Хочу перевести книгу, помогите с выбором
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Хочу перевести книгу, помогите с выбором
Nejimaki-Dori >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 2 Пол: Харизма: 2 ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Появилось желание и возможность перевести для нескольких старых друзей (фанатов серии) до сих пор не изданную у нас книгу. Cтолкнулся с проблемой выбора. Сам я прочёл лишь первые три из основной саги (было это лет 6 назад) и врятли смогу определить более менее интересную книгу. Буду благодарен за любой совет и помощь. Опыт в переводах есть, но наверняка не раз придется спросить совет в DL сообществах ![]() Сообщение отредактировал Nejimaki-Dori - 13-08-2011, 23:45 |
Sergei the sage >>> |
![]() |
Борец за дело Кэрролла-Гигакса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 436 Откуда: г. Николаев (Украина) Пол:мужской Харизма: 330 ![]() |
И тишина!
Я, как лицо заинтересованное, посоветовал бы "Гномы - 100, драконы - 0", благо электронная версия официально бесплатна. Опять же, поскольку это не просто книга, а книга-игра, то интересна она будет аж на двух сайтах: сайте по "Саге о Копье" и сайту по книгам-играм. -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
Gwaliora >>> |
![]() |
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Пол:женский Loyalty: 1401 Замечаний: 1 ![]() |
Для того, чтобы что-то переводить, надо сначала это прочитать
![]() А желательно еще и "смежные" книги, чтобы быть в курсе дела вообще. -------------------- |
Nejimaki-Dori >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 2 Пол: Харизма: 2 ![]() |
Безусловно. Пока прочел The search for magic, но там рассказы, а хотелось бы что-то цельное. На трилогию меня явно не хватит, одно дело читать, а другое переводить. Редактор из меня тот ещё
![]() Как закончу gates of Thorbardin, попробую предложенную Сергеем. |
Lidok >>> |
![]() |
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1073 Откуда: Минск Пол:женский Харизма: 1240 ![]() |
Я бы вам предложила перевести книгу про Фистандантилуса, а также можно, например, взять "Розу и череп" (я ее читала, на сайте есть моя рецензия на нее, можете прочитать, довольно интересная книжка).
-------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
Йеннифэр_Миледи >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Пол: Харизма: 9 ![]() |
|
Halgar Fenrirsson >>> |
![]() |
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1990 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Страниц в деле Рейстлина: 1305 ![]() |
Fistandantilus Reborn (October 1997), by Douglas Niles, (ISBN 0-7869-0708-8)?
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
Йеннифэр_Миледи >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Пол: Харизма: 9 ![]() |
|
LordGidros >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Пол:мужской Харизма: 4 ![]() |
Сейчас занимаюсь переводом "Darkness and Light". Дальше планирую заняться остальными не переведёнными книгами из "DragonLance: Preludes" ("Riverwind the Plainsman", "Tanis, the Shadow Years")
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 5-06-2023, 23:09 | |
© 2002-2023. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |