Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> The Elder Scrolls, Arena, Daggerfall, Morrowind, Oblivion,

Spectre28 >>>
post #961, отправлено 23-08-2013, 19:23

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Скоффер,
ну, как минимум, судя по форумам, я не один такой с проблемами - и на саппорт жалуются в итоге все как один)

диск я заказывал из Англии - здесь леджендари эдишн тупо не продается, кажется... а если и продается, то русифицированная версия, которая и даром не нужна) обошлось в 33 евро вместе с доставкой. Что довольно божески)

--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bakeneko >>>
post #962, отправлено 24-08-2013, 9:44

Кошак не от мира сего

Ну вот у меня зимой полетела система, да так, что папку Стима пришлось удалить, когда понадобилось место под спасаемые файлы. Диск у меня хз где, но зато я могу загрузить Скайрим через Стим, поскольку он за мной числится.
Spectre28 >>>
post #963, отправлено 24-08-2013, 10:11

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Bakeneko,
это единственный плюс, который когда-либо числился за стимом хотя бы в теории, да) и то для меня он не работает - не теряю я диски. Они все лежат, где положено) А вот лишний пароль - от стима - в голове точно ни к чему, так что скорее уж его забуду и придется восстанавливать)) собственно один раз уже было. И в итоге опять приходим к тому, что хочется игру - а приходится заниматься восстановлением пароля к посторонней хрени)

--------------------
счастье есть :)
Лирабет >>>
post #964, отправлено 24-08-2013, 11:46

Шепард

Кстати, скоро выходит антология из всех пяти TES с дополнениями и редакторами.

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Bakeneko >>>
post #965, отправлено 27-08-2013, 18:22

Кошак не от мира сего

Наткнулся на вот такую вещь: Новячие Свитки. Warning, местами нецензурщина!

Сообщение отредактировал Bakeneko - 27-08-2013, 18:23
Смотрящий на звезды >>>
post #966, отправлено 1-02-2014, 12:34

Герой Копья

Лично у меня игра The Elder Scrolls V: Skyrim в какой-то момент "подвинула" мою любимую серию Total War вот уж не думал что найдется такая игра которой это удастся...
Zu-l-karnain >>>
post #967, отправлено 11-02-2014, 8:05

Chaotic Neutral Spymaster

я один, кому Скайрим кажется достаточно посредственной РПГ?

совершенно пресные персонажи, линейные квесты и слабая социалка.

ну если сравнивать, скажем, с Балдурс Гейтом. Но социалка мощнее даже в НВН-2 и Драгон Эйдже.

Ок, допустим, Скайрим - это "псевдо-РПГ" а ля Диабло. Но и тут провал - боевая система далеко не такая увлекательная, как в Диабле.

графика безусловно офигительная и мир очень красивый. но при этом он совершенно неживой.

я не понимаю, как можно было вбухать столько сил и средств в графику и детализацию мира, но забыть при этом как-то сделать сюжет хоть чуточку нелинейнее.

Третий раз упомяну - даже в Диабле 3 и то сюжет сложнее и непредсказуемее.

И вроде бывают интересные повороты - в стиле "император не сопротивляется и готов принять смерть от Темного Братства". Но все равно это как-то все странно совершенно обставлено.

я пытаюсь играть, но что-то как-то очень медленно. на недели целые забрасываю.

--------------------
user posted image
Лирабет >>>
post #968, отправлено 11-02-2014, 9:18

Шепард

Если бы Скайрим был посредственным, в него не игралось бы до "сколько-сколько утра?!". smile.gif

--------------------

Zu-l-karnain >>>
post #969, отправлено 11-02-2014, 9:59

Цитата(Лирабет @ 11-02-2014, 9:18)
Если бы Скайрим был посредственным, в него не игралось бы до "сколько-сколько утра?!". smile.gif
*

вот я и недоумеваю- как он может ТАААК затягивать людей.

но кстати я погуглил, в Игромании тоже признали, что его сюжетная линия не блещет оригинальностью.

--------------------
user posted image
Cordaf >>>
post #970, отправлено 11-02-2014, 11:40

рожденный ползать
Администратор

Zu-l-karnain
Элдер Скроллз вообще про другое. Серия сильна полной нелинейностью прохождения и ощущением свободы. Бесконечные переходы, бесшовность, полное отсутствие рельс - и при этом совершенно деревянные неписи и ходульные квесты. Так было всегда. Скайрим для разнообразия довольно живой, заполнен неплохими неписями, содержит некоторое ненулевое количество глубоких и атмосферных квестов (даэдры) и многочисленные детали, придающие происходящему достоверности. Раньше не было и того.

Основаная проблема систем с открытым бесшовным миром - это как раз-таки то, насколько их сложно заполнить событиями. В традиционных РПГ нам показывают только локации, где заведомо что-то происходит, сжимая все остальное до экрана загрузки. Поэтому мы разбалованы тем, что если точка отмечена на карте, то там непременно что-то есть. В системе с открытым миром это не так. Поэтому да, Скайрим гораздо пустыннее, чем Бэгэшечка, персонажи в Скайриме гораздо картоннее, чем в Бэгэшечке, но так в Бэгэшечке и нельзя пройти от Виндспир Хиллз до района доков в Аткатле, заглядывая во все пещеры по дороге (вот в Аркануме, скажем, было можно, но так Арканум и страдал от половины детских болезней, характерных для Элдер Скроллз, опять же в первой Бэгешечке такое еще получилось бы, но тут уже персонажи оставляли желать). В конечном счете все это упирается в число человекочасов дизайнера, нельзя суметь сделать все.

Практически идеальный пример удавшейся игры с открытой картой - это Нью Вегас.

Плюс Элдер скроллз - это большая песочница, открытый мир с инструментарием, куда каждый может добавить все, что захочет: нелинейный квест, персонажей невероятной глубины или сиськи. Большинство выберает сиськи, но что уж тут поделаешь.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Zu-l-karnain >>>
post #971, отправлено 11-02-2014, 16:16

наверное, заставлю себя пройти основную сюжетную линию. Я как Бейлиш - в смысле "ненавижу неудачные вложения. Они изводят меня".

--------------------
user posted image
Sigmur >>>
post #972, отправлено 11-02-2014, 17:57

Лишь отражение идеала

Zu-l-karnain
Да можешь забить на сюжет и заниматься побочными квестами. Знаю тех что прошли сюжет лишь в начале, а потом играли как хотели. В итоге сотни часов игры, но ни капли на сюжет не потрачено. Мир никак не изменится от того, пройдёшь ты сюжет или нет.

К примеру в Обливионе, если не заниматься сюжетом вообще, то ворота в план так и не появятся, ни одно. Ну это вы и так сами знаете.

Сообщение отредактировал Sigmur - 11-02-2014, 17:57

--------------------
Я ушёл с форума...
Смотрящий на звезды >>>
post #973, отправлено 11-02-2014, 18:52

Герой Копья

Ну лично мне просто не с чем сравнивать пока что, раньше я не особо увлекался этим жанром RPG играл в основном в стратегии... "Скайрим" меня просто первым "цепанул" Там же куча отличных квестов, основные квесты за Гильдию воров и Темное братство к примеру или там квест про Королеву Волчицу) Хотя да пройдешь основную сюжетную линию, квесты гильдий, квесты доэдра, квесты Легиона либо Братьев Бури и найти хороший квест уже становится в разы сложнее. Хотя и два отличных DLC тоже стоит принимать в расчет "Dawnguard" и "Dragonborn". Третье DLC "Hearthfire" абсолютно дубовое только лишь возможность усыновления детей его несколько оправдывает.
Второй понравившейся игрой в жанре RPG пожалуй был Ведьмак 2, хотя как раз он показался более линейным, несмотря на несколько концовок...

Сообщение отредактировал Смотрящий на звезды - 12-02-2014, 9:25
Zu-l-karnain >>>
post #974, отправлено 12-02-2014, 9:11

я убил императора
почему в мире вообще ничего не изменилось?
убийство императора прошло незамеченным =)

но я сейчас пробую пройти основную линию - меня порадовала драка с воскресшим драконом возле Виндхельма

--------------------
user posted image
Оргрим >>>
post #975, отправлено 13-02-2014, 7:22

О_о: Оффтопный_орк

Скайрим клевый, но даже как песочница он и геймплейно, и по продажам, и в моем личном рейтинге уступает ГТА. Игра, где можно устроить беспредел, всегда лучше как песочница smile.gif

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Zu-l-karnain >>>
post #976, отправлено 15-02-2014, 23:37

Я убил Алдуина. Что могу сказать - это действительно было очень и очень неплохо. На ум приходит сравнение с ДА:О, где в конце тоже дракон (Архидемон).

Пожалуй, Скайрим в этом плане переплюнул Драгон Эйдж. Все получилось серьезнее и торжественнее.

теперь брожу, ищу себе там занятия.в принципе, надо бы или Империю выгнать, или Братьев Бури. Но убить Императора, а потом выступить против Братьев Бури - как-то слишком непоследовательно

какой-то орден Псиджиков есть - тоже дело

мне хотелось бы вплотную заняться Талмором. очень злят своим высокомерием.

посмотрел на стиме, что Стражи Рассвета стоят >400 рублей. как-то это не по-божески за DLC.

--------------------
user posted image
Смотрящий на звезды >>>
post #977, отправлено 16-02-2014, 0:38

Герой Копья

Цитата
посмотрел на стиме, что Стражи Рассвета стоят >400 рублей. как-то это не по-божески за DLC.

Zu-l-karnain >>> Отличное DLC как по мне, стоит купить, относительно дорогое конечно... Но зато квесты там хорошие... Да и игру разнообразит...

Сообщение отредактировал Смотрящий на звезды - 16-02-2014, 13:36
Лирабет >>>
post #978, отправлено 16-02-2014, 8:52

Шепард

Цитата(Zu-l-karnain @ 15-02-2014, 23:37)
*

Все нормальные люди за 400 и не покупают - они ждут скидок (теоретически ближайшие могут быть в конце февраля-начале марта - типа, зимняя распродажа... а могут и не быть), а потом покупают за половину, а то и за четверть первоначальной стоимости. За 400 берут самые-пресамые фанаты. smile.gif

--------------------

Zu-l-karnain >>>
post #979, отправлено 16-02-2014, 9:40

Цитата(Лирабет @ 16-02-2014, 8:52)
Все нормальные люди за 400 и не покупают - они ждут скидок (теоретически ближайшие могут быть в конце февраля-начале марта - типа, зимняя распродажа... а могут и не быть), а потом покупают за половину, а то и за четверть первоначальной стоимости. За 400 берут самые-пресамые фанаты. smile.gif
*

да дело не в этом даже. Просто Стим при всех своих плюсах очень стимулирует игровой консьюмеризм

Скайрим я в декабре за150 рублей, кажется, купил. Dishonored за 125)

вопрос по стражам рассвета: это просто новые локации? или возможность начать новым героем уже на высоком уровне?

а вообще игра просто нереально большая. интересно, ее возможно ли вообще пройти? или квесты и проблемы будут постоянно генериться?

--------------------
user posted image
Sigmur >>>
post #980, отправлено 16-02-2014, 9:56

Лишь отражение идеала

Zu-l-karnain
Это как мод, аддон просто добавляется в игру и всё. Как будто с помощью модов дом поставил или там графику улучшил на доспехах. Там аддоны всегда плавно добавлялись, просто появляется на карте новая локация и вы начинается встречать сюжетных персонажей, имеющих отношение к новому контенту.
Аддонов кстати сюжетных два, так что берите сразу оба, "Стражу Рассвета" и "Драконорожденного".

Кстати, уже не могу играть без любительских модов, я правда по мелочи ставлю, там глаза покрасивее или тела женские посимпатичнее и поатлетичнее. Плюс ещё меч Берсерка ставил, очень норду подходит smile.gif

Сообщение отредактировал Sigmur - 16-02-2014, 9:59

--------------------
Я ушёл с форума...