The Elder Scrolls, Arena, Daggerfall, Morrowind, Oblivion,
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
The Elder Scrolls, Arena, Daggerfall, Morrowind, Oblivion,
| Spectre28 >>> |
#961, отправлено 23-08-2013, 19:23
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Скоффер,
ну, как минимум, судя по форумам, я не один такой с проблемами - и на саппорт жалуются в итоге все как один) диск я заказывал из Англии - здесь леджендари эдишн тупо не продается, кажется... а если и продается, то русифицированная версия, которая и даром не нужна) обошлось в 33 евро вместе с доставкой. Что довольно божески) -------------------- счастье есть :)
|
| Bakeneko >>> |
#962, отправлено 24-08-2013, 9:44
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Ну вот у меня зимой полетела система, да так, что папку Стима пришлось удалить, когда понадобилось место под спасаемые файлы. Диск у меня хз где, но зато я могу загрузить Скайрим через Стим, поскольку он за мной числится.
|
| Spectre28 >>> |
#963, отправлено 24-08-2013, 10:11
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Bakeneko,
это единственный плюс, который когда-либо числился за стимом хотя бы в теории, да) и то для меня он не работает - не теряю я диски. Они все лежат, где положено) А вот лишний пароль - от стима - в голове точно ни к чему, так что скорее уж его забуду и придется восстанавливать)) собственно один раз уже было. И в итоге опять приходим к тому, что хочется игру - а приходится заниматься восстановлением пароля к посторонней хрени) -------------------- счастье есть :)
|
| Лирабет >>> |
#964, отправлено 24-08-2013, 11:46
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Кстати, скоро выходит антология из всех пяти TES с дополнениями и редакторами.
-------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Bakeneko >>> |
#965, отправлено 27-08-2013, 18:22
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Наткнулся на вот такую вещь: Новячие Свитки. Warning, местами нецензурщина!
Сообщение отредактировал Bakeneko - 27-08-2013, 18:23 |
| Смотрящий на звезды >>> |
#966, отправлено 1-02-2014, 12:34
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 |
Лично у меня игра The Elder Scrolls V: Skyrim в какой-то момент "подвинула" мою любимую серию Total War вот уж не думал что найдется такая игра которой это удастся...
|
| Zu-l-karnain >>> |
#967, отправлено 11-02-2014, 8:05
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
я один, кому Скайрим кажется достаточно посредственной РПГ?
совершенно пресные персонажи, линейные квесты и слабая социалка. ну если сравнивать, скажем, с Балдурс Гейтом. Но социалка мощнее даже в НВН-2 и Драгон Эйдже. Ок, допустим, Скайрим - это "псевдо-РПГ" а ля Диабло. Но и тут провал - боевая система далеко не такая увлекательная, как в Диабле. графика безусловно офигительная и мир очень красивый. но при этом он совершенно неживой. я не понимаю, как можно было вбухать столько сил и средств в графику и детализацию мира, но забыть при этом как-то сделать сюжет хоть чуточку нелинейнее. Третий раз упомяну - даже в Диабле 3 и то сюжет сложнее и непредсказуемее. И вроде бывают интересные повороты - в стиле "император не сопротивляется и готов принять смерть от Темного Братства". Но все равно это как-то все странно совершенно обставлено. я пытаюсь играть, но что-то как-то очень медленно. на недели целые забрасываю. -------------------- |
| Лирабет >>> |
#968, отправлено 11-02-2014, 9:18
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Если бы Скайрим был посредственным, в него не игралось бы до "сколько-сколько утра?!".
-------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Zu-l-karnain >>> |
#969, отправлено 11-02-2014, 9:59
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Лирабет @ 11-02-2014, 9:18) вот я и недоумеваю- как он может ТАААК затягивать людей. но кстати я погуглил, в Игромании тоже признали, что его сюжетная линия не блещет оригинальностью. -------------------- |
| Cordaf >>> |
#970, отправлено 11-02-2014, 11:40
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Zu-l-karnain
Элдер Скроллз вообще про другое. Серия сильна полной нелинейностью прохождения и ощущением свободы. Бесконечные переходы, бесшовность, полное отсутствие рельс - и при этом совершенно деревянные неписи и ходульные квесты. Так было всегда. Скайрим для разнообразия довольно живой, заполнен неплохими неписями, содержит некоторое ненулевое количество глубоких и атмосферных квестов (даэдры) и многочисленные детали, придающие происходящему достоверности. Раньше не было и того. Основаная проблема систем с открытым бесшовным миром - это как раз-таки то, насколько их сложно заполнить событиями. В традиционных РПГ нам показывают только локации, где заведомо что-то происходит, сжимая все остальное до экрана загрузки. Поэтому мы разбалованы тем, что если точка отмечена на карте, то там непременно что-то есть. В системе с открытым миром это не так. Поэтому да, Скайрим гораздо пустыннее, чем Бэгэшечка, персонажи в Скайриме гораздо картоннее, чем в Бэгэшечке, но так в Бэгэшечке и нельзя пройти от Виндспир Хиллз до района доков в Аткатле, заглядывая во все пещеры по дороге (вот в Аркануме, скажем, было можно, но так Арканум и страдал от половины детских болезней, характерных для Элдер Скроллз, опять же в первой Бэгешечке такое еще получилось бы, но тут уже персонажи оставляли желать). В конечном счете все это упирается в число человекочасов дизайнера, нельзя суметь сделать все. Практически идеальный пример удавшейся игры с открытой картой - это Нью Вегас. Плюс Элдер скроллз - это большая песочница, открытый мир с инструментарием, куда каждый может добавить все, что захочет: нелинейный квест, персонажей невероятной глубины или сиськи. Большинство выберает сиськи, но что уж тут поделаешь. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Zu-l-karnain >>> |
#971, отправлено 11-02-2014, 16:16
|
наверное, заставлю себя пройти основную сюжетную линию. Я как Бейлиш - в смысле "ненавижу неудачные вложения. Они изводят меня".
-------------------- |
| Sigmur >>> |
#972, отправлено 11-02-2014, 17:57
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Zu-l-karnain
Да можешь забить на сюжет и заниматься побочными квестами. Знаю тех что прошли сюжет лишь в начале, а потом играли как хотели. В итоге сотни часов игры, но ни капли на сюжет не потрачено. Мир никак не изменится от того, пройдёшь ты сюжет или нет. К примеру в Обливионе, если не заниматься сюжетом вообще, то ворота в план так и не появятся, ни одно. Ну это вы и так сами знаете. Сообщение отредактировал Sigmur - 11-02-2014, 17:57 -------------------- Я ушёл с форума...
|
#973, отправлено 11-02-2014, 18:52
|
Ну лично мне просто не с чем сравнивать пока что, раньше я не особо увлекался этим жанром RPG играл в основном в стратегии... "Скайрим" меня просто первым "цепанул" Там же куча отличных квестов, основные квесты за Гильдию воров и Темное братство к примеру или там квест про Королеву Волчицу) Хотя да пройдешь основную сюжетную линию, квесты гильдий, квесты доэдра, квесты Легиона либо Братьев Бури и найти хороший квест уже становится в разы сложнее. Хотя и два отличных DLC тоже стоит принимать в расчет "Dawnguard" и "Dragonborn". Третье DLC "Hearthfire" абсолютно дубовое только лишь возможность усыновления детей его несколько оправдывает.
Второй понравившейся игрой в жанре RPG пожалуй был Ведьмак 2, хотя как раз он показался более линейным, несмотря на несколько концовок... Сообщение отредактировал Смотрящий на звезды - 12-02-2014, 9:25 |
| Zu-l-karnain >>> |
#974, отправлено 12-02-2014, 9:11
|
я убил императора
почему в мире вообще ничего не изменилось? убийство императора прошло незамеченным =) но я сейчас пробую пройти основную линию - меня порадовала драка с воскресшим драконом возле Виндхельма -------------------- |
| Оргрим >>> |
#975, отправлено 13-02-2014, 7:22
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Скайрим клевый, но даже как песочница он и геймплейно, и по продажам, и в моем личном рейтинге уступает ГТА. Игра, где можно устроить беспредел, всегда лучше как песочница
-------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Zu-l-karnain >>> |
#976, отправлено 15-02-2014, 23:37
|
Я убил Алдуина. Что могу сказать - это действительно было очень и очень неплохо. На ум приходит сравнение с ДА:О, где в конце тоже дракон (Архидемон).
Пожалуй, Скайрим в этом плане переплюнул Драгон Эйдж. Все получилось серьезнее и торжественнее. теперь брожу, ищу себе там занятия.в принципе, надо бы или Империю выгнать, или Братьев Бури. Но убить Императора, а потом выступить против Братьев Бури - как-то слишком непоследовательно какой-то орден Псиджиков есть - тоже дело мне хотелось бы вплотную заняться Талмором. очень злят своим высокомерием. посмотрел на стиме, что Стражи Рассвета стоят >400 рублей. как-то это не по-божески за DLC. -------------------- |
#977, отправлено 16-02-2014, 0:38
|
Цитата посмотрел на стиме, что Стражи Рассвета стоят >400 рублей. как-то это не по-божески за DLC. Zu-l-karnain >>> Отличное DLC как по мне, стоит купить, относительно дорогое конечно... Но зато квесты там хорошие... Да и игру разнообразит... Сообщение отредактировал Смотрящий на звезды - 16-02-2014, 13:36 |
| Лирабет >>> |
#978, отправлено 16-02-2014, 8:52
|
Цитата(Zu-l-karnain @ 15-02-2014, 23:37) Все нормальные люди за 400 и не покупают - они ждут скидок (теоретически ближайшие могут быть в конце февраля-начале марта - типа, зимняя распродажа... а могут и не быть), а потом покупают за половину, а то и за четверть первоначальной стоимости. За 400 берут самые-пресамые фанаты. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Zu-l-karnain >>> |
#979, отправлено 16-02-2014, 9:40
|
Цитата(Лирабет @ 16-02-2014, 8:52) Все нормальные люди за 400 и не покупают - они ждут скидок (теоретически ближайшие могут быть в конце февраля-начале марта - типа, зимняя распродажа... а могут и не быть), а потом покупают за половину, а то и за четверть первоначальной стоимости. За 400 берут самые-пресамые фанаты. да дело не в этом даже. Просто Стим при всех своих плюсах очень стимулирует игровой консьюмеризм Скайрим я в декабре за150 рублей, кажется, купил. Dishonored за 125) вопрос по стражам рассвета: это просто новые локации? или возможность начать новым героем уже на высоком уровне? а вообще игра просто нереально большая. интересно, ее возможно ли вообще пройти? или квесты и проблемы будут постоянно генериться? -------------------- |
| Sigmur >>> |
#980, отправлено 16-02-2014, 9:56
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Zu-l-karnain
Это как мод, аддон просто добавляется в игру и всё. Как будто с помощью модов дом поставил или там графику улучшил на доспехах. Там аддоны всегда плавно добавлялись, просто появляется на карте новая локация и вы начинается встречать сюжетных персонажей, имеющих отношение к новому контенту. Аддонов кстати сюжетных два, так что берите сразу оба, "Стражу Рассвета" и "Драконорожденного". Кстати, уже не могу играть без любительских модов, я правда по мелочи ставлю, там глаза покрасивее или тела женские посимпатичнее и поатлетичнее. Плюс ещё меч Берсерка ставил, очень норду подходит Сообщение отредактировал Sigmur - 16-02-2014, 9:59 -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 12:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||