Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Подарки

Что вы делаете с не нужными вам подарками?

Выбрасываю [ 133 ] ** [80.12%]
Прячу [ 7 ] ** [4.22%]
Прячу и достаю, когда подаривший приходит в гости [ 0 ] ** [0.00%]
Пытаюсь придумать применение и у меня даже иногда получается [ 17 ] ** [10.24%]
Спокойно делаю с подарком то, для чего он изначально предназначен, делая вид, что всё в порядке [ 2 ] ** [1.20%]
Ищу компромиссы [ 2 ] ** [1.20%]
Другое [ 5 ] ** [3.01%]
Всего голосов: 166
Гости не могут голосовать 
Танцующий с Тенями >>>
post #21, отправлено 15-12-2011, 23:38

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата(Antia @ 15-12-2011, 7:39)
Подарок - это все же что-то с душой подобранное для конкретного человека, а не просто не нужное тебе и удачно подвернувшееся под руку.
*

Немного не понимаю - почему из ненужных подаренных тебе вещей нельзя что-то с душой подобрать для конкретного человека?)

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Клер >>>
post #22, отправлено 16-12-2011, 0:03

Рыцарь...может быть последний.

Люди, которые меня знают плохо, обычно дарят подарки, которым легко найти применение - набор для душа, например, или там блокнот. Их я не передариваю никогда, кроме самых-самых бесполезных.
Люди, которые сомневаются, обычно спрашивают - таком образом, подарок в итоге ненужным просто не может быть по определению.
Друзья, опять же, как ни странно - никогда ничего ненужного не дарят)))
Итого, обычно я "передариваю" то, что досталось на халяву - вот как сегодня за два блокнота мне в книжном дали в нагрузку брелок-рыбку, всю покрытую искусственными "брыльянтами". Весит она дай боже, поэтому была вручена маме с просьбой "найти лучшее применение", то есть передарить))

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Юлия Фокс >>>
post #23, отправлено 16-12-2011, 1:59

Приключенец
*

Обычно ищу для них применение.
Къера >>>
post #24, отправлено 17-12-2011, 12:59

Младшее Божество

Танцующий с Тенями

Повторюсь, потому что подарок в моем представлении - это что-то именно найденное заново под определенного человека. А не отданное ему просто чтобы место не занимало. К тому же, в подарок я частенько выбираю то, что нравится мне самой, поэтому то, что не нравится, как подарок просто не воспринимается, только как ненужная фигня)
Опять же, у меня обычно не так чтобы очень много ненужных вещей все-таки, поэтому выбор не так уж велик. И ни разу не было, чтобы человек прям со слезами восторга принимал отданное. Обычно было по по принципу, что ему эта хрень нужна, конечно, больше, чем мне, но без фанатизма. С благодарностью, разумеется, принимали но без особой чтобы уж прям радости) Что тоже несколько разнится с моим прдставлением о настоящих подарках)

Впрочем, вполне допускаю, что все перечисленное выше - просто личные заморочки) Не настаиваю на том, что это объективно)

Сообщение отредактировал Antia - 17-12-2011, 13:03
Танцующий с Тенями >>>
post #25, отправлено 18-12-2011, 13:12

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата(Antia @ 17-12-2011, 15:59)
Повторюсь, потому что подарок в моем представлении - это что-то именно найденное заново под определенного человека. А не отданное ему просто чтобы место не занимало.
*

Ах вот в чём дело. Тотальная разница восприятия.) Я далеко не всегда дарю то, что нравится мне, это отчасти что-то эгоистичное для меня - подарок другому должен нравиться, а не мне вовсе. Ну, и для меня подарок - это всегда просто то, что отдаёшь кому-то от всей души. И совершенно неважно, где ты там его взял - важно, что ты чувствуешь при этом, что вкладываешь в процесс дарения. Так что да, мне никогда, конечно, не понять этого.))

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Къера >>>
post #26, отправлено 18-12-2011, 13:22

Младшее Божество

Хе-хе) Я раньше частенько ловилась на том, что покупала в подарок хорошие, дорогие вещи, но то, что нравилось мне самой в первую очередь) И потом так расстраивалась, когда человеку не нравилось или не очень нравилось - как же, такая суперопупенная вещь, лучше б себе оставила и купила что попроще)) Угадать, что именно человеку хочется, можно, если ты его знаешь как облупленого (ну или если напрямую спросить), в остальных случаях приходится на свой вкус, ну а что ж делать smile.gif
Agnostic >>>
post #27, отправлено 2-01-2012, 0:41

Мифотворец-практик

Я обычно пытаюсь найти ненужным подаркам хоть какое-то применение. Не люблю, например, когда мне дарят одежду (практически никто из делавших это не понимал моих предпочтений) и безделушки (очень редко кто из моих знакомых выбырает их со вкусом). Но даже этому, в принципе, можно найти применение. Скажем, одежду, которую постеснялась бы одеть на людях, можно таскать дома.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Jessica K Kowton >>>
post #28, отправлено 9-01-2012, 22:02

непись

А я тут сидела и размышляла, почему не хочу в этом году ничего посылать родственникам, и поняла, что вот как раз поэтому. Из-за реакции в прошлый раз. Потому что я вообще люблю делать подарки и люблю делать их просто так, но так как обычно не знаю, что именно дарить, то праздники просто задают нужную тематику. Но если вдруг оказывается, что твой подарок не понравился... Вот в том году я делала открытки. Простенькие, но вручную всё порезала, склеила, картинки нарисовала, поздравления придумала. Может, не прям индивидуально каждому, но всем разные. И что? Нет, свои "спасибо" я получила, всё прекрасно. А через какое-то время мать в телефонном разговоре упомянула, что бабушка расстроилась\обиделась\ещё что-то такое сделала из-за того, что я в самой открытке к ней лично не обратилась. При том что я даже в жизни ни к кому не обращаюсь практически, но это детали и мои заморочки. Просто я вот и сейчас, год спустя, не могу понять, какого вообще хрена я парилась, что-то делала, если в итоге это возвели в ранг обычной штампованной бумажки со стандартным текстом, который надо же непременно подписать самому, чтоб показать... не знаю, что. Можно подумать, им там каждый день сделанные вручную вещи дарят, вот только подписывают. А я!.. Ах, как я-то могла!.. И мне чертовски обидно такое отношение, вплоть до нежелания делать снова подарки, на которые я потратила немало времени, а просто купить какую-то хрень, на отмашку. Или вообще ничего.
И вот в этом году я снова рисую открытки, даром, что в два раза меньше, ибо из друзей всего один вызвался добровольцем, парочку я сама на это подписала - и минус две матери с бабушкой. Потому что у меня рука не поднимается. :\
Мораль: художника может обидеть каждый чисто во избежание негативную реакцию лучше прятать. ._. А мне надо придумать что-то такое, что отдать не жалко...

P. S. Таки количество добровольцев меня тоже удручает. Неужели народ стремается просто так что-то получить, хотя предлагают?

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 9-01-2012, 22:05

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."