The Elder Scrolls, Arena, Daggerfall, Morrowind, Oblivion,
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
The Elder Scrolls, Arena, Daggerfall, Morrowind, Oblivion,
| Bakeneko >>> |
#781, отправлено 27-01-2012, 22:17
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Цитата Аннеке как спутник хороша, но любит по нажимным плитам побегать. Меня здорово раздражали квестовые компаньоны, когда отправлялся за Скелетным Ключом. Пока иду пригнувшись - все нормально, но стоит кого-нибудь подстрелить (а там фалмеров полная пещера), как эти два идиота с воплями и улюлюканьем бросаются в атаку. Ладно, мужик - он милишник, да еще и клинки с вампирским эффектом, но девчонка же лучница, какого она вперед всех лезет? Чтобы этих двоих не положили, пришлось два десятка флаконов паралитического яда истратить... |
| Адов СантА >>> |
#782, отправлено 27-01-2012, 23:38
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
А кто из спутников лучше всео подходит воину с двумя мечами? Сейчас бегаю с данмеркой из Коллегии Магов, но смотрю в сторону Эйлы..
-------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Vitus KL >>> |
#783, отправлено 30-01-2012, 12:18
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Цитата(Bakeneko @ 25-01-2012, 12:53) Я так полагаю, Грелод Добрую ты таки грохнул?) Теперь при первой же попытки уснуть (пофиг где)тебя украдут, притащат в хижину неподалеку от Солитьюда и скажут прирезать одного из трех пленников на твое усмотрение. Кого резать, как я подозреваю, без разницы. Ну а результатом будет прием тебя в Темное Братство. Да, но мне кажется листок попал еще до этого. А в хижине я уже побывал. Спасибо! Добавлено: Цитата(Сергей Ворон @ 25-01-2012, 13:00) Так как я не люблю, чтобы мною помыкали таким способом, то я предпочел избавиться от организаторши, а остальных отпустить. Возможно, ее тоже не пришлось бы убивать, задайся я такою целью и имея высокий скилл карманной кражи, но ей не повезло - цель была, а скилла небыло. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Bakeneko >>> |
#784, отправлено 1-02-2012, 19:18
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Решил все же оторвать задницу от кресла пилота и погулять по снежным равнинам с самого начала. Вспомнилась мне интересная мысль, которую читал когда-то в каком-то игровом журнале - в самом начале надо брать персонажа с бонусами к тем умениям, которыми редко пользуешься. Там был упор на то, что, если они все же понадобятся, то не надо будет остервенело прокачивать их. В приложении к Скайриму появляется другой плюс - при том же развитии навыков уровень будет больше.
К сожалению, среди рас нет такой, чтоб не имела бонусов к предпочитаемым мною навыкам... определял по доп. плюшкам (было бы у альтмеров +10 к алхимии - взял бы, не задумываясь, ибо уж больно муторно этот навык качается). В результате взял имперца - все равно за Братьев Бури играть не планирую, а вот Легион мне интересен. Сообщение отредактировал Bakeneko - 1-02-2012, 19:32 |
| Лирабет >>> |
#785, отправлено 1-02-2012, 19:52
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Аннеке - расистка! Чокнутый маг послал нас в двемерские руины, там встретился агрессивный хаджит-наркоман. Аннеке врезала ему мечом и заорала: "Скайрим для нордов!" Брошу я её, наверное. Возьму котофеича из хаджитского каравана.
-------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Ray >>> |
#786, отправлено 2-02-2012, 15:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Замечаний: 1 |
Цитата(Лирабет @ 27-01-2012, 18:24) Принарядила домик в Рифтене. Захожу - на полу валяются бутылки медовухи, в подвале разбросана картошка, капуста и яблоко на полу... Когда я ещё раз посетила дом, манекены стояли на подставках, а вещи лежали там, где я их оставила. Но почему они раньше перемещались? Это известный баг. Предметы, оставленные в локации, должны "прописаться" в ней. I.e. - после того, как вы сохранили и снова загрузили игру, предметы генерируются примерно в тех же координатах, где были оставлены, смещаясь иногда на расстояние до двух игровых метров. При последующих загрузках они уже не меняют своего положения (так, во всяком случае, происходит в моей Overlook Tower). Поэтому, когда вы приносите очередную порцию крад... ээ... национализированного добра - свалите ее в угол, сделайте save/load, а уже затем расставляйте по полкам. Цитата(Cordaf @ 27-01-2012, 21:33) Видимо - играли не на "харде" и без хардкорных модификаций. С ними игрок еще оочень долго будет оглядываться на любой подозрительный шорох, а услышав рев в небе - храбро бросаться ничком за ближайший валун. Сообщение отредактировал Ray - 2-02-2012, 15:26 -------------------- "Пятнадцать сидеров на торрент мертвеца!!.."
|
| Bakeneko >>> |
#787, отправлено 2-02-2012, 17:49
|
Цитата храбро бросаться ничком за ближайший валун Валуны - отличное укрытие, чтобы переждать драконий "выхлоп", а то, глядя в него, даже целиться неудобно. Поставил себе мод glowing ore vein - must have не только для любителей покопаться в земле, но и для эстетов, ибо выглядит очень красиво, особенно ночью и во тьме пещер. Сообщение отредактировал Bakeneko - 2-02-2012, 23:24 |
| Ray >>> |
#788, отправлено 3-02-2012, 9:28
|
Цитата(Лирабет @ 18-01-2012, 16:26) "Нет преград патриотам!" Вы смысле - это какая-то довольно сложная форма мазохизма - заплатить за лицензионную версию игры, чтобы затем: (а) страдать от из рук вон плохо сделанной локализации, (б) мучаться с навязанным Стимом, который не нужен никому, кроме правообладателей, (в) сражаться с возможными трудностями при модифицировании. В то время, как Skyrim, успешно поломанный Razor1911, и патч, так же поломанный, лежат в свободном доступе. Правовые и моральные аспекты этого феномена рассматривать в этой теме не стоит. |
| Cordaf >>> |
#789, отправлено 3-02-2012, 9:45
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Ray @ 3-02-2012, 9:28) Ну почему же, я бы вот с удовольствием поговорил о том, стоит или нет платить создателям деньги за действительно лучшую часть серии Elder Scrolls и лучшую же ролевую игру последнего года :3 Считаете, перебьются? -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ray >>> |
#790, отправлено 3-02-2012, 10:08
|
Ключевые слова: в этой теме. Где-то на форуме я уже видел тему про пиратство и правообладание. Не провоцируйте на оффтоп - его потом вам же и разгребать)
|
| Сергей Ворон >>> |
#791, отправлено 3-02-2012, 10:14
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Вообще странно все это, ибо у меня вообще ни разу не было проблем с подключением к Стиму, с тех стародавних пор, как я переехал с модема на нормальные каналы )))) И за 126 часов в Скайриме и за 96 часов в New Vegas никто из них не пикнул даже....хотя странным образом самопроизвольно портился локальный кэш в New Vegas (несколько раз самопроизвольно, а вчера я его сам случайно покоцал), из-за чего приходилось проводить проверку его целостности с последующим восстановлением...вот кстати - за что люблю Стим, так это за эту вот возможность иметь абсолютно работоспособную версию всегда.
Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 3-02-2012, 10:17 -------------------- |
| Cordaf >>> |
#792, отправлено 3-02-2012, 10:29
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Ray
Я бы как-то, что ли, не советовал вам указывать мне, что тут делать, а что - нет. Поинтересуйтесь, что написано в правилах по ключевому слову "самомодераториал". И с оффтопами я уж как-нибудь справлюсь, не беспокойтесь за меня. А то обидно же: принципиальная позиция, решительные выводы о мазохизме - и не поговорить. Итак: полагаете, перебьются? -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Сергей Ворон >>> |
#793, отправлено 3-02-2012, 10:35
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Цитата (а) страдать от из рук вон плохо сделанной локализации Тут не совсем согласен - да, есть косяки - без них никуда, но в целом данный пример локализации можно даже назвать неплохим. Цитата (в) сражаться с возможными трудностями при модифицировании Удивительно... вот это для меня откровение - ни разу не сталкивался с проблемами моддинга вызванными именно Стимом %))) -------------------- |
| Ray >>> |
#794, отправлено 3-02-2012, 10:50
|
Цитата(Сергей Ворон @ 3-02-2012, 10:35) Тут не совсем согласен - да, есть косяки - без них никуда, но в целом данный пример локализации можно даже назвать неплохим. Неплохим - пожалуй, но хорошей локализации я не могу припомнить со времен С.П.К. Цитата(Сергей Ворон @ 3-02-2012, 10:35) Подозреваю, что проблема может возникнуть именно в силу восстановления через Стим в случае глубинного модифицирования (расширители скриптов и прочая "тяжелая артиллерия"). Не претендую на истину в последней инстанции, поскольку отродясь не пользовался лицензионными версиями. Это лишь моя гипотеза. Цитата(Cordaf @ 3-02-2012, 10:29) Я - не советую. Я далек от того, чтобы что-то советовать модератору. Я просто отказываюсь обсуждать этот вопрос в данной теме. Сообщение отредактировал Ray - 3-02-2012, 10:54 -------------------- "Пятнадцать сидеров на торрент мертвеца!!.."
|
| Сергей Ворон >>> |
#795, отправлено 3-02-2012, 10:59
|
Ray
Цитата Подозреваю, что проблема может возникнуть именно в силу восстановления через Стим в случае глубинного модифицирования (расширители скриптов и прочая "тяжелая артиллерия"). Не претендую на истину в последней инстанции, поскольку отродясь не пользовался лицензионными версиями. Это лишь моя гипотеза. Нет, никаких проблем не возникает - сам пользуюсь script extender'ами - знаю. Это работает иначе - при восстановлении модифицируются и восстанавливаются либо файлы критичные для работоспособности игры, либо восстанавливаются отсутствующие - никакие файлы, добавленные дополнительно (как и все скрипт экстендеры) при восстановлении не меняются. Даже файлы конфигурации не меняются... Единственное, что может измениться - это порядок загрузки плагинов, но вернуть все на место не представляет большого труда. -------------------- |
| Ray >>> |
#796, отправлено 3-02-2012, 11:08
|
Спасибо, я был не прав, подозревая Стим в возможном вандализме. У меня было опасение, что сферы деятельности Стима и модеров могут пересечься (i.e. - они столкнутся, пытаясь изменять одни и те же файлы), но, видимо, модеры не закапываются так глубоко, а Стим не лезет в дополнения.
Что же касается поддержания работоспособности - серьезный геймер вполне справится с этой задачей самостоятельно. Для казуальщиков такая функция, конечно, будет полезна. Но казуальщиков все ненавидят, так что плевать на них) Сообщение отредактировал Ray - 3-02-2012, 11:13 -------------------- "Пятнадцать сидеров на торрент мертвеца!!.."
|
| Cordaf >>> |
#797, отправлено 3-02-2012, 11:16
|
Цитата(Ray @ 3-02-2012, 10:50) Я - не советую. Я далек от того, чтобы что-то советовать модератору. Я просто отказываюсь обсуждать этот вопрос в данной теме. Ну что же сделаешь. Правила "не сбегать в кусты" на форуме нет. : ) Вообще, я тоже не в восторге от стима, но по крайней мере достаточная библиотека игр в нем избавляет от необходимости заботиться об образах. Жаль, туда нельзя загружать сэйвы. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ray >>> |
#798, отправлено 3-02-2012, 11:21
|
Цитата(Cordaf @ 3-02-2012, 11:16) Есть правило "не посылать подальше в явной форме". К сожалению. Еще есть правило не заваливать тему в оффтоп. Я, по мере своих сил, стараюсь соблюдать оба. -------------------- "Пятнадцать сидеров на торрент мертвеца!!.."
|
| Cordaf >>> |
#799, отправлено 3-02-2012, 11:25
|
Почему-то убежденные пираты - ужасно нервные люди. : ( Видимо, это от неспокойной совести.
Btw, кстати о модификациях: еще не появилось каких-нибудь приличных модов по оживлению Blackreach? Ужасно жаль, что такая отличная локация осталась практически бессмысленной за вычетом свитка и единственного квеста. Сообщение отредактировал Cordaf - 3-02-2012, 11:34 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Лирабет >>> |
#800, отправлено 3-02-2012, 11:37
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Ray @ 3-02-2012, 9:28) (а) страдать от из рук вон плохо сделанной локализации Лока-что? У меня полностью английская версия, и Нью-Вегас тоже. Даже не знаю, где её переключать на "русефекацыю". Были квадраты вместо букв, но я поставила в языковой консоли английский по умолчанию, и стало счастье. Да, я тоже, бывает, пользуюсь "успешно поломанными" (например, интересно было узнать, во что выродилась серия Готики - о великий Иннос, куда ты смотрел!), но Скайрим стоит того, чтобы за него платить. Сергей Ворон, у меня Стим подключается где-то раз в неделю. Что сделать для блага Маркарта, чтобы купить там дом? Когда первый раз встретила тамошнего ярла, он сказал, что всяким незнакомым корнеплодам с возвышенности недвижимость не раздаёт, а потом тема больше не всплывала. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 22:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||