Решил поинтересоваться, как отнеслись к очередным выборам обитатели Утехи.
На всякий случай поясняю - последний пункт предназначен для жителей других государств и тех, кто не мог голосовать, например, по возрасту. Второй и третий с конца - для тех, у кого право голосовать было, но они им не воспользовались. Отличие этих двух пунктов в мотивах, которые каждый оценивает сам.
Ох холиварная тема))
Стоило, что называется, уехать в другую страну, чтобы в первый раз в жизни пойти на выборы) Голосовали оба за эсэров. Не то чтобы я была так уж сильно против правящей партии - считаю, что далеко не все у нас так плохо, как любят кричать в интернетах, и подвижки к лучшему определенно есть - но при этом в любом случае стране нужна оппозиция. А то Пжив в последнее время сильно уж принаглели, надо, скажем так, "скорректировать" их поведение по мере сил) Коммунисты, ЛДПР и "Яблоко" мне одинаково неприятны - цитируя одно из обсуждений по поводу выборов, "меня стошнит на бюллетень скорее, чем я поставлю галочку". Пустобрехи. Если за столько лет в политике ничего толкового не сделали, то и дальше не сделают, смысл за них голосовать вообще. А ЛДПР еще и клоуны. Уж лучше даже за Пжив, чем за них, но если голосовать за Пжив, то вообще идти на выборы смысла нет, ибо и так твой голос им припишут) Плюс смотри выше про оппозицию. Поэтому СР, не по тому принципу, что они мне как-то очень нравятся, а просто потому, что из предлагаемых вариантов они вызывают наименьшее отвращение) Ну и плюс, это новая партия, за которой пока не тянется шлейф разочарования, может, как-то проявят себя в будущем с положительной стороны. По крайней мере, есть на это шанс. Вот)
П.С. Слушайте, а считают-то вроде более-менее честно, в кои веки. У ЕР пока менее 50 % голосов)
JediArthas
4-12-2011, 22:31
Ходил голосовать против Единой России. Во-первых, потому что они уже оборзели, заставлять людей голосовать за себя, угрожая им, в противном случае, проблемами на работе. Нет, меня пока никто так не заставлял (да и как меня заставишь, если я безработный?), но вот мамины знакомые с бывшей работы в голос на это жалуются. Во-вторых, потому что Путин идёт на третий срок, и как бы он это с правовой точки зрения не обосновывал, всё равно получается вторым Лукашенкой. Стало быть и его свора от меня поддержки не дождётся.
Вот с тем за кого проголосовать определиться было труднее. Все орут примерно одно и то же, и никто не вызывает доверия. Всё же, поставил галочку за "Яблоко", потому что за него голосовал один мой знакомый, чьему мнению я доверяю. Ну и то, чем отличается от остальных их "примерно" вызывает симпатию. Только всё равно ведь толку не будет. Если и пройдут, то слишком малым числом, чтобы что-то изменить.
Jessica K Kowton
4-12-2011, 22:44
Цитата(Alaric @ 4-12-2011, 20:45)
Я как раз раз отдала паспорт паспортному столу, думаю, это достаточно веская причина. Хотя, в общем-то, не очень-то и хотелось. Мне совершенно ничего не говорит ни один из пунктов, а поставить галочку наугад... Что толку? Тут коллега сказал, что из всех партий только одна ничего не имеет против геев, так я уже не помню, которая. Хотя это веский повод проголосовать, yep.
Jessica K Kowton "Яблоко" это было. Я бы не принимала это за чистую монету, мне кажется, это сгубо популистский ход. У них вечно голосов для попадания в Думу не хватает, вот и решили расположить к себе определенную часть избирателей, которая сейчас вроде как попала в опалу. Возник бы проект дурацкого закона против жителей Крайнего Севера, допустим - они бы начали ратовать за жителей Крайнего Севера, ибо за правящую партию те уже явно голосовать не будут, а значит голоса можно быстренько перетянуть. Не знаю, мне это таким фальшивым показалось, имха. Явно же игра на текущей ситуации, ничего более.
П.С. Вот хотя бы небольшая статья -
http://www.gayrussia.eu/russia/2421/ Слова у них как-то очень с делом расходятся, в общем.
Halgar Fenrirsson
4-12-2011, 23:19
Яблоко. Вслед за БНС.
WereWolfe
4-12-2011, 23:24
мммм, моё Яблочко почти в "лидерах")) Они вроде что-то говорили за контрактную армию, вот и решила)
а еще куча вкусных пирожков и булочек з 5-10 рублей)праздник живота)
Проголосовал за СпРос. Шел на участок с мыслью голосовать за коммунистов, но уже с бюллетенем в руках подумал: "Мать моя желтые ботинки, это ж коммунисты!" И проголосовал за справедливцев.
Вообще, тут как в моем любимом анекдоте: суду обе стороны одинаково противны. Даже в прошлый раз состав повеселее был. А тут - ну все, как на подбор, уроды. ЕдРо - это ЕдРо. Коммунисты - это ЕдРо на пенсии. ЛДПР, по-моему, в Думе держат заради поржать. Яблоко возглавляет политический импотент Явлинский, которому я бы сортировку картошки не доверил бы, не то что в Думе сидеть. Справедливой России картину портит совершенно малахольная Дмитриева. Еще какие-то две партии были, но о них и говорить смысла нет.
Кот Баюн
Чо-то поздновато для агитации и культпросвета )))
Цитата(Скоффер @ 5-12-2011, 0:27)
Проголосовал за СпРос. Шел на участок с мыслью голосовать за коммунистов, но уже с бюллетенем в руках подумал: "Мать моя желтые ботинки, это ж коммунисты!" И проголосовал за справедливцев.
У меня было примерно то же самое, но у меня это "откровение" наступило где-то за пару дней до выборов

К тому же я слишком много видел пропаганды КПРФ, она мне показалась слишком уж отвратной. Правда, у меня есть подозрение, что если бы я видел пропаганду СР, я мог бы подумать то же самое, но я ее не видел
Кот Баюн Ссылка на результаты по регионам не открывается.
Я смотрю за результатами событий
на Ленте, там сегодня такие замечательные перлы попадаются
Проголосовал за СР, ибо "Яблочники" за столько лет не сделали ничего, ЛДПР - партия для анекдотов, которая давно прикормлена, а за коммунистов мы уже семьдесят лет голосовали, хватит.
Темный Менестрель
5-12-2011, 1:41
Голосовать не могу в силу возраста (эхх... последний год так отмазываться можно))), да и не хочу. Не интересно это. Бейте меня тапками, но мне абсолютно все равно, кто там у власти. А единственное впечатление от дня выборов - сегодня меня разбудил голос отчима, который громко и весело пропел "Выборы-выборы, кандидаты... нехорошие люди")))))))))))))))
Tardaerog
5-12-2011, 2:17
Первый раз не голосовал, сначала думал поеду после лабы. Но в плазмиде с которой я работаю вдруг, откуда невозьмись, появился новый сайт рестрикционного энзима, пришлось повторно делать PCR прогонять в геле, и отправлять на сиквенс а это почти 2 часа(кусок длинный зараза 1300 нуклеотидных пар). К концу этого увлекательного процесса, простуда меня доконала окончательно и я свалился спать выпив фервекса.
А голосовать думал за ЛДПР, потому что Едро и дедушка Зю мне противны одинаково.
Мы в лагере болельщиков. Болеем за коммунистов - с ними по крайней мере всё понятно, идеалогия простая, методы борьбы известны. Прочие настолько мутные, что я в их названиях путаюсь и непонятно кто что предлогает.
где пункт "не скажу, потому что боюсь политического преследования"?
Spectre28
5-12-2011, 10:15
мм, я голосовать прав не имею, потому как не гражданин, но те обрывки рекламы и прочего, что доносятся из России, создают впечатление тотальной скуки. В смысле, ощущение такое, что всем скучно. Скучно рекламировать партии, скучно составлять программы. В итоге и получается какая-то серость, из которой никак не выбрать - непонятно, в чём разница и что партии предлагают. Ну, кроме общих слов, само собой) Лозунги ничем не отличаются от тех, что были до миллениума. Люди, кажется, тоже. Скучно.
Или "изнутри" картина другая?)
Aquiel,
а ты боишься?)
Эгильсдоттир
5-12-2011, 10:34
КПРФ. Ежели "справороссы" - это оппозиция, то я Алисия Доминика, не иначе. )
Spectre28
скучно - не то слово. Все предвыборная агитация сводится к следующему:
Выходит Единая Россия: "Я - Единая Россия!" Кланяется. Уходит в зал.
Выходит любая другая партия: "Я - не Единая Россия!" Показывает средний палец Единой России. Убегает за кулисы.
Скоффер
Лично мне на тему агитации очень понравился следующий анекдот:
"Идут дебаты с участием кандидатов от разных партий. Все кандидаты активно спорят, а представитель ЕдРа на айфоне играется. Ведущий его спрашивает:
- А вы почему в дискуссии не участвуете?
- А зачем? Они еще минут пять поговорят, и народ за нас сам проголосует."
Эгильсдоттир
5-12-2011, 13:34
Кот Баюн, поживём - увидим. За пять лет в Думе мнооого чего случится может. Они вон, по слухам уже с ЕдРом блокируются - честные оппозиционеры-то... А что бьют - так и нашего брата-коммуняку бьют. А уж сколько раз я после митинга комсомольцев из ментовки вытаскивала - и не сосчитать. Так что, бьют - это не показатель)
Меня искренне, до глубины души поражают люди, которые сейчас возмущенно вопят в интернетах на всех углах, что, мол, в голосовалках в ЖЖ у ЕР было 20 процентов голосов, а то и меньше, а сейчас почти 50, т.е. оставшиеся им натянули. Неужели они всерьез считают, что ЖЖ - это вся Россия?) Вот же незамутненные личности..
Я считаю, нормальные результаты. Ясно было, что ЕР в любом случае выиграет, но и по носу им неплохо щелкнули, показав свое недовольство - результат ЕР где-то на 15 % ниже, чем на прошлых выборах.
Antia Ну, справедливости ради, набери ЕР на 5% меньше, и у них было бы меньше половины мест в Думе. Даже на 3% (при условии, что эти 3 уйдут к КПРФ, СР и ЛДПР). А вот столько могли и подрисовать.
Цитата(Эгильсдоттир @ 5-12-2011, 13:34)
Они вон, по слухам уже с ЕдРом блокируются - честные оппозиционеры-то...
Слухи разные ходят, вчера они официально объявляли, что будут по некоторым вопросам блокироваться с коммунистами. Впрочем, я не считаю, что ЕдРо - это настолько уж инфернальное зло, с которым блокироваться нельзя ни при каких условиях. Дело исключительно в том, по какому вопросу блокироваться и на каких условиях.
Лично я считаю, что сбросить ЕР с конституционного большинства до чуть больше половины мест в Думе - уже неплохо. Т.е. хотелось бы большего, но, увы, всё и сразу никогда не бывает.
Мурчащая
5-12-2011, 14:39
Мурки выбирают "Яблоко")
Halgar Fenrirsson
5-12-2011, 16:43
Цитата(Эгильсдоттир @ 5-12-2011, 13:34)
А уж сколько раз я после митинга комсомольцев из ментовки вытаскивала - и не сосчитать.
Они еще бывают? В смысле, комсомольцы.
Alaric Столько - могли, но уж не 20 и не 30 процентов, как некоторые орут с пеной у рта)
Кот БаюнЦитата
ЖЖ не вся Россия. И Вконтакте, слава Богу, не вся Россия. Там, после вброса вирусной рекламы ("Хватит это терпеть!") в опросе победила ЛДПР.
Свят-свят) Это как в той старой цитате с баша, что, мол, хочется иногда сохраниться и проголосовать за Жириновского, дабы посмотреть, что будет)
Basilio Orso
5-12-2011, 17:17
Проголосовал за КПРФ, несмотря на свою ненависть к коммунизму вообще и к советскому строю. Приличнее ЕдРа и ЛДПР, и как мне верно показалось, популярнее СР, ну и прочих партий. Да и, к тому же, КПРФ не способна превратить страну в совок, ох, не способна
Эгильсдоттир
5-12-2011, 18:16
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 5-12-2011, 18:43)
Они еще бывают? В смысле, комсомольцы.
А то ж!)))
Цитата
Я считаю, нормальные результаты.
Мы как бы тоже не местный, но в целом за ситуацией следили. Вот интересно, только нам показались странными результаты по национальным образованиям и явка в них? ) Чукотка и Ямал - более 70%, Чечня - 99,48%!, Тыва - 85%, Дагестан - более 91. Там правда все настолько лояльны?
Цитата(Axius @ 6-12-2011, 0:33)
Чукотка и Ямал - более 70%, Чечня - 99,48%!, Тыва - 85%, Дагестан - более 91. Там правда все настолько лояльны?
Чукотка и Ямал - вполне может быть. Ямал - это регион, где добывается нефть, а население там слишком маленькое, чтобы можно было утащить все деньги от этого, и населению бы ничего не досталось. На Чукотке население тоже очень маленькое и его тоже целеноправленно подкармливают. Там Абрамович до сих пор считается депутатом и даже председателем местной думы.
А вот в Чечне и Дагестане скорее всего дело в админресурсе. Ибо там слишком много вооруженных людей, и несогласным с линией партии могут очень быстро объяснить, что к чему.
Впрочем, возможно, Чечня действительно лояльна в изрядной степени - все-таки сколько им денег-то идет благодаря ЕР. Но вряд ли это объясняет 99%.
Насчет Тувы не в курсе.
Цитата(Alaric @ 6-12-2011, 0:40)
Тува - это необыкновенно печальное место, живущее за счет денег центра. Абсолютное большинство мало-мальски руководящих постов - от республиканского правительства до директора школы и главврача - заняты автохтонами, окуклившимися в уютную номенклатурку. В девяностые тувинцы вяло поговаривали об отделении и заодно серьезно продвинулись в русофобии и мелкопакостном национализме, круто замешанном на ксенофобию, выдавив большинство русских, после чего работать там стало некому. Последние лет десять их прикармливают из бюджета, а значит все серьезные деньги там у госсектора и сами-знаете-какой партии, и уютная номенклатурка тоже, разумеется, в ней.
По крайней мере так все выглядит со слов моих родственников.
Сопротивляться там некому: сколько лояльности потребуют, столько и проявят.
Гетсуга_Теншо
7-12-2011, 6:00
Голосовал за Справедливую Россию. Я, вообще-то, вообще не хотел идти на выборы. Но у меня не было выбора. Понимаете, почему?
Гетсуга_Теншо
7-12-2011, 6:26
Кстати, мне хотелось бы знать, сколько откатов было заработано на этих новых аппаратах для приема бюллетеней...
Я-то, само собой, голосовать не имею права, но мои симпатии разрываются между Яблоком и Правым делом

Это я к тому, что меня, как иностранца, не интересует вопрос, как распорядиться своим голосом, чтобы не ушел к Едру, а имеют значение исключительно личные убеждения и соответствие российских партий им ))
Цитата(Antia @ 5-12-2011, 15:58)
Я считаю, нормальные результаты. Ясно было, что ЕР в любом случае выиграет, но и по носу им неплохо щелкнули, показав свое недовольство - результат ЕР где-то на 15 % ниже, чем на прошлых выборах.
Да вы знаете, по идее, нифига не щелкнули. Снижение по сравнению с прошлыми выборами снижением, но это, по-моему, и так было заранее ясно, да и сами едросы не надеялись на такой же процент, как в 2007; и объяснение у них было и есть - кризис, мол. Так что с учетом кризиса вроде как все равно почти-что-триумф.
Блоггеры раньше в обычных флешмобах участвовали, а теперь решили замутить флешмоб покруче и со всех сторон вопят о революции) Некоторые японцы уже потихоньку выспрашивают, мол, что у вас там такое происходит.
Оргрим
Да какой там триумф) А кризис уже три года назад прошел. Ну, говорить-то они могут что угодно, понятно, что будут "держать лицо". Главное, чтобы сами поняли истинные причины. Искренне надеюсь на то, что там еще остались разумные люди, еще не погрязшие до конца в безнаказанности и самолюбовании. Если не осталось - что ж, печально.
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 7-12-2011, 6:26)
Кстати, мне хотелось бы знать, сколько
откатов было заработано на этих новых аппаратах для приема бюллетеней...
С другой стороны, я слышал мнение, что на участках с этими новыми аппаратами, ЕР набрала меньше

Хотя я это не проверял, к сожалению, ЦИК не публикует информацию, какие участки были оборудованы новыми аппаратами
Zu-l-karnain
7-12-2011, 16:14
Удивительно, что на форуме сторонников ЕР больше, чем Яблока и КПРФ по сравнению с другими интернет-выборками ( не считая форум "Наших" или "Молодой Гвардии" или группу вконтакте "Порву за Путина")
Я лично отдал голос за КПРФ. Чисто из прагматических соображений. По взглядам я рыночный фундаменталист, но за Яблоко голос было отдавать просто глупо.
Zu-l-karnain
Где, интересно, на форуме сторонники ЕР, если, судя по опросу, за них ноль голосов? Может, СР имелось в виду?)
Antia Есть предположение, что под сторонниками ЕР подразумеваются все те, кто не считает её инфернальным злом

А таких у нас много

Хотя может быть он действительно куда-то не туда посмотрел
Ну, экзальтированных сумасшедших у нас тут действительно нет (даже интересно: а почему? такое чувство, что они весь рунет заполонили, а у нас - ничего, нормально).
Но и "сторонники" - это все-таки в другую сторону. Я вот тоже искренне рад тому, что Едру щелкнули по носу и поучаствовал в этом по мере сил. Надеюсь, что-нибудь поймут. Хотя вряд ли, конечно.
А, ну в блогах полно тех, кто считает, что если ты не согласен с утверждением, что Путин по вечерам ест младенцев, то ты уже фанатичный едрос и проклятый "катись к своему Путину" прихлебатель, но я искренне надеюсь, что здесь все-таки не тот случай)
Экзальтированных сумасшедших нет, потому что люди адекватные. Что радует) А то интернетные истерики уже неимоверно достали.
Zu-l-karnain
7-12-2011, 17:05
Цитата(Antia @ 7-12-2011, 16:28)
Zu-l-karnain Где, интересно, на форуме сторонники ЕР, если, судя по опросу, за них ноль голосов? Может, СР имелось в виду?)
Чисто глюк! почему-то в опросе не туда посмотрел. ЕР с СР перепутал
Обязательно нужно прочесть всем неравнодушным к судьбе страны:
http://cifidiol.livejournal.com/1600.htmlВедь скоро выборы президента. Там ещё не то твориться будет.
Из всей поднявшейся в последнее время волны шума мне, пожалуй, вот эта точка зрения наиболее близка -
http://belyh.livejournal.com/688924.html
Серый Всадник
8-12-2011, 11:22
Absurd, а что тут сделаешь? Разве что можно пасти участок всей толпой избирателей и не пущать председателя в сортир. Хотя оба действия не факт, что законны.
Танцующий с Тенями
8-12-2011, 11:36
Цитата(Absurd @ 8-12-2011, 0:30)
Ведь скоро выборы президента. Там ещё не то твориться будет.
Я, конечно, в политике разбираюсь, как в чайниках бегемот, но у нас что, будут какие-то кандидаты в президенты, за которых можно голосовать? Там вообще будет кто-то, кроме Путина и пары анекдотных "в этом году пункт против всех называется
КПРФ <фамилия>"?
И смысл что-то делать?) Ну, будет твориться. Результат же очевиден. Да и за какого-то безвестного чувака тоже не всем проголосовать захочется.
Чем больше читаю про сложившуюся ситуацию, тем больше отвращение испытываю к этим "революционерам" и "оппозиционерам". Власти у нас, конечно, уродские, кто бы спорил, но, выбирая из двух зол, уж лучше власти, чем вот эта вот мерзость) Уже, оказывается, и символику в виде белых ленточек придумали, и название - "снежная революция". Можете считать меня паранойиком и конспироголом, но у меня даже уже почти сомнений не осталось, откуда ноги всему этому растут, тем более после этого) А люди ведутся на полном серьезе, и орут, подогревая себя и других, и совершенно не хотят слышать кого-то, кроме себя. Так забавно читать - мы за свободу слова и выбора, но если вдруг ты за Едро, ты мразь и мы тебя ненавидим. У нас - "доблестные разведчики", у них - "гнусные шпионы", угу) Причем сами они этих двойных стандартов зачастую абсолютно не замечают)
И, блин, "революция" блоггеров и вконтактников с интернет-лицом Божены Рынска и Радуловой.. им самим не смешно?)
Цитата(Серый Всадник @ 8-12-2011, 11:22)
Absurd, а что тут сделаешь? Разве что можно пасти участок всей толпой избирателей и не пущать председателя в сортир.
Сделать можно, но для этого придется много работать. И к президентским выборам скорее всего не успеть, разве что к следующим думским.
Нужно массово идти работать в эти самые избирательные комиссии. Подозреваю, денег там если и платят, то ничтожно мало, поэтому вряд ли там много желающих. Ну и более массово идти в наблюдатели. Потому что если на участке только один наблюдатель, которому не всё равно, его легко отодвинуть в сторону. А если от всех партий там наблюдатели активны, то это уже сложнее.
Опять же, тренироваться на всяких региональных выборах.
Собственно, при всем при том, что по всему рунету рассказывают ужасы, можно легко обнаружить, что было очень много участков, где ЕР набрала не так уж много. Т.е. там либо председатель комиссии был честным, либо наблюдатели/остальная комиссия не оставили ему возможности быть нечестным. Да, таких участков далеко не большинство, но и не сказать, что их совсем мало. Поэтому задача решение, видимо, имеет. Но для этого нужно участие очень большого количества людей.
Цитата(Кот Баюн @ 8-12-2011, 14:36)
Даже полиции это надоело.
Может не надоело, может просто план горит, тем более, что конец года

Кстати, не факт, что у полиции, а не у прокуратуры
Серый Всадник
8-12-2011, 15:06
Цитата
Нужно массово идти работать в эти самые избирательные комиссии. Подозреваю, денег там если и платят, то ничтожно мало, поэтому вряд ли там много желающих. Ну и более массово идти в наблюдатели. Потому что если на участке только один наблюдатель, которому не всё равно, его легко отодвинуть в сторону. А если от всех партий там наблюдатели активны, то это уже сложнее.
Я, собственно, о том же. У меня только впечатление сложилось, что из тактических соображений наблюдателей должно быть раза в два больше, чем сотрудников милиции, которые там в конце концов на раздачу приехали).
Танцующий с Тенями
8-12-2011, 15:52
Цитата(Antia @ 8-12-2011, 17:14)
Так забавно читать - мы за свободу слова и выбора, но если вдруг ты за Едро, ты мразь и мы тебя ненавидим. У нас - "доблестные разведчики", у них - "гнусные шпионы", угу) Причем сами они этих двойных стандартов зачастую абсолютно не замечают)
Я видел множество совершенно адекватных людей и совершенно адекватные посты на эту тему. Призыв этих людей - не "Против ЕР!", а "За честные выборы!". То, что они решили участвовать в митинге - совершенно нормально, во всех цивилизованных странах подобное - нормальный диалог народа и власти, если народ молчит, кто бы его слышал. А что касается белых ленточек, их придумали просто для удобства опознавания друг друга, и для того, чтобы можно было помочь задержанным на митинге, если они будут, например, передать еды и т.д., и т.п. И те, кто изначально это сделали, вроде бы как не думали о каком-то "масонстве" или "революционном духе" - эти белые ленточки не орущие на всю блогосферу идиоты предложили первыми. Более того, те, другие, внятно призывали ни в коем случае не поддаваться на провокации и "революционные выкрики", а оставаться спокойными и адекватными, и они не высказывались негативно в сторону сторонников ЕР, только разве что в сторону действий самой партии.
А те, кто из этого сделал подобное - мне кажется, совершенно отдельная группа людей. Которые далеки от адекватности и не очень понимают и осознают, зачем вообще всё это происходит - либо которые преднамеренно делают это как раз с целью превращения ситуации в чёрти что. Включая "лиц". Насколько известно лично мне, изначально это был вообще посыл совершенно иных личностей, рассуждающих вполне здраво и всячески остерегающих других от крайности и неадеквата. Тех, кто хочет говорить спокойно и убедительно.)
Кричащие же больше похожи на контр-меру, созданную кем-то умным, чтобы превратить всё это в некоторый фарс. Я вот эту "революцию блоггеров" вижу с другой стороны, со стороны именно адекватных людей, и те люди мыслят, действуют и говорят полностью не так, как вот эта нашумевшая "оппозиция".
Просто это ведь выгодно. Если на митинг явятся адекватные люди, будут спокойно и внятно излагать свои взгляды - это никому не надо. Совсем. А поводов задержать их в таком случае не будет. Зато если пустить провокацию, если заставить их поддакивать "революционным" выкрикам, то повод уже будет, и никто особо не успеет ничего сказать по существу и чтобы люди задумывались. Это же просто.
Все эти ярые нетолерантные люди - они даже не факт, что не понимают этого и не делают преднамеренно. Или что их уже не спровоцировали за этой целью как раз.) Очень разумно, а что.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.