами-знаете-какой партии, и уютная номенклатурка тоже, разумеется, в ней. По крайней мере так все выглядит со слов моих родственников. Сопротивляться там некому: сколько лояльности потребуют, столько и проявят. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#31, отправлено 7-12-2011, 6:00
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Голосовал за Справедливую Россию. Я, вообще-то, вообще не хотел идти на выборы. Но у меня не было выбора. Понимаете, почему?
-------------------- |
| Гетсуга_Теншо >>> |
#32, отправлено 7-12-2011, 6:26
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Кстати, мне хотелось бы знать, сколько
-------------------- |
| Оргрим >>> |
#33, отправлено 7-12-2011, 13:46
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Я-то, само собой, голосовать не имею права, но мои симпатии разрываются между Яблоком и Правым делом
Цитата(Antia @ 5-12-2011, 15:58) Я считаю, нормальные результаты. Ясно было, что ЕР в любом случае выиграет, но и по носу им неплохо щелкнули, показав свое недовольство - результат ЕР где-то на 15 % ниже, чем на прошлых выборах. Да вы знаете, по идее, нифига не щелкнули. Снижение по сравнению с прошлыми выборами снижением, но это, по-моему, и так было заранее ясно, да и сами едросы не надеялись на такой же процент, как в 2007; и объяснение у них было и есть - кризис, мол. Так что с учетом кризиса вроде как все равно почти-что-триумф. Сообщение отредактировал Оргрим - 7-12-2011, 13:49 -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Къера >>> |
#34, отправлено 7-12-2011, 14:03
|
|
Блоггеры раньше в обычных флешмобах участвовали, а теперь решили замутить флешмоб покруче и со всех сторон вопят о революции) Некоторые японцы уже потихоньку выспрашивают, мол, что у вас там такое происходит.
Оргрим Да какой там триумф) А кризис уже три года назад прошел. Ну, говорить-то они могут что угодно, понятно, что будут "держать лицо". Главное, чтобы сами поняли истинные причины. Искренне надеюсь на то, что там еще остались разумные люди, еще не погрязшие до конца в безнаказанности и самолюбовании. Если не осталось - что ж, печально. |
| Alaric >>> |
#35, отправлено 7-12-2011, 14:05
|
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 7-12-2011, 6:26) Кстати, мне хотелось бы знать, сколько С другой стороны, я слышал мнение, что на участках с этими новыми аппаратами, ЕР набрала меньше -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Zu-l-karnain >>> |
#36, отправлено 7-12-2011, 16:14
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Удивительно, что на форуме сторонников ЕР больше, чем Яблока и КПРФ по сравнению с другими интернет-выборками ( не считая форум "Наших" или "Молодой Гвардии" или группу вконтакте "Порву за Путина")
Я лично отдал голос за КПРФ. Чисто из прагматических соображений. По взглядам я рыночный фундаменталист, но за Яблоко голос было отдавать просто глупо. -------------------- |
| Къера >>> |
#37, отправлено 7-12-2011, 16:28
|
|
Zu-l-karnain
Где, интересно, на форуме сторонники ЕР, если, судя по опросу, за них ноль голосов? Может, СР имелось в виду?) Сообщение отредактировал Antia - 7-12-2011, 16:29 |
| Alaric >>> |
#38, отправлено 7-12-2011, 16:36
|
Antia
Есть предположение, что под сторонниками ЕР подразумеваются все те, кто не считает её инфернальным злом Хотя может быть он действительно куда-то не туда посмотрел Сообщение отредактировал Alaric - 7-12-2011, 16:40 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Cordaf >>> |
#39, отправлено 7-12-2011, 16:43
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Ну, экзальтированных сумасшедших у нас тут действительно нет (даже интересно: а почему? такое чувство, что они весь рунет заполонили, а у нас - ничего, нормально).
Но и "сторонники" - это все-таки в другую сторону. Я вот тоже искренне рад тому, что Едру щелкнули по носу и поучаствовал в этом по мере сил. Надеюсь, что-нибудь поймут. Хотя вряд ли, конечно. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Къера >>> |
#40, отправлено 7-12-2011, 16:46
|
|
А, ну в блогах полно тех, кто считает, что если ты не согласен с утверждением, что Путин по вечерам ест младенцев, то ты уже фанатичный едрос и проклятый "катись к своему Путину" прихлебатель, но я искренне надеюсь, что здесь все-таки не тот случай)
Экзальтированных сумасшедших нет, потому что люди адекватные. Что радует) А то интернетные истерики уже неимоверно достали. Сообщение отредактировал Antia - 7-12-2011, 16:50 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 20:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||