Япония, культура, общество, традиции
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Япония, культура, общество, традиции
| Сергей Ворон >>> |
#261, отправлено 28-01-2012, 23:13
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Да уж, "веселуха" еще та)))....
...а сегодня в новостях сказали, что дескать подписали соглашение о снижении требований к оформлению виз в Японию, дескать теперь для виз до 90 дней не нужны письма от гаранта... это конечно, в первую очередь касается тех, кто дикарями катаются... наверное у тур-фирм то все в этом плане схвачено. Но, в любом случае - новость приятная))) -------------------- |
| Къера >>> |
#262, отправлено 29-01-2012, 6:02
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Я слышала, что изменения только бизнес-виз касаются)
|
| Сергей Ворон >>> |
#263, отправлено 29-01-2012, 11:04
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Цитата(Antia @ 29-01-2012, 6:02) Вот хз, с одной стороны они прямо не заявили, кого это касается... С другой, добавили, что ситуацию с пассажиропотоком между Россией и Японией надо как-то исправлять, т.к. в текущей ситуации он составляет порядка 150 тыс.человек в год, а это сказывается на культурном обмене отнюдь не лучшим образом))) И насчет бизнес-виз они дополнительные какие-то послабления придумали, то ли срок их действия увеличили, то ли еще что-то ))) -------------------- |
| Къера >>> |
#264, отправлено 29-01-2012, 11:21
|
|
Пусть исправляют, это было бы здорово, однако разрекламированную акцию "10 000 бесплатных авиабилетов" уже отменили) Сказали, мол, туристы туристами, но нефиг нам бюджетные деньги разбазаривать, когда страну еще от землетрясения восстанавливать надо)
Дабы не флуд) Подборка фотографий с двух японских конкурсов красоты, внутреннего и международного, откуда потом девушки едут на "Мисс мира" и т.п. Собственно, можно довольно наглядно увидеть разницу между "экспортной" красотой, и той, которую предпочитают сами японцы) Сабж - http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/360266.html Сообщение отредактировал Antia - 29-01-2012, 11:23 |
| Сергей Ворон >>> |
#265, отправлено 29-01-2012, 14:48
|
Antia
Ну, кстати, та что Араи Кико - Мисс-Япония 2012, очень даже. Я бы сказал даже - оооочень ) А вот та, что двинули зарубеж какая-то никакая.... как кукла и не более. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#266, отправлено 29-01-2012, 15:40
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата(Antia @ 29-01-2012, 11:21) Подборка фотографий с двух японских конкурсов красоты, внутреннего и международного, откуда потом девушки едут на "Мисс мира" и т.п. Собственно, можно довольно наглядно увидеть разницу между "экспортной" красотой, и той, которую предпочитают сами японцы) Сабж - http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/360266.html В кимоно они все такие хорошенькие, прямо красавицы, все недостатки скрадываются гармоничностью образа в целом. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Къера >>> |
#267, отправлено 29-01-2012, 16:02
|
|
Мне с внутреннего конкурса больше понравились, миленькие такие и живые, а на внешний реально какие-то куклы) Особенно понравились "Мисс Ниппон" и "День моря")
Кимоно им всем очень идет, это точно) Ну еще бы, национальная одежда |
| Къера >>> |
#268, отправлено 29-01-2012, 16:16
|
|
Оценила наконец всю прелесть электронного словаря, оказался дико удобной штукой. Выяснилось, что он мультилингвальный (то есть, такие вещи, наверное, до покупки надо выяснять, но я ж как всегда, поэтому сиё оказалось приятным сюрпризом)). Переводит с русского на японский, с японского на русский, с русского на английский, с английского на русский и с английского на японский. С японского на английский по идее тоже должно быть, но методом тыка я эту функцию пока не нашарила, да и не думаю, что она мне пригодится. Плюс встроен толковый словарь русского языка (который Ожегова). Есть встроенный динамик (и отдельно наушники), через которые можно слушать произношение слов (и английских, и японских, и даже русских). Японские слова можно вводить как каной с клавиатуры, так и рисуя иероглифы на специальной панели стилусом. Русские слова, кстати, тоже можно стилусом рисовать, я уже так прикалывалась)) Плюс есть слот для карты памяти (сама карта, правда, не прилагается) и USB-шнур, т.е., теоретически туда свои тексты можно закачивать, хотя их и в памяти много (но как до них добраться, я пока не обнаружила). В общем-то, почти все осваиваю методом тыка, ибо русская инструкция очень кратенькая (один листик), зато прилагается целый талмут на японском
Оффтоп: чертовски приятно навернуть в холодный ветряный день большую миску горячего рамена ^____^ |
| Сергей Ворон >>> |
#269, отправлено 29-01-2012, 18:18
|
Antia
Эм... насчет словарей этих - мне рассказывали про них, я читал обзоры, даже приценялся... но вот меня до сих пор смущает вопрос: неужели эти словари могут заменить, скажем, планшетник, напичканный необходимым софтом? -------------------- |
| Къера >>> |
#270, отправлено 29-01-2012, 18:31
|
|
Видимо, на любителя) В наличии имеется как раз IPad, на котором установлен Мидори, и электронный словарь. Мне лично кажется, словарь удобнее - он элементарно компактнее, плюс мультилингвальный. Но кому-то и с планшетником лучше работается
|
| Сергей Ворон >>> |
#271, отправлено 29-01-2012, 21:45
|
kat dallas
Antia Кстати, насчет кимоно - одна знакомая видео показывала - какой-то конкурс... http://www.youtube.com/watch?v=a45UesNlSPo Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 29-01-2012, 21:45 -------------------- |
| Къера >>> |
#272, отправлено 30-01-2012, 15:11
|
|
http://ru-japan.livejournal.com/1936777.html - занятное обсуждение японских диалектов. Правда, мой уровень языка все же еще слишком низок, чтобы различать их на слух, потому что в упомянутом Кансае я была, но особой разницы не заметила
Касательно токийского диалекта могу сказать, что сенсеи много раз подчеркивали, чтобы мы не произносили букву "й" на конце соответсвующих слов, вообще никак, даже чтобы намека на нее не было) せんせい - "сэнсэ", がくせい - "гакусэ", とけい - "токэ". Не знаю, правда, является ли это нормой для всего японского языка или чисто токийская особенность, ибо мне этого никто не объяснял |
| Сергей Ворон >>> |
#273, отправлено 30-01-2012, 15:59
|
Antia
Если честно, я думаю, что это сродни правилу редукции u на конце соотв. слов. です - дес / います - имас. При этом, как выяснилось - правила редукции не только не супер обязательны, некоторые японцы наоборот специально подчеркивают эти самые U.... ...ну и совсем уж разрыв шаблона для меня стал, когда я услышал, что слово 私 произнесли не как "ваташи", а как "ватаси"... причем по ихнему телевидению )))) -------------------- |
| Къера >>> |
#274, отправлено 30-01-2012, 16:05
|
|
Да, все по-разному. Они еще свои らりるれろ кто как произносит, кто как мягкую "р", кто-то вообще откровенно как "л". Разницы причем не видят
|
| Сергей Ворон >>> |
#275, отправлено 30-01-2012, 16:11
|
Antia
Цитата кто как мягкую "р", кто-то вообще откровенно как "л". Разницы причем не видят Ну так для них разницы то и нет... у них и буквы то "Л" нету, отсюда все эти アルバム、ブログ、ガソリン、サングラス и т.п. =)))) Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 30-01-2012, 16:11 -------------------- |
| Къера >>> |
#276, отправлено 30-01-2012, 17:10
|
|
Я знаю) Просто до сих пор не укладывается в голове, как можно произносить "р" как "л" и этого не замечать
Кстати, корейцам фантастически сложно дается звук ず. Они не могут его выговорить хоть ты убей, сенсей их по нескольку раз подряд пытает, но часто без толку |
| Сергей Ворон >>> |
#277, отправлено 30-01-2012, 17:19
|
Antia
В нашей речи просто очень много звуков, даже больше чем в японской... другое дело, что компоновка звуков бывает очень необычной - язык сломаешь, прежде чем получится произнести А канджики... ну а что они? Японцы, Китайцы их учат много лет, так что - тут ничего удивительного, что мы в этом отстаем. К тому же, у нас нет столько усидчивости и терпения %))) ...а вообще у японцев есть очень клевая поговорка: 石の上にも三年 -------------------- |
| Bakeneko >>> |
#278, отправлено 30-01-2012, 17:55
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Цитата При этом, как выяснилось - правила редукции не только не супер обязательны, некоторые японцы наоборот специально подчеркивают эти самые U.... Ага, японки в возрасте обожают эту самую "у" тянуть, чуть ли не до подвывания дело доходит) |
| Къера >>> |
#279, отправлено 30-01-2012, 18:03
|
|
Сергей Ворон
Они как-то спрашивали студентов, как будет приветствие на каждом из языков (корейском, тайваньском, русском). Частенько что-нибудь такое спрашивают. Услышав "здравствуйте", сказали, что, не, они такое не повторят, むずかしい =) Еще бы, там такое сочетание согласных)) А казалось бы, самое обычное слово Bakeneko На это не обращала внимания, но вот просто тянуть слова обожают они все, все зависимости от возраста) "Сайонараааааа", "сумимасееееен", "ирощай масеееее". Иногда стоит какой-нибудь зазывала возле кафе (или промоутер) и так надрывается, вопя какие-нибудь свои предложения, что аж уши закладывает)) "Кудасааааай" %) |
| Bakeneko >>> |
#280, отправлено 30-01-2012, 21:47
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Мне как-то попадался фильм, производства то ли Discovery, то ли BBC World... что-то на тему Японии в 20 веке. Так вот там было несколько интервью с пожилыми японцами - одна бабушка. подбирая в задумчивости слова, такое "десу-у-у-у" выдавала) При этом все остальные слова произносила вполне привычно для уха.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 17:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||